ID работы: 14001604

Кричи

Слэш
NC-17
В процессе
117
Mike_L гамма
котик_782 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

VII. Страх

Настройки текста

I'm just fucking lucky I was born with it

♪ XO — OZZIE       Руслан снова сидел напротив Дани. Тот, хоть и принял определенное решение, в глаза смотреть избегал, чтобы ненароком не передумать. Слишком уж противоречивые эмоции возникали при виде парня.       — Надеюсь, ты готов к срочности, и твоя адаптация нас не подведет. Как именно работает твоя способность?       — Возбуждаю человека, занимаю все его мысли. По крайней мере, мою способность описывали именно так.       Данила удержался от нервного смешка.       — Подробней.       — Искусственно усиливаю эмоции, которые в теории могли бы быть. Для этого мне достаточно подумать о цели, и, если она в пределах километра, способность сработает.       — М-м… Где конкретно ты наработал все свои умения? — Даня листал синюю папку, постепенно закипая от того, что на него в упор смотрят.       Руслан делал большие паузы перед своим ответом. Руслан зачем-то провоцировал и так взболомоченную нервную систему.       — Я учился в разных учебных заведениях, а после армии сдружился с человеком, который работает в спецслужбе. Он меня научил всему.       — В спецслужбе? — Даня нахмурился.       — В первой АГР.       Взгляд зеленых глаз завис.       АГР-001. Старая группировка. Должна была быть старшим братом, но в итоге стала сыном маминой подруги. Дане уже пять лет капали на мозги тем, что они не дотягивают до их уровня и позорят АГР. Каждый божий день он стремился их превзойти, пока на него смотрели свысока.       — У кого конкретно? — продолжил спрашивать Данила.       — У Виктории. У нее еще длинные рыжие волосы, — напомнил Руслан.       — У вас с ней будут похожие задачи, — Даня явно расслабился, — Ты готов рисковать своей жизнью?       — Так же, как и Вы готовы смотреть мне в глаза.       Данино тело будто током пробило. Ох, Руслан не знает, насколько усугубляет ситуацию. Данила не стал поддаваться на провокацию, но где-то глубоко внутри ему захотелось, как и в прошлый раз, указать на дверь.       — Или так же, как Вы видите во мне простого кандидата.       Данила замедленно взметнул глаза вверх. Руслан подпирал кулаком подбородок, с интересом наблюдая за его реакцией.       — Как интересно… — усмехнулся Даня, закрывая папку, — Ты позволяешь себе такое поведение, только когда мы наедине. Так кто из нас кого видит?       Время будто начало тянуться, словно патока. Вязкая, текучая. Сладкая. Руслан плавно встал с места, не спеша стал двигаться в сторону Данилы. С присущей ему грацией и идеальностью движений, что будто завлекали.       Данила не знал, специально тот так себя ведет, или у него это от природы. Не знал, как ему реагировать на то, как парень присел на край его стола, заставляя рыжего отклониться. Даня стучал пальцами по дереву, с видимым напряжением сверля незримую точку перед собой.       — Как я себя веду? — упоительно спросил Руслан, едва заметно улыбаясь, — Да как бы я себя не вел, вы не должны раздевать взглядом своего подопечного.       Нервная система запищала красным цветом. Зря Руслан напал первым. Зря раздразнил, не зная, как тот привык выражать свои чувства.       Данила вышвырнул Руслана из-за стола. Тот болезненно с тупым стуком упал на колени, но встать ему не дали. Даня пальцами одной руки нажал на какие-то точки у него на шее, и Руслан закричал от боли, зажмуриваясь.       Стало страшно.       Руслан не знал, на что способен Данила. Сейчас это вселяло дополнительный ужас. Дрожащие руки беспомощно пытались убрать хватку с шеи, но закончилось все тем, что Даня приложил его о стену за шею, да с такой силой, что осталась вмятина.       Руслан пораженно держал глаза открытыми, даже не моргая. Даня приблизился к его уху, почти касаясь его губами.       — Как думаешь, спецагент может совершить насилие, не оставив никаких следов?       Руслан задыхался.       — Как думаешь, почему никто из команды не смеет мне перечить?       Кожа начала синеть. Он не дышал, да и шевелиться в принципе боялся, слушая как от нарушенного кровотока по венам стучит кровь. Захотелось отмотать время назад, чтобы кардинально поменять своё поведение.       Пальцы Данилы сжимались все сильнее и сильнее до тошноты. Но он знал, когда нужно остановиться, чтобы человек не вырубился.       Он убрал хватку. Руслан со страшным звуком закашлялся, приземляясь на пол. Ноги дрожали, но упасть на пол перед Даней он на уровне животных инстинктов боялся. Где-то глубоко внутри он понимал, что это всего лишь запугивание. Но оно было слишком натуральным.       Взгляд карих глаз стеклянно смотрел в неопределенном направлении, пока Даня обжигал его щеку своим дыханием.       — Тебя не тренировать, а дрессировать надо. При следующей подобной выходке…       Данины глаза посветлели на несколько оттенков. Руслан догадался, что тот активировал свою способность. Рука накрыла шоколадные волосы Руслана и болезненно сжала их.       — …я не побрезгую снять с тебя скальп, как панцирь с креветки.       Вместе с выдохом из Руслана вышла душа. Даня отпустил его волосы, и он скатился по стене вниз.       В ушах звон. Сердце метается, как птица в клетке. В клетке с шипами.       Сегодня он вновь больно поранился.       — Ты принят, — хищный оскал. Даня вышел из помещения, пренебрежительно хлопнув его пару раз по щеке.       Его в этот момент не волновало ничего. Даже то, что это попало на камеры.       С нечитаемым выражением лица он направился на полигон, где покромсал каждый бетонный выступ. Каждый неправильно лежащий камешек был стёрт в пыль. После получасового выпускания эмоций у него заболели руки, и он подключил ноги.       Зверь внутри успокоился только тогда, когда на поле не осталось ничего целого. Даня сел на лавочку, выплёскивая воду из бутылки на свои рыжие волосы. Руки, покрытые шрамами от чрезмерного использования силы, подрагивали, стоило только их расслабить. Он облокотился о стену полигона и закрыл глаза, периодически сжимая пальцы в кулаки.       Из-за того, что он выразил свои эмоции не так, как обычно, они остались. И, скорее всего, снова накопятся через какое-то время. Оставалось надеяться, что Руслан после сегодняшнего «урока» откажется вступать к ним в команду.

