ID работы: 14001604

Кричи

Слэш
NC-17
В процессе
117
Mike_L гамма
котик_782 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

IV. Ещё не катастрофа

Настройки текста

Troubles coming, but I still don’t know when

♪ past the storm — Like Saturn       Дождавшись первых солнечных лучей, что чуть не выкололи ему глаза, Данила поднялся с кровати и отправился в главный корпус. По краям дороги пылали красные розы, заботливо посаженные кем-то из комиссии. Солнце обжигало их лепестки, и они сохли, пока садовник не поливал их утроенным количеством воды.       Жизнь кипела на жаре. Дане тоже хотелось кипеть, ведь комиссионных он недолюбливал. Но через них придется согласовывать добавление нового участника в АГР-002. Как бы того не хотелось, надо будет задобрить парочку неприятных личностей. Как лидеру, ему предоставлялись определенные полномочия. Он бы и сам мог принять человека, но далеко не любого.       Пока он шел по коридорам главного корпуса, встретил свою старую знакомую. Раньше они тренировались вместе, но потом Аня решила уйти в комиссию. Даня бы с радостью попросил ее о поддержке… Но как же ей было похуй! Большего похуиста Даня не видел.       Поздоровавшись с ней, Даня зашел в приемную и начал длинный монолог от лица всех АГРовцев о том, как им нужен еще один человек и что они предпочли бы взять на воспитание «своего» из гражданских. И идея комиссии понравилась. Только вот после того, как они ознакомились с резюме кандидата, начались переглядки, не предвещавшие ничего хорошего.       — Я знаю, как это выглядит, но мы… Ладно, нет. Я. Я сделал этот выбор, исходя из почти всех последних сражений, — Даня предоставил оставшиеся документы и серьезным взглядом прошелся по комиссии, — Прошу не повторять моих ошибок и ознакомиться с материалом полностью.       Ждал ответа Даня два дня, а после получил отказ. И одна его сторона была согласна с этим решением. Но вот другая растерялась: вопрос так и остался нерешённым.       Даня решил поделиться новостью с коллегами, потому что одиночные думы приводили только к унынию.       — Ты… Ходил к ним, чтобы получить разрешение принять… Руслана?       Юля была слегка шокирована и говорила с длинными паузами. Денис выражал огромный интерес к диалогу и слушал, открыв рот. Юра же, сидящий дальше всех, только бурчал себе под нос.       — Меня больше смущает, что вы двое втайне от нас решили нового участника подвезти. Мне, честно говоря, похуй, что этот товарищ весь из себя такой сексуальный. Но, блять?!       — Согласен, — кивнул Денис.       — Шмальц! — Юра нахмурился.       — Ну что?       — Хорош поддакивать!       — Так, прекратили балаган! — Даня одним своим ревом вызвал звенящую тишину. Даже с бубном не пришлось плясать, — Мы ничего вам не говорили, потому что думали, что вы и сами прекрасно понимаете, что это необходимо.       Юля слушала это, пристально вглядываясь в его бесстыжие зеленые глаза.       Кто бы говорил. Ох, кто бы говорил.       — Согласен! Нам нужен еще один…       — Шмальц! — рявкнул Юра.       — Нет, — хохотнул Данила, — Еще один Шмальц нам не нужен. А вот человек, который смог бы отводить от нас внимание врага, пригодился бы.       — Руслан умеет много чего полезного. И характеристики у него далеко не самые посредственные, — вступила в диалог Юля.       — Он где-то обучался? — Денис заинтересованно оперся локтями о бедра.       — Много где. Последний раз, когда ты видел его в аэропорту, он ездил в Айрок на курсы психологии, — пояснила Юля.       — Стоп, — Даня завис, — В смысле в аэропорту?       Четверо переглянулись, а потом уставились на Дениса. Тот хлопнул себя по бедру.       — А-а! Я ж тебе не рассказал. Это Руслан — тот парень, что остался с метателем пуль. Ты его разве не узнал?       Вихрь воспоминаний влетел в голову, мельком показывая отрывки памяти.       Даня помнил этот тонкий нос, большие глаза с чуть упавшими внешними уголками, мягкий изгиб бровей.       Он помнил Руслана.       — Так это он спас тебе жизнь? — с легкой хрипотцой спросил Даня, подмечая, как в его собственный сосуд «за Руслана» упал еще один плюсик.       — Ну да. Он слишком сильно… Ну… Выстрелил своей силой в того парня. Переборщил слегка.       — И угодил в больницу! — рассердился Данила.       — Зато спас человека! — возмутился Денис.       — Ладно, все! Я понял.       Тяжелый вздох разнесся по всей комнате.       — Что делать будем? — светлые рыжие Данины брови устремились наверх. Он рухнул в кресло, отрешенно смотря перед собой и правда не зная, как быть дальше. Негласный мозговой штурм закончился внезапно.       — Я за Руслана.       — Руслан — хорошая идея.       — Мне похуй.       Даня повторно тяжело вздохнул и посмотрел на Юлю.       — Звони этому пацану. А я к комиссии. Буду договариваться через показательную тренировку.

