ID работы: 14001876

Борьба за корону

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Одного поля ягоды

Настройки текста
Примечания:
Кэр-Параваль. Конец лета. За завтраком, как обычно, собралась королевская семья, но одно место вот уже две недели как пустует. - Кас, - обратилась к тельмарину Сьюзен, - может ты ещё раз поговоришь с ним? - Сью, он нас не слушает. Если бы дело было только во мне! - Немного повысил голос король. После исчезновения Лиз Питер с головой ушел в работу. Он практически не покидал своего кабинета. На его лице появилась маска серьезного правителя. Его глаза теперь действительно напоминали льдинки. Верховный король практически отстранился от своей семьи, разговаривая с ними только о государственных делах. - Но ему нужно помочь! - Воскликнула Люси. - Он же наш брат! - К жизни его вернёт только возвращение Лиз. Но боюсь такими темпами он скорее сам сведёт себя в могилу.. - Устало произнёс Каспиан. - Именно! - Щёлкнул пальцами Эд. Все с интересом посмотрели на короля Справедливого. - У тебя есть идеи? - Прищурился Кас. - Есть предложение поговорить с Джоном. - Эд, это - не вариант. - Покачала головой Сьюзен. - Он нас не слушает! Думаешь его послушает? - Уверен! - Довольно откинулся на спинку стула младший из королей. - Да, не сразу. Но у него есть преимущество - он хорошо знает Лиз. Сьюзен этот аргумент не сильно убедил. Зато Люси уловила мысль брата: - Точно! Он с легкостью сможет убедить Питера хоть временами отдыхать, используя привязанность к Лиз. Эдмунд с гордостью посмотрел на сестрёнку - хоть кто-то оценил его план. - Лу правильно сказала: это заставит его немного отдыхать, но не решит полностью проблему, - неуверенно протянул Кас. - А и не говорил, что это вернёт нам прежнего Питера! - Ощетенился Эд. - Ты сказал, что к жизни его вернёт Лиз. Нам главное, чтобы было кого возвращать... *** На следующий день после описанного разговора Джон отправился поговорить с другом. Парень пытался хоть приблизительно продумать свое обращение, составить логическую цепочку и прояснить ситуацию. Но чем больше он над этим думал, тем чаще заходил в тупик, поэтому решил действовать по ситуации. Ещё несколько шагов. Вот та самая дверь, за которой скрывается отшельник. Парень невольно ухмыляется. В памяти всплывает такой же страдальческим образ Лиз. Одного поля ягоды... После стука почему-то не звучит привычное "Войдите!". Тишина. Парень ждёт ещё пару минут, а затем снова стучит, но гораздо громче. И... Никто не отвечает! Странно. Тогда Джон тихонько приоткрывает дверь и заглядывает вовнутрь. Увиденное заставляет его войти и закрыть за собой дверь. Верховный король Нарнии заснул прямо за рабочим столом. Рабочее место было усеяно бумагами. Очевидно, король ненароком задел одну стопку документов и те разлетелись во все стороны. На это указывали валяющиеся на полу листы. Самого лица правителя было невидно, что наверное было к лучшему. Джон принялся собирать рассыпанные по полу документы. Затем подошёл и открыл окно. Комнату сразу же наполнил приятный аромат роз. Спустя некоторое время Джон услышат стон друга. Сон в неудобной позе не мог обойтись без дискомфорта. У короля затекла шея, которую тот принялся разминать. Именно поэтому Питер не сразу заметил посетителя. - Добрый день, Ваше трудолюбивое Величество! - Прозвучало издевательское приветствие. Но именно оно заставило Питера улыбнуться. Он сразу же вспомнил подобные приветствия своей любимой. - Доброе, - на автомате начал отвечать король, как вдруг осёкся, - день? Джон серьезно кивнул, мысленно улыбаясь - Питер начал обращать внимание на окружающую среду. - И долго я спал? Тут уж Джон рассмеялся: - Надеюсь это риторический вопрос? Потому что я обнаружил тебя