Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вайра × Ллеири'ин

Настройки текста
Вайра рассекает морозный утренний воздух мечом. Поляна посреди леса словно вторит еë плавным движениям соловьиным пением и шелестом листвы. Вайра — рыцарь и воин. Она давно не ждет принца на белом коне. В вечных битвах с нечистью она выковала душу и тело, как когда-то давно, сотни лет назад, ковали Экскалибур. Уверенной рукой непревзойдённого мастера. Меч в руке — продолжение Вайры. Еë плоть и кровь, обращенные в железо. Она смахивает прядь волос, продолжая уничтожать невидимых противников. *** — Почему ты тренируешься в лесу? Ты же знаешь, сколько там фейри, — в голосе Ярдена слишком явно слышны беспокойство и решимость защитить подругу. — Я не боюсь их, — Вайра уходит, наточив оружие и всë же взяв горстку полыни. Словно она не сможет вовремя ударить мечом. *** Поглощенная тренировкой и мыслями, она не замечает тени, скользнувшей мимо деревьев. Ведьма не должна бояться леса, зная, что она — самое страшное здесь. Рыцарь же бояться должен, чтобы по достоинству оценить противника и не оказаться на лопатках. Вайра, пусть и превосходный воин, слишком горда. Иногда — слишком увлечена желанием вырваться в авангард, показать, чего она достойна. Выиграть в нелепой битве с судьбой. — У тебя красивые руки, — звонкий голос за ухом заставляет замереть, так и не опустив меч. Вокруг мерцает магия. — Я так давно наблюдаю, как ты приходишь сюда, как тренируешься изо дня в день. Меч падает из в миг ослабевших рук. Чужие рыжие волосы падают на еë плечо. Вайра тянется к мешочку, понимая, что не успеет. Мягкое прикосновение разворачивает еë лицом к врагу — фейри улыбается, и в еë глазах нет ни страха, ни восторга победы. Они карие, как кора деревьев вокруг, как дубовая настойка и потолок в родительском доме. — Зачем ты это делаешь? — Вайра шипит, пытаясь вырваться — магия, окутавшая еë тело, упорно не пускает. Холодные пальцы прослеживают шрам под глазом, спускаясь по сотне других отметин к шее и рукам, покрытым мозолями и синяками. Совсем не женственные. — Ты красива, умна, сильна… добра. Намного больше, чем стараешься показывать. Я не причиню тебе вреда, — слова фейри медом стекают с еë губ, оседая на сердце Вайры. «Это просто дурман, ты должна сопротивляться». Она делает ещë попытки вырваться, и на этот раз одним движением чужой руки магия рассеивается, роняя Вайру на мокрую от росы траву. Вайра задыхается, не в силах поднять свой меч. — Но ты ещë не готова, — словно продолжая свой мысленный диалог, девушка улыбается, так же быстро скрываясь в чаще, как и появилась. Вайра только спустя час находит достаточно сил подняться и с ватными ногами пойти в цитадель. Ярден ловит еë у порога оружейной, усаживая на скамью. Промокшая одежда неприятно липнет к телу, а разум всë ещë в дымке магии. — Я же говорил быть осторожней, — он суетится, звеня склянками и нюхая отвары, находя нужный. Жидкость обжигает горло и вяжет во рту, но голова наконец-то очищается. — Пожалуйста, скажи, что ты больше не пойдëшь туда одна. Глаза Ярдена — синева неба и искренность ребенка. Вайра его обнимает, приглаживая отросшие волосы. — Не пойду. Словам поэтов и воинов не стоит верить. Вайра пробирается по старой протоптанной дорожке вглубь леса, как делала это с тех пор, как попала в рыцари. Меч с каждым шагом мягко ударяет по бедру. Мешочек с полынью и серебряной пылью висит на шее. Рыцари должны и не должны бояться леса. Вайра не знает, чего в ней больше — трепета или ярости. Но где-то в глубине души она надеется вновь увидеть рыжие волосы, промелькнувшие среди деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.