ID работы: 14003280

Павлин - это не только красивый хвост

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 22 Размышления

Настройки текста
Примечания:

Ча Цанье (Са Сенья, Шэнь Цзю, Шэнь Цинцю)

      Драпанули от патруля Дворца Хуань Хуа и человек, и демон тоже вместе и так слажено, словно всю жизнь только этим и занимались. Хотя не совсем вместе, так как Ча вначале ещё и следы своего пребывания быстро убрал, как и не было. Благо с возможностью последнего остановился. Патрули Хуань Хуа у него никаких хороших воспоминаний не вызывали своим высокомерием и жестокостью. И главное желанием самоутвердиться за чужой счёт. Этакие Лю Цингэ на минималках в бело-золотом вместо бело-серого. Вот точь-точь один в один. Разве что ещё его честности и прямоты, доходящих до идиотизма не было. А вот его грубости...       Цанье преследовал Чжучжи-лана целенаправленно. Ведь кто может привести к Тяньлан-цзюню быстрее всего? конечно второй демон. Но как его заставить? Почему заставить, а не воспользоваться собственной возможностью определять демоническую Ци? Так её здесь, этой демонической Ци, полно. И лежит она плотно. Как только на растения и животных не повлияла до сих пор. Хотя животных здесь и не чувствуется. Но сама Ци... По ней не определишь где особенно её много именно из-за её плотности. Как Ча не гордился своей способностью чувствовать демоническую Ци, эта способность не для территории Царства Демонов развивалась, чтобы определить разную насыщенность демонической Ци, а не только её присутствие и отсутствие. В Человеческом Царстве иного не требовалось.       Как поступить с Тяньлан-цзюнем и Чжучжи-ланом вопрос первостепенной важности, на который тем не менее нет до сих пор ответа. Конечно не сомненно то, небо - голубое, трава - зелёная, демоны - зло, жалость к ним - неуместна. Но не отравит ли смерть этих двух могущественных демонов местность, которая вообще-то граничит с территорией, принадлежащей клану Ча, ещё больше? Всё-таки трупы Небесных демонов, а не кого-нибудь. Сжечь? А насколько опасен будет даже их пепел? Даже после убийства людей следует проводить обряды очищения, а уж демонов...       Но и оставлять всё как есть не выход. Да и держаться ли ещё барьеры так же хорошо, как и раньше, при их установке? Вода как известно камень точит. А демоническая Ци ещё хуже в этом плане. Да и поди очисти её потом. Сколько сеансов очищающих ритуалов потребуется? Тем более после стольких-то лет. Так что либо убить окончательно и сжечь тела, либо выпнуть обратно в Демоническое Царство. Что также не ахти что. Где гарантия, что Тяньлан-цзюнь после этого не вторгнется в Царство Людей, уже начав войну с ним? Раньше так не поступал? Так раньше его и не запечатывали! Тем более используя его пассию. Ну не верит этот Ча в возможность любви у демона! Не верит! Он и у людей-то её почти не встречал! Разве что его родители к нему, бабушка и прабабушка ещё... И всё!       Хотя пепел от демонов тоже в Демоническое Царство лучше выкинуть... Во избежание!       Могут ли быть плюсы в окончательном уничтожении Тяньлан-цзюня? Или их всё-таки нет? Ведь отравление земли, воды, растений и животных и от пепла может продолжиться. Только легче будет с последствиями справиться. Возможно.       Могут ли быть плюсы в освобождении Тяньлан-цзюня? Или только минусы? Ну разве что только отравлять не сможет дальше... Но. Опять же как обеспечить безопасность Человеческого Царства от гнева и мести Небесного демона?!       Неожиданно на образ Старого Дворцового Мастера наложился образ госпожи Хё. И ведь действительно, как похожи! Что Хё Эйки, что лидер Дворца слышали и слушали только себя и свои хотелки. Уничтожить огромное количество людей на пути к их цели? Легко. Цель оправдывает средства. Кто такие эти людишки, чтобы они на них ориентировались. Сколько было пострадавших и погибших в провинции Са после того, как Хё вышла замуж за члена клана, неожиданно ставшего главой клана из-за гибели ВСЕЙ предыдущей главной ветви, и начала дискредитировать клан приказывая им своим волшебным голосом творить зло (и не только им)? Сколько было пострадавших и погибших здесь и не только в Цзянху, когда старик устроил сражение с Тяньлан-цзюнем, на которое сам тем не менее опоздал? Да и потом, когда через границу хлынули различные демоны из-за возникшей ТАМ войны за власть, да ещё без сдерживающего ранее фактора в виде Тяньлан-цзюня.       