ID работы: 14003271

А что, если?

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 158 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11 Отдых полезен для здоровья

Настройки текста
Примечания:

***

Ранее

Слава, не теряя не минуты, подошёл и заключил её в объятья. — Слава, что ты здесь делаешь? — только и смогла выдавить из себя Марина, растерявшись от его напора и спонтанных действий.  В этот самый момент, из-за угла показался Олег Михайлович собственной персоной, и его взгляд моментально устремился в сторону развернувшейся в приемном милой картины. 

***

      Сказать, что Олег был ошеломлен увиденным, не сказать толком ничего.  Что это ещё за хмырь, позволяющий себе подобные вольности? Кулаки моментально зачесались, и появилось огромное желание зарядить ему по первое число, чтоб неповадно было. Да кого он из себя возомнил? По-хозяйски обнимает его женщину, как будто так и надо? Откуда он вообще свалился на их голову?  Решив исподтишка понаблюдать за развитием событий, Олег притаился за углом и устремил свой взгляд на развернувшуюся картину в приемном.  — Повторяю свой вопрос: что ты здесь делаешь? — Марина, ловко высвободившись из его мерзких объятий, посмотрела на Мартынова в упор, не понимая откуда он вообще здесь взялся, и главное — так не вовремя. Ей наверное никогда не удастся отряхнуться от пыли прошлого.  Вроде бы тогда в Питере расстались и попрощались навсегда, но по воле судьбы, снова столкнулись в больнице Бурденко, насыщенной современными медицинскими технологиями. Она действительно старалась привыкнуть к его возобновленному присутствию в её жизни, но оказалась не в силах вытерпеть это. Последней каплей стал его непрофессионализм, когда он у всех на глазах выгнал её из операционной, после того, как, она исправила его же ошибку. Сказать, что тогда Марина походила на разъяренную львицу, не сказать ничего. Помнится, после этого инцидента, она влетела к нему в кабинет и потребовала должных объяснений. А Слава, как ни в чём не бывало, лишь ухмыльнулся, после чего притянув к себе, имел наглость распустить руки. Даже пытался поцеловать, получив за это звонкую пощечину, заставившую его потереть покрасневшую щеку с немым вопросом: «Почему? Зачем ты так со мной?» А Нарочинская, лишь окатив его убийственным взглядом и выпалив: — «Никогда больше не смей этого делать, а то у меня рука тяжелая», резко покинула его кабинет. Через неделю решив, что с неё хватит, написала заявление по-собственному, которое он сперва не хотел подписывать. Ни в какую. Однако, осознав, что она уйдет независимо от этой подписи, пришлось смириться с положением вещей. Марина прекрасно помнила, как вприпрыжку и с воодушевленным настроем, покидала эту злосчастную клинику. Она тогда была уверена, что попрощалась с ним навсегда. Иногда самоуверенность может быть ошибочной.  — Ну, я жду ответ на свой вопрос, — тот убийственный взгляд в недалеком прошлом, вернулся с новой силой. Господи, ну почему именно сегодня? У неё и так проблем выши крыши. Сперва с этим дурацким отстранением, являющимся лишь плодом личной вендетты одного злопамятного придурка. Болезнь отца, ежедневно прогрессирующая, и мысль о том, что его скоро не станет, заставляла её внутренности болезненно сжиматься. А здесь ещё и Мартынов со своим приветом из прошлого.  — Соскучился, — как ни в чем не бывало заявил Слава, а затем добавил — А я, смотрю, смена обстановки пошла тебе на пользу, похорошела, — мужчина улыбнулся, сканируя её оценивающим взглядом. Правильно говорят, — не стареет старая любовь. Думал, что все прошло как с белых яблонь дым, а увидев вновь, понял, что ничего подобного. Такую женщину невозможно забыть. Глядя на неё сейчас, ему казалось, что этих прошедших лет и не было. Вот она, снова стоит перед ним.  — Ты издеваешься, да? Мы кажется уже всё с тобой обсудили, и попрощались навсегда, — Марина продолжала испепелять его своим суровым взглядом, рискуя превратить в пепел.  — Ну, тогда давай снова поздороваемся? — нагло заявил Слава, продолжая досконально её рассматривать. Судя по всему, она была недовольна его неожиданным появлением, ну да ладно.  — У меня абсолютно нет никакого желания снова с тобой здороваться, а тем более общаться. У меня и без того проблем хватает, — заключила Марина, надеясь, что он наконец её услышит, и уже свалит отсюда. Или же Олег каким то чудом вдруг появится из-за угла, и спасет её от этого, не понимающего элементарных вещей, придурка.  — А в чём дело? Может быть я могу чем-то помочь? — Мартынов продолжал гнуть свою палку, игнорируя её предыдущую просьбу.  — Нет, просто уйди и всё, — хотелось, чтобы он просто сгинул и больше никогда не появлялся ей на глаза. — Марин, — Слава коснулся рукой её плеча, но она тотчас отскочила от него как ошпаренная.  — Не смей ко мне прикасаться, я уже кажется тебе говорила, что у меня рука тяжелая. — Марина хотела добавить что-то ещё, как до ушей донесся такой знакомый, до боли знакомый, и такой сейчас необходимый для неё голос.  — Извините, а можно узнать, что здесь происходит? — глаза Олега метали молнии в сторону Мартынова. Наблюдая за развернувшейся картиной, смекнул, что присутствие этого типа весьма неприятно Марине, и поспешил вмешаться.  Господи, Олег, как же ты вовремя. Стало быть, иногда загаданные желания — сбываются.  Марина благодарно улыбнулась в сторону Олега и облегченно выдохнула, что не укрылось от внимания Мартынова.  — А вы, простите, кто такой? — недовольно выпалил Мартынов, пытаясь понять, что это за клоун, а главное, почему Марина так радостно встрепенулась после его появления.  — Ну это сейчас не столь важно, а вот, кто вы, спорный вопрос? — Олег посмотрел на Мартынова в упор, пытаясь понять, что он здесь вообще забыл. И каким ветром его сюда занесло? — Я давний знакомый Марины Владимировны, — обосновал Мартынов, ясно давая этому клоуну понять свою значимость в жизни Марины.  — Ну да, видимо настолько давний, что она про вас уже и думать забыла, — хмыкнул Олег, а затем добавил: — Очевидно, она не рада вашему неожиданному появлению. У меня глаз наметан, — Олег ухмыльнулся, а затем слегка подмигнул Марине, что взбесило Мартынова.  — Да кого вы вообще из себя возомнили, а? — возмущенно воскликнул Слава, наблюдая за манерой общения этого клоуна с Мариной. Она явно была с ним знакома, и очень хорошо. — Не встревайте в личный разговор.  — Слава, разговор окончен, — заключила Марина, не желая долго с ним церемониться. К тому же, после этого кошмарного дня, хотелось поскорее отсюда ретироваться и отчалить домой. А затем, по приходе туда, разуться, налить себе бокал красного вина и, сидя на диване, временно забыть об этом кошмаре. О том, что это может быть только началом, и в конечном итоге не только её карьера, но и репутация может пострадать. А это хуже всего. — До свидания, — Марина, испепелив Мартынова своим грозным взглядом, обратилась к Олегу: — Олег, поехали домой, а. Я устала, — Брагин лишь согласно кивнул в ответ, а затем подойдя к ней вплотную, обнял за плечи и повёл к выходу.  — Погнали, — только и донеслось до ушей Мартынова, глаза которого сейчас очень походили на керамические блюдца. Он вообще не врубился, но судя по всему, Марина состоит в отношениях с этим клоуном. Только этого не хватало. 

