ID работы: 14001876

Борьба за корону

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8. Посиделки

Настройки текста
Примечания:
В коридорах Кэр-Параваля достаточно тихо. Обед прошел, а до ужина ещё несколько часов. Питер занимает тархистанцев. Люси вероятнее всего на занятиях. Лиз либо в тренировочном лагере, либо в библиотеке. Сьюзен же находилась в своей комнате. После того, как королева переделала привычные для нее дела, она задумалась над тем, чем бы ещё заняться. Обычно Великодушная не страдает от безделья - у хорошего и ответственного правителя всегда есть дела. Но есть у него и свободное время на себя, на близких.. Сьюзен тяжело вздыхает: когда же вернётся Каспиан? Обычно королева не страдает приступами меланхолии, но сейчас всё по-другому. Очередная угроза или как минимум неприятность для Нарнии. И почему всегда, когда жизнь начинает налаживаться, обязательно что-то происходит? А вдруг с ним что-то случилось? Ведь они слишком мало знают о противнике!.. Подобные мысли мешают сосредоточиться на книжке, поэтому королева ее отодвигает. Желания находится в комнате нет, и Сьюзен принимает решение побродить по замку, может на что-то другое внимание переключится. Поравнявшись с одной комнатой, королева слышит какой-то шорох, а затем смех. С запозданием она понимает, что стоит у покоев Люси. Интерес превозмогает над меланхолией, и рука тянется к двери. Стучит. Шум в комнате прекращается. Спустя мгновение Лу открывает дверь: - Сью? - Удивлённо хлопает глазами девочка. - Что-то случилось? В этот момент королева Великодушная решила, что зря потревожила сестру. И вообще выйти на прогулку было не самой лучшей идеей. - Да нет.. - Протягивает Сьюзен. - Просто проходила мимо и решила тебя навестить... - Тогда чего ты стоишь на пороге? - Раздался весёлый голос с дальнего угла. - Лиз? - Удивлённо воскликнула Сью, но приглашением воспользовалась. Войдя в комнату она заметила, что место рядом с камином усеяно подушками. Элизабет жестом пригласила устроиться рядом. - Вы с ума сошли? - Воскликнула Сью. - А убирать кто будет? На это негодование Лу хихикнула, а Лиз закатила глаза: - Я конечно слышала, что иногда в тебе включается "мама", но не думала, что сама это увижу. - Потому что ты теперь полноценный член семью, - объяснила Отважная. Элизабет снова посмотрела на Сью. Та явно ждала объяснений. - У нас зимние посиделки, - ответила Лиз. - Так ведь ещё не зима? - Удивилась Сью. - Но ведь начало совсем близко! - Запротестовала младшая королева. - Всего через две недели! - Больше, - с улыбкой опровергла Великодушная. - Не намного, - парировала Лиз, - через два дня будет ровно две недели. А вот настраиваться на зимний лад нужно заранее. Тем более, что на улице и без того холодно, сыро и мрачно. - Допустим. Но разве ты не должна быть рядом с Питером и поддерживать его? - Задала новый вопрос Сью. - Это допрос? - Выгнула бровь Лиз. Королева Велидушная только открыла рот, что ответить, как раздался голос сестры: - Сью, тебе принести горячий шоколад? Этот вопрос совершенно обескуражил королеву. - Неси, - ответила Лиз. - А ничего, что у меня спрашивали? - Поджала губы Сью. - Так чего ты с ответом тянула? - Пристально посмотрела на собеседницу Лиз. - Просто не ожидала. - Опустила глаза Сью. - А по-моему кто-то устал и должен немедленно присесть, если конечно хочет узнать о причине нашего собрания, - заявила Решительная. Сьюзен устроилась рядом. - Только учти, что всю ночь я не проведу с вами за разговором, - предупредила королева древности. - А мы и не планировали, - закатила глаза Лиз, - но возьму на заметку. Элизабет поставила рядом со Сьюзен блюдо со сладостями. - Питер сам сказал, чтобы мы постарались как можно реже попадаться на глаза гостям. - Сказала Элизабет. - Прям так и сказал? - Не поверила ей Сьюзен. - Суть в этом, - отмахнулась Лиз. - Ты лучше меня знаешь, что представляют собой тархистанцев, и каково их мнение о женщинах, тем более о королевах. Я предлагала Питеру помощь, но он наотрез отказался. Сьюзен понимала почему. Тархистанцы не воспринимают женщину как политического деятеля, так как считают, что женские головки ничего не смыслят в государственных делах. А если тебе и удается убедить в обратном, то сразу услышишь в свой адрес обвинение в колдовстве. - А потом я встретила скучающую Люси и решила развлечь разговорами. Но для душевных разговором нужна уютная атмосфера. Энтузиазму Люси можно только позавидовать, - усмехнулась Лиз. - Это точно! - Улыбнулась Сью. *** Питер минует последний на сегодня поворот. К удивлению, тархистанцы стали несколько уступчивей: либо осознали, что их наглость может обернуться против них самих, и тогда они с треском провалят свою миссию, либо получили указание "сверху". Возможны и другие варианты, только вот размышлять об этом Верховный король сейчас не намерен. Поскорее бы добраться до покоев, лечь на королевское ложе, прижать к себе уже спящую или наверняка сонную Лиз и провалиться в глубокий сон, чтобы не слышать ничьих возгласов и криков: "Ваше Величество, вас ждут!", "Ваше Величество, подпишите бумаги!", "Ваше Величество, просили передать..." Тишина. Как вдруг звучит дружный смех, не менее двух людей, точнее девушек. Король прислушивается и делает вывод, что источник звука - комната Люси. Король ступает тихо. Подходит ближе. - Серьёзно? - Восклицает Лиз. - Тебя причислили к могущественным ведьмам? - Тархистанцы до сих пор опасаются за своих монархов. - Подтверждает Сью. - Я сама была в шоке, когда случайно подслушала разговор тархистанок, о том, что нарнийцам нельзя доверять. А королева Сьюзен - могущественная ведьма, которая занапастила самого царевича Рабадаша! - Ну, с какой-то стороны логика в их суждении есть. Чтобы на глазах народа влиятельный человек, а точнее будущий тисрок превратился в осла... Хотя этот процесс произошел на глазах немногих тархистанцев. А вот обратное перевоплощение... Это не иначе, как магия. Причем такая символическая! А он действительно обладал способностью шевелить ушами, а не извилинами? Девушки прыскают со смеха. По их интонации Питер делает вывод, что расходиться они не собираются. Только вот допустить, чтобы его жена находилась в другой комнате, пусть даже и с его сестрами, нельзя. Как-то непривычно и неуютно. Поэтому он дёргает дверную ручку и, не спросив разрешения, заходит. - О, а я тебя как раз и искал! - Изображает удивление и радость Питер. Элизабет же не разделяет его энтузиазма. - А зачем? - Интересуется Решительная. - Как зачем? - Удивляется блондин. - Милая, время позднее, скоро полночь, а ты здесь... - Так может ты позволишь задержаться ещё на десять минут или лучше на двадцать. Я вернусь. Честно-честно! - Лиз умоляюще смотрит на мужа. Только вот Питер не собирается идти на уступки. Хватит на сегодня одолжений. - Любимая, - голос звучит мягко, но властно, - ты ведь здесь уже не один час находишься, верно? Лиз нехотя кивает. - Значит, время вышло. Жду через пять минут. - Заканчивает Питер и скрывается за дверь. Тонкий слух улавливает недовольную реплику благоверной: - Тиран!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.