ID работы: 13999228

(Не)враги

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Слухи

Настройки текста
      Темнота. Пусть в лифте горит яркий свет, в душе у Петербурга чернее самой безлунной ночи. Сегодняшний вечер не принёс ему ничего, кроме острого, ядовитого кинжала в сердце, что разъедал плоть и заражал кровь, всё его существование. Любовь Александра, что он столь трепетно хранил, переносил через всю грязь и трудности жизни, грубо оплевали и растоптали. Неимоверно больно. Особенно когда его променяли… на столицу США, чёрт возьми! Как Миша (не Михаил Юрьевич, в душе Романов всегда зовёт его именно так) мог до такого дойти?! Чтобы с этим американцем…       Лифт останавливается, Петербург выходит, а после и из подъезда. Яркие огни Москвы-сити ослепляют его, но глаза постепенно привыкают. Весь город казался ему чужим, всем естеством Александр его отвергал. Но не только город, но и его воплощение. Раньше всё было по-другому. Круговерть из балов, ослепляющих своим великолепием и роскошью, а после этого — спокойная тишь и зелень садов. Такой странный контраст, но было кое-что объединяющее — Миша. Тогда они были счастливы везде, и на шумных приёмах, и на скромных прогулках. Своей любовью согревались.       На глазах Санкт Петербурга выступили кристаллы слёз, просвечивая сквозь ресницы и капая на бледные скулы. Нет, ему было не стыдно плакать. Ведь те прекрасные времена не вернуть. Потом наступили революции, Советский Союз, 90-е. Александр ждал, что всё будет как раньше, но чудо не происходило. Они расстались — Москва занимался подъёмом страны после развала СССР, а Питер… о тех ужасных временах ему не хотелось вспоминать. Большая их часть в памяти была размыта, но иногда ужасные подробности всплывали. К счастью, с наркотиков он слез. Надо было жить дальше в новой стране, только вот у Миши это получалось, а у него совсем нет. Чувства к Московскому не пропали, и у Александра теплилась надежда, что это взаимно. Но этот вечер всё расставил по своим местам, как бы больно ни было.       — Саша! — раздался крик позади. Знакомый голос. Он встрепенулся, но, обернувшись, надежда в нём угасла, также стремительно, как и вспыхнула. Это Костя, слегка запыхавшийся и встревоженный. А ведь Питер на секунду подумал, что это Миша одумался и ринулся за ним, а после прижал бы к груди, и… Но что-то Александр замечтался, вновь уйдя из жестокой реальности в мир грёз, дарующий избавление от мук неразделённой любви. — Я так и знал, что ты поедешь сюда, вот и… Ты плачешь? Вы что, поговорили? — обеспокоенный Уралов подбежал к Романову, ухватывая того за рукав и сочувственно заглядывая в глаза.       — Всё намного хуже, Кость. — А горячие слёзы всё так же текли, уже капая на асфальт. Но голос Петербурга столь твёрже. — Он был с другим. — о да, Екатеринбург прекрасно понимал чувства своего друга. 200 лет он любил одного человека, то есть города, и тоже невзаимно. Приходилось лишь стоять в стороне и наблюдать за его счастьем с их общей подругой. Не хотел бы Константин, чтобы кого-то другого постигла такая же участь, тем более настолько близкого ему человека, пусть он и не понимал всех страданий по Москве. Он же лживый и лицемерный, как может Саша его любить? Хотя и Питер тоже не лучшего мнения о Юре, но оба они научились принимать выбор друг друга, просто поддерживая и давая советы.       — Если со смертным, то может, это и не серьёзно.       — Нет, это был город. И абы с кем! С Вашингтоном!       Голос Саши начал дрожать, а после и вовсе прервался. Уралов рассеянно похлопывал его по плечу и шептал слова утешения (он не думал, что они ему помогут), вспоминая весь этот день.       Все они съехались на традиционное собрание столиц федеральных округов, которое прошло как обычно. Шутки Пятигорска, препирательства с Ростовом-на-Дону — дурдом, в общем. Костя так и не понял важность этих собраний, ведь можно спокойно обсудить всё в онлайне (Московского и Донского желательно забанить). Единственный плюс — встречи с Сашей. После собраний они собирались в номере отеля или где-нибудь в ресторане и болтали за чашкой чая, но сегодня были напитки покрепче. Это была фатальная ошибка, ведь они оба не очень хорошо переносят алкоголь. Только вот Костя пил совсем немного, зная о своей слабости, а Александр… Вот так они здесь и оказались.       На двух друзей уже странно косились люди. Но Екатеринбургу не было до них дела.       — А ведь я даже не знаю, что делать дальше… — продолжил Романов. — Пока я страдаю, он будет миловаться с Вашингтоном!       — Да этот Москва просто эгоист и мудак. Стоит забыть его, и спокойно жить дальше.       — Помогли бы тебе собственные советы в отношениях с Юрием. —упоминание о Челябинске глухо отозвалось в голове, но гораздо безболезненнее, чем думал Уралов. Видимо, привык уже. — Может ты и прав, но это выше моих сил.       — И что же ты собираешься делать? — в светло-серых глазах Питера полыхнула странная, мстительная искра. Косте ой как она не нравилась. Зря Саша вообще поехал к Московскому.       — Ничего. Буду я ещё за ним бегать. — звучало неправдоподобно, словно лживо, но столица УФО постарался выбросить это из головы. В любом случае, свой долг искренне заботливого друга он выполнил, а дальше они уже сами разберутся.

