ID работы: 14003280

Павлин - это не только красивый хвост

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 14 Призрак

Настройки текста
      Двигаясь призраком, у которого на поясе висел вполне материальный меч (выйти он из меча мог, а вот отойти - нет, только если с мечом), Са... Ча Цанье пробирался в библиотеку. Его тело пока всё ещё почему-то лежало в Бамбуковой Хижине. Его просто забыли в пристройке, куда его таки отнесли пока устраивали своё собрание в его хижине! Отнесли и забыли! Вот почему? Разве его не должны были уже похоронить?       Или намеренно оставили, чтобы из него живой мертвец получился? Или обиженный призрак? В первом случае тело наполняется тёмной энергией и двигается самостоятельно. Такие мертвецы охотятся за энергией жизни ян. Их уничтожают. Во втором случае тело сгорает. И чтобы справиться с обиженным призраком необходимо найти его пепел, в котором сила этого призрака.       Так что Ча просто спрятал тело в цзянькунь. И ещё вещей собрал. Вернее не так, собрал вообще все свои вещи, включая подарки, от которых хотел бы избавиться, и устроил пожар в комнате, где его оставляли. Как будто это самое превращение в призрака и произошло. Но проследил, чтобы не сгорело ничего кроме его Бамбуковой Хижины. И спрятал эти мешочки-цзянькунь в одной пещере, расположенной в труднодоступном месте его Пика. Пока спешить уходить из секты он не стал. Нужно было сначала найти нужные знания в библиотеке. Собственно по этому       Что делать с ненужными подарками он ещё подумает. Хотелось отнести их на главный Пик и бросить к дверям жилища Юэ Цинъюаня. Но сейчас ему всё, что можно превратить в деньги, может пригодиться. Просто продавать нужно так, чтобы не всплыло рядом с Горами Голубого Небосвода. И в качестве подарков для Старого Дворцового Мастера эти ненужные, безвкусные, но дорогие и роскошные вещи годились идеально.       Нет, конечно можно было бы начать с нуля полностью, не пытаясь стать заклинателем Цветочного Дворца, так даже проще было бы переманить к себе всех с Пика Тишины и Спокойствия, но Цветочный Дворец - это довольно серьёзная база, библиотека, ресурсы. А то, что кого-то могут обвинить перешедших из Гор Голубого Небосвода в предательстве секты, так не секта ли первой предала их Пик? К тому же можно выставить это как компенсацию за что-либо. В том смысле, что потребовать адептов Пика в качестве компенсации. Или не стоит? Но бросать своих тоже не хотелось. Так становиться следующим Дворцовым Мастером?       Но ему необходимы ресурсы, плюс то, что это позволило бы выкупить всех его знакомых женщин из рабства в борделе, да хоть перенести бордель поближе ко Дворцу, если кто-то не захочет менять свою жизнь, а и с таким ему как Шэнь Цинцю приходилось сталкиваться, но так он хоть приглядывать за ними продолжит. В конце концов в бордель он ходил в первую очередь, чтобы выспаться в безопасности, но и учил женщин и детей в них и каллиграфии (грамоте), музыке, живописи, математике и многому другому, защищал девушек, выкупал тех, кто хотел стать кем другим, помогал найти другую работу или выйти замуж. И бросать девушек он не хотел.       В любом случае это лишь дело будущего, а сейчас главное было попасть в библиотеку. И он до неё уже почти добрался.       Библиотека выглядела не так хорошо, как обычно. Ну ясно, как только его не стало, так её сразу же стали разорять все кому не лень. Из других Пиков. Такое уже было в самом начале его правления как пикового Владыки, когда его совсем ни во что не ставили. Тогда он не стал это долго терпеть и закрыл весь Пик. А на крики и вопли "боевой семьи" ответил, что варварам, которые лишь разорять библиотеку и не способны даже следовать этикету на его Пике делать нечего. Юэ Цинъюань пытался его пристыдить, но Шэнь в ответ заявил, что пока эти "братья и сёстры" не перестанут разорять и разрушать библиотеку, а также не перестанут воровать (так и сказал - воровать) с его Пика, не научатся хотя бы элементарным правилам, принятым в обществе, ничего они не получат.       Лю Цингэ и остальным адептам Пика Ста Битв, а также Ци Цинци и остальным адептам Пика Бессмертных Красавиц, на его Пик так и осталось запрещено ходить, а созданная им самим защита библиотеки их так ни разу в неё этих "избранных" и не пустила. И ещё в некоторые места его Пика. Другие научились вести себя хотя бы в библиотеке как полагается, когда их прижало, а Юэ Цинъюань смог уговорить только под своё поручительство и присутствие, из-за которого тем и пришлось вести себя более менее прилично. Но без Юэ Цинъюаня он в библиотеку никого не пускал, кроме адептов своего Пика (не важно постоянных или приглашённых, внутренних или внешних, учащихся, учителей и прочих, но только адептов его Пика). Неужели его защита пала? Значит пора было снова наводить порядок.       Вот например сейчас эти варвары с Пика Ста Битв пытались явно пролезть в библиотеку. И они со своими горящими фонарями совсем не внушали доверия. Не важно, что была ночь, думай о людях плохо и не ошибёшься - вот истина, которую прекрасно усвоил Ча Цанье ещё будучи Са Сенья, а Шэнь Цзю лишь всегда видел подтверждение. Тем более что чужаки с Пика Ста Битв имели уж очень не хорошие ухмылки. Что ж придётся им объяснить на том единственном языке, который они понимают, - языке силы. И нет, больше Ча Цанье сдерживаться не собирался! Он действительно был сильно зол увидев эту картину! Не успели его похоронить, а эти уже распоясались! Но вот убивать Цанье всё-таки не стал. Лучше унизить так, чтоб мало не показалось.       Когда адепты Пика Ста Битв казалось уже смогли сломать защитную печать, чтобы поджечь библиотеку, сзади них буквально повеяло холодом. Обернувшись они увидели призрака Шэнь Цинцю с очень злобным выражением на лице. Вокруг Владыки завертелись листья, и на представителей чужого Пика обрушился настоящий смертоносный шквал. Адепты Пика Ста Битв пикнуть не успели, как вся из одежда была превращена в лохмотья, упавшие на землю. Вернее в начале упавшая на землю. Затем они тоже поднялись в воздух и атаковали этих вторженцев. А вот упавшие фонари Ча быстро погасил. Ещё пожара ему тут не хватало. Отбиться от всех снарядов горе-поджигатели не смогли и вынуждены были с позором бежать прочь. Жаль свидетелей не было. Впрочем гонять подобным образом чужаков от библиотеки пришлось ещё не раз. И всегда ночью!       А пока Цанье же спокойно вошёл в библиотеку. Ему предстояла бессонная ночь в поисках нужных знаний. Очередная бессонная ночь, но впервые в столь прозрачном состоянии, и не из-за дел на Пике. Как не привычно...