***

      Тем временем покинув Склиф и удобно расположившись в салоне авто, Марина с Олегом уже были на пути домой. Видя изнурительное состояние Марины, Олег настоял на том, чтобы сесть за руль. А она, удобно устроившись на переднем пассажирском сиденье, прислонилась головой к стеклу и задремала. Вечерние пробки были не значительными, поэтому дорога не заняла много времени. Припарковавшись на свободном месте, Олег заглушил мотор и, устремляя свой взгляд в сторону спящей красавицы, невольно ею залюбовался. Нежно проведя подушечками пальцев вдоль её умиротворенного лица, он в этот самый момент понял, что пропал окончательно и бесповоротно. Стало быть, влюбился в неё ещё тогда, пять лет назад — в Питере. Но осознал эту зависимость только сейчас. В этот самый момент он поклялся и обязался сделать всё, чтобы она стала самой счастливой женщиной на свете. Он станет с ней против целого мира, если потребуется. Отстранение, да и потеря работы, если что, это ещё не конец света. Склиф — не навсегда. Зато нервы ей потреплют — мама не горюй. Ничего, они со всем справятся. Он станет для неё надежным плечом, на которое она могла бы опереться в самый трудный момент. Взглянув на неё вновь со счастливой улыбкой на лице, он тихо прошептал: «Что ж ты со мной сделала, Марина Владимировна?» Не желая её будить, Олег решил взять на себя роль сказочного принца, и отнести принцессу в её хоромы. Выйдя из машины, он обошел её с другой стороны и, открыв пассажирскую дверь, аккуратно взял Марину на руки. Благополучно поставив машину на сигнализацию, понёс Марину в сторону подъезда. Поднявшись на лифте на нужный этаж, он позвонил в звонок, а, после того как Нарочинский появился на пороге, аккуратно и ловко внес спящую Марину вовнутрь под изумленный и вопросительный взгляд Владимира. Бережно опустив её на кровать, Олег ловко её разул, накрыл одеялом и, нежно коснувшись губами макушки, медленно провёл подушечками пальцев вдоль её щеки, шепча при этом: «Спи, маленькая моя», после чего покинул спальню. 