полчаса назад спящим. Вряд-ли ты заснул за пять минут до моего визита, хотя... Почему бы нет? Питер пропустил мимо ушей паясничество друга. Голова плохо соображала. Слова не хотели складываться в предложения. Нет, он не напивался. Хоть это он помнит. Наверное, это - переутомление. Когда он ел? Вчера? Скорее позавчера? Сью заставила. Молчаливое состояние короля не ускользнуло от глаз Джона. Более того он заметил мешки под глазами Питера, усунувшееся лицо, потухший взгляд, бледность... М-да.. Дела не особо хороши. Почти сразу же Джон вышел из комнаты, а через десять минут вернулся с гарячей тарелкой супа и поставил перед королём. - Я тебя не посылал, - начал было возмущаться король, но ему жестом остановили. - Знаю. Но ты как минимум не завтракал, а нам всем нужен не только живой, но и полный сил и жизненной энергии король. Питер слишком устал, чтобы спорить. Через несколько минут тарелка опустела. - Вот и отлично, - потёр руками Джон. Теперь можно не боятся, что наш Верховный король упадет в обморок во время разговора. Питер нахмурился. - Какой обморок? Какой разговор? Объясни нормально! - Потребовал наконец король. - Исходя из того, что я сегодня увидел, обморок вполне возможен. Ты себя изнуряешь работой... - Я - король! Это мой долг! - Возразил Питер. - Знаю, - примирительным голосом произнес Джон, - но сейчас ты этим только прикрываешься. От такого заявления у Питера округлились глаза: - Ты хоть понимаешь что сказал? - Прекрасно понимаю, - безмятежно ответил Джон, не прерывая зрительного контакта с собеседником. - Тебе выгодно прикрываться статусом короля, чтобы отстраниться от всего мира. - Я не... - Начал возражать король. - Дослушай меня, - попросил парень, - а потом говори и делай что хочешь. Ты всегда был лучшим из правителей. Но сейчас я вижу лишь тень. Ты не сможешь заботиться как следует о Нарнии, если тебя не видят самые близкие люди. И если тебе нет дела до них, то подумай хотя бы о Лиз. При упоминании об Элизабет в глазах Питера промелькнула вспышка боли. - Да, сейчас её здесь нет, но она может вернуться в любую минуту. И кого она увидит? Питера Великолепного? Верховного короля Нарнии, который еле стоит на ногах? - Ты прав. - Голос Питера прозвучал глухо. - Я не имею права её подвести. Но мне так плохо без неё. Джон налил в пустующие бокалы вино и протянул один из них Питеру. - Я могу себе это представить. И никто не ожидает от тебя веселья. Это выглядело бы странно. Но и затворничество - не вариант. - Знаешь, что сложно? - Неожиданно задал вопрос Питер. - Ловить на себе сочувствующие взгляды и отвечать на бессмысленные вопросы. Да, иногда это делается из любви, но чаще из вежливости или жалости. А когда тебя разрывают эмоции, когда тоска настолько сильная, что хочется просто выть от безысходности, то... - Нужно идти в тренировочный лагерь, - предложил Джон. - Я серьёзно. Пар нужно выпускать. *** В это же самое время Лиз делала вид, что беззаботно гуляет по Лондону и заинтересована в покупке новой сумки. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле она с трудом воспринимает свою новую-прежнюю жизнь. Как всё-таки сложно привыкнуть к отсутствию приключений, которыми преизобиловала Нарния, и вернутся в спокойное русло. Но ведь Аслан не мог ошибиться! Значит что-то должно произойти и здесь! Только вот наверное пришла пора застоя... А ведь ее ждут! - Лиз, как я тебе? - Кружится в сиреневом платье подруга. - Стеф, вернись к первому варианту, - с трудом удержалась от подкола Элизабет. Блондинка разочарованно посмотрела на Лиз: - Что, совсем не смотрится? - Если у тебя цель установить новые стандарты моды, то можешь рискнуть, только вот сиреневый - не твой цвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.