ID работы: 14001604

Кричи

Слэш
NC-17
В процессе
117
Mike_L гамма
котик_782 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

II. Ягер

Настройки текста

Keep smiling through

Just like you always do

♪ We'll Meet Again — Karen Elson       Денис не любил курить, но этим утром, стоя у развевающегося тюля, сделал пару затяжек в окно и перебил запах ментоловыми конфетами: еще не хватало получить осуждающие взгляды от всей команды.       Спал Денис плохо. Ладно. Не спал вообще: лежал с закрытыми глазами, чтобы сберечь свою силу, и всё. Стресс отзывался в его организме бессонницей и отсутствием аппетита. Однако поесть пришлось под пристальным взглядом Юры, привыкшего к такому поведению его организма.       Захотелось отвлечься. Оторваться от всего, что случилось вчера. В колонке играла какая-то спокойная песня, солнце пробивалось через белесые шторы. Что ж, он умел радоваться мелочам и гордился этим.       — Куда Даня уехал? — прожевал вместе с омлетом свой вопрос Денис.       — Дело вчерашнее забирать, — буркнул вечно недовольный по утрам Юра. Денис посмотрел на него и закатил глаза, уронив руку вместе с вилкой на тарелку. Вот и отвлекся, называется.       — Зачем лично приезжать? — буркнул уже Ден, — Нельзя было просто отправить документы?       — Как я понял, в полиции сказали, что там есть что-то посерьезнее, чем трое воришек оружия.       Их диалог прервало звяканье ключей. Юля, сидящая рядом с межкомнатной дверью и читающая книгу «Плачущие нелюди», подняла голову на выглянувшего Данилу.       — Заканчивайте. Жду всех в гостиной.       Троица переглянулась. Все же интересно, что там у Дани за новости.       Данила сидел в кресле, как интеллектуал на лекции, и читал дело, как профессор, проверяющий диссертацию. Его выражение лица было настолько… озадаченным, что никто никаких вопросов не задавал. АГРовцы просто расселись вокруг, приготовившись слушать.       — Итак, — Данила встал, откинув папку на стол в центре комнаты, — Как вы знаете, человек получает свою силу исходя из его главной черты характера. А сами черты характера делятся на группы. Если твоя черта в определенной группе, то ты получишь способность с характеристиками этой группы. Кто-нибудь знает, для чего в принципе предназначено это разделение?       Пока Денис все еще завороженно вслушивался в прекрасную песню за стеной, Юра настроился на серьезный разговор и кашлянул.       — Ну, кхе, для того, чтобы у способностей существовали ограничения безопасности. У меня, например, черта характера — целеустремленность. Она принадлежит к волевой группе черт. А если моя черта в волевой группе, я получаю способность, связанную сугубо со своим телом. Вот у меня, например, глаз меткий. Если посмотрю на цель, то точно в нее попаду из пистолета или еще из чего. Если бы моя черта была бы еще в парочке групп, то я бы получил дополнительные способности, которые вознесли бы меня над остальными. Мечта.       — Именно, — Данила постучал пальцами по столу, — Вчера полицейские просканировали генную цепочку наших воришек и обнаружили, что их черты характера принадлежат к двум группам.       Тишина. Даже неожиданно, что Даня так резко оборвал свою речь.       — И-и… что? — не понял остановки Денис. Даня перевел взгляд ему в глаза, и почему-то от этих холодных изумрудов все внутри скукожилось.       — У каждого из них черта принадлежит к двум группам.       Стало слышно гудение холодильника из кухни.       — Че?       Юра встал и взял папку с делом. Стал листать, вчитываясь в каждое слово.       — …далее в 19:54 цели скрылись в неизвестном направлении… Что за хуйня?! Это, блять, невозможно… Шмальц!       — Что? — подскочил Денис, будто его вызвали к доске, судорожно выкидывая из головы мотивы музыки, — Я тоже ничего не понимаю. Они правда были сильными, но я не верю, что это связано с тем, что у них черты в нескольких группах. Это физически невозможно. Вероятно, у них там что-то сломалось.       Даня, выслушав всех, взглянул на Юлю. Та молчала, смотрела в пол. Но поняв, что ее хотят услышать, подняла голову.       — Пусть проверят оборудование. И дело с концом. Они сбежали с хорошо охраняемой территории, не в состоянии воспользоваться силами — вот что меня волнует. Как они это сделали?       — Исчезли, — ответил Даня. Юля почти фыркнула.       — Значит, кто-то из охраны помог. Пусть проверят всех и займутся поимкой преступников, а не открытием клуба фантазеров.       — В целом, я согласен, — Денис кивнул, — Но хочу спросить. Поимку повесят на нас ведь, да?       Троица вновь посмотрела на Данилу. Тот лукаво улыбнулся.       — Нет. Мы будем заниматься делами, отобранными комитетом.       — То, что доктор прописал, блять…       — Ну-ну, не кипишуй, — Денис хлопнул было возмутившегося Юру по плечу, но тот увернулся и ушел из комнаты.       — Проработать бы ему свою вспыльчивость… — Даня задумчиво проводил его взглядом, будто бы прикидывая варианты, как помочь товарищу.       — Пусть Юля ему поможет. У нее отлично получается соответствовать дефолтному эмодзи.       Даня засмеялся над шуткой Дениса, но, оглядев оставшихся по бокам от него коллег, увидел, что не такими уж счастливыми они все выглядели.       — Мы со всем справимся, — поймала Юля взгляд зеленых глаз, будто почувствовав его упадок сил. Серьезность девушки покрылась теплотой. Даня почти заметил улыбку на ее устах.       Новая жизнь с пониженной планкой еще принесет сюрпризы. Даня уверен.

