ID работы: 14003764

The same flowers.

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

◦•●◉✿ 5 ✿◉●•◦

Настройки текста
Примечания:
      Сергей Борисович задумчиво перелистывает страницу календарика, подаренного Оксаной, смотря на сменившееся число. — Шестое? — вслух спрашивает он у самого себя с ноткой грусти. Ещё недавно было только первое ноября.       В тот день Оксана сообщила, что ей придётся уехать, потому что её мама сильно заболела и, чтобы ей не стало хуже, девушка поживёт у неё столько времени, сколько потребуется, постоянно наблюдая за родительницей и помогая ей.       Серёжа воспринял всё с пониманием, поэтому сразу заказал листовки, на которых было указано, что требуется работник в цветочный магазин. В перерывах между сменами Оксана стояла с пачкой ярких бумажек, и лишь четвёртого числа в четыре с четвертью часа парень по имени Антон ей дружелюбно улыбнулся, взяв в руки билет на путь к счастью…       Кстати об Оксане. Что-то Матвиенко давно ей не звонил. Именно поэтому сейчас он исправляет эту ошибку, тут же набирая телефон Сурковой, быстро нажимая подушечками пальцев по экрану гаджета.       В трубке проносится несколько гудков, прежде чем по ту сторону провода слышится звонкий голос девушки. — Ты не представляешь! — вот так без приветствия, почти кричит Оксана. — Помнишь, Серёж, ты мне книгу дарил, «Молниеборцы» называется? Так вот. Я вещи раскладываю, вижу её на дне коробке и сразу тебя вспомнила! Захотела позвонить, но ты оказался первее! — не умолкая, на эмоциях произносит Суркова, в то время как Матвиенко радостно улыбается тому, что наконец услышал голос подруги. — Ты там как? — немного утихнув, спрашивает девушка. — Нормально, Окс… — облегчённо вздохнув, говорит владелец «Флоретто». — Ты как? Как мама? — Мама болеет, а вот я бодрячком… Прикинь, какой контраст я наблюдаю каждый день… — погрустнев, что заметно по изменившейся интонации в голосе Сурковой, произносит девушка.       Серёжа очень хочет её обнять прямо сейчас, но между ними были километры, поэтому парень, прижав телефон ухом к плечу, делает кольцо из освобождённых рук, будто обнимает невидимого человека. — Я тебя обнимаю, — комментирует недолгое молчание Сергей.       Оксана по-доброму усмехается и тоже пропадает на несколько секунд, видимо, повторяя действия собеседника. — Я тоже. Крепко-крепко. Сейчас тебе шею от любви сверну… — не сдержав смешок, говорит Суркова. — Не надо. Мне она ещё нужна. — улыбнувшись, но не поменяв положения тела, сообщает Матвиенко. — Зачем же? — пытается придумать предположение девушка, — А-а-а… Чтобы целоваться! С Антоном? Да, он же высокий! — победоносно восклицает Оксана.       Серёжа приоткрывает рот, не зная, что сказать. Он чуть ли не роняет телефон, с трудом поймав его прямо у пола. — Ты чего? — нахмурившись, предъявляет Оксане, а та в свою очередь заливается смехом. — Прости, я, наверное сильно забегаю вперёд… — не может удержаться девушка, вновь встречая волну заразительного хохота. — Какой, нахуй, перёд?! — вскрикивает Матвиенко, но всё же сдаётся, позволяя себе улыбнуться. — Ой, Серёж, не отрицай… Он же тебе сразу понравился. Подумай только, в твоей жизни появился человек, который наконец поможет тебе избавиться от всех мыслей по поводу Бендыч и Попова… — рассуждает Суркова, отсмеявшись. — Ладно… Да, он мне нравится. Ты не представляешь, какой он… Он пиздец красивый. И добрый. И смешной. И… Блять… Я сейчас говорю как влюбленная пятиклассница! — хнычет парень, на что Оксана усмехается. — Знаешь… Для того, чтобы стать профессиональным любовным психологом, достаточно пересмотреть несколько сопливых мелодрам, с чем я, безусловно, справилась. Так что, не ровен час, мои предсказания сбудутся, Сергей Борисович. А сейчас просто попробуйте доверять Шастунишке. Он же хороший, вам вместе комфортно… А есть ли минусы? — Минус только один: я не уверен, что мои чувства взаимны…

