Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Макхей'им × Кшенье

Настройки текста
— Пожалуйста, скажи, что мне это кажется. Макхей’им закрывает глаза рукой, тяжело вздыхая. На улице — золотая листва мешается со снегом, ноябрь приходит в лес свежестью морозных ягод и прохладой ветра. — Он старался, — Кшенье проносится мимо с охапкой трав и грибов, последние несколько дней делая заготовки на зиму. Даже если подвал уже ломится, а на стенах висят ветви засушенных ягод. Гирлянда из мышей и крыс, гордо висящая над камином, медленно качается от сквозняка в доме. Ксаан’трэ — довольный и беззаботный — прыгает вокруг Макхей’има, цепляясь за его руки. — Ты… зачем с мышками так? Им ведь больно было. Они ведь живые, — он поднимает мальчика, сурово смотря на него — в глазах все равно теплится нежность. — У них ведь были семьи, малы… Кшень! Макхей’им недовольно трет голову, по которой ему совсем некрасиво ударили полотенцем. — Не порть ребенку психику. И так ему… тяжело со всеми нами, — с поднятой бровью она дожидается, пока Макхей’им молчаливо кивнет и отпустит Ксара. Он треплет его по отросшим за лето волосам, щелкает по носу и отпускает к подошедшей к дому Дрэе. — Ты слишком… мрачный, Макх. Особенно в последние дни, — она морщится от кислой ягоды, но обеспокоенный взгляд с Макхей’има не спускает. Макхей’им — всегда пугающий, всегда настороженный — притягивает её к себе, целует в висок, смягчается под тёплыми руками Кшенье. — Дурное у меня предчувствие. Что-то происходит в королевстве. Духи… шепчут разное. Кшенье кладет руки на его голову, шепчет что-то — слова непонятные, древние, недоступные ему. Кшенье улыбается, целуя его веки — отгоняет тени, которые он видит повсюду. — Принеси хворост. Расскажешь вечером, о чем там души судачат. Что-то грядет — он знает. Но беспокойство от неизвестности пропадает под ласковым взглядом Кшенье и звонким смехом Ксара. Макхей’им уходит с легкой улыбкой, вдыхая морозный воздух. Близится Самайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.