ID работы: 14001604

Кричи

Слэш
NC-17
В процессе
117
Mike_L гамма
котик_782 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

VIII. Забвение

Настройки текста

So do I sink or do I float now?

♪ Mareux — The Perfect Girl       Страх. Главная мотивация к действию. Чувство, знакомое всем с детства.       Отец Дани работает в СПБ. Может, он и не был лучшим отцом, но сотрудником был отменным. Его профессиональные качества слились с личностными, что отразилось на воспитании Дани.       Данила не считал своего отца плохим человеком. Наоборот, тот помог ему во многих вещах. Пусть для этого и приходилось одному ночевать в лесу в достаточно юном возрасте. Пусть Даню и учили драться сразу с ножом в руке, пусть он получал от отца тяжелые ранения почти каждый день, зато вырос тем, на кого можно положиться.       Он тер чип на левой руке, сидя в своей комнате. Потом этой же рукой щелкнул пальцами. Беззвучно в пространстве появился голубой экран. Вспомогательные черты характера: Решительность (90%), Дисциплинированность (89%), Харизма (87%), Справедливость (81%), Целеустремленность (79%), Умение работать в команде (68%)       Даня скользил взглядом по электронным буквам, нарочно избегая смотреть в середину списка. Жестокость (83%)       Даня загруженно вздохнул и повторно щелкнул пальцами. Экран пропал.       Отец учил закрывать на нее глаза в случаях, когда это необходимо. Отец учил его быть лидером, а лидера должны бояться.       Даня ни разу не видел противоречий между его словами и действиями. Даня всегда слушался отца, вожделея того, что скоро будут слушаться его. Он не терпел, когда что-то шло не по плану и не терпел исключений в правилах.       Даня был своего рода педантом и перфекционистом. Он был эмоциональным, но своих чувств почти никогда не выпускал на людях в виде агрессии. Вместо крушения чужих жизней он предпочитал просто хороший секс. Высокое либидо сыграло свою роль.       И в этот раз он жалел, что сорвался таким образом на человеке. Но это было особое чувство.       Он не видел Руслана всю неделю, но когда тот попадал в его поле зрения, Даниле нравилось наблюдать за его чуть вздрагивающими плечами, за тем, как тот избегает смотреть в глаза. Руслан был мошкой, случайно задевшей паутину, но до конца не прилипшей. Где-то внутри Данила даже гордился тем, что приструнил его.       Даня возвращался с тренировки, тормоша за воротник свою футболку. Уличный холод не мешал ему в таком виде дойти до жилого корпуса. Там он помылся и в кои-то веки решил посмотреть новости, где фигурировали его коллеги уже целую неделю. То не справлялись, то справлялись, но в целом жители были довольны, ведь процент преступности в городе начал снижаться.       Приближалось время тренировки с Русланом. Самой последней, связанной с вождением. Даня написал Руслану о месте встречи два дня назад, но тот так и не ответил.       Через полчаса Даня был в машине, а Руслан — нет.       Именно в этот момент Даня перестал жалеть обо всем.

*

      В общей гостиной было людно. Когда Даня зашел, вернувшиеся АГРовцы обсуждали с Русланом последний день предстажировки и воодушевленно рассказывали о том, как в Дениса кидались аджикой.       — Ты прикинь, у парня способность — аджика! Неудивительно, что он пошел работать в ресторан.       — Еще более неудивительно, что тебя перепутали с ворами, — заржал Юра, — Такой же тощий и противный.       — Ты охуел?! — возмутился Денис.       Даня даже передумал четвертовать Руслана после таких новостей.       — Какие у тебя стереотипные представления о ворах… — хмыкнул Руслан, — Вот мне встречались только здоровые страшные мужики. Ну, в смысле, подойти к ним страшно было. А так они очень даже ничего.       Компания заржала. За исключением Юли, которая закатила глаза.       — Прям Даню описал… — вытирая слезы, угарал Юра, хлопая бедного Дениса по плечу, — Вор людских сердец, я не могу, сука…       Руслан тактично улыбнулся.       — Он больше похож на вора хны.       Юра засипел от смеха. Плечо Дениса определенно покроется синяками.       Даня улыбнулся и подошел вплотную к дивану на котором они сидели. Рука проскочила меж шоколадных волос Руслана, поглаживая.       — Да, чувством юмора нашего Руслана не обделили.       Улыбка на лице парня пропала моментально. Все конечности разом парализовало из-за одного только триггера.       — Как думаешь, спецагент может совершить насилие, не оставив никаких следов?       Пальцы слегка сжали волосы. Руслан резко выдохнул, чувствуя, как начинает подрагивать.       Это нехорошо. Это совсем нехорошо.       — При следующей подобной выходке я не побрезгую снять с тебя скальп.       — Бля, ты это слышал?! — Юра ухохатывался со смеху. Даня усмехнулся.       — Я там стоял минут пять, — он указал на дверь.       Пока Юра и Денис заходились в десятом приступе, Даня улыбался и перебирал волосы на макушке Руслана.       Руслан ощущал себя простой марионеткой, которой при наваждении спокойно можно было оторвать руки. Даня мучал и мучал его. Руслан не имел понятия, когда прекратится эта эмоциональная пытка. В мыслях была одна здравая мысль: при коллегах не посмеет. Руслан взял себя в руки и подскочил с места. Чужая рука упала с головы, проскользила по плечу и перестала ощущаться всполошенным телом вообще.       — Я… к себе. Надо отдохнуть перед завтрашним днем.       Получив пожелания спокойной ночи от команды, он обошел диван и быстро направился в свою комнату, а Даня занял его место и расслабленно принялся разговаривать с товарищами.       Только Юля была особенно молчалива, нечитаемо смотря перед собой.