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

      Антон Шастун, наш любимый студент экономического, успешно ответил на одной из пар, а сейчас он шустренько перекусывает в небольшой кафешке. «День налаживается» — думает парень, с аппетитом поедая шоколадный круасан. До его смены в цветочном магазине остаётся целый час, и Антон думает, чем себя занять.       Однако мысли вновь и вновь возвращаются к Серёже… Интересно, чем он сейчас занят? Парень вспоминает, что накануне взял у Матвиенко номер телефона. Без раздумий Шастун лезет к себе в карман ветровки, вытаскивая из него потрёпанный гаджет. «Когда-нибудь я накоплю себе на телефон…» — вдруг мечтает студент, оглядывая вещицу со всех сторон. На защитном стекле почти не осталось живого места, а парень и не знает, почему до сих пор его не снял с экрана. Что касается чехла, то он полностью черный. Был таким раньше. Сейчас он поцарапан, краска с него слезла в некоторых местах, образуя некрасивые серые пятна.       Наконец прекратив разглядывать смартфон, Антон включает его, и губы расплываются в нежной улыбке. Почему так? Да потому что Шастун вчера, пока находился в подсобной комнатке при магазинчике «Флоретто», сфоткал одну из фотографий с Серёжей и поставил её на обои телефона. Теперь с экрана на парня смотрит улыбающийся Матвиенко, а сам Антон не может налюбоваться на этого человека… Светло-карие глаза, густые выразительные брови, добрющий взгляд, ямки на щеках — всё это делает Серёжу таким невообразимо красивым и притягательным, что можно даже позавидовать…

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

— Ну я не знаю… Попробуй ему хотя бы написать? — предлагает Суркова. — Точно! Мы же вчера обменялись телефонами! Ладно, Окс, пока! Я вечером позвоню! — внезапно Серёжа будто расцветает, а Оксана лишь согласно «угукает», сбрасывая трубку.       Матвиенко сменяет приложение «Телефон» приложением «Сообщения» и, не мешкая, вводит в поисковую строку контакт «Антоша».

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

      Наглядевшись на своего начальника, смотрящего прямо с экрана, около минуты, чему Шастун даже не удивлён, парень нажимает на иконку приложения «Сообщения», а затем вводит контакт «Серёжа».       Возможно, может показаться, что такое обращение к своему начальнику слишком неформально, но ведь даже ученикам никто не запрещает подписывать классную руководительницу как «Главная стерва», а физрука как «Краш всех девок». В этом и отличие учеников от студентов (некоторых). Антон никак не может позволить подписать Серёжу «Мой любимый» или «Смысл жизни». Как-то совестно ему, даже если всё, что он думает — это правда… Поэтому он ограничивается простым «Серёжа», но обои на телефоне всё равно греют душу, вызывая непонятную улыбку и тепло, внезапно разлившееся где-то там, в районе сердца. «Написать или не писать?» — сомневается Шастун, повторяя один и тот же вопрос. Поняв, что такими темпами стемнеет, и он опоздает на работу, Антон решает: «Была не была!», и начинает медленно нажимать на буквы клавиатуры, формулируя мысль.

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

      Сергей наконец отправляет сообщение, над которым сидел почти две минуты. Очень трудно было понять, зачем именно он будет писать Антону, но потом мужчина понял причину — просто хочется. Иначе он это не мог себе объяснить.       Какого же удивление Матвиенко, когда он видит, что в ту же секунду рядом с его сообщением высвечивается почти идентичное послание Антона. Серёжа Здравствуй, Антош. Как ты?