***

— Извините, Владимир Сергеевич, просто не хотелось её будить, — пояснил Олег, отвечая на предыдущий немой вопрос Нарочинского.  — Случилось чего? — обеспокоено поинтересовался Нарочинский, чуя, что здесь дело не чисто.  — Да, случилось. Отстранили её, — Олег томно выдохнул и оглянулся вокруг в поисках дочери. Нарочинский, видя это, поспешил его успокоить. — Катюша, спит давно. Завтра увидитесь, — Владимир улыбнулся и добавил — Ты давай рассказывай, за что Маришку отстранили. Неужели она допустила ошибку? На неё это вообще не похоже.  — Да нет, все шишки посыпались на неё из одного злопамятного придурка. Дело в том, что отец скончавшейся пациентки — бывший одноклассник Марины. И не просто одноклассник, он имел на неё виды. Ну, и как вы понимаете, она ему отказала, и вот результат.  — Господи, дурдом какой-то, — запричитал Владимир, не понимая абсурдности сложившейся ситуации. — Получается, он ей мстит, что ли?  — Ага, типа того, — Олег согласно кивнул головой. Вот пусть этот Игорь только попадётся ему на глаза, он за себя не ручается.  — Абсурд, — воскликнул Нарочинский, всё ещё не понимая, как можно пасть настолько низко, чтобы обвинить невинного человека.  — Согласен, — Олег согласно кивнул головой, а затем добавил: но что самое ужасное, Зименская здесь бессильна. Этот Игорь какая-то важная шишка, и в Министерстве, ему чуть ли не в ножки кланяются. — Олег закатил глаза от несправедливости, и от того, через что Марине придётся пройти.  — Да хоть, папа Римский. Почему этот щенок думает, что ему всё дозволено? — разозлился Владимир, сжимая кулаки. Вот если бы он был помоложе и в полном здравии, то задал бы этому Игорю жару. Увы, реальность жестока.  — К сожалению, в этой жизни всё решают деньги, — заключил Олег, недовольно хмыкнув. — В общем, не знаю, что там дальше будет, и дойдёт ли дело до суда, но я буду рядом с Мариной, несмотря не на что.  — Олег, — обратился к хирургу Нарочинский. — скажи честно, ты Маришку то любишь? — Владимир любил говорить прямо в лоб. Вдобавок, счастье дочери для него, было превыше всего. Прерогатива любящего отца.  — Люблю, — без всяких колебаний ответил Олег после чего Нарочинский улыбнулся. — Сам не понял, как это получилось, но тем не менее.  — Стало быть, ты теперь мой будущий зять? — подойдя к Олегу, он слегка потрепал его по плечу.  — Получается, — Олег довольно улыбнулся во все свои 32 и добавил:— Ну и как вам такая перспективка?  — Очень даже, — Владимир подмигнул, а затем продолжил. — Ты главное её не обижай, просто люби и береги. Это всё, о чём я тебя прошу. Ладно, ты наверное устал после дежурства. Оставайся здесь, Маринка будет только рада. — Владимир Сергеевич, пока длится вся эта катавасия с её отстранением, я хочу вывезти её загород, на природу. Она должна развеяться и забыть об этом кошмаре. Хоть и временно. Так вот, я хотел бы пригласить вас с нами за компанию, — Олег выдвинул свое приглашение.  — Прекрасная идея, но только для вас троих. — заявил Владимир, пытаясь донести до Олега правильность этого решения.  — А вы? — Олег окинул его вопросительным взглядом, не понимая к чему он клонит.  — Вы должны провести время в семейном кругу. Катя только-только узнала, что у неё есть отец, и ей понадобится время, чтобы привыкнуть к этому. Тебе необходимо провести с ней, как можно больше времени. А я, вам буду только мешать. — Олег собирался было возразить, но Нарочинский тотчас обрубил его на корню. — Не спорь со мной, — заключил Владимир. — Я знаю, что говорю. Значит так, ты сейчас иди спать, а завтра объявишь Кате о своих планах. Договорились?  — Хорошо, воля ваша. Но вы подумайте ещё раз. — Олег снова попытал свою удачу, только Нарочинский оказался непреклонен.  — Я уже подумал, Олег. А обо мне не беспокойся. У меня завтра по плану партия в шахматы с соседом. — заявил Нарочинский с умным лицом. Раз в неделю он играл с соседом Валерой в шахматы, чтобы чувствовать себя полноценным человеком и временно забыть о своей болезни. — Ну партия в шахматы, это серьёзно. — Олег улыбнулся и, пожелав будущему тестю — Спокойной Ночи, отправился в спальню.  Сев на край кровати, он снова взглянул на спящую красавицу, которая продолжала умиротворенно спать. Примостившись сзади неё, улыбнулся и, прижавшись грудью к её спине, закрыл глаза и отправился в царство Морфея. 

