ID работы: 14002661

Break the silence

Слэш
R
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

С чего всё началось

Настройки текста
Сегодня был один из тех дней, под конец которых они с Паймон даже возникавших из ниоткуда слаймов обходили стороной. Усталость давила на обоих. Итэр почти не смотрел, куда шёл, надеясь, что заплетающиеся ноги сами приведут его к спокойствию и безопасности. Он уже давно не обращал внимания на ворчание Паймон, ни на шаг от него не отстававшей и бубнившей что-то себе под нос скорее по привычке. Он надеялся как можно скорее добраться до постоялого двора, лечь в кровать и забыть обо всех ужасах минувшего дня. Ещё одного дня, потраченного впустую. Да, он спас Инадзуму от одержимости сёгуна. Ему благодарна вся страна. Снова Итэр — герой, которого будут обсуждать ещё долгое время. Вот только для него это не имело никакого значения. Пустота, поселившаяся внутри с момента пробуждения, никуда не исчезла. Напротив, Итэр склонялся к выводу, что она лишь разрослась, и не без причины. Электро Архонт никак ему не помог. Что, в целом, ожидаемо: откуда женщина, помешанная на вечности и закрывшаяся от своего народа и всего мира, могла знать хоть что-то о Люмин? Итэр горько усмехнулся, поразившись своей наивности. Стоило покинуть Инадзуму сразу после того, как стало понятно, что сёгуну известно о его сестре едва ли не меньше, чем ему самому. — Ты чего? Перемены в лице путешественника не могли остаться без внимания Паймон, уставшей, но по-прежнему внимательной. — Ничего такого. Просто устал, — отмахнулся он. — Нет, ты думал о чём-то! Расскажи Паймон! Может, она даст совет, — удивительно бодро выпалила она, подлетая ближе. Итэр тяжело вздохнул. — Зря мы отправились в Инадзуму, — подумав, всё-таки объяснил. — Ничего нового не узнали, едва не погибли. И всё напрасно. Он не ждал от Паймон ответа, в котором нуждался. Возможно, такого вообще не существовало. Но для его оптимистичной компаньонки, очевидно, не представлялись возможными какие-либо преграды. — Не думай так, ты что! — в ужасе она даже отлетела немного назад. — А как же люди Инадзумы? Ты всех их спас! Охота на Глаз Бога сгубила множество народу, пока не появился ты! Можешь спросить у Томы, он то же самое скажет… Её прервал тяжёлый взгляд Итэра, и она поняла, в чём по-настоящему было дело. — А если ты про Люмин… Да, сёгун, мягко говоря, мало что знает, но ведь отсутствие результата — тоже результат! Нам надо только отдохнуть, а потом идти дальше искать ответы! В Сумеру наверняка сможем получить зацепки. Это же город мудрецов, не забывай, они всё про всех знают! — добавила Паймон, довольная тем, что смогла вспомнить деталь, способную вселить в путешественника надежду. Улыбка сама собой появилась на лице. Да, она вышла грустной, но Паймон, похоже, даже такой результат устраивал, потому что её глаза засияли. Итэр положил руку на грудь, тяжесть в которой хоть и не ушла, но отступила на время. Что ж, пока достаточно и этого. — Спасибо, Паймон. Хоть он и раньше благодарил свою спутницу, сегодня он вложил в эту фразу всю искренность, на которую был способен. Во имя Архонтов, что бы он без неё делал? — Вот! Так гораздо лучше, — хихикнула она. — А то ты совсем напугал Паймон. Ох, пойдём быстрее! — внезапно встрепенувшись, Паймон потянула его за рукав вперёд. — Постоялый двор Ваншу уже совсем рядом! Нас ждут чистые простыни, мягкие кровати и вкусные угощения! Подняв глаза, Итэр тоже смог увидеть огни, означавшие покой и тепло: скоро они отдохнут. Он надеялся поспать без кошмаров.

***

Ему снова снилась история, в которую они влипли благодаря неутолимому любопытству инадзумцев и которая обернулась для Итэра кошмаром благодаря Яэ Мико. Минуты, проведённые под влиянием духа Уракусая, и эмоции, испытанные тогда, до сих пор не отпускали его. Итэр начал жалеть о том, что ввязался в это, когда Мико недвусмысленно дала понять, что именно должно произойти. Конечно же, могущественной верховной жрице нужен был «подопытный кролик», и Итэр не сомневался, кто выступит в его роли. Отступать было некуда, поэтому он не сопротивлялся. Дальнейшие события не заставили себя ждать. В первые минуты Итэр не чувствовал ничего. А затем, пропустив момент, когда дух оказался внутри, он осознал, что больше не контролирует собственное тело. Вылетающие изо рта фразы принадлежали не ему, а когда он попытался вмешаться и откликнуться на зов перепуганной Паймон, то обнаружил, что не может ни пошевелиться, ни вымолвить ни слова. Его губы раскрывались не так, как он хотел. Он слышал слова, которых не хотел произносить. Чужой голос. Чужие мысли. Дыхание участилось, и Итэр понятия не имел, способны ли это видеть Яэ Мико и Паймон, отчего ситуация становилась ещё более пугающей. Уракусай не был опасен, это выяснилось уже потом, но Итэр мог думать лишь о собственной беспомощности. Им овладел не только дух древнего ёкая, но и страх, и Итэр был уверен, что это не Уракусай сейчас сковывает его тело, а отвратительная, липкая паника, медленно, но верно высасывающая из него жизненную силу. Где-то на краю сознания родилась догадка о том, что Мико сейчас наслаждается эмоциональным зрелищем: для неё это не более, чем очередное развлечение. Очевидно, она затеяла это лишь для того, чтобы развеяться, поболтать с почившим старым другом. И окажись на месте Итэра любой другой смертный, она бы подвергла его такой же пытке. Но искать кого-то ещё не пришлось. Путешественник сам пришёл, сам согласился. Так что, даже если он, очнувшись, выскажет жрице всё, что думает по этому поводу, ничего не изменится: сам ведь виноват. Поэтому оставалось только надеяться на то, что Уракусай просто уйдёт как можно скорее, чтобы не терять отведённое ему драгоценное время. Когда в туманной голове мелькнула вполне чёткая мысль, что он вот-вот потеряет сознание, щупальца страха добрались до горла. Итэр почувствовал, что задыхается. И в этот момент всё разом закончилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.