***

      Настойчивый звук будильника разрезает тишину раннего утра, вынуждая Михаила уйти из столь сладостного и короткого царства сна в реальный мир, полный забот, битв и печалей. Голова раскалывалась, а всё тело ныло и требовало сна. Но расслабляться пока нельзя, ведь впереди саммит столиц. Надо собраться и натянуть до ужаса уверенный в себе вид и извечную улыбку, скрывающее его истинное отношение к этому сборищу психов, иначе он назвать эти собрания не мог. Однако как гордая столица Российской Федерации, Москва просто обязан там присутствовать. И не просто присутствовать, а быть достойным своей страны и всех заткнуть за пояс.       Сборы проходят быстро, и вскоре Михаил уже идёт по коридору в зал, где должно было оно проходить, в дорогом деловом костюме и уложенными золотистыми волосами с выбившейся передней прядкой. При параде. Оттуда доносился гул, основная часть столиц уже в сборе.       «С Богом.» — прежде чем раскрыть дверь, Москва произносит два слова, что в любых ситуациях помогающие ему всю его жизнь. Душа, сердце и помысли сразу наполняются уверенностью, пусть за своё грешное существование он нарушал заповеди не раз, утешая себя тем, что это было на благо государства.       Столица России сразу приковывает к себе все взгляды. Любили его или ненавидели, никто не оставался равнодушным. В воздухе повисло секундное молчание, а после, словно лёгкий неосязаемый ветерок, разнёсся шёпот, но Москва не обратил внимание. Он всегда в центре мировых событий и всеобщих обсуждений, одно из главных действующих лиц на театре политики, привык уже. Михаил не удостоил остальных и пренебрежительного взгляда, и, вскинув голову, пошёл к своему месту.       — Я до сих пор не могу поверить, — когда он уже сел, до ушей Москвы донеслись негромкие слова на французском, и он невольно вслушался в разговор. Этот язык Михаил отлично знал — отголоски Российской империи, где в высшем обществе порой дети его учили раньше русского, и, разумеется, не одобрял такое принижение собственной культуры. Но требовали приличия. — Хельсинки точно не врёт?       — Я не думаю, что он бы стал разносить непроверенную информацию, да и ведь ему сказал Петербург. — голоса принадлежали Парижу и Лондону, что сидели позади. Не то чтоб ему были интересны сплетни этих европейцев, но, услышав имя города своей страны, Москва напрягся. О чём таком важном Питер пиздит посторонним, уж не государственные ли секреты? Ладно, всё-таки он вторая столица страны и должен фильтровать и проверять свою речь, особенно перед недружественными странами. Но всё же, стоит чуть поднапрячь слух. — А ведь и не скажешь, что между Москвой и Вашингтоном что-то есть. — увлечённые беседой, Уильям и Пьер не замечают, что случайно повышают голос больше, чем нужно, и сидящий впереди Московский их слышит. Прекрасно слышит. Сначала Михаилу показалось, что он ослышался. Но нет, их слова по-прежнему звонко стояли в ушах.       — Что есть? — Москва резко разворачивается, требовательно и испепеляюще глядя на французскую и английскую столицу. Те не ожидали, что объект сплетен их услышит, но вовсе не стали тушеваться.       — Тут интересные слухи ходят… — Париж, слащаво улыбаясь, выхватывает нить разговора и решает завести его в нужное ему русло. — Мы не могли их проигнорировать, ведь об этом все говорят.       — Что за слухи? — опять односложный вопрос, но большее столицу РФ и не интересует, чтобы как-то острить. Вовремя притвориться тупым — истинный ум.       — Мне кажется, тебе лучше об этом известно, не так ли? — Пьер с ожиданием впивается глазами, еле заметно ухмыляясь. — И Джеймсу.       — Если бы мне было известно, то я бы не спрашивал. — уклончиво отвечает Михаил, пропуская последнее мимо ушей. Острить всё же придётся. Париж переглядывается с Лондоном.       — Тут Вэйно кое что узнал, ему рассказал Александр, ведь он, в отличие от тебя, нормально общается с Европой… — Москва закатывает глаза. Эта парочка уже начала его бесить, а внятного ответа на свой вопрос он так и не получил. Но уже начал обо всём догадываться. — Так на чём же я остановился? Ах, да. Петербург сказал, что вы с Вашингтоном мутите. — столица Франции впивается глазами, ожидая реакции. Ха, Михаил не доставит ему такого удовольствия. Московский, секунду помолчав, заходится в смехе. Париж недоумённо смотрит на него. Он не ожидал такого, рассказывая сплетню. Злости, удивления, но точно не смеха.       — Придумайте что-то поостроумней в следующий раз, ладно? — наконец-то прекратив смеяться, Москва напоследок ухмыляется и отворачивается. С лица сразу сходит улыбка. Ладно, перед Парижем и Лондоном он не будет обнажать истинные эмоции, но сразу понял, что они не из воздуха взяли этот глупый слух.       После того самого насыщенного событиями вечера, когда столица США зашёл за документом и это увидел Питер, прошло уже три месяца. Романова он не избегал, вовсе нет, напряжение между ними, конечно, чувствовалось, пусть два главных города России и старались держаться вежливо. Однако те слова Петербурга Москва помнил, помнил его полный злобы и отчаяния взгляд. Сначала он думал, что всё это было под действием алкоголя, ну сказал чушь в порыве ревности, с кем не бывает. Михаил не мог ответить на чувства Александра взаимностью, уж ничего с этим не мог поделать. Им предстояло ещё вместе работать, так что неразумно портить отношения, лучше позабыть то что было и сохранять нейтралитет. Но чтобы пускать о нём слухи, так ещё и среди других столиц? Настолько захочет насолить ему Романов, сгораемый в пламени уязвленного самолюбия и отвергнутой любви? Какая глупость. В глубине души поднялась волна раздражения на Петербург, но быстро опустилась. Ладно, сделанного не воротишь, а до уровня Александра Московский не опустится, вступив в ответные разборки. Надо думать о том, что делать дальше.       Для начала, слова француза «ведь об этом все говорят». Так вот о чём остальные стали шептаться, когда он вошёл. А сам Вашингтон знает, интересно? Москва оглядел зал. Нет, ещё не пришёл. Когда придёт, его ждёт неожиданный сюрприз.       Вспомнишь солнце — вот и лучик, как говорится.

