ID работы: 14003865

Юность Демиурга

Гет
R
В процессе
102
автор
aperaphobia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Порядок! Люблю порядок. Мы с сестренкой замутили уборку. Казалось бы, пора бы ей уже вернуться к бабушке, как это обычно и происходило, но она все еще тут, чему я даже рад.

***

Время пролетело незаметно: два месяца десять дней как ушло на окончательную наладку утечки, а еще через четыре дня насыщенность маной нормализовалось. Я тут посчитал зоны покрытия обелисков и вышло, что примитивные обелиски (какие были в моей прошлой жизни) не смогут обеспечить адекватную наладку циркуляций маны по планете. Еще есть идея о насыщенном и податливом виде природной маны при максимальном КПД реяцу-каналов. Чтобы все реализовать, мне будет нужна более совершенная версия обелисков. Вторая проблема — это духи, надо их приструнить, пока не поздно. Для этого мне понадобится три духа: дух лидерства, дух знаний и дух созидания. Тут, конечно, надо бы пояснить кое-что. Бахсы для духов — самые выгодные существа, так как у последних - проблемы с инициативностью. К примеру, вы - низший дух, и на вас всем плевать, так нафига развиваться, верно? А бахсы будет направлять и управлять,: так, дух созидания может создавать все, что угодно, только дай ему матрицу. Поначалу это будет спичка или булавка, но с аурой, плотностью и физикой у созданных этим духом вещей все будет полностью в порядке. Постепенно развиваясь, духи смогут воплощать и более сложные вещи. И вот таким образом я соберу свиту и буду ее развивать. Планы планам, но время, потраченное на ожидание, я потратил с пользой: за десять дней я на основе своего ПО «БАРС» произвел рунный конструктор ритуальных контуров, понятийная база вот уже мною готовилась в течение трех месяцев, а за десять дней мне удалось оптимизировать структуру и произвести скрипт по иллюстрации эффектов в физическом мире. Оставалось только вложить в него задачу, что я и сделал. Перчаточный концентратор, формовочный браслет и кольца-преобразователи были улучшены суммарно в полтора раза. После замены контуров освободилось место, основные чары были продублированы и уменьшились в размерах, что позволяет мне теперь делать мощные касты с малой затратой маны - блаженство! Глянув на результат, я еще раз озадачил свой компьютер, теперь уже вопросами оптимизации обелисков. После ряда расчетов (предполагаемое время решения будет около двух недель) надо будет дать поручение Космо-доппелю. Он получит задание: создать десяток обелисков и сета концентраторов - их тоже надо заложить в производство. Благо, у доппеля имеется дух созидания, ему будет гораздо легче.

***

Неужели этих двоих оставили дома одних? Меня пригласила сама миссис Купер, чтобы я провел время со своими друзьями. Ну, что же в этом такого? Я и пошел. Прошло все вполне невинно. Мы с Мисси играли в «Доктора». Это какая-то настольная игра про хирургов. Но, проиграв в третий раз, я это дело оставил и позорно сбежал к Шелдону - ждал, пока Мисси не успокоится. Шелдон сидел за компьютером, и после пятиминутного обсуждения глобальной веб-сети я решил, что я должен заполучить себе такое, и сделал соответствующий заказ. Забегая вперед, скажу: монтажники провели интернет мне уже на следующий вечер, хе-хе! Ну а пока я просто развлекался с детишками. Часика через полтора вернулась миссис Купер, и мы поужинали. После я собрался и пошел домой.