***

♪ Trouble's coming — Royal Blood       Моросил тихий дождь, полностью описывая настроение парня, который с ненавистным видом перся в вуз. В это прекраснейшее учебное заведение, преподаватели в котором давили в свободно дышащую грудь своей душностью.       И тут раз: день становится еще хуже. Его затащили в какую-то подворотню несколько рук. Дальше он ничего не помнил.

***

      — Блять, ты даже студенческую карту нормально скопировать не можешь?! — зеленоволосая девушка с уложенными на бок короткими волосами раздраженно кидалась на подругу уже пятую минуту.       — Майя, дорогая. Ты думаешь, мне самой это нравится? — хмуро отвечала Ниви, держа в одной руке сворованную у какого-то студента карту. В другой ее руке по сценарию должна была появиться такая же карта. Но этот сценарий был неосуществим: на пол сыпались обдрипанные ошметки.       — Щас по кусочкам будем собирать, — стоявшая поодаль девушка хихикнула и подошла к подругам, отмахиваясь от своих кудрявых блондинистых волос.       — Карту или меня? — ухмыльнулась Ниви.       Все еще злая Майя треснула ее по голове.       — Вы опять срётесь? — кудрявая закатила глаза, — Мне применить свою способность?       — Иди нахуй! — потерявшая терпение Майя злобно сверкнула глазами, — Сейчас свою активирую!       — Воу-воу, девушки, дорогие, — Ниви обратила на себя внимание всполошенных подруг и победно улыбнулась, демонстрируя две целые одинаковые карты, — Я закончила.       Майя, Ниви и Ребекка — три смертных греха, олицетворяющие соответственно гнев, алчность и гордыню. Три изгоя в системе, что сгруппировались кучкой, не пуская и не выпуская никого из своего укромного комфортного уголка, кроме подобных себе.       Девушки всегда были связаны одной целью: сделать этот мир хуже. Хуже настолько, чтобы их грехи казались обыденностью, а не исключением.       — И поэтому вы решили подорвать вуз? — уныло спрашивала их общая подруга. Сил у нее, походу, даже на скептицизм не осталось.       Как-то на прогулке Бекка рассказала, как ее и Майю исключили из НИТО СИМИС из-за идентификатора. Все три девушки тогда поддержали идею с местью. Но участвовать предусмотрительно отказались.       Майя и Ребекка по двум одинаковым картам проникли на территорию вуза.       — Надо успеть до начала первой пары, — Майя кипела изнутри, нервно сжимая лямку рюкзака на плече.       — Куда? — внезапно образовавшийся перед ней охранник вызвал у нее новую волну недовольства, — У нас тут уборка до восьми тридцати, девушки.       — Да пошел на!..       Бекка зажала рот Майе и мило улыбнулась охраннику.       — Еблище завали, ма хорошая, — девушка физической силой отвела сопротивляющуюся Майю на лавочку, — Сидим ждем.       — Блять, не беси меня! Нам останется только полчаса! Полчаса на закладывание ебучих бомб!       — Ты че орешь, дура?       Майя бы реально заорала назло, если бы, кроме гнева, у нее ничего не было. Благо, мозги еще не расплавились. Но по колокольне Бекки она все-таки заехала.       