ID работы: 14001604

Кричи

Слэш
NC-17
В процессе
117
Mike_L гамма
котик_782 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

VI. На «стоп»

Настройки текста

Who Are You, Really?

♪ She Knows — J. Cole feat. Amber Coffman, Cults       — Научись защищаться и нападать одновременно. Изучи болевые точки на человеческом теле, чтобы более эффективно атаковать и уклоняться от противников, которые больше тебя.       Руслан падал уже тысячный раз. Тренировки с Даней были особенно эмоциональными, но Руслан не позволял себе и слова вякнуть. Молча проглатывал всё, что ему преподносили на блюдечке, и снова вставал, чтобы поддаваться на каждый удар Данилы и опять падать.       Удар по ребру. Руслан падает.       Удар по шее. Руслан падает.       Попытка удара по лодыжке. Руслан перехватывает чужую ногу и локтем бьет по коленке, но затем снова падает от атаки в шею.       Каждый день Руслан почти что ночевал на полигоне, а один раз и вовсе отключился от особо сильного удара, проснувшись потом в своей кровати.       Каждый день он замазывал синяки и ушибы там, где они в принципе быть не могли.       Каждый день он всполошённо бежал на стадион, забывая даже родной матери позвонить, с желанием уделать Данилу. Но тот уделывал Руслана — раз за разом, пока на нем не осталось живого места.       Именно поэтому он сидел сейчас в лазарете, весь перемазанный какими-то целебными мазями, которые заживили его синяки за пять минут. Он вышел оттуда ближе к вечеру, встретил соседей по общежитию, поздоровался и снова отправился на полигон. Однако там было уже занято. Руслан тогда впервые увидел, как Даня всерьез уклоняется от атак. Юля дралась в том же стиле, что и Даня, но ее атаки были ловчее и порой заставали Данилу врасплох.       Оживленная молчаливая драка была закончена тем, что Даня заблокировал Юлин удар ногой и стремительно перебросил ее через себя. Оба АГРовца, тяжело дыша, зависли в позе победителя и побежденного. Руслан куснул внутреннюю сторону щеки. И зачем он принялся сравнивать себя с Данилой, если тот лучший в команде?       Где-то внутри Руслан понимал, что всего лишь хочет, чтобы его оценили по достоинству. Чтобы увидели, на что он способен. Но одобрения трёх человек оказалось недостаточно.       Данила должен это увидеть. И Руслан этого добьется любыми путями.       — Спасибо за помощь, — Даня встал и протянул руку Юле.       — Ты всегда можешь обратиться ко мне, — Юля убрала растрепанные серебристые волосы крабом, — Но что случилось?       — Да так… — Даня расслабленно уперся руками в бока, — Эмоции надо было выплеснуть.       Юля понятливо промычала, а потом внезапно заметила Руслана.       — Ты пришел тренироваться?       Даня обернулся после ее вопроса. Во взгляде читалось обычное равнодушие.       — Да. Но можно, я попробую побороться с тобой, Юль? — Руслан подошел к девушке и протянул бутылку воды. Юля благодарно кивнула.       — Да, конечно.       — Если не напрягаю, — добавил Руслан, замечая одышку девушки.       — Всем иногда надо отдохнуть от кулаков Дани, я понимаю, — выпив половину бутылки разом, пошутила Юля.       Руслана иногда напрягало полное отсутствие улыбок на ее лице, но задавать вопрос было бы нетактично. Особенно в присутствии Данилы.       Руслан и Юля приготовились к драке.       Парень с первых же ударов почувствовал, что блокировать удары значительно проще, а вот уворачиваться стало сложнее. Юля в основном целилась в верхнюю часть тела, но про ноги не забывала, ловко проскальзывая между и захватывая с собой одну из них. Руслан простонал от боли: ему надавили на какую-то точку на бедре, после чего он упал. Снова. Но уже с улыбкой. Он смеялся, пока Юля невинно хлопала ресницами и смотрела на Даню.       — От боли, наверно, — пожал плечами Даня, — Ты переборщила.       — Если бы я была мягче, он бы меня уделал, — возразила девушка, поднимаясь с газона, — Кстати. Он теперь не подходит только по вождению. Но на это ведь можно закрыть глаза, как и в ситуации с нами?       Даня куснул внутреннюю сторону щеки.       — Нет. Ему нужно не просто «проходить». Ему надо быть лучшим. Иначе на заданиях он не выживет.       Юля вздохнула.       — Как скажешь. Но так, к слову, комиссия уже назначила повторное собеседование.       — Что? — не понял Данила.       — Комиссия считает, что раз Руслан достиг порога, ему можно становиться участником, — пояснила Юля.       Даня нахмурился и, даже не попрощавшись, вышел из полигона. Юля осталась с сидящим на полу Русланом.       Через стеклянные окна в крыше были видны звезды. Руслан снова, походу, будет ночевать здесь, ибо идти до общежития — быть обкусанным комарами. Юля легла рядом с ним, заводя запястье за голову.       Сердце после драки потихоньку успокаивалось, пульс редел.       Во время поединка Руслан даже забыл, что хочет утереть нос Даниле, почувствовав атмосферу боя.       Он посмотрел на Юлю. Та лежала с закрытыми глазами, поддаваясь ласке тишины.       — Я благодарен за то, что ты так высоко меня ценишь, — вдруг произнес Руслан, отворачивая голову. Юля открыла глаза, — Ты… многим помогла мне. Но, если честно, я не знаю, как быть дальше.       Что-то подсказывало Онешко, что дело тут не во внезапном отказе Данилы принимать Руслана. Этот парень смотрит далеко в будущее.       — Что бы ни случилось, всегда можно найти решение, — тихо проговорила Юля, — Если у тебя будут сложности с чем-либо, не стесняйся просить о помощи.       — Спасибо, — Руслан улыбнулся.       Не улыбчивая, но добрая.       Очень-очень добрая.