Но фактически уничтожить Человеческое Царство самому тем, что отпустил на свободу Тяньлан-цзюня?! Он вовсе не избалованный, изнеженный ребёночек, обиженный на весь мир за то, что не получил какую-то желанную игрушку или из-за того, что получил за что-то наказание. Он что, Ло Бинхэ?! И почему он вспомнил про этого полудемона? Ах да, этот полудемон скорее всего сын Тяньлан-цзюня... Но это тоже ничего не даёт. Положительного. Да и Ча не в курсе как полагается воспитывать демонёнка, так что здесь скорее всего не справился с воспитанием также, как и с человеческой точки зрения...       И так что этому Цанье нужно? Во-первых, убрать отравление земли, воды, растений и животных с соседней территории с территорией Ча. Жаль, что очищать потом тоже придётся ему и тайно, но здесь уже важнее своя территория, которая пострадает, если это не сделать... Ведь бежать на другую территорию не выход - всю жизнь не пробегаешь... Да и здесь не ситуация с Цан Цюн, где изменение ситуации было просто невозможно в принципе. Шэнь Цзю-Цинцю столько лет бился лбом в стену. И всё без толку. Во-вторых, чтобы это не ухудшило положение дел в Человеческом Царстве. Ему и его клану здесь жить. Кто будет рубить сук, на которым сидит? Ну, кто в своём уме, конечно же, не будет. А Демоническое Царство оно не для людей, лишь для демонов. Впрочем как и Человеческое Царство не для демонов, а для людей. И пора уже восстановить равновесие, так сказать. Ну и не менее важно, чтобы это не ухудшило положение его и его клана, не привело их к гибели.       Возможно Ча Цанье бы ещё больше мучался всеми этими эмоциональными качелями, если бы не понял одну вещь. Он привык думать в том числе как политик. И он как Са Сенья (несмотря на возраст), и он как Шэнь Цинцю, и даже сейчас как Ча Цанье. Политик думает более широко. Не только очищение земель, но и защита всего Царства Людей от демонов. Защитит ли от демонов окончательное убийство Тяньлан-цзюня? Нет. Ситуация останется на том же уровне, что и сейчас. А его освобождение? На первый взгляд тоже нет. Но. Если найти способ как вернуть к людям если не прошлую любовь, или что там на самом деле было, а до встречи с Су Сиянь Тяньлан-цзюнь путешествовал по Царству Людей не один десяток лет, но проблем не создавал, то хотя бы выйти на нейтралитет. Что в этом может помочь?       Расследование его запечатывания, которое этот Цанье провёл и его выводы из него. Доказать, что это не ложь? Да, это сложнее, но можно ведь устроить допрос главного виновного в произошедшем. Правильно - Старого Дворцового Мастера. Тем более, что демонам нужно будет кому-то за произошедшее мстить. И месть - это правильно. Нельзя оставлять такие долги не оплаченными. Пусть мстит и за себя и за Су Сиянь. Но только Хуань Хуа!       Далее: был ли ребёнок Тяньлан-цзюня и Су Сиянь? Если да, то наиболее вероятно, что это Ло Бинхэ. Но Ло Бинхэ может как быть им, так и не быть. Если он сын Тяньлан-цзюня (сбежав в Демоническое Царство он об этом может узнать, как и сам Тяньлан-цзюнь проверить), но здесь пусть Тяньлан-цзюнь разбирается сам. А вот показать, что если он сын, то это доказывает, что Су Сиянь не участвовала в покушении на демона. Ведь почему тогда не убила ребёнка? Почему спрятала, постаравшись сделать так, чтобы он выжил (а запечатывание крови именно этим и является, этот Ча может даже пояснить почему: люди убили бы демонёнка просто потому, что он демон, не важно, что ребёнок)? Почему не стала жить в почёте?       Вот только и здесь есть ещё одно но...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.