***

♪ Øfdream — Thelema       Дождь колотил по стеклу панорамного окна тренировочного полигона. Белое тучевое небо изредка тихо грохотало и светилось молниями где-то вдалеке.       Ничего не длится вечно. Как солнечный день сменился грозой, так их роль в противостоянии преступному миру стала менее важной.       Данила жаждал перемен впервые за долгое время. Душа металась в приступах, искала что-то очень важное, что сам он упустил.       Он сел на один из обломков, оставшихся после тренировки, и вытер пот полотенцем.       Передоз событиями с пометкой «оставьте меня в покое». Учитывая усердие Данилы, от него точно скоро останутся одни мощи. Он из последних сил поддерживал настроение в коллективе, но собственный датчик опасно пищал.       Хотелось почувствовать, что ограничений нет. Как и нет всяких камней преткновения в виде комиссии, сдерживающих правил и прочих минусов работы спецагента, которые Данила только недавно познал. Вся эта морока сидела глубоко в горле и не давала нормально дышать.       Каждый день мысли о том, что он в чем-то ошибся. Но дальше этих мыслей дело не шло. Они снежным комом катились в голове, все накапливаясь и накапливаясь, а ведь Даня не мог их даже нормально выплеснуть из-за частых вызовов и визитов в главный корпус.       Среди своих мыслей он едва услышал звонок, исходивший из сумки. Достал телефон и приложил к уху, отложив трабблы в дальний ящик.       — Даня, блять! — Юра заходился небывалыми воплями, — У нас вызов!       Зрачки инстинктивно сузились. Даня откинул полотенце на лавочку у стены и сиганул в главный корпус за снаряжением, ибо до его строения бежать и бежать, а времени в обрез.       Через пару минут все четверо АГРовцев сидели в Данилиной машине, несшейся к красной точке на дисплее навигатора.       Во время поездки все традиционно молчали. Все, кроме Дениса, который докапывался до Юры по поводу плана здания.       — Да я откуда знаю, почему не прислали?! — Юра скрипел зубами, стараясь не сорваться.       — Вам делать нечего? — не отводя взгляда от дороги, вопросил Данила, — Там складские помещения размером в этаж главного корпуса. Зачем план здания?       — А вот спроси у этого… — Юра осуждающе посмотрел на Дениса, не в силах подобрать слов, которые бы не оскорбили.       Через тринадцать минут словесных перепалок они прибыли на лекарственный склад на окраине маленького города Тхе. В этом городе не было ни АГР, ни СПБ аки Службы Поддержания Безопасности. Даже грустно, что этому городку с населением восемь тысяч человек разве что бог в помощь. Так, по крайней мере, было.       — Где вся охрана?.. — задался резонным вопросом Денис, как только Даня затормозил у черных решетчатых ворот.       — Юля, выясни почему на постах никого нет, Юра, приготовься стрелять. Ден, сколько у нас целей?       — Одна, — слегка разочарованно выдохнул Денис. Данила же остался серьезен, да и Юра тоже. Они не понаслышке знали, как опасен может быть даже один единственный противник.       — Веди, — Данила кивком указал на дверь.       Денис тихо пробрался внутрь. Тут было значительно прохладней, чем на улице, однако не настолько, чтобы замерзнуть в их летней форме. Парень потихоньку приближался к цели. Перед глазами выросла дверь с надписью «Осторожно, холод».       — Блять, — буркнул Денис, но с готовностью заглянул внутрь.       Цель собирала какие-то таблетки в мешок, даже не повернувшись посмотреть, что там за щелчок был за ее спиной.       Либо самоуверенная, либо глухая.       Почему-то первой мыслью Дениса было «не холодно ли тебе в шортах в холодильнике?». Но вспомнив, что Даня сказал ему даже не думать о разговорах с преступниками, быстро собрался и приступил к работе. Натянул информационную перчатку и подкрался сзади. Потом осторожно приложил палец к задней части ноги девушки.       Внезапно он отскочил обратно, как от огня. Даня непонятливо уставился на лежащего на полу Дениса, но продолжил слушать, что говорит ему Юля по рации.       — Они все как один говорят, что там радиация.       — Радиация! — выдохнул перепуганный Денис, перебив Юлю, — Ее способность — ебучая радиация!       Девушка по имени Ягер, собиравшая таблетки, загадочно улыбнулась, пока АГРовцы находились в шоке и непонимании, что делать.       — Моя способность говорит сама за себя, правда? — преступница пальцем отбросила прядь малиновых волос на спину, — Я бы посоветовала не мешаться. Просто дайте мне все это уничтожить, и я вас не убью.       