ID работы: 14003280

Павлин - это не только красивый хвост

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 23 Предложение сделки

Настройки текста

Ча Цанье (Са Сенья, Шэнь Цзю, Шэнь Цинцю)

      Остановиться ли демон на мести только Хуань Хуа? Нет. Всё, что известно этому Ча про демонов, говорит - нет. Но может удастся перевести в компенсацию не жизнями заклинателей, ведь если заклинатели падут, то и Человеческое Царство - падёт. Некому будет защищать мир от демонов, его клан не справиться в одиночку, если не падёт до этого от рук самих заклинателей, как отступники, и демоны просто сожрут людей. Всех. И всё, нет больше Человеческого Царства. А это в планы Ча Цанье не входило.       Но как обеспечить исполнение сделки, и её тайну от Цзянху (вообще всего Цзянху, да и Демонического Царства - тоже, мало ли), чтобы всё это можно было провернуть без отрицательных последствий для себя, а главное без отрицательных последствий для своего клана? Что может заставить Небесного демона поступить так как нужно именно Цанье?       Клятва на крови не подойдёт. Просто потому, что кровь демона всегда сильнее крови человека, как это не прискорбно. Пари? Но только если исполнением пари будет следить смешанная Ци обоих участников, а не только каждого со своей стороны. Потому как Ци демона, тем более Небесного демона, сильнее Ци человека. Тем более с угробленным частично потенциалом, как у Цанье, как это снова не прискорбно.       Как заставить демона согласиться на такое пари? Время играет против именно людей, а не демонов... Просто за счёт отравления всего вокруг демонической Ци. Даже если Ча будет периодически подновлять печати, для которых эта Ци тоже не хуже разъедающей кислоты, сдерживающие демона. Жизнь другого демона? А они друг для друга что-то значат? Демоны-то? Думай о людях плохо - не ошибёшься. Так и о демонах, почему нет? За счёт чего у них выстраивается иерархия? За счёт крови Небесных демонов. Пока жив Тяньлан-цзюнь, выпившие его кровь, предать его не могут. Вот и Чжучжи-лан также. Так что жизнь Чжучжи-лана ничего для Тяньлан-цзюня в переговорах не будет стоить. Разве что ещё счёт к мести добавиться.       Здесь только на желание узнать правду не на словах, а на деле можно надавить. Если они действительно хотят знать правду, а не считают, как некоторые люди, что они всё знают лучше, и никакие доказательства ничего не дадут. Или давить на уверенность демонов в предательстве Су Сиянь. Сентиментальным "Су Сиянь этого бы не хотелось!" можно даже не пытаться что-либо сделать. С их точки зрения она пока что может быть только предателем. А чтобы узнать правду, Тяньлан-цзюню необходимо освободиться и допросить Старого Дворцового Мастера. И лучше с зельем, на позволяющим лгать. Или пусть демонические техники использует. Где-то этот Ча Цанье читал, что есть такая демоническая техника, которая якобы позволяет узнать прошлое. Вот. Почему нет? Всем будет лучше. А ещё лучше, если воспользоваться и тем, и тем.       - Чжучжи-лан, - Цанье решил перейти к действиям. - На что ты и твой хозяин готовы, чтобы освободиться? - Про отомстить Ча пока решил не говорить. Не стоит всё вываливать сразу. Тогда не чем будет торговаться. - Спроси у него. А этот скромный так и быть подождёт ваших ответов здесь.       Нет, Ча Цанье не передумал проследить за Чжучжи-ланом. Но он решил, что достаточно настроился на Ци этого конкретного демона, сумел вычленить её от остальной демонической Ци. Он проследит за его Ци и без беготни за демоном.       - Или лучше вот в той пещере, например, - добавил заклинатель. А затем внимательно посмотрел в сторону, где скрылся змей, и добавил. - Надеюсь ты не считаешь себя вправе принимать решения за Тяньлан-цзюня?

Чжучжи-лан

      Нет, Чжучжи-лан не верил заклинателю! Только не человеку! Только не снова! За всю его жизнь он ни разу не столкнулся ни с одним человеком, который бы не лгал демонам. Даже Су Сиянь, которая была возлюбленной его Цзюнь-Шана! Даже она обманула и предала, хотя вначале так хорошо притворялась! Он даже ей поверил! Но больше он эту ошибку не совершит! Он убьёт этого заклинателя!...       Но... А если... Нет! Людям верить нельзя!       Как и принимать решения за Цзюнь-Шана. Но он и так знает, что ответит Цзюнь-Шан! Он... Не может не спросить. Хотя бы для очистки совести. Ведь не может же Цзюнь-Шан снова поверить человеку? Но всё-таки... Он должен спросить...