Она не знала, что чувствует подруга. Ребекка почти никогда не показывала негативных эмоций. А вот Майя так не умела. Ей было страшно, и это выходило наружу в виде злости. Сжимая холодные пальцы и параноидально оглядываясь, она то и дело задумывалась о том, что игра не стоит свеч. Но вот время шло, а она всё сидела, не сказав и слова против этой затеи.       Десять минут они сидели и, как лохи, пялились на стоящий перед ними красный рояль, а потом бегом отправились скользить по только вымытому полу разных этажей и раскладывать бомбы. Решили использовать в качестве целей туалеты, так как там не было камер.       Бекка поехала на десятый этаж, а Майя начала с первого. Воровато оглядываясь, они подкладывали взрывчатку в мусорные ведра кабинок туалетов. Пока они гоняли лифт туда-сюда, время потихонечку стремилось к девяти, а у Майи возникла проблема в виде замкнувшего контакта у взрывного устройства. Паника начала подступать к горлу.       — Только не взорвись вместе с этими бомбами, лады? — бесила ее Ребекка по телефону.       — У меня уже руки, блять, трясутся. Кто такой умный, сука, решил заказать эту взрывчатку у рандомных торгашей из интернета?!       — Давай быстрее разбирайся. Нам уже пора уходить.       Майя бросила трубку. Ребекка догадывалась, что ее далее покрыли трехэтажным матом, но не угадала. Майя просто увидела, как в туалет входит какая-то девушка.       И вот, со взрывчаткой в руке и охуевшим ебалом, Майя смотрела, как голубые глаза девушки метались от бомбы в рюкзаке до бомбы в руке. Майя буквально физически почувствовала, как ее сердце бездыханно упало. Пальцы начали леденеть.       — СИМИС взрываешь? — внезапно прозвучал прямой вопрос.       Нет, проблемы ей точно не нужны. Но она не знала, что делать в сложившейся ситуации.       Нет-нет-нет… Зря они это начали.       — Блять… Да, не видишь, что ли? Взрывчатку не замечаешь, не?! Слепая?! — Майя моментально вспылила, пытаясь скрыть свои истинные чувства, мотала бомбой во все стороны, покраснев от раздражения. Но как только успокоилась, заметила, что на нее смотрят с каким-то странным воодушевлением. Майя только в замешательстве открыла рот, как девушка злобно прохехекала.       — От души, товарищ, — девушка пожала Майе руку.       И ушла.       Лицо Майи вытянулось на несколько сантиметров. Да уж, веселые ребята тут учатся.       От сердца отлегло, ведь Майя не прочитала на лице девушки намерения ее сдать.       — Блять, время!!!       Майя судорожно перепроверила все контакты и сенсоры, переподсоединила несколько проводов и, закинув взрывчатку в мусорное ведро, выбежала из туалета.       — Бекка, ты закончила? — пока она добежала до первого этажа, снова встретила ту самую сумасшедшую девицу из туалета. Та удивленно проводила ее взглядом и вдруг крикнула:       — А как же та, что в рюкзаке?!       Майя оторопело замерла, вспомнив, что не все установила. Она поставила рюкзак на рояль, чтобы перепроверить, но как только потянулась руками к замочку, перед глазами вспыхнул свет, а закрывшие лицо руки пробила острая боль.       Кожу содрало ударной волной, крышка рояля под минорный аккорд отлетела на несколько метров. Через пару секунд взрывы раздались на втором, третьем, четвертом и пятом этажах, но их оглушенная Майя уже не слышала.

