ID работы: 14003280

Павлин - это не только красивый хвост

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 15 А жизнь продолжалась

Настройки текста

Цин Цзин

      Мин Фань был очень загружен делами Пика. И как только учитель всегда с этим справлялся. Ладно, он, Мин Фань, тоже оставался за учителя, когда тот уходил в уединение, но учитель никогда не уходил на долго. А ещё часть своих обязанностей перекладывал на мастеров залов. Теперь же как главный ученик Мин Фань бы вынужден стать исполняющим обязанности Владыки Пика. И это ему ещё не пришлось участвовать в Собрании Владык Пиков Цан Цюн ни разу. Хотя в том собрании, что было посвящено смерти учителя он должен был участвовать, но его не пустили. А вот этого зверёныша, почему-то пустили. Хотя тот наврал, что именно он занимался уборкой в Бамбуковой Хижине.       Что хотели скрыть остальные Владыки Цан Цюн, что поступили так? Не была ли смерть учителя на самом деле не несчастным случаем из-за очередного отклонения Ци, а убийством? Мин Фань похолодел. А ведь Владыки даже хоронить учителя не стали... И им не позволили. Стоит ли удивляться, что учитель стал обиженным призраком?       Когда Мин Фань впервые увидел учителя как призрака, он едва не... Он реально не знал как поступить. Как заклинатель, он должен был убить призрака, как ученик... Но учитель не стал ни нападать, ни ругаться, ни обвинять его в произошедшем. Он просто читал что-то в библиотеке.       Потом поднял голову и посмотрел на Мин Фаня. Надо ли говорить, что одет учитель был только... Ну в чём умер, как понял Мин Фань, но смотреть на учителя, одетого так... Это было выше его сил.       - Ученик Мин, - прошелестел холодный голос учителя.       И Мин Фань среагировал так, как привык. Поклонился, приветствуя учителя, и начав отчёт по прошедшему на Пике. Учитель выслушал. Дал несколько советов и распоряжений. И... отпустил.       После этого в классах иногда стали появляться на видном месте письма, написанные безупречным почерком учителя. Тоже с советами, планами уроков, замечаниями некоторым ученикам. Как будто учитель не умер, а просто больше дал свободы и обязанностей ему и мастерам залов, но продолжал следить за Пиком и благополучием адептов его Пика. И даже продолжил его защищать. Например, от адептов Бай Чжань, которые совсем распоясались со смертью учителя и попытались поджечь библиотеку, в которой похоже призрак учителя и поселился, раз его дом сгорел...       Может это было и не правильно для заклинателей, но все сделали вид, что всё в порядке. Что так и надо. Ну живёт в библиотеке призрак Владыки Шэнь Цинцю. Ну и живёт. И вообще он не озлобленный призрак, а... хм, защищающий. Да, защищающий призрак. Вот такая редкая разновидность. На Цин Цзин всех устраивало.

Лю Цингэ

      Когда собрание, посвящённое смерти Шэнь Цинцю, закончилось, Лю Цингэ хотелось бить и крушить. И впервые не из-за Шэнь Цинцю, а из-за остальных боевых братьев. Он был зол. Как же так? Почему? Они ведь праведная секта! Так почему всё это могло произойти? Именно с ними?       Вообще о том, что тело было перенесено лишь в пристройку Бамбуковой Хижины, а не на Цань Цао или где там положено хоронить погибших Владык, он не то что забыл, просто он всё ещё был в раздрае и от прошедшего искажения Ци (первого в жизни, и то, что оно оказалось спровоцировано благовониями, с помощью которых убили Шэнь Цинцю, ничего не меняло), от того, что вскрылось и вылезло в этот день во всей своей неприглядной красе, а также от всего, что он должен был замечать, но не замечал (или не хотел замечать?) раньше. Что ещё он не знал? В чём ещё ошибался?       Шан Цинхуа он подловил сразу же после собрания, когда все расходились и вытряс из него правду о той миссии, на которой, как считал Лю Цингэ, Шэнь Цинцю пытался его убить. К несчастью для Лю Цингэ, ошарашенный Шан Цинхуа подтвердил то, что было написано в дневнике, а именно, что Шэнь-шисюн спас Лю-шиди от призрака, который собирался напасть со спины... А на попытку обвинить в молчании и лжи, напомнил, что Лю Цингэ сам слушать не захотел, как впрочем и Шэнь Цинцю не позволил развития пустого и непродуктивного диалога во время сражения, которое на тот момент вообще-то ещё шло. Впрочем как и после сражения у этого Шана не было возможности что-либо сказать, когда Лю-шиди улетел отдельно на мече. И нет, он как раз не лгал в отчёте по миссии, описав всё как именно видел. Лю-шиди может поднять тот отчёт и почитать. Вот это-то и выбило Лю Цингэ тогда из колеи так, что он даже не вспомнил ни про труп Шэнь Цинцю, ни про похороны. Это что же получается столько лет он, Лю Цингэ, клеветал на своего боевого брата? А что ещё было не правдой из того, во что он, Лю Цингэ, свято верил?       И Лю Цингэ решил сходить в Красный Тёплый Павильон. Нет, не за дождиком и тучкой, конечно нет, он же не... В общем он хотел уточнить у девушек и мадам этого бор... заведения правду о Шэнь Цинцю. То, что говорилось о его посещениях этого места в дневнике. Он должен был удостовериться, что написанное было правдой. Он должен был знать.       В Павильон пришлось пробиваться к мадам чуть ли не силой. Как же его ненавидели оказывается там! Они готовы были защищаться от него, просто его увидев. И почему-то считали, что он пришёл только громить и убивать! Как будто он демон какой! Да он разве такой?!       Поговорить им всё-таки с ним пришлось. Или он пригрозил устроить погром, впрочем от него ничего кроме погрома не ожидал никто, даже клиенты, которые лишь увидев его, с криками "Убивают!" бросились вон. Причём увидев именно его, а не то как девицы сразу похватали всё, что могли, чтобы использовать против него как оружие. Даже подносы и стулья. Да, против него это было всё бесполезно, но сама реакция... Почему они так?       После разговора, где сначала ему высказали всё, что они о нём думают (и вовсе он не такой!), а затем всё-таки рассказали о Шэнь Цинцю. Совсем не то, что он ожидал. Шэнь Цинцю не был развратником. Не был. И ходил в Павильон вовсе не затем, в чём его обвинял Лю Цингэ. И делал много добра этим женщинам - лекарства, обучение, выкуп и устройство на более престижную профессию, помощь выйти замуж, если девушки этого хотели, защищал девушек от всяких ублюдков и тому подобное. Никогда ещё Лю Цингэ не было так стыдно.       А потом он поймал своих учеников, возвращавшихся с Цин Цзин голыми, да ещё после попытки поджога библиотеки! Разве этому он учил своих учеников?! Что?! Какой призрак Шэнь Цинцю?!

