ID работы: 14003655

Твай... Чё? Сум... Кого? А, вампиры. Ну теперь понятно

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Общая душа - общий голос.

Настройки текста
Мы сидели у костра, стояла ночь. Темнота окутала миленькую деревушку, приютившую шестнадцатилетних подростков из ДОИ (добровольческой организации инквизиторов). А Луна все также игнорировала весь остальной мир, повернув свое сияние на Проклятые земли. Я вспоминала дом, приятное тепло прокатывалось по мне при этом. Легкое серебро, заклядывающее в окно каждого дома. Вкусный мамин пирог. И тихие вечера чтения и молитв Ойгхарту. Теплый голос отца, его наставления. А еще я вспоминала свою команду из ТИЦ (тренировочного инквизиторского центра). Да, ребята бы наверняка удивились, что сейчас мы с Джейком находимся в древнем поселение дойсиплов - потомков волков, скрывшихся от чужих взглядов в давние времена, и навсегда сохранившие свои необыкновенные традиции и обычаи. Было тепло, огромный костер выкидывал красные сполохи в небо, странными тенями очерчивая людей рядом с нами. Казалось, что в их тенях мечатся хищники, когда-то запертые в человеческом теле. Приятный мужской голос раздался в относительной тишине поляны. Зазвучали первые слова песни, на неизвестном мне языке. Красивые и непонятные слова окутывали меня, буквально убаюкивая бурю в душе, очищая от негатива и стресса. Куплет закончился и к главе клана подключились все остальные. Мощные, низкие и высокие, отрывистые и тягучие голоса. Казалось, они пели в разнабой, но так слаженно, что мне показалось, будто и моя душа поет вместе с ними. Мое дыхание стало совпадать с ритмом песни, мысли исчезли, остались только они. Такие таинственные, необыкновенно далекие и бесконечно интересные. Глава резко замолчал, за ним по одному выбывали из общего строя голоса членов клана. Пока не остался один - маленький мальчик, упорно тянущий последнюю ноту за упирающийся хвост, но и он замолк. И, казалось, абсолютная тишина накрыла поляну, ударила по моим ушам и душе, которую пронзила стрела тоски и одиночества. Этот образ одинокого ребенка словно говорил - нас мало, и скоро нас совсем не останется. Мы погибнем в пучине времени, и река Рока заберет наши души, стерев любое упоминание о нас. И это было грустно. Так грустно, что хотелось плакать, кричать и биться с самими Тремя Единствами (Временем, Смертью и Памятью), лишь бы сохранить этот род.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.