***

      Вообще Юля никогда не позволяла себе попусту тратить время. Она уже готовилась смириться с укором совести за свою вольность, но почему-то после небольшого праздного диалога с Русланом не было ощущения потери.       Юля много думала о том, какой он человек, чтобы ненароком не добавить в команду неадеквата. Однако Руслан до сих пор не давал ни малейшего повода для беспокойств. Усердно тренировался, был вежлив со всеми из их группировки. Он казался идеалом. Только вот Юля знала, что ничто и никто не идеален.       Девушка поднялась на свой этаж и открыла дверь ключ-картой. В общей гостиной сидел Даня. Выражение его лица оставляло желать лучшего.       — Ты поговорил с комиссией? — Юля решила бить по больному. Иначе Даня ничего ей не расскажет.       — Да, — хриплый ответ.       — Они не приняли твое решение?       Даня молчал и неопределенно смотрел перед собой, кусая внутреннюю сторону щеки. Они были так давно знакомы, что Юля только по одному взгляду поняла, что не в этом причина Даниного состояния. Она присела рядом с ним на диван, подавая стакан воды. Даня благодарно кивнул.       — Спасибо.       Он отпил немного и вздохнул.       — Знаешь… почему я не хочу принимать Руслана в принципе?       Юля внимательно посмотрела на него. В зеленых глазах Дани плескалась растерянность. Таким выглядеть он позволял себе только с ней и только тогда, когда проблема была либо слишком серьезной, либо деликатной.       — Ты все еще считаешь его…       — Да, — резко оборвал чужое предположение Даня, — В ночь, когда я решил принять его, было кое-что, — Даня нервозно потер переносицу, — Я прочитал его папку сугубо потому, что захотел с ним переспать.       Юля вдруг ощутила, насколько неправильно сейчас чувствует себя Даня.       — Принять-то я его принял. Но через недели две начал жалеть. Мне будет стыдно работать рядом с человеком с подобной чертой и способностью.       — Дань, послушай, — остановила его Юля, положив ладонь ему на колено, — Люди с подобными чертами часто осуждаются обществом. По многим причинам. Но он ведь не состоит из одной лишь черты. Ты и сам видишь, на что он способен.       Даня молчал. Брови хмуро сложились домиком.       — А еще желание не пропало.       Юля понятливо вздохнула.       — Ясно. С этого и стоило начинать. Дань, выплесни свои эмоции так, как ты это обычно делаешь. Не копи в себе. Иначе все выльется в работу.       Юля всегда показывала Дане сторону монеты, которую он игнорировал, а потом оставляла размышлять. Даня полон стереотипов, чересчур эмоционален, но справедлив. И не раз доказывал это команде.       Когда девушка ушла в свою спальню, Даня подошел к окну и ненароком глянул в сторону полигона, в котором еще горел свет. Тяжелый вздох вышел из груди.       Руслан тренировался каждый день без устали, а Даня закрывал на это глаза.       Руслан тренировался каждый день без устали, а Даня лишь думал о том, что хочет раздвинуть его охуенные бедра, которые он рассматривал, пока Руслан не видит.       В нем бились лидер и обычный человек.       На утро было назначено повторное собеседование. Даня проснулся уже с готовым решением.       В главном корпусе как всегда было людно, а у одного из кабинетов второго этажа сидел Руслан. Даня сделал настраивающий вдох. Что ж, поехали.

