ID работы: 14003271

А что, если?

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 158 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10 The complexities of life/Сложности жизни

Настройки текста
Примечания:

***

      Игорь Степанов, выросший в обеспеченной семье, привык получать желаемое. С самого раннего детства, родители осыпали его подарками и делали все, что он пожелает. Естественно, он вырос избалованным мажором, привыкшим добиваться своего. Как это бывает в обеспеченных семьях, когда Игорь достиг совершеннолетия, он начал постепенно вникать в дела фирмы отца, а потом в свои двадцать два — стал её полноправным руководителем. Так получилось, что он преуспел в бизнесе, а вот в личной жизни — пришлось довольствовать запасным вариантом. Впервые в жизни его продинамили. И кто? Дерзкая девчонка, в которую он влюбился в десятом классе. Парни очередями выстраивались за ней, но Игорь был уверен, что причина заключалась в её знаменитом отце — профессоре Нарочинском. Но в его случае, она зацепила его с самой первой фразы: «Может уже пропустишь меня, придурок», когда он случайно перекрыл ей дорогу, а она куда-то сильно торопилась. Он был не столько потрясён, сколько удивлен и восхищён. Ещё никто не разговаривал с ним настолько дерзко, а она осмелилась. Но вот незадача, после того случая, он попросту перестала его замечать, не говоря уже о чем-то большем. Сколько бы стараний он не приложил, всё было бестолку. Он ещё раз попытал свою удачу на выпускном вечере, но Марина ясно дала ему понять, что он в пролете, а затем ушла танцевать с другим парнем, осмелившимся пригласить её на танец. Разозлившись не на шутку, Игорь пригласил на танец другую — Наташу Казанскую, после чего сдуру переспал с ней. Он прекрасно видел её отношение и неравнодушие к его персоне, поэтому воспользовавшись этим, сделал это назло той, которой был и нафиг не нужен. Но вот беда, после выпускного Наташа оказалась беременной, и ему пришлось на ней жениться, потому что так положено, да и родители настояли. «Если девушка ждёт от тебя ребенка, изволь взять на себя ответственность». Не стоит говорить, что все эти годы он жил в режиме притворства, что такая жизнь его вполне устраивала. В дочке души не чаял, а вот Наташу, так и не смог полюбить. В семнадцать лет у дочки начались сильные головные боли, но она уверяла родителей, что это простая мигрень, и скоро всё пройдёт. Врачей она панически боялась, категорически отказываясь проходить медицинские осмотры. А Игорь, будучи успешным бизнесменом, обеспечивал дочь и жену всем самым необходимым, но дома бывал редко в связи с постоянными разъездами. Посему не доглядел, и упустил момент, когда здоровье дочери начало редко ухудшаться, а убедился в этом, только после прибытия в Склиф, куда дочку доставили в срочном порядке после её припадка. В момент его прибытия, дочку уже забрали на операционный стол, но один из хирургов разговаривал с Наташей, посвящая её в план операции: возможные прогнозы и дальнейшую реабилитацию. Игоря почему-то посетило чувство дежавю, а когда этот самый хирург повернулся к нему лицом, он понял почему. Даже беджик с именем не нужно было изучать, он сразу же узнал её, и тотчас перенесся на двадцать лет назад, — когда она его продинамила. Ирония ситуации от него не укрылась. Стало быть, она стала успешным нейрохирургом, решив пойти по стопам отца, и теперь жизнь его дочери была в её руках. Томясь в мучительных ожиданиях, Игорь с Наташей сидели как на иголках, и ждали хороших новостей. Каково же было удивление Игоря, когда к нему вышла не Марина, а какой-то мужик сомнительной внешности. Еврей, скорей всего. Это не имело особого значения, главное — положительный результат операции, и здоровье дочери, которую он планировал увезти в Шевейцарию для дальнейшей реабилитации и полного выздоровления. Только вот, Игорь услышал нечто ужасное. Видите ли, во время операции возникли осложнения, и сердце его девочки не выдержало, что поспособствовало летальному исходу. Игорь долго не мог прийти в себя. Как умерла? Этот хирург, должно быть, шутит, или просто издевается. Но когда тот повторил печальный вердикт, Игорь взбесился и, схватив его за шкирку, пригрозил с ним расквитаться. Но то, что взбесило его больше всего — то, что Марина не соизволили сама выйти и сказать ему об этом, а послала своего коллегу. Струсила? Отказалась брать на себя ответственность за содеянное? Ну ничего, он этого так не оставит. Он ей отомстит: и за смерть дочери и за разбитое сердце в школьные годы. Она ещё не знает, с кем связалась. На этот раз, её папочка ей не поможет. Он разрушит её репутацию, да и карьеру тоже. Именно с этой целеустремленностью, он и позвонил знакомому из обл.здрава, и написал жалобу на имя Нарочинской Марины Владимировны, с просьбой отстранить от работы и дальнейших операций. Он также объяснил, что она виновата в смерти его дочери, и она за это ответит. Более того, он пожертвовал большую сумму денег на закупку медицинского оборудования в Склиф. Конечно же, чиновник не мог отказаться от этой перспективы и пообещал, что сделает все возможное, чтобы выполнить его просьбу. Тот сразу же позвонил Зименской, и отдал приказ для отстранения Нарочинской. Игорь злорадствовал потому что наконец-то ей аукнется. Наташа же, была с этим категорически не согласна. Она понимала, что это они виноваты в смерти дочери, потому что не доглядели, вовремя не отвели к врачу на осмотр — дотянули до последнего. Но муж зациклился на этом, и ей не удалось его не переубедить. Она надеялась, что после проведенного расследования, справедливость всё-таки восторжествует, и муж, наконец, поймёт свою неправоту. А пока, делать нечего, ей придётся его поддержать.  

