ID работы: 14002402

Изолятор 2

Джен
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

20 часть

Настройки текста
Примечания:
22:57 Вся команда уже стоит под дверями здания «HealLife» и ждут дальнейших указаний Даниловой. —Ключ от двери лежит за мусорным баком,—сказала в микронаушник Арина,—он еще немного им прижат. —Нашла!—Амелия подняла руку с ключом и направилась к двери. Открыв дверь они вошли в довольно большое помещение, где на противоположной стороне от них находился ресепшен, а по бокам от них залы ожидания. Правее от ресепшена находился лифт, а с лева лестница.  Между ними встал выбор:ехать на лифте, что ускорит их работу, но будет шанс что их могут услышать работники, которые могли бы задержаться на работе, или пойти пешком, что очень замедлит их работу, но зато их не смогут услышать. —Да давайте на лифте, в такой поздний час никто не захочет остаться на работе!—сказала Мекилян и направилась в оборону лифта. —Думаю она все-таки права..—сказала Амелия и проследовала за своей подругой. Ну и конечно же все как стадо пошли за ними. Зайдя в лифт, Даша спросила у Арины куда им ехать. —Вам нужно на 29 этаж. Там находятся 5 архивов, вам нужно будет пройти в 4, а там дальше скажу что делать. Мекилян нажала на кнопку 29 этажа и лифт тут же закрылся и быстро начал подниматься на 29 этаж.  Пока они поднимались, они увидели проходящего в дали коридора мужчину. —БЛЯТЬ..—крикнула Мекилян,—ТАМ КТО-ТО БЫЛ, НО ОН НАС НЕ УВИДЕЛ.. —Как он выглядел??—спросила сероглазая у своей подруги, ведь это мог быть Исаков. —Светловолосый такой..среднего роста.. —Значит не он, можем не сильно волноваться, он намного ниже нас, поэтому не услышит когда мы будем в архиве. Через 15 секунд они доехали на нужный им этаж и выйдя из лифта, команда начала искать нужную им дверь. Архив №1,  №2, №3, №4.. Вот он! Зайдя внутрь он оказался намного больше чем они думали. Они разделились и последовали каждый в разную сторону. Стеллажи с разными папками были довольно высокие и длинные. Искать нужные им папки можно было довольно долго. Тут Даша как можно тише крикнула: —Ищите черную папку, в ней находятся доказательства на долги компании Черная папка. Нужно запомнить. Пока Амелия светила фонариком и искала нужную папку, ей этот архив резко напомнил архив из санатория.  *** 2023 год —Тише не кричи, ты в изоляторе, я помогла твоим друзьям выбраться отсюда, сейчас и тебя выведем, а и да кстати, заберите свои телефоны—Она пошла к выходу и подозвала их за собой.    Зайдя в какую то другую дверь, за которой по всей видимости был склад личных вещей, они увидели огромное количество полок, на которых лежали какие-то предметы.  Среди них они даже смогли найти очки Полины. Хоть подобные были у каждого 2-го здесь, но одно белое пятно которое Амелия хорошо запомнила, их отличало от всех.   —Кстати, Лиз, пока мы тут были, мы услышали что у вас есть шпион, это правда?—спросила она это лишь из вежливости, сама же она это не могла отрицать. Все было как у Полины, у нее тоже были блондинестые волосы с темными корнями, как у той за которой гналась Полсон. Да и Амелия точно знала что она не ложилась в изолятор.    —Да, они кого-то словили и предложили ей сумму денег чтобы она вычисляла выживших, честно особо не понятно почему, то-ли из-за того что нужны подопытные на вакцину, хотя сами они не спешат ее делать, короче черт его знает,все подошли, ищите—она достала коробку с телефонами.  В ней лежала просто огромное количество разных моделей, начиная от простеньких андроидов, заканчивая 14 айфонами.    Спустя недолгое время поисков каждый забрал свой телефон.  Лиза повела их куда-то по коридорам. Они наконец-то завернули в какой то очередной коридор и в конце него оказался черный ход.  *** 2031 год  Эти две истории все равно никак не связаны. Санаторий и Исаков.  Светлая, светлая, темная, светлая…  «стоп, черная же нужна». Дэ-Лаурэль вернулась на одну папку назад и достала ее.  «Налогоплательщик Исаков Иван Владимирович…. имеет неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.» —Я нашла!!—крикнула Амелия всем остальным. Все подбежали к Дэ-Лаурэль и начали смотреть документ. —Отлично, это то что нам нужно, осталось предъявить это все Исакову и дело в шляпе,—счастливо сказал Масленников. Выйдя из архива, они проследовали к лифту, что стало их фатальной ошибкой. Спускаясь вниз, они все ближе и ближе подъезжали к этажу с тем самым загадочным парнем.  Вот тот самый этаж. Все произошло будто бы в слоумо. Парень стоял в 2 метрах от лифта и как на зло смотрел на них в упор. Последнее что они заметили, это то, как он куда-то побежал. —Сука, нужно бежать как можно быстрее,—уже напряженно сказал Масленников.  Как только они спустились и вышли из лифта, начала звучать сигнализация, и каждый выход стал закрываться железной стеной.  Они начали очень быстро бежать к самому ближайшему выходу. Чужом успев проскочить, они подбежали к своим байкам и вжав в педали кинулись на утек. На удивление, за ними никто не ехал и они спокойно добрались до дома. Это напрягало даже больше, чем приследование. *** Всю ночь было спокойно. Да только это спокойствие сильно тревожило Амелию. И не зря. *** Утром все занимались своими делами. Как тут врывается Полсон и начинает говорить: —Посмотрите новости, это просто капец.. Все открыли свои телефоны и зашли в новостную ленту. Ужаса было не передать словами. «Как сообщает ведомство, Масленников и Дэ-Лаурэль с 5 сообщниками были замечены в главном здании «HealLife» с крадеными документами. Правоохранители просят людей, обладающих информацией о их местонахождении, сообщить на данный номер:***»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.