Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вайра & Ярден & Даннис

Настройки текста
— Чего вздыхаешь? — Ярден падает на соседний стул, почти сбивая кувшин с водой — лежащий рядом кинжал летит вниз, вонзаясь в деревянный пол. Вайра только вздыхает, продолжая смотреть куда-то на улицу — дети бегают по рынку, солдаты стоят на карауле, Даннис, ничего не замечая, идет в магазин редких книг. — Даннис же хороший… как парень, да? — спустя время спрашивает Вайра, обращаясь то ли к Ярдену, то ли к себе. Может, к самому Даннису — она сама не знает, зачем и почему. Ярден, пакость на ножках, только присвистывает, воодушевленно хлопая ладонями по коленям. — Неужели наша воительница в принца влюбилась? — получив щелчок по лбу, Ярден, хмурясь, вглядывается в задумчивое лицо подруги. — Не по зубам он тебе… или ты ему… тьфу, не знаю. Махнув рукой, он сам задумывается и начинает вертеть ветку морозной ягоды, которая явно пойдет на какое-нибудь зелье. Или яд. Кто его знает. — Да и какой толк — мечтать о принцах? — говорит невпопад, кидая одну ягоду Вайре — она ловит, сразу же недовольно запивая кислый привкус водой. — Да это я так. София о опять браке заговорила, когда я к ним в гости зашла. Вайра встает, когда Даннис выходит на рыночную площадь с охапкой книг у груди. — Пойдем, научу тебя одному приему, — и тянет Ярдена подальше от принцев и алхимического стола. Вайре девятнадцать, и на мечты о принцах у неë времени нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.