ID работы: 14001604

Кричи

Слэш
NC-17
В процессе
117
Mike_L гамма
котик_782 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

III. Социальная неожиданность

Настройки текста

You’re not wrong for it

♪ shiver — maroon       — Здравствуйте. Данила?       — Да, здрав… — Даня поднял голову и увидел обычного паренька. Шатена с карими глазами. Но откуда-то появилось ощущение, что где-то они уже встречались. Эти черты запомнились, несмотря на то, что у Дани плохая память на лица, — …ствуй.       Почему Даня перешел на «ты»? Да потому что на вид парень был моложе его на несколько лет. Да и некомфортно Дане обращаться к людям статусом ниже на «Вы».       — Проходи, садись, — Даня пододвинул к себе поближе синюю папку. И только приготовился читать содержимое, как севший на стул парень произнес:       — Вы, наверно, ее даже не открывали. Сразу видна заинтересованность.       Данила предпочел не срываться на неопытном юнце, а галантно указать на дверь.       — Руслан, — на строгий взгляд зеленых глаз парень невозмутимо протянул руку для знакомства, — Пришел бороться с преступностью вместе со справедливыми и неимпульсивными людьми.       — Надеюсь, что так, — Даня опустил руку и усмехнулся, — А то мне показалось, что ты пришел выпендриваться. Итак, Руслан. Первое, что я узнал о тебе — это склонность к манипулированию, что не очень хорошо для команды. А папку я не открывал, к твоему сведению, потому что мне сказали ее не открывать.       Руслан облизнул губы и, вскинув брови, увел взгляд.       — Ясно.       Данила почему-то с трудом отвел взгляд от чужих черт и повторно открыл папку. Зеленые глаза не без интереса начали бегать по мелко написанным буквам.       Честно, он не выкинул парня за шкирку после того, как прочитал первые строки его резюме, только из уважения к Юле Онешко. Да что там… Уважение после таких фокусов явно пошатнулось.       Даня вылетел из кабинета и активно направился в свой жилой корпус. Зайдя на свой этаж, взял Юлю за руку и затолкнул в свою комнату.       — Это, блять, самое позорное, что я делал в своей жизни. Спасибо, Онешко, — закрыв дверь, шепотом проговорил Даня. Всеми силами он пытался подавить свою ярость и недовольство, но голос его выдавал. Как и глаза. Юлю одарили таким взглядом, что дыхание сперло.       — Я так и знала, что ты не станешь читать дальше. Хотела положить идентификатор в конец, но потом подумала, что…       — Что? Ты подумала, что это было бы не так смешно?!       Вокруг образовалась звенящая тишина. Даня прикрыл глаза и грузно облокотился о стену.       — Прости. Я знаю, что шутки — не по твоей части. Поэтому правда хочу знать, — Даня сделал длительную паузу, — Почему ты решила, что шлюха в нашей команде — лучшая идея?       Перед глазами моментально встали буквы в том порядке, в котором он больше никогда не хотел их видеть. Имя: Тушенцов Руслан Сергеевич Возраст: 23 года Идентификатор: Сексуальность Суперспособность: «Красная цель» (Становится сексуальной целью выбранного человека)       — Он не работает в сфере проституции, — уточнила Юля. Даня скептично выдохнул через рот.       — Одна новость удивительней другой. Не думаешь, что туда ему и дорога?       Юля помнила их с Русланом первую беседу очень хорошо.       — Сексуальность? — Юля смотрела на предоставленный в прямом смысле по щелчку пальца идентификатор.       — Да, — Руслан убрал голубой экран и улыбнулся, — Это чтобы сразу закончить наш разговор.       Они встретились в больнице Тхе. Денис сразу узнал парня, что спас ему жизнь в аэропорту. Оказалось, что Руслан жил в этом городе, но то, что они видятся уже второй раз — невероятное совпадение. Юля предложила ему поговорить в сторонке, чтобы понять что у этого человека есть ещё, кроме самоотверженности.       Разговор бы правда закончился быстро. Если бы, показав идентификатор, парень развернулся и ушел.       Юля поняла. Он просто надеялся, что девушке, предложившей работу, будет все равно на его главную черту.       — Твои способности могут отлично пригодиться в отвлекающих маневрах, — поразмыслила Юля, вызвав у Руслана концентрированное удивление, — Но чтобы работать в спецслужбе, тебе нужно много знать и уметь. Паспорт с тобой?       — Ну… Мы же в больнице.       — Разрешишь ознакомиться?       Руслан достал из своей сумки паспорт и протянул Юле с таким коктейлем эмоций на лице, что она склонила голову сильнее обычного.       В паспорте была отдельная страница с вспомогательными чертами характера, а также страница с наработанными умениями. Именно этот разворот интересовал Юлю. Даня, видимо, до него так и не дошёл из-за своего стереотипного мышления. Жаль.       — Я поищу других кандидатов.       Юля понимала, что спорить с Данилой бесполезно, тем более на такую деликатную тему. Раз уж он считает стыдом работать рядом с таким человеком, то Руслану тоже придется несладко. Разлада в их коллективе ей хочется меньше всего.       — Верное решение.       Даня вышел. Юля же осталась стоять в его комнате и лишь проводила его потускневшим взглядом.       На следующее утро девушка отправилась в общежитие резерва.

