ID работы: 14002661

Break the silence

Слэш
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Чем всё закончилось

Настройки текста
Остаток ночи прошёл спокойно. Сяо не спал — ему это было не нужно. Тем более, сейчас, когда под его защитой находился Итэр. Так вышло, что, выплакавшись, путешественник почти сразу заснул, прямо на руках у Сяо. Тот поначалу даже не понял, что произошло: Итэр затих неожиданно, и лишь его глубокое и ровное дыхание позволило адепту понять, что усталость взяла своё. Поэтому всё последующее время он не выпускал Итэра из объятий, сперва аккуратно уложив его на сбитые одеяла и примостившись рядом. Сяо внимательно наблюдал за малейшим движением, за каждым вдохом и выдохом. От уверенности, что он смог хоть чем-то помочь, не осталось и следа, и сейчас он боялся, что кошмары Итэра вернутся. Конечно, он был рядом и разбудил бы его прежде, чем произойдёт непоправимое. Но адепт не хотел, чтобы до этого дошло. Очередной дурной сон может стать ещё одной травмой для Итэра, и непонятно, сколько ещё он сможет вынести. Успокаивала мысль, что больше сны не будут настолько страшными. Сяо прекрасно знал, как устроены последствия одержимости. Как правило, люди даже не осознают, что с ними что-то не так, потому что не помнят своих снов. Для них жизнь остаётся прежней, лишь немного повышается тревожность и не покидает ощущение, что случится нечто плохое. По мнению Сяо, дело было в самих демонах. Когда они покидают тело человека, их часть по-прежнему остаётся внутри, как шов после операции. Только швы рассасываются, а частицы злобных духов хозяйничают в организме до последнего, пока жертва окончательно не сойдёт с ума. Судя по всему, именно в этом заключалась причина того, что кошмарные сны стираются из памяти людей. Ведь ужас, которым те сопровождаются, питает демонов-паразитов, они поглощают его, после чего остаётся только ощущение лёгкого беспокойства, не более. А когда до человека доходит суть — становится слишком поздно. С Итэром всё иначе. Он с первого дня помнил каждую деталь кошмарных сновидений и понимал причину их появления. Более того, он винил себя. Как он мог? Этого Сяо, как ни старался, не понимал. Когда робкие лучи утреннего солнца впервые коснулись пола, Сяо довольно отметил, что миссия выполнена. Итэр спал, как ребёнок, даже не ворочаясь. Не пытаясь спрятать счастливую полуулыбку, адепт в который раз за всё это время погладил растрёпанные светлые волосы. Вот только его тихое «молодец», к досаде и смущению Сяо, не осталось без внимания. — Доброе утро. Фраза была больше похоже на мурлыкание, чем на человеческую речь, и у Сяо от такого Итэра, ещё не до конца проснувшегося и елозившего щекой по его груди, побежали мурашки. — Рад, что оно доброе, — сдержанно ответил он. — Ты в порядке? Итэр, на миг то ли задумавшись, то ли заснув обратно, уверенно доложил: — В полном. Ответ Сяо полностью удовлетворил. Но кое-что не давало ему покоя, и тянуть было нельзя. Он и так не успел сделать это вовремя. — Мне надо сказать тебе кое-что. Можешь послушать? По виду путешественника сложно было определить, готов он сейчас анализировать информацию или нет. Сяо просто надеялся, что его слова отложатся хотя бы в подсознании. — Ты ни в чём не виноват, — твёрдо произнёс он. — Не смей себя винить, Итэр. Если кто-то считает иначе, будет иметь дело со мной. Понял? Отсутствие обратной связи почти напрягло Сяо, и он было подумал, что путешественник снова уснул. Но произошедшее дальше отмело прочь все сомнения. Итэр вдруг приподнялся, упёрся ладонями в грудь Сяо, чтобы ненароком не упасть, и, приблизившись к лицу адепта вплотную, накрыл его губы своими. Осторожное, лёгкое и в то же время искреннее прикосновение напомнило Сяо что-то знакомое… Он не мог вспомнить, что именно. Да и не пытался, не так уж это и было важно сейчас. Важнее всего — Итэр поцеловал его. Мысли стремительно проносились в затуманенной голове, сменяя друг друга за доли секунд, так, что ни за одну не получалось ухватиться. Хаос, который устроил Итэр в сознании Сяо таким простым действием, пугал своими масштабами. Он не понимал, бьётся его сердце или, напротив, отказывается. Воздуха перестало хватать. И впервые за сотни лет Сяо не мог точно сказать, что с ним происходит. Поцелуй был мимолётным, Итэр отстранился почти сразу, вернувшись в изначальное положение и ещё крепче прижавшись к адепту. Это движение и чувство тяжести чужого тела помогло Сяо немного успокоиться. Глубокий вдох — и к нему пришло осознание, что Итэр наверняка слышит, что теперь происходит в его грудной клетке. Смущение накрыло адепта стремительно, и он готов был поставить что угодно на то, что щёки покрылись румянцем. Но говорить что-то сейчас, оправдываться или извиняться за реакцию, не стоило. Одной фразой он рисковал испортить момент, который собирался сохранить в памяти на всё оставшееся ему время. Поэтому Сяо решил довериться. Когда-нибудь Итэр поймёт, почему он ничего не сказал и не сделал во время их первой близости. Шевеление где-то внизу прервало неуверенно зарождающееся самобичевание. — Спасибо, Сяо, — неразборчиво прошептал Итэр, сонным движением поймав руку адепта. Тот не сопротивлялся. После того, что между ними произошло, это было бы бессмысленно, и он просто переплёл свои пальцы с его. Момент был таким невинным и личным, что в груди что-то сжалось. Но произнесённые Итэром слова на мгновение поставили его в тупик. — За что? — адепт непонимающе уставился на светлую и растрёпанную макушку у себя на груди. Заспанный путешественник неохотно разлепил закрывающиеся спросонья глаза, и его лицо озарила самая яркая из всех улыбок, которые Сяо когда-либо видел. — За то, что мне есть, куда возвращаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.