***

♪ Into It — Chase Atlantic       Весело болтая, Юля, Юра и Денис возвращались в жилой корпус. Хотелось поскорее сбросить с себя форму и перекусить нормальной едой. Юля переоделась и отправилась на кухню готовить обед, пока парни снова препирались друг с другом и спорили, кто больше проебался на сегодняшнем вызове.       Юля же думала о том, что Даня и Руслан должны были давно закончить. Но ни тот, ни другой не отвечал на звонки. Неужели собеседование затянулось?       Щелчок открывшихся дверей вывел ее из мыслей. Юля обернулась и увидела взъерошенного мокрого Данилу, что направлялся в свою спальню явно без намерений с кем-либо разговаривать. Внимательные глаза девушки заметили только потряхивание его рук и сбитое дыхание.       Юля повернулась обратно и принялась дорезать огурец.       — Что это с ним? — как только Даня скрылся, встревожился Ден. Юра без тени улыбки хмыкнул.       — Давно я его таким не видел.       — Дайте ему успокоиться. Он быстро приходит в себя, — Юля загрузила огурец в миску и потянулась за растительным маслом.       — С Русланом что-то пошло не по плану?.. — Ден задумчиво потер подбородок.       — Скорее всего, — кивнул Юра, — Он же с ним должен был встретиться.       Юля вздохнула. Она чувствовала ответственность. Ведь именно она предложила кандидатуру Руслана.       Они сели за стол и принялись есть в тишине. Под конец трапезы вышел Даня, растирая влажные волосы полотенцем. Сразу же гостиную заполнил запах лесного геля для душа.       — Блять… — Денис хихикнул, — Если ты пытался заглушить этим запахом свои чувства, то я удивлюсь, если у тебя не получилось.       Даня явно не хотел, но засмеялся. Сел рядом со своими товарищами и потянулся за своей нетронутой тарелкой салата, благодарно глянув на Юлю.       — Спасибо.       Некоторое время они сидели в тишине, наблюдая за тем, как Даня ест. Однако под конец Даня не выдержал.       — Я принял Руслана. Если вы об этом.       — Тогда почему такой взъевшийся пришел? — Юра непонятливо поднял бровь.       Даня вздохнул. Если сказать, что Руслан довел, то, убей, не поверят.       — Прошлое вспомнил.       Всегда работало. Троица понятливо закивала, замолкая.       — Чего так вдруг? — продолжил допрос Денис, за что получил по башне от Юры. Даня хихикнул.       — Да просто… Наваждение нашло.       — Так, получается… Руслан переезжает к нам? — Юля подняла глаза на Даню. Тот непонятно почему завис, но потом продолжил жевать как ни в чем не бывало.       — Получается так, — хмыкнул.       Даня почему-то был уверен, что Руслан уже уехал восвояси. Даня бы такую инициативу искренне оценил.       Звонок на мобильный. Он отложил вилку и приложил телефон к уху. И пока слушал, что ему говорили, помрачнел. Юра матернулся, наблюдая за его сменой эмоций.       — Что опять?       — Вызывают в комитет, — Даня с легкой ноткой раздражения усмехнулся.       Тарелка была помыта. Даня отправился в главный корпус, даже не пытаясь на ходу придумать оправдания своему утреннему поведению. Перед комиссией он предстал достаточно хладнокровно, будто бы сразу говоря о том, что ни о чем не жалеет.       — Как Аня уже сказала по телефону, по камерам мы увидели, как Вы, Данила, наносите физический ущерб Тушенцову Руслану. Вам повезло, претензий у пострадавшей стороны нет, но это не значит, что наказания Вы не понесете.       Даня расслабленно смотрел в глаза комиссии, выслушивая свое наказание в виде отстранения от службы на неделю и крупного вычета из зарплаты. Отпустили его достаточно быстро, поняв, что ни раскаяния, ни извинений они не дождутся.       Так же равнодушно он отправился назад в жилой корпус с ярким ощущением впустую потраченного времени. Открыл дверь и тут же столкнулся с серым матовым чемоданом. Глаза непонятливо посмотрели вперед. И тут же столкнулись с карими.       Руслан, раскладывавший свои вещи в комнате напротив, моментально отвел взгляд, ощутив фантомную хватку у себя на горле. Под пристальным взглядом зеленых глаз он подошел почти вплотную, спешно взял чемодан у Дани из-под ног и покатил его в сторону своей новой комнаты.       Даня пристегнул на физиономию покерфейс и направился к своей спальне. Но как только дверь за ним закрылась, он зашипел и ударил ребром кулака в стену.       Перед глазами всё маячило невинное лицо парня и его далеко не невинные поддразнивания. Данилу бросало в жар лишь от мысли о том, что бы произошло на собеседовании, если бы его желание не мимикрировало в насилие.       За дверью было уже не слышно, как разговаривали его коллеги с новым участником АГР. Даня спешно отправился в душ, стараясь забыть обо всем, что сегодня произошло.       Сентябрь. Прохладный ветер и пожелтевшие листья. А в мечтах лето. Лето, в котором в АГР не было никакого Руслана.