***

      Века. Красивый древний город, городские пейзажи которого были разрезаны рекой Лумкой. Юля, Юра и Денис ехали на утреннее задание задерживать банду телефонных мошенников через живописный коричневый мост с резным архитектурным декором. Погода в этом городе всегда была туманной и солнечной из-за относительной близости океана.       — Уже видишь цели, Ден? — Юре не терпелось поймать этих ублюдков, ибо его в детстве жестоко облапошили телефонные воры.       — Ну да. А еще тысячи других людей, — закатил глаза Денис и восторженно уставился в окно, — О-о! На обратном пути заедем за мороженым!       — Почему ты такой ребенок, Шмальц… — Юра скептично вздохнул, однако сидящая за рулем Юля увидела, как он тщательно скрывает улыбку.       Это была самая обычная жилая улица. Тревожить жителей пистолетами и своей формой не хотелось, однако, разгоняя испуганных бабулек, они поднялись на третий этаж.       — Итак, теперь ты знаешь, сколько у нас целей? — недовольно спросил Юра, преисполняясь желанием скорее нажать на звонок.       — Три.       Юра нажал на кнопку.       — Эт кто? — через какое-то время послышался недоверчивый голос из-за двери.       — Задержание! Выходите с руками вверх! — крикнул Юра, держа пистолет наготове.       А в ответ — тишина. Впрочем, большего они и не ждали. Юра прицелился и ударил пяткой рядом с замком. Дверь открылась и ударилась об какие-то коробки изнутри.       В квартире было темно, только синеватый свет горел в одной из комнат. Денис кивнул в ее сторону и шепнул:       — Я туда пойду. Там один чел прячется. Дальше по коридору еще двое.       Юра и Юля кивнули и прошли дальше. Но только начали открывать дверь, откуда-то сзади раздался голос Дениса:       — Они сбежали!       — Куда, еблан? Куда сбежали?! — Юра вернулся, просто чтобы потрясти Дениса за плечи.       — Я… — Ден замялся, — Туда. Прям передо мной чел выпрыгнул, — он показал на окно.       — Веди быстрее.       Денис выбежал из подъезда и сиганул вправо, где детская площадка переходила в приятный сквер. Они бежали кругами и петлями до того момента, пока Денис не стал особо сильно тормозить. Юля и Юра непонятливо переглянулись. ♪ Who are you, really? — Mikky Ekko       — С тобой все в порядке? — Юля подбежала ближе к нему. Тот выглядел просто ужасно. Уставший, запыхавшийся, но упрямо продолжавший бежать он ничего не ответил. Только кивнул.       Юра остановился и поманил Дениса к себе. Тот тоже остановился, вытирая пот со лба.       — Простите, я что-то… Не могу больше. Бегите без меня. Прямо и направо.       Он опешил, когда Юра взял его за щеки пальцами. Серые глаза удивленно посмотрели в чужие.       — Что-то ты мне не нравишься, родной, — Юрины глаза сощурились. Ден сглотнул.       — Ч… что не так?       — Ты… какой-то странный, — Юра еще сильнее приблизился к чужому лицу, пока бедный Денис покрывался вторым слоем румянца. Юля внимательно наблюдала за сим действом и тоже кое-что начала понимать. Ну конечно. Как она сразу не догадалась?! — Ты случайно не к лавке с мороженым бежишь, ебантяй?       Юля сделала смачный фейспалм и отодрала Юру от Дениса, нацепляя на второго наручники. Тут же Денис «растаял», и на глаза появился совершенно другой парень. Юра разинул рот.       — А… — палец кудрявого бегал туда-сюда, — А-а-а-а…       — В следующий раз давай меньше подсказок преступникам, — Юля вздохнула, — У него мимикрия. Он, скорее всего, вырубил Дена, когда тот зашел один в комнату, а потом принял его облик. Потом в комнату зашел ты и начал просить его вести к преступникам. Я так понимаю, в тот момент он догадался, что Денис имеет какую-то способность, связанную с навигацией, и повел нас заокольными путями. Но не учел, что у спецслужбы отличная физическая подготовка. Вот и запыхался, да?       — Пф, зато я спас своих друзей! — фыркнул парень.       — Зато ты спас своих друзей, — Юля снова вздохнула, — Что, снова провал?       Юра покраснел от злости и побежал в обратную сторону, оставив Юлю далеко позади. Девушке осталось только сопроводить брыкающегося парня в полицию.

