ID работы: 14003865

Юность Демиурга

Гет
R
В процессе
102
автор
aperaphobia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Друг — слово хорошее, и на практике это действительно оказалось неплохо! Как человек, проживший в одиночку пару десятков лет, могу сказать однозначно: определенно с людьми лучше, чем без них. А вот Шелдон всё так и ищет себе друга. Уже пару дней, как он перевелся в старшие классы. Казалось бы, ему девять, как и мне сейчас. В этом возрасте легко сходиться с другими детьми, обычно. Не знаю, найдет ли себе друга он, с его-то мировоззрением и особенностями. Моим хорошим другом стала Мисси. Все к этому шло: если один из нас свободен, то сразу бежит к другому домой. Я привык к ее присутствию в моей жизни и стал близко к сердцу воспринимать то, что происходит с этой шебутной девчонкой. Как-то она сильно заболела гриппом, и это произвело на меня настолько сильное впечатление (да я попросту перепугался!), что я со временем начал привлекать ее к тренировкам.

***

И вот, три месяца назад, я выволок Мисси, чтобы побегать. Кроме этого мы уже тренировали задержку дыхания. Решил расширить нашу программу: поручил ей разобраться, как тренировать растяжку, а сам озаботился, как тренировать силу. Этот мир меня удивил снова: тут люди хорошо разобрались, как развивать силу собственного тела, смогли разработать диету для сохранения собственного здоровья. После трехдневных поисков я наткнулся на методичку про то, как тренировался некий Железный Самсон, и в ней советовали метод Брюса Ли - метод статических тренировок. Еще в качестве бонуса там были ссылки на пару книг о мнемотехниках с пошаговой инструкцией скорочтения и отдельное пособие про ментальную арифметику. Там была развернутая пошаговая инструкция, как исчислять большие цифры и запоминать большие блоки информации. О полезности всех этих методик особо не могу судить - я систематизировал эту информацию с помощью Шелдона три дня. Мисси тоже занималась поисками, и смогла найти все про растяжки и калистенику. Много уделялось внимания практикам со скакалкой, так что я, оценив старания моей подружки, добавил в нашу систему тренировок и ее исследовательские примечания. Незаметно (и для меня - неожиданно) к нам присоединились трое детишек из воскресной школы. Наш пастырь смотрел из окна и как-то странно, блаженно улыбался. Мутный он какой-то. Мисси оказалась личностью, склонной ко всяческим соревнованиям. Она действительно втянулась в наши тренировки! Я показал ей дыхательные техники, которые, помимо всего прочего, помогали снимать усталость. Я тут узнал, что Мисси начала принимать только холодный душ. Я на это только пробормотал, что вызов принят. И вот в 7 утра после пробежки и изометрических статических упражнений по всей округе разносится крик детей, еле выносящих холодный душ. После уроков мы обычно берем в оборот Шелдона и прокачиваем наши мозги. Он вообще не тратит времени на вычисления! Лучшего человека, который мог бы проверить прогресс нашей скорости чтения и вычислений найти сложно. Вечер тратим на отработку базовых физических тренировок на турниках и брусьях, и заваливаемся спать. Такой темп нами удерживается уже три месяца. Мы даже привыкли, и самим хочется себя доводить до этого состояния легкой приятной усталость, ощутить жжение в натруженных мышцах.

***

В последнее время я все чаще задумываюсь о том, чтобы научить Мисси медитации, а то у ее непоседливость меня утомила немного. - Билли, выходи, давай пробежимся перед тем, как пойдем на турники! - Мисси, давай так: я тебя научу, как быстрее освоить новые трюки, хочешь? - Ага, ага, давай поскорее! — воскликнула Мисси, смотря на меня горящими глазами. - Вот смотрю на тебя, и уже стало ясно, что ты не сможешь освоить этот приемчик и бросишь попытки научиться за месяц-два. Не, может, я взбешу тебя быстрее, и ты за недельку прекратишь! На это Мисси лишь, задыхаясь от возмущения, сказала: - Ах, ты противный лжец, я же тебя уже переплюнула во всем, и твоя хитрость! Да я усвою ее быстрее тебя, и, если надо будет, целый год буду применять, чтобы тебя переплюнуть в трюках! Я хмыкнул, глядя на нее скептически, и с тяжелым вздохом сдался. - Мелкая ты еще, чтобы соревноваться со мной. Но ладно, попробую, только месяц! Обучишься - ладно, а если нет - сама виновата. Ты только слушай меня и повторяй сама, чтобы закрепить результат. Да ты же сама знаешь, что как работает. - Да я и без тебя знаю. Хватит болтать. Давай пробежимся, и после тренировки покажешь, что да как. Мы так и сделали. После тренировки я объяснил Мисси принципы медитации, как с ее помощью развивать внимательность. Так как подруга уже была знакома с дыхательными техниками, все прошло легче, чем могло бы. Ей даже понравилось. Вот так она начала практиковать медитацию.