*

♪ Money So Big — f3rb       Руслан не мог все бросить на полпути. Не мог подвести Юлю. Себя не мог подвести.       Его стрессоустойчивость хоть и знатно подкачала, поставила его на ноги через полчаса панической атаки. Он твердо был намерен взять свою жизнь под свой контроль. Раз Даня его принял, он будет работать тут. Если уж не вопреки, значит, назло.       Руслан положил свои вещи стопкой на полку и сел на стульчик, оглядываясь на помогавших ему ребят. Они увлекали его рассказами о своей службе.       — В общем, у наших специальных мобильников есть аварийные кнопки. Крайне полезная вещь, если ты в дерьме. Тебе, думаю, такой же выдадут.       — Да, меня предупредили, — кивнул Руслан.       — Форма довольно тяжелая, но ты привыкнешь, — Юра продолжал перечислять минусы и плюсы, с которыми предстояло столкнуться Руслану, — Кстати, самое важное про телефоны не сказал. Как только услышишь писк, бросаешь все и переодеваешься. Это вызов.       — Понял.       — Я единственный тебя не тренировал, поэтому мы с тобой мало общались. Но, надеюсь, как-нибудь сконнектимся!       Руслан улыбнулся оптимизму и жизнерадостности Юры. А тот все вспоминал и вспоминал, что еще хотел сказать.       — Кстати, когда твой первый рабочий день?       — Через неделю, — ответил Руслан, — За это время вы должны меня обучить делам, максимально связанным со службой.       — Всему научим. Ты готов так-то рисковать своей жизнью?       Руслана пробило холодным потом. Он замер, моргнул пару раз и ответил, улыбаясь.       — Иначе бы я тут не сидел, — Руслан вздохнул и встал с места, — Ладно, спасибо вам. Дальше я сам все разложу.       — Зови, если че! Поможем, чем сможем.       Руслан улыбнулся, но как только увидел, что в его комнате осталась Юля, вопросительно посмотрел ей в глаза.       — Извини, — начала девушка, — Мне показалось, что на вопросе о жертвовании жизнью ты… замялся, — Руслан удивленно раскрыл глаза. Да уж, внимательности ей не занимать… — Страх — это нормально. Но Юра прав, если ты не готов на такие жертвы, тебе будет очень сложно влиться в профессию.       — Нет, нет, все в порядке. Я готов, — спохватился Руслан, — Просто в этот момент вспомнил кое-что неприятное.       — Вот как… — Юля задумалась, — Надеюсь, это не помешает тебе выполнять свои задачи.       — Спасибо тебе за беспокойство, но все правда в порядке. Я стрессоустойчив в любом случае, — заверил ее Руслан.       — Стрессоустойчивость может дать сбой при неожиданных травмирующих событиях. А таких будет много.       — Я пока уверен в своих силах.       Юля склонила голову и посмотрела на Руслана внимательней обычного. Но не стала его пытать унылым диалогом и ушла из комнаты, попрощавшись.       Руслан посмотрел в сторону окна. Шум ветра успокаивал, однако…       Руслан ощущал себя странно. Старые чувства стали выбираться наружу, мешая адекватно думать. Он подошел к кровати и свалился на нее, закрыв глаза.       Треск внутри себя. Он слышал его сегодня. И это не предвещало ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.