ID работы: 14003655

Твай... Чё? Сум... Кого? А, вампиры. Ну теперь понятно

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. В поселение дойсиплов

Настройки текста
Джейк смотрел на окружающих с неподдельным восторгом, в его глазах отражалось пламя костра, было чувство, будто полыхает его душа. От восторга и страсти. После песни жители обратились к нам, решив побольше разузнать о ДОИ вообще и о нас с Джейком в частности. Мы с некоторой сдержанностью и напряжением, выразившемся на нашем лице, отвечали на вопросы. И хоть мы сидели в кругу, беря в кольцо пламя костра, но все равно чувствовалось, кто тут главный. Они. После того, как дойсиплы утолили своё любопытство, настала наша очередь задавать вопросы. - Вы не знаете, кто на нас напал? - решилась спросить я. - Мы догнали нашу группу и не успели даже что-либо узнать у ребят, например, почему они поменяли курс, как на нас кто-то напал. Это произошло очень быстро... И слишком ужасно. - Можете описать нападавших? - Немного... Они были быстрыми и сильными, имели явно человеческое тело... А еще их было примерно двадцать - произнес Джейк. - Вампиры! - решительно и злобно изрекла я, все еще помня ужас, который испытывала в тот момент. - Это те... Как их там - Олимпийцы! - Каллены? - подал голос кто-то из стаи. Ой, из клана. - Не они. - изрек другой парень. - Каллены, конечно, кровососы, но они не охотятся на людей. - К тому же у нас с ними договоренность. - произнесла Эмили Янг, жена главы клана. Это она встречала меня в то утро в лазарете. - Но то, что вы их видели, определенно дает нам некоторые основания их подозревать. - Вы главное не волнуйтесь. Тут вас никто не тронет. А этим делом мы сами займемся. - произнес Сэм Ули, как раз глава. - Такое страшное происшествие никто не пропустит мимо, к тому же это произошло рядом с нашим поселением. Мы не можем рисковать. - Спасибо Вам большое! - в унисон произнесли мы с Джейком. - А почему они не прикончили нас? - решилась я вновь задать вопрос. - Возможно из-за ударившей в тебя молнии. Твоя магическая сила настолько увеличилась, что буквально воспламенила все вокруг. А огонь, как известно, вампирам не друг. - Но не факт, что это вампиры... Возможно, кто-то более страшный пожаловал в наши края. - произнес симпатичный и худощавый паренек, сидящий прямо передо мной. Вроде как, его звали Сет Клируотер. - Все возможно, Сет Вечер продолжился. Нас с Джейком накормили, рассказали пару историй о прошлом дойсиплов. А потом отправили спать вместе с молодым поколением клана. Я была очень рада, что оказалась в кругу этих людей. Первая неделя пролетела совершенно незаметно, как и вторая. Мы боялись в одиночку возвращаться домой. А из клана никто не мог нас проводить, потому что была высока вероятность нападения в лесу. Обратиться к Калленам за помощью я с яростной решимостью, из-за которой искры летели из глаз, отказалась. Нам оставалось ждать и надеяться, что скоро во всем разберутся. И Инквизиторы решат помочь нам, вспомнят о двух случайно выживших детях. Но прошел месяц, спасательной операции не последовало. Дойсиплы говорили о том, что власти не хотят к ним прислушиваться, а дело не смогли раскрыть. Преступников не нашли. Нас с Джейком обещали в скором времени отправить домой - приедут ребята из ТИЦа (я предчувствовала приятную встречу со старыми знакомыми). Но за это время мои отношения с Джейком сильно испортились. С ним что-то происходило, то, что я не понимала, и как следствие никак не могла ему помочь. А потом он и вовсе оставил меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.