***

На следующий день меня огорошили новости: отец семейства Куперов попал в больницу! Я не знал, волноваться или смеяться, когда выслушал рассказ Мисси о том, как они добирались до больнички. Ха-ха-ха-ха! 13 мусорных баков. сбитых по дороге! Ха-ха-ха-ха! - Это, конечно, грустно, но не критично. Ты убеди отца начать тренироваться, я составлю план питания для него, потом беда с его сердцем отступит, оглянуться не успеешь! Зуб даю, - пообещал я подруге. - Точно? А то я волнуюсь за папу. - Ну, от попытки точно хуже не станет.

***

- Аминь. За столом сидело семейство Куперов и бабушка. Шелдон снимал свои варежки. Тут Мисси начала важный по ее мнению разговор. - Папа, завтра можешь вместе со мной потренироваться? Все вокруг замолчали, и через секунду бабушка начала смеяться, а остальные подхватили. Только Шелдон сидел и оглядывался вокруг, не понимая, чего тут смешного. - Ха-ха-ха! Милая моя, такой толстяк, как твой отец, лучше выкинет свое сердце, чем начнет тренироваться, - высказала свое мнение бабушка. - Ха-х… Мама, ты чего? Тут же сидит Шелдон! - воскликнула мать семейства. - Да. Конни, шутка не смешная, и вы не представляете, какая у меня нехватка времени. - Вот как?! Твоя дочка вот уже каждый день встает в шесть утра и следит за своим здоровьем! Деточка волнуется за тебя. А ты сразу отыскал оправдания за свою тучную задницу, чтобы отмахнуться, не так ли? — ухмыльнулась бабушка и глотнула немного сока, поглядывая на мистера Купера. - Вот и нет. Завтра он встанет пораньше и пойдет вместе с Мисси на пробежку, да, дорогой? - спросила Мери у Джорджа-Старшего. - Ну-у-у… - Дорогой! - строго сказала, глядя на своего мужа, Мери. - Ладно, ладно, пойду я на пробежку, - недовольно проворчал Джордж, сдавая позиции. - Вот и чудненько! — проворковала Мисси, хитро улыбаясь. А Шелдон так и не понял, как женщины вынудили главу семейства поступить согласно их плану. Впрочем, этого никто из мужчин так и не смог понять.

***

Раннее утро. Солнца толком не видно. На дороге стоят только три человека. Маленький мальчик в красной спортивке, такая же по возрасту девочка бегает на месте, а рядом с ними стоит тучный мужик, и по нему было видно, что он вовсе не выспался. - Ну, что же, мистер Купер, начнем с малого. Мы будем бегать медленно, и вы тоже не перегоняйте нас, ладно? Вот так потихонечку мы начали бегать вместе с отцом Куперов. Поначалу он не приближался к турникам, но все же через недельку он тоже попробовал и окончательно втянулся. А в один из первых дней за завтраком я торжественно передал миссис Купер большую тетрадку с рецептами. После недели тренировок я проводил контрольное взвешивание для старшего Купера. Он не мог нарадоваться своим результатам: ушло около трех килограммов за неделю. Это, по его мнению, был колоссальный результат. Я даже не подозревал, что младший Джордж тоже присоединится к нам. Ему пример подал отец, который медитировал вместе с дочкой. Ха-ха-ха! Старший Купер оказался истинным ценителем медитаций. У него получалось очень легко вводить себя в трансовое состояние. Я ему подсказал, как весь свой организм настроить на режим предельных действий. В этом режиме тренировки улучшаются качественно, и результат возрастает в разы. А затем я еле убедил мистера Купера обучать этому методу только свое семейство, не вовлекая в процесс всю школьную команду. Но для личного использования я все же рассказал, как тренировать команду для разработки силы, ловкости и скорости с выносливостью. Он в тот же день пошагово начал внедрение методики. Я заметил, семейство Куперов — все без исключения личности, увлекающиеся и целеустремленные. Главное — правильно поддеть, чтобы они включились в процесс. В этом тетя Константа - человек просто незаменимый. Это бабуля Шелдона и Мисси. У нее для каждого Купера имеется свой подход. Эта женщина удивляет своей проницательностью, но о ней мы поговорим попозже. На третьем месяце после присоединения младшего Джорджа мы прибавили еще один норматив в виде спринта: кто быстрее пробежит. С секундомером стоял Шелдон. Первым пришел старший Купер, который сильно похудел, подкачался и стал сильнее. Вторым пришел младший Купер. Он полностью проникся калистеникой и часами оттачивает базу. Потом к финишу пришел я, и, наконец, Мисси, которая порывалась прокачивать свою концентрацию во всех возможных областях - от дыхания до исполнения трюков на турнике. Она вообще стала маньяком медитативно-трансовых состояний. Ей безумно понравилось состояние потока и осознанные сновидения.