***

♪ Obongjayar & Nubya Garcia — Wrong for It       Резерв — особое место. Это как армия, в которую отправляется каждый человек в двадцать лет, только специализированная. Здесь готовят лучших из лучших для защиты мира и порядка.       Юля изящно маневрировала между тренирующимися, высматривая нужного ей человека. И вскоре нашла его. Точнее, ее нашли.       — Юлия Онешко! Не стойте рядом с человеком, у которого ножи вместо волос! Поранитесь!       Юля обернулась на задорный голос и тяжело вздохнула.       — Ты как всегда, Фом.       — Ну, смешная же шутка, да? — хохотнул подошедший мужчина лет тридцати. Длинные черные волосы до плеч, чуть завитые на концах, весело подпрыгивали при ходьбе. Юля повторно вздохнула.       — Нет.       — Как ты жестока.       Юля подняла бровь, но потом потеряла интерес к Фоме и огляделась.       — Я здесь, чтобы выбрать человека в команду.       — Вау. Данила в кои-то веки решил делегировать?       — Предполагаю, это разовая акция… — Юля без улыбки хмыкнула.       — Уже присмотрела кого-то? — предположил Фома.       Девушка задумалась.       — Нет. Думала, ты мне с этим поможешь.       — Конечно, помогу, — хмыкнул Фома, — Один момент, мисс, я приведу сюда лучшее трио.       — Хорошо, жду, — кивнула Юля. Фома удалился в сторону выхода, а девушка отошла к стене, чтобы не мешать молодежи тренироваться.       Серебристые глаза неторопливо прогуливались по тренировочному ангару. Она была в ожидании. Но в ожидании чего-то большего, чем демонстрации сверхспособностей. В любом случае, это неважно. Главное — выбрать сильнейшего и угодить взъевшемуся Даниле.       Сильнейшего… Что в их мире значит быть сильным?       Юля посмотрела на свою ладонь аки генератор ее сверхспособности. Ей всегда казалось, что ее сил недостаточно, чтобы даже думать об АГР. Но стоило ей попасть на тренировочную площадку, ее заметил Данила Кашин — один из самых способных учеников того времени, главный кандидат во вторую Авангардную Группу Реагирования.       Данила был добр ко всем, интересовался способностями каждого и уже прикидывал, насколько гармоничной станет совместная работа. Юля стала вторым человеком, который заинтересовал его.       Она до сих пор помнит их совместные тренировки, то, как искусно Данила использовал их способности для эффективного противостояния преступности.       Юля правда благодарна. Юля правда знает, что какой бы человек не попал в команду, Даня сделает его сильнее. Обязательно сделает.       Но только если это человек с достойной, по его мнению, чертой характера.       — Олеся, ты способна на большее, чем простой рывок на два метра! Паша, даже не думай об этом! Оксана, твоя злость чувствуется, даже когда я не использую способности! Раз побороть ее не можешь, используй в своих целях!       Юля хмыкнула, следя за тем, как Фома, возвращаясь к ней, раздает советы своим ученикам.       Фома Миронов. Идентификатор — Любознательность. Способность — «Чтение мыслей». Лучший педагог, который может предотвратить возможную катастрофу на тренировочном полигоне в момент ее зарождения. Правда, с юмором это не работает.       Позади него шли трое человек: две девушки и один парень. Была видна их попытка казаться невозмутимыми, но…       — Здрасьте! Я Си Ву! Рада познакомиться! Вы же из второй АГР, да?!       Юлю буквально взяли за руку, пожали ее и начали закидывать вопросами. Она оторопело взглянула на Фому, однако тот был серьезен. Видимо, когда дело касается учеников, он становится каменной стеной. Похвально.       — Я пришла не затем, чтобы… — только начала Онешко, но потом вздохнула и смягчилась, — Си Ву, расскажи о своей силе.       — А, конечно! — девушка поправила блондинистые волосы, собранные в пучок, — Мой идентификатор — прозорливость, а способность — «Предвидение». Пока я могу заглянуть в будущее только на полчаса и посмотреть шесть вариантов развития событий, но я усердно учусь!       — Спасибо тебе за подробности, — Юля взглянула на оставшихся двух ребят. Взгляд сам собой упал на девушку с длинными русыми волосами, что, ухмыляясь, следила за их диалогом. Но как только эмоции русоволосой заметили, та кашлянула и резко посерьезнела. Юля даже удивилась такой резкой смене эмоций.       — Я Соня. Моя черта — честность.       — Моральная? — Юля чуть шире раскрыла глаза от удивления. В их дни крайне редко можно встретить людей с чертой характера моральной группы.       Соня самодовольно улыбнулась, абсолютно не скрывая даже негативных эмоций.       — Ну да.       И правда. Какая честность.       — Какая у тебя способность? — Юле правда было интересно это знать, наверно, впервые за всю свою сознательную жизнь.       — «Истинное видение». Могу считывать истинные намерения людей. Очень даже полезная вещь, похожа на способность Фомы. Только у меня есть бонус в виде питомца.       — Да, я знаю, что «моральные» могут завести себе особого питомца. Но он может только восполнять психическое здоровье, разве нет?       Соня беззлобно закатила глаза.       — Зачем же всех под одну гребенку? Питомцы разные бывают. Даже со своими сверхспособностями. Это, конечно, противоречит природе, но их выводят люди и продают на черном рынке. Я свою Киру нашла неподалеку от одного такого рынка.       Юля посмотрела вниз: у ног девушки сидела красная кошка с красивым павлиньим хвостом.       — Диковинная… — завороженно хмыкнула Юля.       — Не смотрите на нее долго. Она гипнотизирует своим хвостом, — Соня встревоженно взяла свою кошку на руки и слегка отошла, чтобы эффект испарился, — В общем, такие мы. Немного странные.       — Поняла, — Юля чуть накренила голову и посмотрела на третьего Фоминого ученика. Тот моментально заговорил:       — Я Марат. Мой идентификатор — терпеливость. Способность — «Временная манипуляция». Могу излучать из своего тела пространственные шары, в которых могу вертеть время, как хочу. Но Фома говорит, что я могу создавать такие шары и вне тела. Вот, учусь.       — Не думаю, что это возможно, учитывая, что у тебя волевая черта характера, — Юля потерла подбородок, — Хорошо. Я всех услышала. Могу я увидеть кого-нибудь из комиссии? Я приняла решение.