***

      Тем временем в стенах Склифа творился полный аврал. Рук категорически не хватало, так как количество пациентов превышало количество врачей. При каждом новом поступлении, Нина лишь качала головой, сетуя на то, что начальство Склифа на пару с Министерством и обл здравом, сами виноваты в создавшейся ситуации. Не нужно было идти на поводу у какого-то злопамятного миллионера и терять двух лучших хирургов. В свете его личной просьбы, Нарочинскую не только отстранили, но и намекнули ей, что это только начало этого кошмара. Хуже всего то, что ещё один хирург от Бога — Олег Брагин написал заявление на отпуск и отправился следом за ней. Услышав разговор двух медсестер, Нина сперва своим ушам не поверила, ибо слухи на то и слухи, что в них обычно нет и доли правды. Однако в этом случае, вышло иначе. Если бы не столкнулась с самим Михалычем в дверях ординаторской, наверное бы и не поверила. Вкратце обрисовав ситуацию, он лишь сказал, что уходит в отпуск на неделю, а все детали потом. Нина даже не успела поинтересоваться с какого перепуга, ведь Михалыч и отпуск — понятия несовместимые. А потом начался огромный наплыв пациентов и ей пришлось вернуться на свой рабочий пост. После недавнего дурдома, она уже готова была лапки сложить, как до ушей донесся неприятный голос Лены Михалевой.  — Нин, ты Олега Михайловича, случайно не видела? Ведь день его ищу, — она явно находилась на взводе, пытаясь разузнать, что да как.  Нине так и хотелось спросить — какого чёрта, но она промолчала.  — Так в отпуске он, Лен. С сегодняшнего дня, — ответила Нина без всякого интузиазма. — Как в отпуске? — Михалева посмотрела на Нину с полным недоумением. У неё в голове не укладывался такой поворот событий. Она ведь как думала, что когда Нарочинскую наконец-то уволят, у неё появится уйма возможностей расположить Олега к себе. А здесь, вот те на. Нежданчик.  — Он ведь постоянно на работе? — воскликнула она, а Нина лишь закатила глаза. Хотя она в чём-то права, доселе он был чуть ли не женат на этой работе, а здесь вдруг бац, и в отпуск. Такое поведение совсем ему не свойственно. Здесь явно что-то не чисто, и она обязательно докопается до истины.  — Ну вообще-то, отдых полезен для здоровья. Он ведь тоже не железный, в конце концов. — Нина закатила глаза, а затем поборов накатившийся зевок, добавила: — Лен, я устала как собака, и очень хочу домой. Чего и тебе желаю.  — А ты не знаешь, куда он поехал? — та будто бы её не слышала, продолжая петь свою нудную песню. Господи, ну почему до неё никак не доходит?  — Откуда? И ты меня конечно извини, но это не твоего ума дела. Отпуск на то и отпуск, чтобы побыть в тишине и отдохнуть от всего этого дурдома. — Нина эмоционально всплеснула руками и продолжила: — Всё, ты как хочешь, а я домой, — не дожидаясь ответной реакции Михалёвой, Нина взяла в руки сумку и, кивнув коллеге, пришедшей ей на замену, со спокойной душой отчалила домой. Михалева так и осталась стоять с разинутым ртом возле боевого поста, не соображая, как все могло так быстро полететь в тартарары. 

