ID работы: 14001208

12 ката: дрожащие капли росы

Гет
R
Завершён
62
Горячая работа! 105
автор
Размер:
94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 105 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4 "Помощь"

Настройки текста
Сколько он провалялся так, хватаясь в бреду за чьи-то пальцы, ловя ускользающие образы? Он не знал. Выныривал из жестокой горячки, от которой бросало попеременно в холод и жар, брел за водой, снова валился на футон. Есть не хотелось, но от высокой температуры во рту было сухо как в пустыне. Потянувшись за ковшиком с водой во время очередной вылазки на кухню, он понял, что в глазах становится черным-черно. "Ну и славно", - успел подумать Томиока, лёжа на холодном полу кухни. "Давно пора догонять остальных". Сил больше не оставалось. Желания бороться - тоже. "Гию-сан!!!" - отчаянный крик Танджиро в Крепости. Он ничего не может сделать, он снова не смог никого защитить. От удара Третьей высшей Томиока ломает спиной перегородки, чувствуя, как заодно ломаются и кости. Но он чувствует и кое-что ещё - невероятную злость, которая как огонь разливается по телу. Встать. Сжать клинок! Ещё сильнее! Рвануться вперёд - защитить, уберечь мальчишку, добраться до шеи врага! Быстрее!!! Он открыл глаза. Рука сжимала не катану - горло беловолосой идиотки, которая невесть как снова оказалась в его доме. Зелёные глаза были наполнены ужасом, а руки тщетно пытались разжать его хватку. Гию отпустил ее горло и девушка, отчаянно кашляя, упала на колени. Он отступил на шаг, растерянно глядя на собственные пальцы. Левая щека горела, прямо как там, в Крепости. Юи, откашливаясь, во все глаза смотрела на невероятное волшебство - странный синий рисунок на щеке этого нелюдя исчез так же внезапно, как и появился. Черт, как же это…. Он ведь валялся без сознания, так как он смог так мгновенно отреагировать?! Горло болело просто неимоверно. Она ведь не хотела ничего дурного! Выбежав тогда, пару дней назад, из его дома, Юи пришла в себя на дороге, ведущей в город. "Что я творю!" - она схватилась за голову. "Схватила нож, вот же …бестолочь! Почему было не попробовать уговорить, убедить взяться за мое обучение! Теперь он точно ни за что не согласится!". Кляня свою несдержанность последними словами, Юи поплелась в город. Там, отсидевшись в убогой гостинице, она решила - будь что будет, но нужно попытаться ещё раз. Однако на ее стук в ворота никто не реагировал. Поместье казалось вымершим, пустым. Потоптавшись у ворот, она вернулась в город, пообещав себе наведаться сюда завтра. И послезавтра. Столько, сколько потребуется. Она добьется своего, чего бы это не стоило! Назавтра, вернувшись под проклятые ворота, она тарабанила по ним битых полчаса - бесполезно. Никакой реакции. Разозлившись, Юи изо всех сил пнула створку. Ворота со скрипом открылись, она боязливо сунула нос в получившуюся щель. Никого. Во дворе такое же запустение, даже дверь поместья оказалась приоткрыта. Девушка решительно прошагала по заросшей дорожке и пару раз показательно стукнула по косяку: - Простите? Есть кто дома? Тишина. Она заглянула внутрь. Полутемный коридор вел на кухню, минуя другую комнату, по-видимому - спальню. Мельком глянув внутрь, она увидела измятое покрывало на пустом футоне. Откуда-то впереди доносится тихий голос, что-то бормочет. Вот и кухня. Она подходит, бормотание становится громче, но всё такое же неразборчивое. Юи заходит внутрь, и вначале никого не видит, затем слышит глухой вскрик: - Танджиро! Обогнув стол, девушка невольно ахает и делает движение вперёд. Тот мечник, "нелюдь", как она про себя его окрестила, лежит на полу. Повреждённая рука неудобно подвернута под тело, голова запрокинута, глаза закрыты. На полу рядом валяется деревянный ковш на длинной ручке, вода разлита. Юи осторожно опустилась на колени перед ним, дотронулась до лба. Невероятный жар вспыхнул под ее ладонью, а затем, в одно мгновение, она оказалась прижата к полу. - Какого черта…, - тихий угрожающий голос, - какого черта ты снова здесь? Она по-прежнему держится за горло, но испуга в глазах нет. Упрямо задирает голову, стоя на коленках, смотрит ему в глаза: - Хороша благодарность за попытку помочь. Томиока поджимает губы. Его ощутимо пошатывает, поэтому здоровой рукой он предусмотрительно держится за стол. - Я просил помощи? - сейчас в голосе отчётливо слышны язвительные ноты. "Хм. А ты не такая ледышка, какой показался"... - Нет. Извини. Надо было бросить тебя подыхать на этом грязном полу, - девушка, наконец, встаёт с коленок. Гию невольно косится на пол. И правда, грязный. Он и не замечал. А девица, однако, нахальная … - В дом тебя никто не звал. - Справедливо, - кивает она. На мгновение в комнате повисает молчание. Томиока внимательно смотрит на девушку. На шее отчётливо видны следы его пальцев. Непроизвольно он сжимает край стола так, что белеют костяшки. Юи, заметив это, делает шаг назад. - Извини, - говорит он тихо. - Не знаю, как так вышло. Тебе лучше уйти отсюда. - Второй раз с тобой вижусь, и каждый раз ты падаешь в обморок. Я начинаю думать, что ты наврал мне насчёт своей принадлежности к мечникам. Насмешливый тон действует на Гию как ведро холодной воды. Губы сжимаются в тонкую линию, спина невольно выпрямляется, глаза вспыхивают опасным огнем. "Заткнись сейчас же!", - вопит её внутренний голос, но врождённое упрямство заставляет продолжать: - Пришла к тебе просить о помощи, но вижу, что помощь скорее нужна тебе самому. Он несколько мгновений внимательно смотрит на нее. Затем глаза потухают, он отворачивается, продолжая держаться за столешницу. - Мне ничего не нужно. К горлу Юи подступает комок обиды. Она не знает, на что конкретно - на себя, за неспособность убедить этого парня помочь ей, на него, за бесчувственность, или на ситуацию в целом. Сжимая кулаки, она почти кричит в его неподвижную спину: - Сдался, да? Помереть хочешь? Все мечники такие же трусы как ты?! - С чего ты взяла, - шипит он, не оборачиваясь, - что я хочу умереть? Глупая девчонка, убирайся прочь, пока я сам не вышвырнул тебя отсюда! - С того, - внезапно очень спокойно говорит она, - что это так и есть. Иначе бы ты не валялся здесь, а вызвал бы врача. Сколько времени у тебя горячка? Наверняка ещё с того дня, когда ты был в городе. Он поворачивает к ней очень усталое, бледное лицо. Тихо говорит: - Это не твое дело. Ты ничего обо мне не знаешь. Просто уходи. - Ну уж нет. Как ты сможешь меня учить, если с трудом стоишь на ногах? Лекарь из меня никудышный, так что извини, придется воспользоваться услугами городского. Я сейчас схожу за ним в город, а ты постарайся не перейти реку Сандзу за это время. Даже не дожидаясь ответа, Юи развернулась и направилась прочь по коридору. Ошеломлённый Томиока услышал, как хлопнула, закрываясь, входная дверь. Он тихо выругался себе под нос и, морщась, поднял упавший ковш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.