Тяньлан-цзюнь

      Это было хоть каким-то отличием от всего остального времени, что они были заточены здесь. Ну и ещё отсутствие добычи у Чжучжи-лана, но последнее было достаточно ожидаемым, если звери могли сбежать из закрытой массивами заклинателей места, а демоны нет. Но они могли долго голодать. А вот слова заклинателя об освобождении - это было непривычно. Понятно, что тот хотел их руками расправиться со своими врагами, а потом ещё и с ними. Глупец! Может они и были запечатаны здесь столько времени, но это точно не сделало их столь же слабыми, как большинство заклинателей! Но послушать стоит. Это ведь и правда может помочь выйти на свободу. Что ж пусть Чжучжи-лан приведёт сюда заклинателя. Тяньлан-цзюнь вполне с ним поговорит. И позволит себя освободить. Прежде чем убьёт врага. Больше он на обещания заклинателей не купится! Су Сиянь очень хорошо его отучила верить людям! но он подождёт пока это показывать... Терпенье - это добродетель, и не только людей.

Ча Цанье (Са Сенья, Шэнь Цзю, Шэнь Цинцю)

      Как Ча Цанье и ожидал демон вернулся быстро и повёл его к Тяньлан-цзюню. Хотя путь и сам Ча примерно уже представлял себе, прислушиваясь к Ци младшего из демонов. И Ци старшего из демонов он тоже вычленил. Оставалось правильно провести торг. Тем более, что отступать теперь было уже поздно.       Нельзя сказать, что у Цанье не осталось сомнений о том, как поступить будет лучше. Можно сказать, что он так до сих пор и не определился до конца. Поэтому эмоциональные качели его всё ещё не отпускали. Правильно ли он решил? Может всё же лучше убить, как только этот демон приведёт его к Тяньлан-цзюню? Хотя если старший демон откажется от сделки на условиях самого Ча Цанье, то другого выбора, как только убить обоих демонов, у него уже не будет. Это было бы даже всё же предпочтительнее, ведь демонам верить нельзя, они - зло. Если бы ещё найти можно было другой способ уменьшить нагрузку на границу и остановить отравление этих земель... Но на нет, как известно, и суда нет. А вот если согласится...       Грот, в который Чжучжи-лан привёл заклинателя, был небольшим и очень похожим на тюрьму. Давление демонической Ци было здесь особенно сильным. Возможно как в самом Царстве Демонов. Осматриваясь, Цанье заметил Тяньлан-цзюня, висящего на цепях, и всего оклеенного печатями. Место вокруг него также всё было оклеено печатями. Вот только печати уже сильно ослабли. Да, так они и сами освободятся уже очень скоро... Пару десятков лет, как этому Ча кажется. Может чуть больше. Вот только вопрос с пропитанием стоит. И не обрушится ли на них пещера, точнее сама гора, которой здесь явно не мало. Этого и Небесные демоны не выдержат.       - И так, что заклинателю нужно от этих двух скромных демонов?       - Понять что вы из себя представляете. И есть ли смысл вас спасать и направлять в Царство Демонов. Или правильнее добить. - хмыкнул Цанье. Он решил говорить правду. - Я всё-таки в Царстве Людей живу. И предпочту его защищать.       - И всё же что именно праведному заклинателю от этих демонов нужно, что он решил их освободить при определённом условии?       - Стабильность в Царстве Демонов, но чтоб к нам не лезли. Без правителя в Царстве Демонов это не возможно. Ведь у вас те, кто ниже по вертикали власти не могут ослушаться тех, кто выше по вертикали власти. С помощью крови Небесных демонов, насколько мне известно. Война мне не нужна. Ни внутри вашего Царства, ни тем более нашего Царства с ним. Если вы в ближайшее время не будете освобождены, то умрёте. И это вы не хуже меня понимаете. Сколько бы демоны вашего уровня не могли бы голодать, умрёте точно раньше чем перестанут действовать печати. Не говоря о том, что здесь я вижу печати, что взорвут здесь всё после того, как сдерживающие ослабнут до недопустимого уровня. Не думаю что даже знаменитые Небесные демоны смогут выжить, если на них обрушится столько тонн камней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.