ID работы: 14003655

Твай... Чё? Сум... Кого? А, вампиры. Ну теперь понятно

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Мой лучший друг

Настройки текста
- Ци, ты опять опоздала. - Ой, извини меня, пожалуйста. - я улыбнулась Джейку. Темноволосый парень попытался скрыть озорную ухмылку на своем лице, но не удержался и поспешил отвернуться. - Давай быстрей. - сделал он несколько шагов вперед. - Мы опять последние. Не хорошо отставать от группы - Да ладно тебе, с ними все равно не интересно. - я быстро нагнала его, толкнула плечо и закатила глаза. - Ты считаешь их скучными? - Знаешь, я решила пойти с тобой, потому что думала, что реально будет круто. У меня будет возможность раскрыть свои силы, а тут такая серость, что можно повешаться от ожидания чего-то необычного. - Да понял, понял. Можешь не разводить демагогию. А тут тоскливо становится только от тебя. Хоть мы и дружили с Джейком с самого детства, но слушать меня он так и не научился. Вот что он понял? Точно не то, что я хотела. Мы с ним вызвались в добровольцы, которые проверили бы леса и поселения поблизости и выяснили, обитает ли в них нечисть. Но в первых двух деревнях никого не обнаружилось, в третьей все жители Иного Мира были с пропусками и паспортами, а до четвертой мы еще не дошли. Эх, тяжела работа Инквизитора, ох, как тяжела. - Пить будешь? - Нет, спасибо. - я отрицательно помотала головой. Подняла лицо к небу. Оно безупречной синевой рассекало пространство и щипало глаза практически до слез. Солнце медленно катилось вперед, при этом мало согревая. Поникшие деревья, одевшись в осенние уборы, устало вздыхали от предчувствия скорых холодов. А луна позади нас грустила в одиночестве, проливая свой серебрянный свет на земли, с котрых мы вышли, на Проклятые земли. Так их назвали из-за того, что когда-то именно там впервые открылись врата в Иной мир, и именно с того момента планета погрузилась в Хаос... - Ци, а какой маршрут? - спросил Джейк у меня. На его симпатичном лице отразилось беспокойство. Он с подозрением осмотрелся по сторонам. - Эм... - я вспомнила карту, которую запомнила буквально сразу на Главном собрании, когда нам рассказывали о целях и задачах похода. - Мы же в пятидесяти километрах от Клыка оборотня? К юго-западу от Лунного озера и к северу от ШПВ? И прийти нам нужно в Ярку? - Типа того, - пожал друг плечами. - Ну, тогда все верно. Я гордилась своей особенностью все быстро запоминать и отлично ориентироваться на местности, поэтому с легкостью прокладывала нам дороги куда угодно. - По маршруту команды? - Даа, - я закатила глаза, подумаешь, один раз ослушалась приказал - никто же не умер... Ну кроме нервных клеток Джейкоба. - Тогда почему мы их не догнали? - парень закусил губу. - С нашей-то скоростью... - Это хороший вопрос... Может, они решили передохнуть где-нибудь, и мы их обогнали? - я старалась настроиться на позитивное мышление и не впадать в панику, но внутри что-то неприятно заворочилось, в груди будто забился колокольчик, в котрый обычно звонят только в чрезвычайных ситуациях. И тут мой глаз уловил еле заметное движение, а еще странное сияние.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.