ID работы: 14003865

Юность Демиурга

Гет
R
В процессе
102
автор
aperaphobia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Я же упоминал раньше что Шелдон подавился на днях?! Так вот он в своей абсурдно-параноидальной манере приобрел фобию твердой пищи. В итоге они всем семейством решили, что надо бы пойти к психологу. Но, как только Шелдон услышал эту ругань, он сбежал незадолго до начала сеанса. И, как вы думаете, куда его занесло по дороге?.. Вы не поверите! Шелдон потерялся в магазине комиксов! Начитался всякого разного, и в его голове что-то перемкнуло: Шелдон каким-то образом переборол свой страх твёрдой пищи и стал величать себя Жевательмэном. А его бедные родители в ужасе от очередной пропажи ребенка вызвали полицию. Снова. Вот смотрю на него и задумываюсь, не идиот ли он часом? Как только я узнал подробности у Шелдона, ретировался с каменным лицом в школу. Как ни странно, денёк прошел обыденно. Миссис Купер меня позвала к ним на ужин, я согласился сразу. Я пришел к ним не с пустыми руками, а прихватив к столу собственноручно приготовленную новым способом курочку-гриль. Курочка получилась просто на объедение. У нее даже косточки стали нежными, можно было есть, даже не доставая их. Старший Джордж даже прокомментировал: - М-м-м, Билли, ты это как сделал? Эта курочка в моем личном рейтинге - на уровне грудинки Конни! На что тетя Константа только сказала: - Да уж, мальчишка, ты просто кулинарный гений! И вообще, ты просто обязан поделиться со мной этим рецептом! - Не вопрос, тётя Конни, после ужина ждите рецепт! После сытного ужина мы поиграли в карты с Конни, к нам присоединилась Мисси. После трех проигрышей подряд я решил бросить эти попытки и попытать счастья с Шелдоном, на сей раз - в шахматах. Я выиграл у Шелдона два раза, на что он обиделся и опрокинул доску. Поэтому домой я отправился чертовски довольный собой. Эта игра определенно стала одной из моих любимых!

***

Вот уже месяц прошел после инцидента с полицией. В нашей семье нет никаких изменений, всё так же стабильно и уныло. Мама сильно поправилась, но отец пока все равно лидирует по объемам. Я же не забываю о тренировках - не хотелось бы стать таким же внешне, как мои родители. Тренировка с Аурой очень помогает. В магии наметился большой прорыв: я даже сумел сделать голема-невидимку из камня! Помимо всего прочего он умеет сканировать магические каналы. Хе-хе. Но как бы то ни было, он совсем не долговечен. За каких-то семь-девять месяцев он развалится... Решение одно: исправить вытяжку маны в атмосфере. Есть теория о том, что в космосе ситуация нормальная. Что закономерно приводит меня к мысли: надо в космос отправить портключ и сделать все по красоте. Для этого в голем надо встроить матрицу доппеля. Он, надеюсь, сделает все, что надо, а то я не смогу лишний раз даже пукнуть. Только одно осталось решить... Как этого голема отправить в космос?!

***

Удивительные вещи происходят в нашем городке! Я тут узнал, что Шелдон у нас стал школьным талисманом! Он, каким-то неведомым мне образом, начал предсказывать благоприятные события, и с его помощью наша команда стала выигрывать в девяти из десяти случаев (раньше этот показатель был - шесть из десяти случаев). А до внедрения моей методики тренировок этот результат был вообще четыре из десяти.

