ID работы: 14003655

Твай... Чё? Сум... Кого? А, вампиры. Ну теперь понятно

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Янтарные глаза

Настройки текста
"Кожа убийцы, Циара, всегда блестит на солнце. Ее ничто не скроет. И это одно из немногих, что спасет тебе жизнь, когда ты не будешь знать, откуда ждать нападения. Напряги свои глаза, разви реакцию, и ты сможешь убить кого угодно. Даже быстроногого вампира." - так говорил мне мой тренер, когда мы проходили тему обороны от быстрых противников. И у меня всегда было все отлично по теории, но не по практики, возможно, именно поэтому меня и не приняли в основной состав ШИПа (Школы инквизиторской подготовки). Он был молниеносен, я успела лишь разглядеть ненормальное свечение его кожи на солнце. Моя рука действовала сама по себе, и ей хватило собственной инициативы, чтобы... опозорить меня на глазах не только друга, но еще и неизвестного вампира. Кинжал, сверкнул красным светом, пронзил дерево насквозь, произвел на свет какой-то странный звук, по типу "фьёу" и вернулся назад. Острие холодного оружия закачалось в парочке миллиметрах от моей переносице. Рука Джейка дрогнула, и кинжал упал на землю. Парень медленно выдохнул, а я в шоке и ужасе не могла ни моргнуть, ни двинуться с места. - Мы потом это обсудим. Нужно догнать кровососа. - Агх... я.... - но сказать что-либо членораздельное я не успела, потому что кровосос сам пожаловал к нам. И я почувствовала его присутствие собственным затылком, ощутила холодное и странное чувство, прокатившееся по внутренностям, словно их сжимает кто-то холодной и сильной рукой. - Странно, что деток пустили погулять в эти края, да еще и разрешили поиграться с оружием. Мы с Джейком одновременно обернулись. - Вы не местные? - вампир совершенно спокойно облокотился о дерево. У него были темные волосы, очень широкие плечи и мощная фигура, среднего роста. - Мы из группы ДОИ с района 1844. - гордо отчеканил Джейк. - Ого, Проклятые земли. Далеко вы забрались. Я молча и осторожно подняла свой кинжал и крепко сжала. "Да, Великий Ойгхарт, раздери этот свет, какой у него цвет глаз?! " - У нас у всех янтарные глаза. - это было произнесено сбоку. Я резко вскинула кинжал на еще одного вампира - длинного и худого, с взъерошенными волосами и тонкими губами. - Это неправильно, госпожа Инквизитор, вскидывать оружие на каждого, кто к Вам подходит. - дружелюбно промурлыкал крупный вампир. - У нее стресс. - закатил глаза Джейк. - Это нормально, так что не обращайте на нее внимание. Вы же Олимпийцы? Тогда сможете помочь нам. Мы отбились от нашей группы и не знаем, куда идти. Может быть, вы их видели? Подскажите, пожалуйста. - вежливо попросил Джейк, при этом перехватывая мою руку и стараясь опустит ее. Но у него ничего не вышло. Так уж получилось, что именно с "кровосисями" у меня натянутые отношления. Когда-то вампир на моих глазах обескровил нескольких ребят из моего класса, а меня не тронул лишь потому, что Джейк спас мою напуганную тушку. С тех пор я не могу контролировать свой страх в отношении них. - Вообще видели. - подумав, изрек худой вампир. - Они пошли в сторону Старого Вольта. - Они свернули на запад? - удивился Джейк, медленно переводя взгляд на остроконечную гору, своим пиком упирающуюся в темные тучи. - Но ведь это не наш маршрут. - немного пришла я в себя. Я начинала чувствовать свои конечности и нормально пользоваться речью. Онемение и дрожь прокатились по телу, пот выступил на лбу. - Видимо, их что-то заставило туда идти... Придется поспешить. - посмотрел парень на меня. Его серьезный и решительный взгляд темно-карих глаза придал мне уверенности. - Можем проводить. - предложил качок. - Мы сами! - единодушно оповестили мы. А потом быстро прошли мимо здорового вампира и побежали вниз по склону. Сильный ветер заставил меня нормально дышать и смотреть на мир не размытыми от волнения пятнами. - Нужно было проверить их лицензию! - яростно говорила я спустя десять минут после спуска. - Вот что они там забыли? - Знаешь, это могла быть их территория, и тогда стало бы интересно, что мы там забыли. А еще ты чуть одного из них не убила. - начал занудствовать Джейк. - Да и к тому же... С Олимпийцами лучше не ссориться. В сложный момент могут и помочь. - Я не доверяю любым вампирам. - буркнула я себе под нос, но парень явно разобрал каждое слово.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.