***

       Вашингтон нервно постукивает пальцами по столу. Собрание длилось вот уже час, но Джеймсу казалось, что оно тянулось в три раза медленнее. Он пытался сосредоточиться на происходящем, но безуспешно. Чьи-то монотонные доклады, то и дело вспыхивающиеся дискуссии и жаркие споры совсем не трогали его. Собственное состояние беспокоило Анакоста. Тщетно он пытался собраться, успокоиться и сделать, как обычно, уверенно-безразличный вид. Осевшее и царапающее где-то внутри непонятное беспокойство не давали этого сделать.       Он пришёл за 5 минут до начала. После деловой встречи с Пекином перед собранием Джеймс чувствовал себя несколько раздражённым. Пытался убедить себя, что это из-за политики Китая, мешающей Штатам и вечно лезущей к России. При последней мысли Вашингтон вздрогнул и на секунду замер. Боже, неужели он… Заканчивать собственную мысль не было смысла, всё и так понятно.       Анакост окидывает взглядом присутствующих, и останавливается на златовласой фигуре, что сидит чуть дальше. Михаил, подперев рукой голову, что-то записывал и изредка тихо шептался с Минском. Неожиданно Москва отворачивается от Немигова, и их глаза встречаются. Нет, Джеймс не ошибается. На удивление, Московский не отводит очей. В этих светло-голубых омутах читается… ожидание? Но чего? Вашингтон, слегка прикусив губу, спешно смотрит куда-то в свои документы, через внезапно нахлынувшую мутную пелену и воспоминания того вечера не видя их совсем.       Сколько минут прошло? Одна? Пять? Чувство времени совсем растворилось в рое гудящих мыслей. Неожиданный приглушённый гул из кармана возвращает с небес на землю. Тихонько, чтобы никто не заметил, Джеймс достаёт его.

      Михаил Московский, 15:36

«Нужно поговорить после собрания, дело важное.»

      От удивления Вашингтон слегка приоткрывает рот. Что, зачем? Что-то, связанное с работой, наверняка. Если думать логически, то так скорее всего и есть. Но какое-то гложущее непонятное предчувствие наводило совсем другие мысли. Это очень странно, но Джеймс, честно говоря, уже не был изумлён.

Вы, 15:37

«Хорошо.»

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.