Антоша

Здравствуй, Серёж. Как ты?

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

"Вот это миндальная связь… " — думает Шастун, пытаясь скрыть своё искреннее удивление от присутствующих посетителей кафе. Тот факт, что парень на протяжении двух минут до этого лыбился как дебил, видимо, совершенно его не смущает.

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

"Вот это миндальная связь… " — Серёжа чуть ли не падает со стула, успевая схватиться за край упаковочного стола, за которым сидел всё это время. Сердце в момент начинает колотиться ещё быстрее, а глаза не веря бегают по экрану. «Мы написали друг другу одновременно. Что теперь делать?» — думает секунду Сергей, а затем всё же набирает ответ. Серёжа Ааа… Я нормально, а ты?)       Антон лыбится в экран, переваривая всю информацию. Получение ответа заставляет его чуть ли не завизжать на всё помещение. Решив, что так дальше продолжаться не может, Шастун прощается с официанткой и покидает заведение, чтобы больше не скрывать свои чувства. За дверью он искреннее смеётся от всей ситуации, а потом понимает, что в очередной раз его настроение поднялось из-за Серёжи...       Парень набирает сообщение в ответ, стараясь это сделать как можно быстрее, чтобы пальцы рук не успели замёрзнуть. Ноябрь, как никак. Скоро должен быть первый снег, но как назло, сейчас им и не пахнет. А так хочется поскорее окунуться в сугроб с головой, чтобы Дима вновь снял это на камеру, а может и не Дима… Так хочется снова играть с Позовым в снежки, а может и не с Позовым…

Антоша

У меня всё хорошо, уже иду на работу)

Серёжа Пораньше? Ладно, жду)       Что за дебильные скобочки? А, ладно… Пускай. Они добавляют определенный вайб в общение, что ли…       Почти вприпрыжку (из-за этого он едва не упал и не переломал все кости) Антон Шастун добегает до цветочного магазина «Флоретто», помогая открыть дверь покупательнице, что тоже заходит сюда.       Глаза Матвиенко сияют при виде студента, но он не может долго стоять и любоваться на парня, потому как клиента всё же стоит обслужить. — Здравствуйте, имеются у вас розы? — Да, конечно, красные, белые… Вам какие вы предпочитаете? — приветливо проговаривает Сергей Борисович, кивнув Антону, чтобы тот пошёл переодеваться. Шастун послушно идёт к белой двери, открывает её и проходит во внутрь небольшого помещения. Там он снимает с себя верхнюю одежду, надевает фартук с логотипом заведения, слегка поправляет чёлку перед зеркалом и, довольным своим видом, выходит из комнаты.       К тому времени девушка уже уходит, не забыв поблагодарить флориста. Антон смотрит на неё, замечая, что она держит в руках розу. Красную розу...       Не может он от неё отвести взгляд. Поэтому просто залипает.       А Серёжа невольно хмурится, переводя взгляд туда, куда всматривается Антон. — Красивая? — с чуть уловимой печалью в голосе спрашивает Матвиенко, вновь посмотрев на Шастуна. — Ага… — завороженно произносит тот, а потом будто просыпается от мимолётного сна, помотав головой, от чего вся чёлка вновь приобретает неухоженный вид. — Что? — Ничего. — Серёжа коротко вздыхает и притворяется, что чем-то занят, хотя на деле просто перебирает остатки красных ленточек.       До Антона всё доходит как до жирафа, хоть с его ростом это неудивительно.       Полминуты он просто наблюдает за внезапно погрустневшим мужчиной, а потом чуть ли не хлопает себя ладонью по лбу, осознав, что тот просто всё не так понял. — Блять, да я про розу! — внезапно говорит парень, улыбнувшись. — Что? — теперь время стать глухим приходит Серёже.       Он отрывает взгляд от столешницы и поднимает голову, посмотрев на высокого юношу. Тот подходит чуть ближе, явно уловив суть всей комичной ситуации. — Роза красивая. Девушка тоже, но у неё сто процентов кто-то уже есть. «Вот и зачем я сейчас это ляпнул?!» — Да я не то имел в виду! То есть… Да, она красивая… То есть, не очень… Она… Не… Роза… Ты… Да блять!       Серёжа не сдерживает смешок, наблюдая за волновавшимся парнем. Тот глядит на Матвиенко с верху вниз, а в глазах читается буквально «Что ты ржёшь?!» — Печеньку хочешь? — внезапно спрашивает мужчина, не переставая насмешливо улыбаться. — Ты, блять, серьезно?! — не выдерживает Антон, резко повернувшись корпусом к Матвиенко. — А чай? — пытаясь сдержать смех, вновь спрашивает Сергей. — Ладно… — сдаётся парень, сделав шаг назад.

