ID работы: 14001876

Борьба за корону

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Благородство

Настройки текста
Прошло полтора месяца. Элизабет свыклась с "приговором". Сначала она с трудом открывала себе положительные стороны: семья, друзья, общение, хобби. Постепенно становилось легче. Лиз обнаружила, что самое большое удовольствие ей доставляла помощь другим, порой самая незначительная. Она с едва скрываемой радостью предлагала помочь одинокой старушке донести сумки или же просто держала открытой дверь, покупала булку или пирожок для бездомного ребёнка; заступалась за слабого. Это не укрылось от окружающих. Своими действиями она зарабатывала авторитет, хотя сама об этом даже не подозревала. Она просто делала то, что сделал бы любой честный человек. Подруги пытались выведать о причине трансформации: - С чего вдруг ты стала такой благородной? - В который раз прозвучал интересующий всех вопрос. - Наверное, ты исторических фильмов пересмотрела? - Предположила Джен. - Или книг перечитала? - Подхватила Стеф. - Ага, и возомнила себя королевой Елизаветой! Девушки рассмеялись. - А с каких пор благородство считается пороком? - Задала встречный вопрос Лиз. Девушки притихли. Такой реакции они не ожидали и поначалу не знали что ответить. - Никто не говорит, что это порок, - издалека начала Стефани. - Просто это такая редкость в наше время... Джен кивнула в знак поддержки. - Вот именно. Редкость! Как и другие чистые чувства: вера, радость, милосердие, любовь... По факту мы сами отправляем себе жизнь, когда отстраняемся от чужих проблем и надеваем розовые очки. Отсюда и столько страдания и жестокости. - Лиз сама не ожидала от себя этих слов. - Возможно ты и права, - неуверенно согласилась Джен. - Но сама ты мало что изменишь... - Да. Но я могу отдать другому частичку добра, которую возможно передадут дальше. - Вроде и правильно, и как-то странно. С тобой явно что-то произошло. Элизабет усмехнулся. - Я просто увидела мир под другим углом. *** Возвращаясь поздно домой, Элизабет услышала чей-то крик о помощи. Не раздумывая, она поспешила к источнику звука. Через несколько минут девушка заметила в темном переулке группу подростков. Один из них наклонился и что-то поднял. - Смотрите, - обратился он к остальным, - медальон! А зачем парню такая побрякушка? При этих словах он переложил украшение из одной руки в другую, так как худощавый парнишка попытался забрать свое. - Отдай! - Кричал он. - Это - не твое! - Не моё! - Злобно расхохотался злодей. - Теперь мое. И раз он тебе так дорог, то я заберу его себе. Ой! Здесь ещё чьё-то изображение. Действительно, в медальоне находилась фотография красивой женщины, вероятно матери парня. - Верни! - Мальчик предпринял ещё одну попытку вернуть свое, но последовал удар в живот. Компания рассмеялась, что привело Элизабет в ярость: разве можно так издеваться над слабым? - Тебе неясно сказали? Верни то, что взял! - Голос девушки звучал угрожающе. Четыре пары глаз в страхе обернулись. Но затем заметно расслабились, ведь перед ними лишь одна беззащитная девушка. - Девочка, - Элизабет передёрнуло от такого обращения, - шла бы себе спокойно и не лезла в чужие дела.. - Не могу, - девушка упрямо вздернула подбородок. - Отдай. И разойдемся по-хорошему. Главарь медленно подошёл к ней. Ряды компании поредели: один парень незаметно ушёл. Среди оставшихся ощущалось напряжение. - Ты будешь мне условия диктовать? - Угрожающе процедил брюнет. - Только что ты мне сделаешь? Неожиданно для всех девушка ударила подошедшего непозволительно близко парня в пах. Тот взвыл от боли и выпустил из рук медальон. Девушка быстро его подобрала и обратилась к остальным: - Чего стоим? Расходимся! Замершие девочки-подростки вскоре покинули место происшествия. А Элизабет, не обращая внимания на брюнета, подошла к мальчику лет двенадцати и вернула дорогой ему предмет. А затем потянулась к сумке, чтобы взять платок и антисептик. Обработав раны, она заметила ужас в его глазах. Обернувшись, она заметила источник неприятностей: - Мать Тереза, проваливай отсюда! - Что он тебе сделал, что ты не можешь вернуться домой? - Недоумевала Лиз. - В отличие от тебя, ничего! - Прошипел парень. - Только вот в этом мире не место беспризорникам. - А ты - представитель элиты? - Приподняла бровь Элизабет. - Отойди! - Нет! Этот спор привлек внимание прохожего: - Эй! Что здесь происходит? Парень замешкался и толкнул девушка. Элизабет потеряла равновесие и упала, ударившись о камень. Удар пришелся в височную область. Потекла кровь. Мужчина вызвал скорую. Но спасти девушку не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.