***

      — Подрыв вуза… Давно такого не было. Даже ностальгия пробила. Когда-то давно мы и сами…       — Блять, заткнись наху…       Машина АГР-002 мчалась по полупустому шоссе, скрывая шумом колес ругань внутри. Данила их даже уже не успокаивал, просто методично игнорировал происходящее на задних сиденьях. Да и ехать оставалось не так уж и долго.       Данила затормозил у ворот СИМИС, раздал всем указания и отправился выведывать у полицейских, что в принципе случилось.       — Взрывы произошли на всех этажах с пятого по первый. По камерам мы отследили, что в туалеты ранее входила девушка, в рюкзаке у которой взорвалась бомба.       — Понял. Где она сейчас?       — Сейчас она в помещении в плачевном состоянии. Окружена полицией. К ней не подойти из-за ее способности. Но, скорее всего, у нее были сообщники. Мы обнаружили еще бомбы на этажах с шестого по десятый.       — Вот как… — Даня приподнял брови и поднес рацию к устам, — Юра, отмена. Ты нужен в помещении. Раненая подрывница никого не подпускает с помощью своей способности. Твоя стезя.       — Мы задержали одну студентку. Судя по её крику, она знала о бомбах, но у нас нет никаких доказательств ее причастности, — продолжал полицейский.       — Справедливо, — вдруг появился на горизонте Денис, — Я слышал, что преподаватели тут — те еще душнилы.       Даня удивленно обернулся на товарища.       — Разве я не сказал тебе прочесать весь периметр?       — Ну, я начал. И когда нашел двух человек, что прятались в кустах, мне внезапно стало так лень проверять…       Данины глаза обжигали так, что у Дениса болело даже то, чего нет.       — Повтори-ка еще раз…       — Эм… Мне… лень… повторять.       Денис пожал плечами и сел на землю, зевая.       Данин взгляд остался на месте, сверля уже ни в чем не повинное дерево. Через тяжелый вздох вышел почти что пар от того, как все закипело изнутри. Он присел на корточки рядом с Деном и положил ладонь тому на плечо. ♪ Joywave — Coming Apart       — Где ты видел их?       — Мне лень… говорить.       Даня поднял руку с чужого плеча. И со всей силы ударил кулаком по земле. Вокруг затряслась земля, вырываясь из-под поломанного на куски асфальта. Стекло на ближайшей машине опасно треснуло. Находящиеся вблизи полицейские вскрикнули от того, что под ногами все затряслось, и попятились от Дани, образовывая безлюдный круг большого радиуса.       Денис ошалело смотрел перед собой, упав от ударной волны на бок, абсолютно трезвыми, но ужаснувшимися глазами. Даня облизнул губы и вновь положил руку на чужое вздрогнувшее плечо.       — Где ты видел их?       — В-в… кустах…       Даня тяжело вздохнул: Ден неисправим.       Он поднялся на ноги и приложил рацию к губам.       — Скорее всего, не все цели захвачены.       — Где оставшиеся? — спросила Юля по тут сторону.       — Не знаю, — Даня посмотрел вниз на дрожащего товарища, — Ден, походу, попал под способность одной из целей, и теперь его главная черта — будто бы невероятная лень. Я пытался вывести его из этого состояния своей силой, но не получилось. Видимо, это с течением времени пройдет.       — Своей силой? Ты же в курсе, что после демонстрации твоей силы люди отходят неделями? Особенно учитывая то, как ты это делаешь.       — Разговоры! — прикрикнул Даня, но затем устало потер лоб, — Я не знаю, сколько времени нужно Дену, чтобы прийти в себя, поэтому нам нужно справиться без него.       — Принято.       Оружие наготове. Даня отправился проверять кусты, игнорируя то, как люди расходятся перед ним, как перед чумным больным. На заднем дворе его встретила занимательная картина: Юля билась с двумя девушками. Настроены они были крайне агрессивно, материли совершенно спокойную Юлю, уклонявшуюся от их атак, но почему-то не нападавшую в ответ.       Даня подбежал к ней, силой отбивая летящий в них асфальт.       — Что происходит? — Даня хмуро просканировал Юлю взглядом.       — Не понимаю…       Данила приготовился схватить кудрявую блондинку, но внезапно почувствовал яркий страх.       — Юля, — Даня посерьезнел, разминая кулаки, — Тебе страшно?       Молчание. Только звуки битвы разражались по всему заднему двору. Скопированные клочки асфальта летели в сторону Юли. Данила обернулся на напарницу и поймал ее мимолетное смущение. Уведя взгляд от девушки, он четко проговорил Ребекке:       — Теперь понял. Ты ведь просто внушаешь свои чувства другим людям? Иначе почему мне сейчас так страшно, м?       Бекка хмуро смотрела ему в глаза, пока Даня будто готовился побежать в ее сторону.       — Только вот меня тренировали так, что я могу сражаться и со страхом, и с неуверенностью, и с панической, блять, атакой.       — Хуякой! Заебал пиздеть!       Бекка, хоть и отшучивалась, впервые встретилась с таким сильным сопротивлением ее способностям. Ее руки уже дрожали, но она упрямо не опускала их, чем воспользовался Даня, поймав всех за несколько секунд и нацепив наручники на запястья.       — С этими разобрались. — Даня вздохнул и потер руки.       Юля отряхнула свои волосы от земли, что летела в нее вместе с асфальтом. Выглядела она немного… расстроенной.       — Как Юра? — прозвучал холодный, будто бы равнодушный вопрос.       — Помогает с захватом еще одной подрывницы.