***

♪ Love Fame Tragedy — My Cheating Heart       Последняя неделя была особенно дождливой. Даня осторожно вел машину, каждую секунду активируя дворники. На заднем сидении теснились Юра, Руслан и Денис. АГР готовилась предотвращать грабеж банка.       Приехали они значительно раньше полиции. У главного входа было пусто.       — Затрудняюсь ответить, сколько целей. Там могут быть и обычные сотрудники, — отчитался Денис.       Даня осторожно посмотрел в стеклянную дверь.       — По первому взгляду их трое, — зеленые глаза внимательно смотрели на замерший персонал, — Сотрудники, очевидно, под какой-то способностью, потому что ни пистолетом, ни ножом им не угрожают. Еще один как-то достает деньги из банкомата. Третий просто стоит сзади них и ждет.       Этот третий внезапно повернулся в сторону двери. Даня моментально исчез из его поля зрения.       — Так, — Даня вздохнул, — Бросаться в бой — не вариант. Мы не знаем, какая способность у третьего. Плюсом способность первого напрягает. Не знаю, как она работает, но смею предположить, что самостоятельно из-под нее не выйти.       — Что делать будем? — спросила Юля.       — Ждать, пока они не закончат внутри. Только на улице мы сможем их обезвредить. Юра, как только выйдет первый, стреляй ему в обе руки.       — Понял.       — Юля, Руслан, контрольте второго.       — Принято, — ответила за двоих Юля.       Воры закончили почти сразу и вышли и из банка. Юра, сидевший в засаде, внимательно следил за движениями первого, и как только тот обернулся лицом, двумя пулями прострелил ему руки.       По улице разнесся крик. Воспользовавшись суматохой, Руслан подбежал ко второму и скрутил ему руки. И только хотел отчитаться, как увидел, что стоит на каменном выступе посреди бурлящей лавы. Сквозь иллюзию прошел крик преступника:       — Если вы оступитесь, сволочи, то будете ощущать, что плавитесь! Вы ничего не сможете сделать!       — Как ты еще в силах активировать силу?! — Юра явно возмущался, балансируя на плите в лаве, — Я же прострелил тебе руки!       Юля, оказавшаяся в такой же ситуации, вздохнула.       — Он может использовать ее всем телом.       — Это я и без тебя понял!       За спиной третьего, не показывавшего ранее своих способностей, внезапно образовались коричневые крылья. Он суматошно подлетел к мешкам с деньгами и взлетел в небо.       Нетронутые Даня и Денис оценили ситуацию и пришли к выводу, что они в дерьме.       Выстрел Даниного пистолета продырявил крыло летуна, и он с криком упал на крышу фургона. По улице засигналила аварийка.       — Как думаешь, смогу до него добежать? — спросил Дениса Даня, кивая в сторону иллюзиониста.       — Добежишь, если я отвлеку его.       Через мгновение Денис пропал. Даня приготовился бежать, как только с обратной стороны здания появилась знакомая черная башка.       — Тестировщики-атеисты считают, что бага нет!!! — внезапно заорал Денис.       Охуел не только преступник.       — Шмальц! Что за, блять, это было?! — Юра чуть не упал с «плиты» от шока, — Мы вроде как на задании, а не в клубе стендап-комиков!       Даня сквозь рвущийся наружу смех побежал в сторону отвернувшегося иллюзиониста и скрутил ему руки, цепляя на запястья блокирующие наручники. В суматохе он не заметил, как из кобуры выпал его пистолет.       Подверженные способности иллюзиониста смахнули мнимый пот от жары и огляделись. Увидели они, что крылатый взлетел с деньгами.       — Обновил, что ли? — хмыкнул Даня.       Юра выстрелил в него, но тот грациозно увернулся в воздухе и показал ему средний палец. От полного провала их спас Денис, выстреливший с другой стороны. Крылатый окружен.       — Сдавайся, чтобы мы обошлись без жертв! — крикнул ему Юра, однако тот упрямо не спускался. Юра вздохнул и шепнул Руслану, — Подключайся.       Руслан подготовительно вывернул руки замочком. Потом расслабил и направил в сторону крылатого. Тот моментально покачнулся в воздухе. Мешок с деньгами выпал у него из рук.       — Что за?! — он ошарашенно смотрел в сторону ухмыляющегося Руслана. ♪ The Sound Of Your Fear (Slowed + Reverb) — Midi Blosso       — Постарайся сконцентрироваться не только эмоционально, но и физически, — вдруг раздался до боли знакомый голос за спиной, — Не разочаруй меня.       Улыбка исчезла, будто ее и не было.       