***

Вот уже еще один квартал позади, а наши тренировки с семейством Куперов стали уже привычны. Старший Купер стал стройнее, здоровье у него стало не в пример крепче. Мэри Купер просто сияет, как золотая монетка. Даже не знаю, из-за чего это. Если говорить про Джорджи, тут дела поинтереснее. Он бросил футбол. Отец семейства поначалу негодовал, а после разговора с матерью смягчился. Все свое свободное время брат Шелдона тратит на повторение трюков. Он выполняет их очень медленно, но зато качественно. Джорджи не гонится за скоростью - просто кайфует от силы собственного тела. Он еще полюбил статику. Это то упражнение, в котором стоишь в одном положении с весом как можно дольше. Там травм вовсе нет. Изометрические тренировки также совсем не травмоопасные. А Мисси… вот Мисси вообще не стала спокойнее, несмотря на все мои надежды... У нее энергия так и плещется, а страдаю я. Эх, кто же мог подумать, что медитацию она привыкнет использовать только тогда, когда ей это необходимо! Так что я решил ее занять чем-нибудь. Я предложил ей учить стихи - она не согласилась. Писать сказки - тоже нет, играть на инструментах... На это она лишь сказала, что как-нибудь сама научится. Предложил изучать иностранный язык на ее выбор - на это Мисси сказала мне проваливать, потому что я ее взбесил. На следующий день после того, как она меня выставила вон, я решил каким-то образом напроситься в гости. Первая часть работ по разведке прошла успешно. Постучался. Дверь открыл Джорджи и сразу пригласил зайти. После того, как я поздоровался с миссис Купер, я прошел в комнату близнецов. Там отец летал коршуном вокруг Шелдона, который был занят какими-то вычислениями. Я, взглянув на это, пожал плечами (ничего необычного в этой картине я не заметил) и поприветствовал мужчину. Мистер Купер, перекинувшись со мной парой слов, снова насел на Шелдона. Вдруг я увидел, как Мисси рисует. Тут же меня осенило, как ее увлечь в следующий раз. Му-а-ха-ха! Пока что я девочку, увлеченную своим делом, решил не отвлекать, а вместо этого поинтересовался, чем все-таки занимается Шелдон. Я глянул так и эдак, но все же не смог понять, чем они заняты. - Извините, мистер Джордж, а чем занят Шелдон? - А, он просто составляет план нашей следующей игры! - Оу, вот оно как. Тэм мне рассказал, что они после игры стали популярны. На это старший Купер недоуменно посмотрел на меня. - Тэм? Оу, это тот азиатский друг Шелдона. Не знаю, каким боком тут причастен он, но теперь Шелдон стал своего рода талисманом нашей команды. - Мистер Купер, а как вы думаете, не лучше ли будет, чтобы Шелдон обучил кого-то из учащихся вашей команды? Чтобы он мог учиться? А то, кажется, данных для вычислений у него уйма, так можно посадить за расчеты сразу трех человек, чтобы они делали параллельно свои части задач в вычислениях. С калькулятором они сделают это не хуже Шелдона. На это мистер Купер, задумчиво посмотрев на своего сына, спросил у меня: - Ты думаешь, что так будет лучше? - Конечно, мистер Купер, так будет лучше для всех,- ответил я, - потому что вычисление таких массовых данных - это огромный труд. И для ребенка это очень большая нагрузка, как по мне. Кто знает, как он задумает избавиться от всех этих задач, после того как он устанет или получит четверку по какому-нибудь предмету в школе? На мое объяснение отец, все так же задумчивый, выдал: - Билли, а ты - умный малый. Завтра же озабочусь этим вопросом, а пока дождусь, как Шелдон закончит. Новая игра намечается только на конец следующего месяца, думаю, все будет пучком. Вот так я сумел спасти футбольную команду мистера Купера.

***

Неделю я проводил свое свободное время в библиотеке: искал обучающие книги по рисованию. Ну, это потому что Мисси согласилась вместе учиться рисовать портреты, пейзажи, а я, ко всему прочему, взялся параллельно и за черчение. Зря все это я начал, у меня к рисованию желания вообще не было. А вот Мисси любила рисовать, особенно ей удавались такие вещи как рассвет, звездное небо и закатный вечер. А вот портреты, как только научилась рисовать на приемлемом уровне, забросила. У нее получалось уже хорошо, мы вместе практиковались в этом деле. Мисси даже нашла учителя по рисованию и докучала ему каждый день по пару часов. Мои навыки черчения тоже улучшались. Чтобы достичь этого, я тратил почти все свободное время. Если подумать, мне этот навык пригодится, чтобы выучиться на инженера. Дело в том, что мне хочется изобретать что-нибудь и здесь, это просто моя страсть из прошлой жизни.