***

      Летнее утро в Москву ворвалось быстро и незаметно. А вместе с этим и запланированная поездка загород — на природу. Проснувшись рано утром, Марина нисколько не удивилась при виде Олега, лежащего рядом. Даже обрадовалась, честно говоря. Пока он спал, она аккуратно изучила каждую черточку и морщинку на его лице. Нежно провела подушечками пальцев вдоль его щеки, направляясь к шее, и спускаясь к груди. Она улыбнулась, а в голову вдруг закралась мысль, что ей хотелось бы вот так просыпаться — каждодневно. Марина одновременно удивлялась и поражалась своим возникшим мыслям. Фраза, не беги впереди паровоза, должна была стать актуальной, но в этом случае — не проявилась. Неужто она влюбилась? Но ведь это невозможно. Она знает его без году неделя. Конечно у них совместная дочь, но они ведь ничего друг о друге не знают. Просто какой-то абсурд, не правда ли?  — Ты что, за мной наблюдаешь? — сонно пробормотал Олег сквозь приоткрытые ресницы. Он уже давно почувствовал на себе её изучающий и пристальный взгляд, но сделал вид, что продолжает спать.  — Больно надо, — отмахнулась Марина, закатив глаза и, хотела уже от него отодвинутся, как Олег одним махом притянул её к себе и навис сверху:  — Не так быстро, Марин Владимировна. Вам не удастся от меня улизнуть. У нас с вами грандиозные планы на сегодня, — заявил Олег формальным голосом, пытаясь немного над ней подтрунить.  — И какие же, Олег Михайлович, можно узнать? — Марина окатила его заинтересованным взглядом.  — Так ведь обещанная поездка на природу, и возражения не принимаются. — Олег лукаво прищурился и поцеловал Марину в уголок губ.  — А может не надо? — Марина посмотрела на него в упор, не понимая зачем это всё надо, особенно в свете последних событий. Не до отдыха сейчас совсем. — Надо, ещё как надо. Свежий воздух — полезен для здоровья. Вдобавок, тебе необходимо на время сменить обстановку и отвлечься.  — Я думала, что ты пошутил, — она действительно думала, что он просто пытался её успокоить, и идея этой поездки возникла в процессе этой моральной поддержки. — Я шутить конечно люблю, но только не в этом случае. Поэтому план таков, мы сейчас встаём, собираемся, берем Катю и выезжаем. Папа твой отказался, сославшись на партию в шахматы с соседом.  — Неудивительно. Шахматы с Валерой — для него святое. Я позвоню сиделке и попрошу её приехать. — Марина обычно не любила принимать спонтанные решения, предпочитая всё тщательно продумать. Но почему-то не смогла отказать Олегу.  — Вот и молодец, а мы пока подышим свежим воздухом, наберемся положительных эмоций и новых сил, а потом если что, сразу же вернёмся. Это недалеко отсюда, — хотелось сделать сюрприз, поэтому он предпочёл не вдаваться в подробности.  — А где, можно узнать? — поинтересовалась Марина, в надежде выпытать детали поездки.   — Не-а, это сюрприз, — Олег лукаво прищурился и хитро подмигнул.  — А если я откажусь, а? — Марина явно решила испытать его прочность, но Олег был крепким орешком, и его просто так с толку не собьешь.  — Тогда я схвачу тебя в охапку, посажу в машину, а выпущу только тогда, когда мы доберемся. — заявил Олег на полном серьезе, пытаясь не рассмеяться.  — Ты серьезно? — Марина посмотрела на него с полным недоумением, пока их лица постепенно сближались. — Угу, поэтому не заставляй меня идти на крайние меры, — он снова лукаво прищурился и чмокнул её в кончик носа. — Ну и?  — Наглая морда, — Марина рассмеялась и уткнулась лбом ему в грудь. — Ладно, я согласна. Пошли собираться?  — Ага, пошли, — их взгляды встретились и пересеклись, а их губы, находясь в пару миллиметрах друг от друга, готовы были уже слиться, как за дверью послышался звонкий голосок Кати с возгласом: — Папочка, ты где?  — Ну что, пора снова приступать к отцовским обязанностям, — напомнила ему Марина, пока они пытались вернуться в реальность. Почти произошедший поцелуй был прерван личными требованиями дочери, и оба об этом прекрасно знали.  — С удовольствием, — Олег широко улыбнулся и, напоследок окатив Марину оценивающим взглядом, вышел из спальни. 

***

      Через пару часов дождавшись прихода сиделки, позавтракав и собравшись с духом, семья уже сидела в машине, готовая к отбытию. Катя, сидя в специальном детском авто-кресле, смотрела в окно в ожидании предстоящего путешествия. Узнав о сегодняшней поездке, малышка радостно захлопала в ладоши в предвкушении чего-то нового и неизведанного. — Ну что, погнали? — Олег сел за руль и обратился к Марине.  — Погнали, — Марина улыбнулась и внимательно посмотрела на Олега, пока Катя с интересом смотрела в окно, тщательно рассматривая окружающий мир.  Поездка заняла меньше часа, в процессе чего Катя сладко задремала, а Марина, продолжая смотреть в окно, пыталась понять где они находятся. Когда машина въехала на частную территорию, а в поле зрения появилась надпись — Отель Атлас Парк, вместе с симпатичными деревянными избушками, среди березовой рощи, стало ясно, что этот отдых запомнится им навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.