***

      Слух о том, что на Цин Цзин объявился обиженный призрак Шэнь Цинцю заставил заклинателей Цан Цюн удивиться. Пока они не вспомнили, что оставили тем вечером его тело в Бамбуковой Хижине. Чтобы похоронами заняться с утра. А утром придти, чтобы похоронить его по всем правилам,... Не сделали? Не вспомнили даже?... Никто? Каждый перекладывал вину на другого, но факт оставался никто не сделал. Глава Юэ, узнав об этом сначала схватился за сердце и собирался устроить разнос остальным живым Владыкам, затем сообразил, что и сам отвлёкся на дела секты и так в них погряз, что тоже забыл. Хотя его и остальные Владыки старательно отвлекали, боясь что он сорвётся из-за смерти своего любимого шиди-змея. А о том, что этого шиди-змея они даже не похоронили никто и не вспомнил. Точнее решили, что это должны были сделать сами адепты Цин Цзин. Которым тем вечером это сделать не дали, разогнав от Бамбуковой Хижины, и сказав что всё, что положено будет сделано завтра утром, а утром-то уже было поздно.       По сути не поймай Лю Цингэ своих учеников в голом виде, в очередной раз возвращавшихся ночью с Цин Цзин на Бай Чжань, так об этом так и дальше осталось бы неизвестно. Днём в библиотеку не могли войти никто, кроме адептов Цин Цзин, которые не могли (не хотели на самом деле) допустить кого-либо в неё из не адептов Цин Цзин. Многие пробовали, но установленная Сяо Цзю защита держалась на удивление хорошо. Даже после его смерти. А ночью, как оказалось, библиотеку пытались сжечь. Шан Цинхуа только за голову схватился, когда об этом услышал. Мало ему Мобея с требованием характеристики не его адепта, так ещё и это! Да узнай за пределами секты, что главный стратег мёртв, а библиотеку и весь Пик Цин Цзин пытаются сжечь... Он что единственный понимает ЧЕМ это грозит ВСЕЙ секте?!       Что же касалось адептов Цин Цзин, то они сделали могилу своему Владыке и приносили ему подношения. Но призрак не изгоняли. Да, не правильно, но их-то он не только не трогал, но и защищал, даже советы мог дать, если они спрашивали, а остальные... А остальные заслужили его месть, тем более, что Шэнь Цинцю ничего плохого в общем-то и не творил. Только защищал библиотеку и Пик. И написал несколько писем им, попросив пока потерпеть немного. А то, что поджигателям приходилось позорно бежать голышом, так сами виноваты!!! И нет, на Цин Цзин никому за это не стыдно!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.