ID работы: 14001208

12 ката: дрожащие капли росы

Гет
R
Завершён
56
Горячая работа! 105
автор
Размер:
94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5 "Призраки прошлого"

Настройки текста
Запахи лекарств, пропитавшие его поместье за последнюю неделю, раздражали, однако не так, как практически поселившаяся здесь настырная девчонка. Он специально не спрашивал её имя - это ни к чему, он и так хранит в памяти слишком много ненужных имён. Томиока решил просто подождать, пока ей самой не надоест таскаться сюда, раз уж не выходит выпроводить ее иначе. Не выпихивать же, в самом деле, нахалку силой. Да и, - надо отдать ей должное - она действительно помогла, вот только он не знал, благодарить её за это или проклинать. Гию быстро шел на поправку. Городской врач, осмотрев пациента, вынес вердикт: - Банальная простуда, господин. Странно, что ваш организм ей так слабо сопротивляется, ведь вы в отличной форме… "Да уж", - мелькнуло в голове у Юи, которая тайком наблюдала за осмотром в щель между рамами фусума. "Форма и правда…. Загляденье". - Тьфу ты, - прошептала она, отворачиваясь, - нашла о чем думать, дурочка! С той самой перепалки на кухне они больше не говорили. Юи упрямо таскала лекарства в его спальню, он молча их пил. Спокойные синие глаза смотрели будто сквозь неё. Девушка, выплескивая накопившуюся за эту неделю злость, отдраила кухню до состояния операционной, вымыла серые от пыли окна и чуть было не принялась наводить порядок во дворе. Остановило ее присутствие Гию на крыльце. Запахнув здоровой рукой привычное чёрное хаори, он с еле заметным интересом наблюдал за её попытками выдрать огромный сорняк, который вырос прямо посреди песчаной дорожки сада. Упрямое растение отчаянно цеплялись корнями, не желая покидать уютное местечко. Вспотев и окончательно обозлившись и на чертову колючку, и на безучастного дурня на крыльце, она упёрлась ногами и дёрнула что было сил. Сорняк поддался, и Юи позорно шлепнулась на пятую точку. Слабое хмыканье со стороны дома дало ей понять, что зрелище оценили по достоинству. Однако когда она подняла красное от злости и стыда лицо, на крыльце уже было пусто. Спустя полчаса Юи демонстративно стукнула кулаком по открытой перегородке спальни. Гию поднял голову от книги, без интереса глянул в ее сторону: - Уходишь? - Надо поговорить, - девушка прошла в спальню, остановилась посередине комнаты. - Говори, - сухой, ничего не выражающий голос. Юи прикусила губу. В своих мыслях она репетировала этот монолог сотню раз, а сейчас словно растеряла все слова, всё, чем она хотела убедить его. "Всё равно это бессмысленно", - пронеслось у нее в голове. "С самого начала было ясно, что он не станет меня учить. Хватит упрямиться, Юи. Придется искать дальше …". - Я хотела извиниться. Гию поднял бровь. Меньше всего он ожидал услышать от неё извинения. Просьбу, оскорбление, что угодно, но только не их. - Глупо было думать, что мне помогут. В конце концов, в этом мире каждый сам за себя, верно? - она невесело усмехнулась. - Извини мою навязчивость. Ты почти здоров, так что я пойду. Береги себя, мечник. Быстрым шагом она вышла из комнаты, через минуту хлопнула входная дверь. Что ж, в конце концов она сдалась и ушла сама. Предсказуемо. Он пожал плечами и снова углубился в чтение. Спустя полчаса Томиока осознал, что не помнит ни строчки из прочитанного. Он отложил книгу, поднялся и прошел на кухню. Блестящие чистотой полы и надраенная посуда вызвали яркое воспоминание из прошлого. - Томиока-сан, вы что, совсем не готовите дома? Неизменная улыбочка Шинобу вызывала у него глухое раздражение. Как назло, Глава поручил им новую совместную миссию. "Как будто мало было той, последней", - Гию снова ощутил ее хрупкое тело под своей рукой, услышал насмешливый голос: - Правда обиделись на то, что вас недолюбливают?.. Она не имела никакого права говорить о его чувствах. Кто угодно, только не она, чьими единственными чувствами были боль и ненависть, скрываемые за улыбкой. Томиока прекрасно это видел. Более того - он как никто мог это понять. Единственное, чего он понять не желал, так это её притворство. Теперь Кочо сидела на его кухне как ни в чем ни бывало, и отчищала небольшой чайничек. В ее маленьких ладошках даже он казался непомерно большим. - Зачистка этого гнезда будет непростой задачей, - весело щебетала девушка между делом. - Доложили, что там пали два мечника в ранге Каното, так что давайте заранее продумаем наши действия, а заодно выпьем чаю. Меньше всего он хотел пить с ней чай. Именно тогда Томиока внезапно понял, что его раздражает не только искусственная улыбка хозяйки поместья Бабочки, но и то, что из-за нее спокойная гладь его внутреннего озера неизменно шла рябью. Однако сейчас действительно стоило обдумать совместную работу. Так что он уселся напротив Шинобу и согласно кивнул. Теперь он так же, как и тогда, сидит за столом, только место напротив пустует. Тот самый чайничек насмешливо блестит вновь отчищенными боками. Гию, словно заворожённый, не отрывает от него взгляда. Затем, бессильно выругавшись, роняет голову на сжатую в кулак руку, лежащую на столе. Сейчас он, как никогда, понимает, почему люди начинают пить. В памяти всплывают потускневшие зелёные глаза. "В конце концов, в этом мире каждый сам за себя, верно?" - Верно, - шепчет Томиока. - Прости, сестричка, - давится сухими слезами Юи, зарывшись в дешёвую серую подушку на кровати в убогой комнатке. - Прости, я буду искать опять. Я обещаю повзрослеть, как ты хотела! Обещаю не быть… такой!!! - Какая же ты! - сердится Ёсико. - Ну и какая? Какая? - дразнится Юи, нарочно высунув язык. - Такая. Несерьёзная! В их маленьком доме царит невероятный порядок. Это целиком и полностью заслуга Ёсико. Она и младшую сестрёнку пытается приучить к порядку, да куда там! Неугомонная Юи вместо помощи доставляет сплошные неприятности. То торговца на рынке оскорбит - обвесил пожилую женщину, нахал!, - то затеет роспись стен в своей комнате, да так и бросит. "Вдохновение кончилось", - поясняет Юи сестре, виновато разводя руками, а в глазах вовсе никакой вины и нет. Ёсико только вздыхает - накануне она битый час отскребала полы, а теперь они все в пятнах краски. Помочь ей некому. Ещё пару лет назад сестры похоронили родителей, скоропостижно сгоревших от болезни. Теперь нехитрое хозяйство полностью на плечах старшей сестры. - Эй ты! Ёкай! Подкидыш! "Снова соседские мальчишки дразнят Юи", - думает Ёсико, спеша во двор. Пару раз она уже имела серьезный разговор с соседями, чьего отпрыска Юи чуть было не утопила в кадке с дождевой водой. Необычно белые волосы сестрёнки неизменно служили поводом для насмешек. "Ёкай", - вспоминает Юи, вцепившись в подушку. "Жаль, что это не так…". Тогда она точно могла бы отомстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.