***

Полтора месяца спустя Шелдон пришел ко мне домой и заявил: - Здравствуй, Билли, можно с тобой поговорить на деловую тему? Я, если честно, удивился. - Здравствуй, Шелдон, можно и поговорить, заходи, не стой у порога. Ты погоди, тут я сладостей вытащу, как раз вскипел чайник. - Благодарю! Присев, мы начали разговор. - По какому делу ты пришел ко мне, дорогой друг? - Я хотел купить себе компьютер для расчетов. Можешь одолжить мне десять тысяч долларов? - Вот оно как. Позволь спросить, какая выгода для меня в инвестициях в твой компьютер? На это Шелдон подумал и ответил: - Я напишу в своем исследовании о тебе, как о человеке, меня поддержавшем в сложной ситуации, и предложу место в моих мемуарах. Я, если честно, был изумлен его наивностью. Подумать только, предложить человеку сомнительного вида признание в обмен на финансовую поддержку. - Нет. Мне это не интересно. Ты лучше объясни, для каких исследований ты будешь использовать этот компьютер? - О, если это поможет убедить тебя дать мне немного денег, то ладно. Во-первых, я хочу спроектировать метод возвращения ракет из космоса. - То есть ты хочешь мне сказать, что можешь спроектировать космический аппарат? - Ну, при достаточном количестве времени я вполне смогу спроектировать любой аппарат. Да это же просто тот клад, который я искал. Му-а-ха-ха-ха! - Ну что же, я смогу тебе помочь финансово, только это будет не десять тысяч долларов, а примерно четыре с половиной максимум, и выбирать мы будем вместе. Ты только посоветуй несколько книг про эти твои компьютеры. - О, купить лабораторный компьютер не получится, конечно. Но довольно качественную модель можно и найти за такую сумму. - Вот и отлично. Сейчас набросай мне список литературы, и завтра с утра пойдем в библиотеку. Один день прогулять занятия сможешь, наверное? Хоть Шелдон и не слишком желал заниматься всем этим, он был вынужден объяснить мне всю подоплеку ЭВМ, и тут я очень даже был поражен. Если бы в прошлом мире у меня были такие технологии, то я бы вычисления делал намного быстрее. Подумать только, у того псионика-неадеквата была понятная база по этой теме, но в тот момент я не посчитал ее стоящей моего внимания. Как оказалось, очень зря. Сейчас бы мне эти знания ой как пригодились бы. Мои искусственные интеллекты были не умнее меня. Проблему расчетов я решал количеством и распределением труда. Так что я тоже довольно серьезно заинтересовался компьютерными технологиями. Покупка была нами сделана через три дня сидения в библиотеке. Для Шелдона нашелся компьютер за тысячу долларов, а для себя я потратился довольно хорошо. Это была сборка на заказ от хорошего такого знатока новых микросхем - японских и германских, его вариантов и, конечно же, Интел. Я поднапрягся и с помощью мамы, юриста и Техасского компьютерного центра выбил самые передовые железные компоненты Интел и Комаддор, совместил их в одном железе и в условиях абсолютной секретности с помощью трех энтузиастов произвел сбор в один компьютер в 1989 году. Для теста частенько производились такие действия с частными лицами: все у всех крали технологию, так что это все подстегивало энтузиастов всех мастей. Потом проблема встала с ПО, но каким-то образом председатель компьютерных технологий Техаса приволок патлатого мужика, который грезил о свободном ПО. Он на дискете принес свою свежую разработку. Был риск того, что железо не вытянет, но обошлось, и компьютер благополучно запустился. И все это за каких-то четыре дня! Я потратил на все это почти три тысячи долларов, и это только чтобы купить железо, а мужики работали за еду. Реально, я и мама им каждый день готовили курочку и всякие вкусности. Я даже немного праной еду пропитывал, чтобы они не так сильно уставали. Они спали по пять часов и работали усердно. В тот же день, как компьютер был готов, меня нагрузили книгами по программированию и железу. Я отправился домой. Так, мы оба купили себе по компьютеру. Посмотрим, что из этого выйдет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.