*

♪ Tame Impala — New Person, Same Old Mistakes       — На основании предоставленной мне информации, и посоветовавшись с Данилой, я выбираю Си Ву. Способности Марата, конечно, впечатляют, но для нашей работы они крайне ограничены. Соня тоже могла бы стать хорошей коллегой, но конкретно в нашей команде нет потребности в человеке с подобной способностью. А Си Ву могла бы очень помочь. Ее предвидение зацепило Данилу. Он предоставит ей достойную почву для роста.       Комиссия слушала ее с улыбками. И Юля уже догадывалась, почему.       — Юлия Онешко, верно?       — Да, — Юля кивнула.       — Эта троица — лучшие по успеваемости не только в их группе, но и во всем учреждении. Им стоит предоставить более выгодные условия, чем вступление в АГР с провалившимся рейтингом, не думаете?       — Вы хотите создать третью Группу Реагирования, верно? — неподвижный Юлин взгляд покрылся пеленой нетерпимости.       — Как всегда догадлива!       — Спасибо, что уделили время.       Юля выскочила из кабинета приемной и грузно облокотилась о стену. В коридоре сновали туда-сюда люди в костюмах, почему-то раздражая одним своим присутствием. Взгляд девушки был устремлен в пол: обводил узоры на плитке незримой линией.       Да, они провалились в рейтинге. Но она даже не подумала о том, что из-за этого комиссия может запретить добавлять достойных людей в их команду. Остается один вариант: найти человека со средними способностями. Но нет. Это не вариант. Так они еще сильнее провалятся.       Что скажет Даня?       Возможно, им и правда стоило лучше тренироваться, чтобы ни в ком не нуждаться… Может тогда и в рейтинге не провалились бы… Во всяком случае, Юля теперь не знала, что делать. Отказ осел в душе, и теперь эту въевшуюся копоть не оттереть ничем, кроме как новым решением.       Но комиссия не станет ждать. Если это продолжится, АГР-002 могут переформировать.       Юля закрыла глаза, слушая, как бьется ее собственное сердце.