***

— Мариночка, спасибо, что пришла, но у меня плохие новости, — заявила Зименская прямо с порога. — По просьбе, вернее жалобе отца девочки, и пока идёт расследование, мне придётся отстранить тебя от работы и дальнейших операций. Марина тотчас переглянулась с Олегом и печально улыбнулась. Её бездонный взгляд будто бы говорил:  Ну вот, худшее подтвердилось.  А его кофейный наоборот уверял:  Чтобы не случилось, не бойся, я с тобой. — Чего? С какой это стати, можно узнать? — громко возмутился Олег, не понимая, почему этот отец делает из мухи слона, и хочет наказать именно Марину. — Разве Марина в чём-то виновата? — взгляд Олега упал на Марину, которой до сих пор не верилось, что это всё происходит с ней. Зиминская жестом руки пригласила их присесть напротив её стола, и поспешила поинтересоваться:  — Олег Михайлович, а я вообще не понимаю, что вы здесь делаете? — Зименская окинула Олега удивленным взглядом, не понимая причину его нахождения здесь. Или в этом заключается заинтересованность личного характера?  — Я здесь в качестве моральной поддержки, Вера Георгиевна. И даже не просите меня уйти, — Олег посмотрел на начальницу в упор, ясно давая понять, что лучше уж ей согласиться с его присутствием здесь.  — Ладно, проехали. — Вера махнула рукой и продолжила: — Я внимательно изучила отчет этой операции, и не обнаружила никакой ошибки. Дело в том, что отец умершей пациентки подключил сюда обл. здрав, и как вы понимаете, ситуация усложнилась вдвойне. Более того, Игорь Алексеевич пожертвовал крупную сумму денег на закупку медицинского оборудования, поэтому обл. здрав, естественно, внял в его просьбе.  — Что за черт? — снова возмутился Олег, не веря своим ушам. Неужели в этой жизни всё решают деньги? — Олег, полегче на оборотах, — слегка приструнила его главврач — Мне самой эта ситуация очень не по душе, и учитывая, что Марина всего лишь ассистировала, а Шейнман был главным хирургом, я считаю это несправедливым.  — Чего? Так это Шейнман, оперировал? — Неужели это его месть за предвзятое отношение Марины к нему? Он его точно убьёт. — Почему тогда все шишки вдруг посыпались на Марину, а?  — Понимаете, Игорь Алексеевич почему-то зациклился именно на Марине, он уверен, что именно она виновна в смерти его дочери. Вдобавок, он рвет и мечет, потому что ты, — она перевела взгляд на Марину и обратилась к ней, — не сообщила ему о печальном исходе операции. По его словам, ты струсила, и отказалась брать на себя ответственность.  — Вера Георгиевна, вот скажите, неужели гребанные деньги решают всё в этой жизни? Какой-то избалованный мажор решил очернить репутацию талантливого и успешного нейрохирурга, а вышестоящие органы ему в этом лишь потакают. Бред какой-то, — возмущенно воскликнул Олег, стукнув кулаком по столу, после чего резко встал со стула и покинул кабинет.  Загоревшись целью найти Шейнмана и серьезно с ним поговорить или же, набить морду, он отправился в отделение нейрохирургии.  — Марин, я хочу, чтобы ты знала, я полностью на твоей стороне. — после ухода Олега, Зименская поспешила заверить Марину, что она не одна в этой борьбе. — Я знаю, что ты ни в чём не виновата, поэтому справедливость обязательно восторжествует. Но мне просто очень интересно, почему он зациклился именно на тебе? Ты явно перешла ему дорогу.  — Вера Георгиевна, — Марина растерянно пожала плечами. — Я была уверена, что Шейнман со всем этим разобрался, и была весьма удивлена, когда отец пациентки начал меня обвинять и предъявлять мне претензии. — Марина томно выдохнула и пристально посмотрела на Зименскую.  — Мариночка, к сожалению, мне сейчас придётся с тобой попрощаться. — ах да, она чуть не забыла о появлении отца пациентки, настоявшего на встрече с ней. — Игорь Алексеевич появится здесь с минуты на минуту. — оповестила Вера, хотя ей меньше всего хотелось общаться с типом, который был намерен разрушить репутацию Марины. Она терпеть не могла такой тип людей, считающих что все можно решить с помощью денег. Ой, даже сама мысль была ей противна.  — Вера Георгиевна, — Марина тотчас загорелась идеей попытаться разрешить эту ситуацию мирным путем. Если этот тип действительно намерен её уничтожить, она должна узнать надлежащую причину. — Позвольте мне с ним поговорить. Я должна узнать причину его столь предвзятого отношения ко мне.  — Марин, я не думаю, что это очень хорошая идея. Зачем тебе нужны лишние переживания и стресс? — Вера пыталась оградить Марину от лишних душевных терзаний, но та упорно настаивала на обратном.  — Я уже и так переживаю, и испытываю стресс. — заключила Марина, хотя ей до сих пор не хотелось принимать действительность происходящего. — Во всяком случае, таким образом, я узнаю истинную причину его предвзятости ко мне.  — Я даже не знаю, — Вера рассеянно почесала затылок и, хотела добавить что-то ещё, как в дверь постучали, а затем в кабинет вошёл Игорь Алексеевич собственной персоной. Его взгляд мгновенно заледенел при виде Нарочинской, сидящей напротив стола Зименской. Что, пришла давить на жалость? Ну, он ей устроит.  — А что она здесь делает? — он кинул взгляд полный презрения в сторону Марины. — Пришла давить на жалость? Не выйдет, — укоризненно произнёс Игорь, а затем продолжил испепелять взглядом её силуэт. Господи, с годами она стала ещё красивее, но речь сейчас не об этом. — Послушайте, Игорь Алексеевич, я не знаю, почему вы так себя ведете, и почему намерены уничтожить репутацию одного из лучших нейрохирургов нашей страны, но она изъявила желание с вами поговорить. Скажу сразу, я на стороне Марины Владимировны, она ни в чем не виновата, и чем скорее вы это поймёте, тем лучше для вас, — Зименская сказала как отрезала, а затем подойдя к двери, добавила : Я вас ненадолго оставлю, — она слегка улыбнулась в сторону Марины, будто бы предавая ей сил для последующего разговора с этим типом.  — Хмм, один из лучших нейрохирургов страны, говорит? Ага, как же? — саркастично процедил Игорь, косо поглядывая в сторону Нарочинской.  — Я считаю, что говорить нам с тобой не о чем. Ты убила мою дочь, и понесешь за это наказание.  — Ну во-первых, Игорь Алексеевич, мы кажется с вами на ты не переходили, да и у меня нет абсолютно никакого желания делать это, или же пытаться доказать свою невиновность. — Марина посмотрела на него в упор, а мужчина, доселе пытавшийся держать себя в руках, постепенно выходил из себя. — Мне хотелось бы узнать одну простую деталь, ну так, ради любопытства. В чем заключается причина вашей предвзятости ко мне? — Марина озвучила свою раннюю мысль, ибо она не понимала, почему целью была она, а не Шейнман, являющийся главным хирургом на этой операции.  — Ну и короткая же у тебя память, Нарочинская, — хмыкнул Игорь, посмотрев на неё в упор. — Лично я сразу тебя узнал, но а я, понятное дело, никогда ни черта для тебя не значил, — недовольно процедил он сквозь зубы, вспомнив школьные годы. — Я вообще не понимаю, о чем идёт речь? — Марина растерянно пожала плечами, начиная сомневаться в его адекватности.  — Конечно нет, но тогда я тебе напомню — мы учились с тобой в одной школе, а потом как-то пересеклись в коридоре на перемене, но ты отнеслась ко мне довольно предвзято, после чего вообще перестала меня замечать. Потом я снова попытал удачу на выпускном вечере, но ты снова меня отвергла, а потом ушла танцевать с каким-то неудачником, который был тебя недостоин, — по мере его пересказа и путешествия в страну воспоминаний, глаза Марины округлились до максимума.  — И что? Это месть за обиженное самолюбие? — Марина испепелила его гневным взглядом, не понимая, как можно опуститься до такого.  — Нет, просто я хочу, чтобы ты понесла наказание за содеянное. Моей девочке было всего лишь семнадцать, вся жизнь впереди, которой она лишилась благодаря тебе, — процедил Игорь сквозь зубы, стараясь не расплакаться.  — Давайте начистоту, Игорь Алексеевич, — Марина отказывалась переходить с ним на ты. Более того, он был ей омерзителен. Возможно, именно поэтому, она не помнила ни его, ни их знакомства в школьные годы. — В смерти вашей дочери виноваты вы и ваша жена, — раз он решил предъявить ей обвинения, она тоже не будет спокойно стоять в стороне.  — Да как ты смеешь? — зло воскликнул Игорь, не веря, что она осмелилась сказать подобное в его адрес. — Если вы решили обвинить меня, то я вправе выразить и свое мнение. Я бы сказала, виновата ваша безалаберность по отношению к здоровью вашей дочери. Потому что, как только у девочки возникли первые головные боли, вы должны были немедленно привести её на консультацию к врачу, а вы, простите меня конечно, дотянули до последнего. Вдобавок, настояли на рискованной операции, когда опухоль выросла настолько, что оказалась неоперабельной. Это и поспособствовало летальному исходу. Скажите мне пожалуйста, а чего вы ожидали, а? — Марина эмоционально всплеснула руками, глядя на ошарашенное лицо Игоря. — И если уж у нас пошёл такой разговор, Юрий Шейнман был главным хирургом на этой операции, а я лишь ему ассистировала. Вот в общем-то и всё. Всего доброго, — не дожидаясь его ответной реакции, Марина ловко ретировалась из кабинета главврача, а затем выйдя оттуда, облокотилась спиной на ближайшую стену и томно выдохнула. 