*

      Агатова Майя. Черта — гнев. Способность худшая. Да и сама она очень странная личность.       Так думал Юра, когда пытался подойти к зеленоволосой с раздробленными в хлам руками. Она все ещё валялась рядом с роялем и не подпускала к себе никого, даже врачей.       Юра не знал, что ему делать с аурой сильнейшего жара, что исходила от Майи. Он знал только, что её придётся спасти, даже несмотря на то, что она подвергла людей опасности.       — Ты же понимаешь, что я тебя заебу? — Юра тяжело вздыхал, крутясь, как флюгер, вокруг бедной девушки, что шипела от боли.       — З-заебал. Уже.       — Тебе должна быть оказана помощь, — Юра был удивительно спокоен. Наверно, потому что понимал, как той больно.       — Помощь? С-себе помоги. Весь в ожогах.       Юра посмотрел на ожоги на своих руках. Довольно тяжелые, сходить будут долго. Может, даже шрамы останутся.       — Это не так страшно, как-то, что может статься с твоими руками, — спокойно ответил Юра, — Ты должна быть целой в любом случае.       — Да какого хуя? Я вообще-то подрыв устроила, а ты тут вокруг меня, как мама-наседка! — Майя снова зашипела от боли, ее аура начала значительно слабеть.       — Какого хуя? Я против насилия в ответ на насилие. У тебя была причина, ведь так?       Зеленая аура стала еще прозрачней. Майя зажмурилась.       — Я не хотела ничего взрывать. Из-за того, что я была в гневе, моя способность активировалась, и бомбы нагрелись.       Губы девушки дрожали. Она всеми силами сдерживала слезы, и это было видно. В конце концов ее силы иссякли, и Юра осторожно помог уложить ее на носилки.       Серые глаза отрешенно проследили за тем, как врачи относят Майю в машину скорой помощи. Но потом Юра заметил, как кто-то с интересом за ним наблюдает. Он повернул голову в сторону сидевшей на ступеньке лестницы и подпиравшей голову девушки, и поднял бровь.       — Ты еще кто?       — Да я так, угараю с вас.       Она обошла огороженную красной лентой территорию и скрылась за пределами вуза.       — Не понял… — уже вторая бровь устремилась наверх, но не успела долететь до точки назначения, как резко упала от хлопка по плечу, — Блять, какого хуя?!       — Не сомневался в тебе, — Даня улыбнулся, — А сейчас мы едем в штаб.       — К чему такая спешка? — растерялся Юра.       — На сегодняшний вечер назначена показательная тренировка с Русланом, — подключилась Юля, — Поехали. Нас ждет интересное окончание дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.