Даня стоял сзади. В этот раз он хотел помочь, Руслан уверен, но... голова гудела, конечности не двигались. В голове только обрывки Данилиных фраз, что фантомами сжимали глотку.       Руслан зажмурился и хмуро стрельнул взглядом на преступника, продолжая свою работу, несмотря на клокочущее сердце.       — Руслан! — Юля обеспокоенно обернулась на него и вдруг ее глаза расширились от страха, — Руслан!!!       Выстрел. Недалеко от новоиспеченного АГРовца сидел преступник, которого задержали первым. Он держал в руке Данин пистолет. Из дула выходил дымок. По форме Руслана в районе груди начала растекаться кровь.       Юля, не успевшая оттолкнуть его, пораженно стояла перед ним на коленях, глядя на то, как Руслан мучается от боли.       — Быстро в больницу звоните!       Даня кивком приказал Юле задержать крылатого, видя, что все остальные сгруппировались рядом с Русланом. Денис набирал телефон скорой, Юра пытался понять, в каком положении ему легче. Но Руслан ничего не говорил. Только пораженно смотрел перед собой.       — Мы не сможем тебе оказать первую помощь, если ты не скажешь свои ощущения. А вдруг пуля важные органы задела?!       — Д... дышать трудно, — выдавил из себя Руслан, с помощью Юры меняя свое положение на сидячее, — Еще что-то будто давит...       — Блять, походу в кость попала. Слава богу.       Не паниковать в данной ситуации было невозможно. Это был первый день Руслана на службе, и уже пуля в груди. Что скажет комиссия? Что они недостаточно подготовили его? Не уследили за ним?       Машина приехала за Русланом через пять минут, но в больницу они отправились все вместе. Его тут же направили в отдел неотложной помощи, а компания осталась ждать в холле.       Все были напряжены. Вроде, не в сердце попали, и славно, а вроде кроме сердца важных органов хватает. Они ждали около часа, пока врачи останавливали кровь, обезболивали место ранения и делали рентген. Потом несколько часов ждали, пока Руслана прооперируют. Даня тем временем разговаривал с комиссией, Денис спал на коленях у Юры, а Юля часами смотрела в одну точку.       Только к вечеру его перевели в отдел интенсивной терапии и через споры и мольбы дали увидеться.       Грудь Руслана была перебинтована, однако сам он выглядел спокойно и улыбчиво. Как только ребята зашли к нему в палату, он принялся извиняться за то, что замер на месте и позволил преступнику в себя попасть. Юра еле сдержался, чтобы не прописать ему по пятое число за такие речи. ♪ temple — jean du voyage       Даня мрачно смотрел на Руслана, облокотившись о стену спиной. И тот это в конце концов заметил. Карие глаза забегали по помещению, Руслан резко замолчал. Говорившая с ним в этот момент Юля вдруг встала и поманила Даню рукой.       — Пошли выйдем.       Даня вопросительно посмотрел на девушку. Давно он такой злой ее не видел...       — Что случилось? — они встали в коридоре подальше от людей. Даня был встревожен, однако Юля не разделяла его чувств. Серебристые глаза хмуро смотрели из-под бровей.       — Руслан случился.       Даня не понял, однако начал догадываться.       — Он тебе все рассказал, как я понял, — Даня закатил глаза.       — Нет, не рассказал. Однако то, что он тебя боится и избегает, видно невооруженным глазом. И сегодня из-за этого его подстрелили.       — Из-за меня? — хохотнул Даня. Юля сощурилась, не теряя и капли серьезности.       — Из-за твоих действий. Стоит тебе к нему подойти, он будто замерзает, ничего не слыша и не видя. Как в таких условиях он может быть спецагентом, Даня?       — Ему надо просто перестать быть зайчишкой, которого легко напугать!       Юля хмуро смотрела на Данилу, ничего не говоря. Но Данила и без того понял, что она думает о нём.       — Я понял, что не стоило так срываться на парне, — потер он переносицу.       — Одним признанием тут уже не обойтись. Ты нанёс ему травму. Я ведь предупреждала тебя, чтобы ты выпустил свои эмоции.       Даня облизнул губы.       — Я исправлю эту ошибку.       Юля недоверчиво посмотрела ему в глаза.       — Если все усугубится, я не встану на твою сторону.       — Я тебя услышал.       — Жду в машине, — холодно бросила Юля и направилась в сторону выхода. Даня остался стоять в коридоре. Зеленые глаза были наполнены... Нет. Переполнены чувствами. Как и всегда. Даня снова был на грани.       Сегодня ночевать в штабе он не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.