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

      Рабочий день проходит спокойно, а самое главное — прибыльно. Так как «Флоретто» находится почти рядом с театром, в дни спектаклей сюда заходит много народу, чтобы купить цветочек для артистов.       Вот и сегодня шёл спектакль «Щелкунчик», и люди приходили именно в этот магазинчик, к счастью или к сожалению, единственный в округе.       Антон уходит переодеваться, а Матвиенко остаётся в помещении, потому что внезапно ему поступает звонок. — Привет, Серёж. Прошу, выслушай, я надеюсь, ты поможешь. Меня нужно перевезти от вокзала до квартиры. — Ты только что приехала? — уточняет мужчина. — Да. Такси тут жутко дорогое, а больше позвонить мне не кому. Поможешь? — Ладно, Маш, жди. — говорит Серёжа и кладёт трубку. Ну не бросать же девушку на произвол судьбы. Даже если бывшую…       Сегодня Антон уходит пораньше. На этом настоял Серёжа. Однако сейчас Шасту не хочет назад в общагу, а хочется просто погулять в тишине и темноте. Желательно с музыкой, конечно. Парень вытаскивает из рюкзака проводные наушники, попутно включая свой плейлист.

Мы бы просидели с тобой до пяти утра.

Я видел твои глаза, но ты скажешь, что мне пора.

Я меняюсь и даже употребляю препараты,

Но я хотел бы сдохнуть прям рядом с твоей парадной...

«Ну ладно, сегодня на депрессивном…»

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

      Песни идут одна за другой, а Антон тихо подпевает. Прошло уже около получаса, но парень даже не думает возвращаться домой. Ему как никогда тепло и уютно, невзирая на холод и слякоть, предшествующие скорому дождю.       Шастун случайно забредает в незнакомый ему район. Оглянувшись вокруг, он решает пройти во двор между жилыми домами, а оттуда уже идти в общагу.       Поворот за угол — и вот парень шагает возле детской площадки.       Его внимание привлекает пара людей, что стоят слишком близко друг к другу и…целуются. «Ну хоть у кого-то всё хорошо…» — усмехается в мыслях Антон, смотря издалека на парочку, чтобы те его не заметили.       Приглядевшись, Шастун широко раскрывает глаза, а разуму хочется кричать от увиденного. Парень наблюдает до боли знакомый силуэт, замечает даже пучок на голове и то, что этот человек сейчас целует девушку.

Небезопасно было в тебя влюбляться.

Как у обрыва танцы, шаг — и я упаду…

                    Антон чувствует, как на глазах появляется непрошенная влага, а в переносице начинает неприятно жечь.       Хочется на всю улицу закричать: «Ты же сам говорил! Ты же говорил, что у тебя нет девушки! Зачем?! ЗАЧЕМ?!» Но Антон просто убегает. Не оглядываясь, даже чтобы увидеть, как Матвиенко замечает быстро скрывшегося за углом дома парня в той самой лёгкой куртке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.