Ча Цанье (Са Сенья, Шэнь Цзю, Шэнь Цинцю)

      Найти ничего не удалось, хотя Ча исследовал всю библиотеку в тех разделах, которые посчитал перспективными в этом вопросе, при чём как в открытой для посетителей, так в тайной библиотеках. Хорошо оказывается быть призраком. И медитации много лучше даются, да и намного лучше насыщают энергией, и спасть не требуется, так как физического тела нет. Да он с такими темпами давно бы на прорыв пошёл, если бы у него так хорошо бы шли медитации!!! И даже не один!!!       Конечно он не уверен, что то, что он сделал действительно было именно светлое заклинательство, но ему вполне впрок шла энергетика Пика Тишины и Спокойствия. А это была как раз светлая энергия. Кроме того из библиотеки его никто не гнал, делами Пика в кой-то веки заниматься самому не приходилось, разве что совета у него спрашивали. Или он сам давал, если считал нужным. Но давать только иногда советы и тащить на себе весь Пик - это очень разные вещи, не так ли? Ну ещё отвлекаться на защиту от поджогов Пика в общем и библиотеки в частности приходилось. И ещё он пару раз шуганул чужаков, пробирающихся на его Пик не только с огнём.       А потом пришли снова другие Владыки. Якобы защищать адептов Пика от злобного призрака. Ага-ага, адептов Пика Тишины и Спокойствия. Так им все и поверили. За своего призрака, который действительно защищал Пик Тишины и Спокойствия, весь этот Пик встал горой к удивлению всех остальных. Вопрос о защите адептов его Пика стал для Ча Цанье в полный рост. Это противостояние ни к чему хорошему привести не могло.       А мог ли он активировать защиту Пика? Хоть на какое-то время... Нет, этого мало и неэффективно, так как защиту просто уничтожат. И кто тогда и как защитит Пик?       Жаль, что нельзя было после поднятия защиты Пика устроить перенос своего и вся с Пика куда-нибудь ещё. Даже простые талисманы телепорта слишком много энергии сжирали. А у магические поля для того же... Даже если они все объединят усилия... Да даже если используют дополнительно ту силу, что будут использовать атакующие, чтобы пробить защиту! Ему просто некуда увести всех с Пика. Некуда! Нет у него на примете ни горы, ни долины, ни ещё чего-нибудь... А во Дворец он ещё сам не попал, там не устроился, чтобы иметь возможность пригласить, как недавно он планировал.       Да он официально не был в тюрьме здесь на Пике. Но его особо никуда Юэ Цинъюань не пускал, мотивируя это заботой о шиди.       Хоть переноси не только на расстояние, но на время... Но это точно не возможно...       А мог бы он увести весь Пик в провинцию Са? Не то, чтобы он там он что-либо толком знал. Больше из рассказов отца, так как он и в Саюнкоку мало где был, только поместье его семьи и императорский дворец, но было несколько мест, которые он возможно мог бы, не смотря на то, что в живую не был...       Вот только как же тогда его месть всем там? А как защитить своих адептов здесь?       А захотят ли они вообще уходить? А ведь он даже не подумал спросить их об этом. А сейчас уже слишком поздно. Расслабился. Привык, что до него и его Пика, а также его проблем и проблем его Пика, никому нет на самом деле никого дела. Что же делать?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.