Короткая речь девушки заставила всех в страхе спрятаться за ближайшую стену.       — Какая именно радиация, Денис? — Данила встряхнул подползшего Дениса за воротник. Тот, заикаясь, выдал.       — Стронций-90… Я умру?       Данила скрипнул зубами.       — Юра, выключи вентиляцию. Потом перекрой запасные выходы. Не дай ей выйти из помещения. На улице дождь, он загонит радионуклиды в почву или, того хуже, в ближайшее озеро. Денис, в больницу.       — Но…       — Быстро.       — Понял, — вздохнул тот и побежал из помещения в три ноги.       — Юля, ты мне нужна. Крафт-мешок с тобой? — Данила выбежал из складских помещений и стал искать девушку взглядом.       — Я сзади.       Данила обернулся.       — Он всегда со мной. Что тебе нужно?       — Ты изучала строение свинца?       — Да.       — Сделай что-то типа свинцового одеяла максимально быстро.       — Принято. Три минуты.       — Юр, как обстановка? — Даня приблизил рацию к губам.       — Пока не видать, — прошипела рация.       — Сейчас подойду. Сдержи ее любыми способами.       — Прострелить ей колени?       — В нашем случае это может быть выходом.       Юра хмыкнул и убрал рацию в карман. И как только молния за ней закрылась, за углом показалась каштановая голова девушки.       — Вот же блять… — Юра прицелился в икроножную мышцу и выстрелил. Оглушительный крик разнесся по складу. Девушка выронила сумку с лекарствами и упала на пол.       — Ты не охуел ли? — прошипела Ягер, корчась на полу, — Не боишься, что теперь умрешь ужасной смертью?       Юра хотел промолчать, но внезапно вспомнил старую шутку, и язык стало не остановить.       — Ох, ебаный Шмальц, че мне бояться-то? Зато не я буду сидеть в тюрьме сорок лет.       Девушка просканировала усмешку Юры и закатила глаза.       — Я думала, ты консул.       Юру будто по башке стукнули чем-то тупым.       — Чего?       — Никогда не слышал о типах личности, что ли? — улыбка девушки стала шире, — Крайне занимательная вещь.       Юра поднял бровь горочкой, но дальше решил говорить только по делу.       — Зачем тебе уничтожать лекарства?       — Я не буду обсуждать это с кем попало.       Юра прижал второй рукой пистолет, но тут с противоположной стены сошло большое металлическое «одеяло». Юра распахнул глаза, наблюдая за тем, как оно подлетело к Ягер и накрыло собой. Тут Юра увидел Данилу, сковывающего девушку специальными наручниками.       — Что?! Как ты?.. — Ягер удивленно перевернулась на спину, смотря в яркие зеленые глаза.       — Стронций, да? Знала, что его проникающую способность можно остановить при помощи чего-то плотного вроде свинца или, допустим, урана? — Данила сел на корточки и поднял брови, — Так зачем тебе уничтожать лекарства?       — Ты когда-нибудь сталкивался с лучевой болезнью? — закатила глаза Ягер. Даня переглянулся с Юрой, не зная, съязвить ей или ответить адекватно.       — Раньше — нет.       — Тогда мне не о чем с тобой разговаривать.       — Что, прости? — хохотнул Данила. Борзота поражала воображение.       — Не лезь в то, в чем не разбираешься. К тому же, вы все мои слова используете против меня. И посадите на сорок лет.       Даня тяжело вздохнул и посмотрел на Юру. Тот моментально отвернулся.       — Значит, говорить не будем, да?       Девушка, несмотря на боль, гордо вздернула подбородок и, поджав губы, помотала головой.       — Я тоже сейчас говорить перестану, — улыбка блеснула на его лице. Ягер побледнела, но начала свой монолог.       — На меня тоже влияет моя радиация… хоть и не так, как на вас. Но лекарства безумно дорогие. Они доступны только тем, кто работает в атомной области. Ну, либо тем, у кого есть деньги. Я просто из чувства несправедливости хотела расхуярить все эти лекарства, чтобы не досталось никому.       — Вот как, — Даня мелко закивал, — А о том, что из-за твоих действий могут пострадать люди, ты не думала?       — Этим людям было плевать на меня. Почему я должна заботиться о них?       — А почему им нужно было заботиться о тебе? Из нашего короткого диалога я вынес только то, что ты довольно высокомерна. Следи за тем, как себя ведешь, и люди к тебе потянутся. У тебя будет целых сорок лет, чтобы завести новых друзей.       Ягер побледнела пуще прежнего. Юра поодаль прыснул в кулак и случайно выстрелил в потолок. Отдачей его ударило в лоб.       — О… ой… — Юра украдкой посмотрел на сверлящего его взглядом лидера, — Я это… Случайно.