*

      Чуть не потерявшись на обратном пути в здание, в котором должно было произойти задержание, Юра взошел по лестнице и зло потопал в ту самую синеватую комнату искать Дениса. В глаза почти сразу бросилась куча вещей, будто наспех накрытая пледом. Юра потянул его на себя, и его взору предстал Денис со смачной шишкой на затылке. Кудрявый перевернул его на спину и приподнял голову, осторожно осматривая место удара.       — Я даже не знаю, кто из нас сильнее проебался… — расстроенно вздохнул Юра. Но потом его грустный настрой сменился агрессией, — А ну просыпайся, кусок идиота!       Юра, конечно, знал, что просто так Ден не проснётся, и от удара у него как минимум сотрясение, но раздражаться это не мешало. Спустя минуту криков и прочих манипуляций, побуждающих к пробуждению, Денис вяло открыл глаза.       — Нихуя себе, очнулся! — Юра удержался от повторной затрещины.       — Не ори… Голова болит.       Юра на удивление поджал губы и успокоился, пока Денис не без его помощи уселся на пол.       — Какой-то хуй вырубил тебя, скопировал и увел нас от этой квартиры. Мы проебались, короче, — к слову сказал Юра, стараясь говорить тихо.       Денис моргнул, активируя свою способность.       — А-а… Юр.       — Ну что?       — Кто-то возвращается сюда…       — Чт… — Юру прервали шаги в коридоре. Он резко обернулся и встал с корточек, прикладывая ладонь к кобуре.       Шаги раздавались все ближе и ближе, пока не скрылись в дальней комнате. Юра кивком приказал Денису оставаться на месте.       — Они разделились, — тихий шепот Дена, — Я задержу того, что у двери.       — Задержи свой зад, бога ради, — зло шикнул Юра, а сам отправился дальше по коридору. Преступник подчищал место преступления, но присутствие кого-то у себя за спиной заметил сразу. Едва-едва Юра успел увернуться от пули.       Он подбежал к преступнику с намерением локтем пережать ему шею, но его руку перехватили и перекинули через себя. Парень тут же принялся бежать, но Юра тут же отпрыгнул от стены, в которую его кинули, и ударил мошенника в поясницу. Для дальнейшего шквала ударов была выбрана неудачная позиция, поэтому Юре заехали по животу.       — Вот мразь, — убрав лезущие в глаза кудряшки, Юра снова бросился на противника.       Летели какие-то бумаги, кружки, компьютеры. Парень стремился к побегу, Юра — к задержанию. Он всеми силами хотел обойтись без пистолета, но очень скоро его терпение кончилось. Только он поднял дуло, в него направили свое. Юра хитро ухмыльнулся.       — Опусти по-хорошему.       — Сначала свой опусти, — парировал мошенник. Оскал Юры стал шире.       — А я и не тебе говорю.       Тут же парень упал навзничь. За его спиной вырисовался Денис, приложивший его своим пистолетом и победно улыбающийся.       — Это месть, сука!       Юра убрал пистолет в кобуру и подошел к Денису с улыбкой от уха до уха.       — Это не тот.       — Да бля…       Задержание кончилось частичным успехом. И только потому, что преступники решили вернуться в тот момент, когда в помещении был Юра. Но все равно вкус победы, хоть и частичной, чувствовался на языке. Вместе с мороженым.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.