***

      Девушка знала, что ребята уехали без нее на задание, но не знала, что они провалили его. И без того паршивое настроение опустилось еще ниже.       В общей гостиной сидел только Юра и что-то жевал, спокойно смотря в телефон. Неожиданное поведение. Юля уже догадалась, что тот знатно проорался до того, как успокоился.       Девушка села рядом со стрелком. Тот искоса посмотрел на нее и тут же потерял интерес.       — Юр.       — Фто? — буркнул Юра.       — У кого можно узнать, что произошло?       Юра удивленно посмотрел на явно расстроенную Юлю. После этого увел взгляд наверх, изображая невероятную интеллектуальную деятельность.       — Ни у кого.       Юлины веки скептично расслабились.       — Ну да. Конечно, — она облокотилась спиной о диван и положила голову на спинку, — А если все-таки спрошу?       — Способность Дениса тупо скопировали, пустили дымовую завесу, я ничего не смог сделать, как сама наверняка предполагаешь. Денис потом проследил за ними, но второй включил свой уебанский щит, от которого все отскакивает. Знаешь, стреляешь, а этому щиту как об стену горох. Только самонаводящийся, — Юра кивнул на перебинтованную руку. Юля сочувственно хлопнула товарища по плечу, — Если бы этот еблан на секунду отвлекся, я бы выстрелил, и все закончилось. Но нет. Даня тоже пытался взять его силой, но только себе хуже сделал.       — Я бы вам тоже не пригодилась… — Юля увела взгляд вниз. Потом посмотрела в сторону спален, — Даня там?       — Да, рвет и мечет.       Юля вздохнула.       — Пусть. Потом полегчает.       Она сказала это, зная, что нет. Не полегчает. Как и всем им.

***

      Ночь. Звездная, ясная ночь.       Даня пытался заснуть, но в голове было столько мыслей, что ни расслабиться, ни выдать что-то здравое. Сначала отказ комиссии, потом проваленное дело, которое привело к еще большему упадку сил. Юра, конечно, принёс ему золотых яблок, чтобы восстановить силу духа, но эмоции никуда не деть.       Он поднялся с места, чтобы по сотому кругу пройтись по комнате и так ни к чему и не прийти. Хотя… В этот раз появилась одна мысль.       Нащупав выключатель, Данила зажег свет и подошел к комоду. Куда-то туда Юля положила брошенную в нее синюю папку. Там же будет номер того парня?       Да, хотелось просто потрахаться как следует и забыть обо всем, чтобы потом с ясной головой начать исправлять свои ошибки. Даня открыл папку и начал листать. Начал листать и зачем-то вчитываться.       Вот вспомогательные черты характера. А вот копия разворота паспорта с умениями. Данила завис и широко раскрыл глаза, не в силах поверить увиденному. Вспомогательные черты характера: Стойкость (94%), Верность (91%), Стремление к саморазвитию (90%), Стрессоустойчивость (85%), Внимательность (72%), Интуиция (70%)…       К слову, у самого Дани только одна черта характера превосходила девяносто процентов. Это насколько тщательно и усердно нужно работать над собой, чтобы иметь такие высокие показатели?!       Данилины глаза уже полезли на лоб. Даже… зависть пробрала скребущими кошками. Ведь Даня тоже всю свою жизнь старался стать лучше. Да каждый человек в их мире хочет стать лучше. За исключением ленивых психопатов с отрицательными чертами характера.       Сексуальность… Эту черту Руслану явно дала природа, и Даню знатно смутило, что ни одна другая черта характера не перебила ее за девятнадцать лет жизни. Даня подумал, что Руслан — обычная шлюха, которая не работает над собой и ничего из себя не представляет. Собственно поэтому он и выбрал его для коротания вечера.       Три страницы навыков. И каждый достигал минимум шестидесяти процентов. Стрельба, моделирование, готовка, горное велосипедное катание, плавание, даже чертова буддистская медитация.       Данила хлопнул глазами и вернулся к первой странице, где были напечатаны имя и идентификатор, чтобы прочитать еще раз.       Руслан.       Тушенцов Руслан Сергеевич со способностью «красная цель». Прочитав это, Даня тут же навешал ярлыки на человека и даже не поинтересовался всем остальным. Невероятно тупо. Хотя, если подумать, любой бы на его месте решил, что человек с чертой «сексуальность» бесполезен в бою. Плюсом… способность парня была уж слишком грязной. Так, по крайней мере, считал Данила.       Сразу вспомнился тот разговор с Юлей, а точнее самая последняя фраза:       — Он способный. Даже очень.       Даня помрачнел и откинулся на спинку стула, продолжая читать резюме Руслана.       Столько отказов в работе… Даня все еще без тени улыбки хмыкнул. Конечно, работодателям ведь выгодно взять человека с подходящей сверхспособностью, чтобы более эффективно использовать его в работе. Ну или им, будем смотреть правде в глаза, просто не понравилась его главная черта. Как и Дане.       Он куснул губу, сидя в полнейшем замешательстве. Теперь точно не заснет.

*

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.