***

      Господи, этот кошмар когда-нибудь закончится? Скатившись вниз по стене, Марина закрыла лицо руками и тихо заплакала. Ей стало обидно, ведь она действительно ни в чём не виновата, а из-за кого-то придурка с обиженным самолюбием, который решил свести счеты с прошлым, ей прийдется потратить немало нервов. В таком состоянии и обнаружил её Олег, возвращавшийся из отделения нейрохирургии. Шейнмана на месте не оказалось, но это было и к лучшему, иначе он бы точно дал ему в морду. Пришлось пойти в ванную, сделать несколько глубоких вдохов, сбрызнуть лицо холодной водой, чтобы прийти в себя и немного успокоиться. На обратном пути он сразу же заметил знакомый силуэт Марины, которая явно была расстроена. Злость снова охватила все его естество, и он поклялся расправиться с Шейнманом, как только он появится ему на глаза. Не теряя ни минуты, Олег подошел к Марине и, присев рядом с ней, бережно коснулся рукой её плеча.  — Хочешь, я набью ему морду, а? — предложил Олег, а затем обняв Марину за плечо, притянул её к себе.  — Кому? — поинтересовалась блондинка, обрадовавшись его возобновленному появлению. — Шейнману, конечно. Его счастье, что у него сегодня выходной, иначе бы ему не сдобровать, — пригрозил Олег, будучи абсолютно уверенным, что он выполнит задуманное.  — Да нет, он здесь не причём, — ответила Марина, вспомнив произошедший разговор в офисе Зименской, и всё из него вытекающее.  — Чего? — Олег удивленно посмотрел на неё, будто бы она сказала что-то абсурдное. — Только не говори, что ты его защищаешь?  — Нет, проблема здесь в другом. Оказывается, мы вместе учились с этим Игорем в школе, и он, так сказать, имел на меня виды, — Марина слегка закатила глаза, положив голову ему на плечо.  — А ты, я так понимаю, дала ему отворот-поворот, да? — Олег сделал соответствующий вывод, хотя немудрено. Такую женщину как Марина — невозможно забыть.  — Получается, что так, — подитожила Марина, исходя из недавно услышанной информации. — Я вообще не припомню какой-либо ассоциации с ним. Если бы он мне этого не сказал, я бы и не вспомнила.  — Ну вообще его можно понять. Тебя невозможно забыть, — заключил Олег, пытаясь её хоть как-то развеселить и вывести из напряженного состояния.  — Брагин, ты издеваешься, да? — Марина подняла голову с его плеча и недоуменно на него посмотрела.  — А я вообще-то не шучу. Лично я, за пять лет, так и не смог тебя забыть. Мне конечно крупно повезло, что ты согласилась дать мне шанс, но другие оказались в пролёте. Я уверен, что ты не одному разбила сердце в школьные годы. — Олег лукаво прищурился и хитро подмигнул.  — Перестань, — она слегка толкнула его кулачком в плечо. — Ты вообще понимаешь, что он загорелся целью меня уничтожить? — запричитала Марина, а капельки слёз, застывшие в глазах, были готовы скатиться по щекам в любой момент.  — Пусть только попробует, — Олег хмыкнул, а затем коснулся губами её макушки. — Мы найдём на него управу, — на полном серьезе заявил мужчина, а затем ему в голову пришла гениальная идея, и он поспешил её озвучить: — Давай махнём куда-нибудь на пару дней? Развеемся. На природе, например? Захватим Катьку и твоего отца с нами за компанию. У меня уже давно не было отпуска. Всё работа да работа. А пошла она к черту, эта работа, — Олег эмоционально всплеснул руками. Впервые в жизни, ему не хотелось окунаться в работу с головой. Просто хотелось оградить дорогую ему женщину от всех бед и невзгод, которые посыпались на неё из-за какого-то мстительного придурка. — Так и загнуться недолго.  — Ты что, серьезно? — Марина вопросительно  на него посмотрела, думая, что он шутит.  — Серьезнее не бывает, я знаю одно отличное местечко: речка, чистый воздух, лесной домик— благодать. Соглашайся, а? — Ты сумасшедший, — она нежно поцеловала его в уголок губ и тепло улыбнулась — И самый лучший, — у неё в жизни (кроме отца), ещё никогда не было мужчины, который бы так её поддерживал, и на которого она могла положиться. К этому нужно привыкнуть.  — Вот это совсем другое дело, — Олег растянулся в довольной улыбке. Значит, давай так, я сейчас пойду к Зименской, напишу заявление на отпуск, а завтра утром мы отправимся в путь. — Ну как, идёт?  — Идёт, — Марина наконец-то улыбнулась, а Олег облегчённо выдохнул. Поднявшись с пола, они отправились кто-куда: Марина в ординаторскую, чтобы переодеться, а Олег — в кабинет Зименской, чтобы написать заявление на отпуск. Договорились встретиться в приёмном отделении — возле боевого поста Нины. 

***

      Ловко и быстро переодевшись в уличную одежду, Марина в последний раз окинула взглядом ординаторскую, в случае, если она сюда больше не вернется, и затворила за собой дверь. Однако в приемном, её ждал не совсем приятный сюрприз, можно сказать — нежелательный привет из прошлого.  Интересно, этот день когда-нибудь закончится? Именно эта мысль пробежала в голове у Марины при виде Славы Мартынова, стоявшего у боевого поста.  — Маринка, сколько лет, сколько зим, — радостно воскликнул Слава Мартынов, увидев свою первую любовь, да и настоящую, чего уж тут скрывать. — Я так рад тебя видеть, — как же Марине хотелось в этот самый момент стать невидимкой, и исчезнуть отсюда незамеченной. Увы, не судьба. Слава, не теряя не минуты, подошёл и заключил её в тёплые объятья.  — Слава, что ты здесь делаешь? — только и смогла вымолвить Марина, значительно растерявшись от его внезапного напора и спонтанных действий. В этот самый момент, из-за угла показался Олег Михайлович собственной персоной, и его взгляд моментально устремился в сторону милой картины, развернувшейся в приемном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.