ID работы: 14001208

12 ката: дрожащие капли росы

Гет
R
Завершён
57
Горячая работа! 105
автор
Размер:
94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1 "Засуха"

Настройки текста
"Вот и сезон дождей начался. Надеюсь, у вас все хорошо, уважаемый Гию-сан! Простите мне мою дерзость, но я и Незуко, мы очень переживаем за вас. Мы так давно не имели чести приветствовать вас в нашем скромном доме…" Дальше читать он не стал - аккуратно сложил письмо и положил его на стопку таких же. Сквозь тяжёлые тучи, нависшие над поместьем, не пробивался ни единый лучик солнца. Он всей кожей ощущал огромную массу воды, накопленную там, наверху. Скоро она прорвет хлипкие заслоны, обрушится на землю, собьёт последние листья, трепещущие на черных ветвях. Раньше он любил такую погоду. Теперь же Томиока даже не взглянул через широкие окна поместья на серое небо. Он поднялся из-за столика, где лежали письма, бесцельно прошел в соседнюю комнату. Глянул на полочку с лекарствами: она была почти пуста. Как назло, правая рука…- "точнее, то, что от нее осталось" - горько подумал он, - тут же заныла. С момента той последней битвы прошло уже два года. В первый год он ещё как-то держался - пару раз зашёл в гости к Урокодаки, был у Танджиро… Он искренне радовался, видя его счастливое лицо, слушая незамысловатые деревенские новости. Танджиро, солнечный мальчик… Вот у кого получалось улыбаться каждому дню, несмотря на травмы. Гию так не сумел. В первые месяцы он по инерции жил той жизнью, к которой привык. Утренняя тренировка, пробежка по территории, завтрак, снова тренировка. А внутри росла недоуменная тоска. Ради этого он выжил? Но он держался. Отчаянно хватался за солнечные лучики счастья - улыбки друзей, неспешные прогулки, чтение. Пока однажды… - Такой молодой, а без руки уже… - шепот сзади. Томиока пьет чай, он старается не слышать, но говорят слишком громко. - Да небось подрался по пьяни, - сипит второй, даже не снижая голоса. Он сжимает чашку, изо всех сил пытается не обернуться. Ему не впервой такое слышать, но в этот раз почему-то особенно больно. - Видать, один из этих, которые шастали тут по округе с год назад. Демонов, говорят, ловим! Эй, Иоши, как думаешь, сколько сакэ нужно выпить, чтоб демонов увидеть? Позади раздается хохот. Гию встаёт, хочет уйти не оглядываясь, но всё же кидает взгляд мельком. Пропитые рожи, неряшливая одежда… Обычные пьяницы. Тогда отчего у него внутри словно что-то ломается?... Тик-так. Тик-так. Невидимый маятник внутри него, запущенный той страшной ночью, когда он последний раз слышал голос сестры, постепенно останавливался. Тик.. так… тик…так.. Он уже не помнит голоса Тсутако. Её голос, который он слышал каждый раз, когда очередная уродливая голова слетала с плеч, словно растворился в сером моросящем дожде. Гнев и боль, все эти годы двигающие его вперёд, утихли и оказалось, что кроме них внутри нет ровным счётом ничего. "Сердце, Гию… Твое сердце должно быть водной гладью глубокого озера". Сейчас, вспоминая слова наставника, он горько усмехался - глубокое озеро на поверку оказалось мелкой лужицей. Полгода назад он сдался. Маятник внутри качнулся последний раз и замер. Последние капли впитались и осталась лишь высохшая пустыня. Тревожные письма Танджиро неизменно оставались без ответа, однако и выбросить их рука не поднималась - так и лежали сиротливой горкой на пыльном столике. Когда он убирал здесь последний раз? А, плевать. Всё равно к нему никто не заходит. Санеми исчез из своего поместья спустя пару месяцев после битвы, в своей обычной манере - ни с кем не попрощавшись и никого не предупредив. Девочки из поместья Бабочки несколько раз стучали в ворота, на разные голоса зовя "господина Томиоку" - он не открыл. Незачем. Не хотел, чтобы видели его таким? Гию не знал ответа. Он просто существовал. Даже голоса погибших товарищей, от которых он вскакивал в поту каждую ночь прошлого года, утихли. Единственное, что беспокоило его - рука. Культя не только служила лишним напоминанием о тех днях, но и отчаянно ныла при каждой перемене погоды. Приходилось выбираться в город за лекарствами - в поместье Бабочки он сам себе заходить запретил. Там всё было пропитано запахом глицинии, которую после гибели Шинобу он на дух не переносил. Как же он злился на нее тогда, спеша впереди Танджиро по меняющим форму коридорам Крепости… Как она могла погибнуть?! Боль снова вгрызлась в руку, заставив Томиоку скрипнуть зубами. Что ж, визита в город ему не избежать. Даже хорошо, что собирается ливень - меньше народа будет на узких улочках, меньше сочувствующих взглядов и перешептываний. Одевшись и накинув простое чёрное хаори, отлично скрывающее искалеченную руку, Гию вышел из поместья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.