*

♪ Ghostride — Crumb       Дело благополучно закрыто. АГРовцы сдали нарушительницу полиции и поехали в больницу вслед за Денисом. Тот понуро сидел на больничной койке, покрытый парой несерьезных ожогов, но как только в палату вошли ребята, принялся возмущаться.       — Мне придется сидеть под капельницей несколько часов! Мне запрещают смотреть телек! Я пропущу свой любимый фильм!       — Ну, может, проработаешь свою непоседливость, — по-доброму усмехнулся Даня. Юля за его спиной молча наблюдала за тем, как мерно капает вода на конце трубки, — Я рад, что ты в порядке.       — Я тоже рад, что я в порядке, — с напускным облегчением выдохнул Ден, но потом поднял бровь, — А ты не должен сейчас тоже под капельницей сидеть вместе с Юрой?       — Юра сидит. Мне противопоказана хелатотерапия. Кости сломаются, если способность применю.       Денис улыбнулся:       — У сильных свои заморочки, да?       Какая же заразительная у Дениса улыбка… Даня беззлобно фыркнул и отвернулся, чтобы не показаться излишне впечатлительным.       — Пошли, Юль.       — Пожалуй, я задержусь, — ответила девушка. Данила вздохнул.       — Тогда жду в машине.

*

      Прошло несколько дней. Юра, Денис и даже Даня, организму которого все равно на радиацию, жрали кальций чуть ли не в сыром виде и глотали таблетки, чтобы потом этот кальций вышел вместе со стронцием.       АГРовцы успешно справились с очередным заданием, связанным с предотвращением вооруженного грабежа. Правда, они чуть не устроили еще одну катастрофу, когда Юра выстрелил в голограмму, а потом один из преступников посчитал отличной идеей включить свой «Рикошет». Тогда несчастная пуля, бесконечно летавшая между стенами, выгнала не только АГРовцев, но и самих преступников в лапы полиции.       Денису что-то не везло в последнее время. То одно бедро, то второе бедро прострелят. Только повязку снял, и опять в больницу. Правда, в этот раз попалась врач, которая его исцелила меньше, чем за три минуты. Казалось бы, захолустный городок, и такие люди тут работают.       На общей кухне пахло роллами с тунцом. Уставшие, изголодавшиеся, они ели, набивая животы до отвала. Все, кроме Юры, который успел себе перебить аппетит, пока готовил.       По телевизору крутили новости и новые депутатские инициативы. На другом канале независимые СМИ вещали о том, что в городе Тхе появились спецагенты правительства.       — Угар, — попивая апельсиновый сок, показал пальцем в экран Юра, — Спецагенты правительства.       Но после этой фразы почему-то завис и ничего не говорил до конца трапезы. А Даня слушал опрос граждан. В основном все верили, что появился кто-то, кто справляется лучше, чем полиция, которой традиционно запрещено использовать способности.       Настроение было на высоте. Он будто забыл на секунду о том, в каком они дерьме. Даня удовлетворенно потянулся и вдруг ощутил на себе пристальный взгляд. Обернулся. Юля смотрела на него спокойно, но серьезней обычного. Он тут же понял, что от него требуют разговора.       Почему-то все внутри скрутилось от мысли о том, что…       — Я нашла человека, о котором говорила, — как только они вышли в коридор, сразу перешла к делу Онешко, отдавая Дане какую-то папку, — Не открывай пока. Он придет к пяти в главный корпус, тогда и откроешь. Пообещай, что вы хотя бы поговорите.       Тут Данино хорошее настроение как рукой сняло. Юля снова вырвала его из сказки.       — Чт… — Даня посерьезнел, но от последней Юлиной фразы растерял все слова, — В смысле «хотя бы поговорите»? Ты кого привела? Человека со способностью выращивать цветочки?       — Он способный. Даже очень.       — Тогда почему сама не проведешь собеседование? Ты же знаешь, я тебе доверяю.       Юля быстро мотнула глазами вниз-вверх, будто не зная, какие слова подобрать.       — Как бы хорошо я не разбиралась в людях, ты больше меня знаешь о том, какой человек нам нужен, какую роль он будет играть и какая способность у него должна быть. Ты ведь уже прикидывал варианты, я права?       — Да, — Даня кивнул, — Нам бы пригодился достойный громоотвод.       — Этот кандидат, — Юля тыкнула в синюю папку, — Очень даже может помочь с этим.       После этих слов Юля скрылась за дверьми. Даня в замешательстве облокотился спиной о стену, вертя в руках папку. Что-то ему не нравилась эта идея все сильнее и сильнее.       Дело не в том, что он боялся ответственности или чего-то в этом роде. Наоборот, из-за того, что эта ответственность была, Даня понимал всю подноготную приема нового АГРовца.       В главный корпус он пришел пораньше, чтобы морально подготовиться. Сел во временно выделенном ему кабинете за стол и почувствовал себя гребаным работодателем. Отстойное чувство.       Однако со звуком открывшейся двери чувства уступили место логике.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.