***

Но что я все про соседей? Про мою семью тоже новости есть. Моя мама и отец уже начали кричать друг на друга, после того, как загонят меня вечером спать. Отец моей жизнью вообще не очень интересовался, а мать нашла непыльную работу и опять перестала следить за собой, даже начала поправляться. Мои наставления не работали вовсе. Ладно, она хоть не тратит больше деньги тысячами долларов, как прежде, и то хорошо. Наш баланс нехило так схуднул. Но мама и папа все-таки взялись за ум и стали иногда воздерживаться от бесполезных трат. Хорошо хоть, отложили около 700 000 долларов мне на учебу. Потому что остальное они уже потратили! Как дети малые, ей-богу, еще и обиделись на меня! Просто я не хотел ездить с ними куда-то, и когда они тратили на всякую ненужную ерунду наши деньги, я их критиковал. Сейчас больших денег больше нет, наша жизнь кое-как снова стабилизировалась и потекла своим чередом.

***

Тренирую всех, я не забывал про себя. Мне удалось научиться изменять цвет моих бровей, волос на теле, немного утолщать кожу. Хотел поменять цвет своей шевелюры на пару тонов светлее и глаза перекрасить в синий, но подумал, что это будет слишком уж заметно и странно, поэтому остановился. В принципе, я уже могу пассивно контролировать цвет волос. Я провел еще один эксперимент. Применил расширение ауры и в это увеличенное поле выпустил свою ману. Это, как ни странно, дало мне возможность магичить. С этого момента начал разработку нового вида тренировок с маной для контроля ауры. Эффективность такой тренировки в моем случае хороша, потому что у меня имеется сердце манны, как у Мерлина. Он его еще называл очаг или магическое ядро. Оно само по себе пассивно тянет ману из пространства, так как нейтральной здесь нет. Я начал поглощать ману света с маной воздуха и ману жизни. Вначале такое концентрирование на определенных видах маны требовало определенной концентрации. А сейчас я привык к подобным манипуляциям. Только теперь уже надо вбить в свое подсознание новую методику аурных тренировок. Это даже похоже на те стихийные выбросы, как в мире Мерлина, только по сути у меня они учебно-тренировочные и контролируемые.

***

За прошедшую неделю из интересного, кроме тренировок, у нас произошел инцидент. Приперлось ФБР. Я немного струхнул, когда услышал про это из уст Мисси. Оказалось, это все устроил Шелдон. Он, как безумный ученый, выспрашивал по телефону, как позвонить принцу Республики Чад, чтобы купить уран. Он хотел создать ракету, и слава богу, у него ни черта не получилось. Агенты ФБР уехали, пригрозив как следует и предупредив Шелдона об опасности даже поиска, не говоря уж об использовании радиоактивных веществ. На другой день, когда я утром приехал в школу, Мисси рассказала мне, как Шелдон подавился сосиской и чуть не отбросил коньки. Я на это лишь подумал, что жив остался, и то хорошо. А на следующий день у дома Куперов вечером снова стоял полицейский наряд! Я даже почти не удивлен, но есть один вопросик. ЧТО НАТВОРИЛ ШЕЛДОН НА ЭТОТ РАЗ???
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.