***

Вот, уже можно говорить о моменте, в котором я нахожусь! Я возвращаюсь из телепорт-площадки, которая находится у меня в лесу. Пешим ходом туда можно дойти за сорок пять минут, но так как я бежал на пределе своих возможностей, я достиг цели за шестнадцать минут, поэтому уже иду обратно домой. Я сразу распаковал концентраторы, и теперь они в печати у меня в ауре. Если надо будет, смогу экипироваться за пару секунд. Обелиски были готовы, остается только их установить в нужных точках. Планы у нас грандиозные! Но теперь передо мной встала новая задача: создать големов-рабочих. Я внес параметры всех моих разработок и дал задачу программе, чтобы она создала нужный контур для ритуального созидания големов. И снова потянулось время ожидания. Это дело растянулось на целых три дня. За это время я наблюдал, как у Шелдона появилась девчуля, как развивались их отношения, и как они поссорились в конце. Занятный малый этот Шелдон, скажу я вам. Обижается, что к нему относятся, как к ребенку. Это же наоборот хорошо - никто в тебе не видит угрозы. Но он этого преимущества оценить не может. Мисси все эти три дня была со мной в мастерской. Мы вместе рисовали портреты друг другу, я ей готовил кушать, а между делом мы еще и упражнялись в ментальных техниках - развивали интуицию и воображение. Так незаметно подошла пора сделать ритуалы создания големов и ритуал призыва духов. За полчаса до полуночи я оставил вместо себя допеля, выбрался потихонечку из дома и перешел на бег. За двадцать минут я углубился далеко в лес, где, расчистив небольшо участок, замутил пару доппелей для подстраховки на случай ЧП и начал каст ритуального контура. Все получилось: он начал мерцать и пульсировать в такт моему сердцебиению. Как только все закончилось, со сжатием контура прямо в центре площадки появилась дюжина негров. Нет, реально, это были двухметровые негры. Отличались они от обычных людей тем, что были без причиндалов. Я глянул, как они работают. Они владели телекинезом и могли создавать ритуальные контуры. Маноконтроль у них был на уровне. Телекинезом они могли поднимать порядка двух тонн, но только несколько вещей одновременно. Если масса меньше, где-то с полтонны, таскать они могут все. Вот и настал тот самый момент: у меня в руках целых три духа - дух лидерства, дух знаний и дух созидания. Я управился за пару часов, и то час ушел на регенерацию маны. До ухода я приказал големам установить обелиски и запустил ритуал сокрытия именно для этих обелисков. Центром сделаю свою мастерскую, пока не сотворю в пустыне ангар для экспериментов. Для этого мне нужна мобильная платформа для полетов. Вот, думаю, ковер-самолет сделать или же сразу межпространственную юрту создать? Об этом я все же обстоятельно поразмышляю потом, а пока что надо помочь Шелдону с научным проектом.

***

Он все спланировал и представил публике, а я, в свою очередь, сделал макеты и графики. Мы старались. Да, да, за меня старался дух созидания в основном, но все же. После защиты научного проекта ко мне приперся Шелдон, ругаясь. Ну, он, конечно, не употреблял ненормативную лексику, но каким-то образом смог передать всю гамму чувств, которая бушевала у него внутри. Я полчаса говорил с ним. После чего он сам решил, что больше не будет заниматься научнми изысканиями. Я же сумел направить его стремления в русло программирования. Это была просто удивительная пора: за две недели создать веб-сайт для продвижения моего ПО «БАРС» и представить там же новый язык программирования именно для сайтоделов. Глянем, что из этого выйдет. Спустя неделю, после того как сайт был готов, Шелдон остыл и снова начал заниматься наукой. Мисси, как и всегда, занимала в моей жизни определенное время, но я каким-то образом уже привык к ней. Думал я, что будет теперь у нас в жизни идиллия, пока не грянул гром. Пришел ко мне Шелдон и говорит: "Обучи меня самообороне". Я сразу поставил два условия. Он не бросит, пока я его всему не обучу, и будет слушаться меня, не говоря ни слова. Он думал долго, прям завис, потом все-таки согласился. Я, конечно, не стал его тренировать как сумасшедший, а просто наращивал грамотно нагрузку, дал ему задания на усвоение пяти приемов до автоматизма. После чего произошла логичная вещь: к нам присоединилась Мисси. У нее с физическими показателями было все нормально, так что я ей сказал повторять три приема до автоматизма по два часа с утра, в дополнение к вечернему часу тренировок с Куперами. Они, в свою очередь, присоединились к моему распорядку дня.

***

Вот уже прошел второй месяц, как мне исполнилось десять лет. День рождения мой прошел стандартно: минимальное количество гостей, подарки, торт, все дела. После празднества я, якобы отправившись спать, ускользнул из дома и полетел на запад верхом на ковре-самолете на максимально возможной скорости. Примерно через час подо мной простиралась пустыня и степь: просто идеальное место для секретной базы-мастерской. Оставил пятьсот негро-големов и с десяток доппелей. Я, как и с космо-доппелем, с ними буду держать связь на спутниковой основе. Мой космо-доппель уже создал более сорока тысяч обелисков последнего поколения с возможностью демонтажа для замены в будущем. Тут нарисовался план на мой пустынный пункт производства. Я его сделаю штатным маноцентром. Пока что буду довольствоваться этим, а потом поглядим.

***

А сейчас уже происходит что-то странное. Шелдон ерепенится - заявил тут своей матушке, что ему недостаточно свободы в жизни. Достаточно спорный момент, конечно. Это было бы долгой и муторной борьбой двух людей, если бы не торнадо. Благо, у нас есть подвал, где можно спокойно укрыться. Переждав бурю, так сказать, семейство Куперов стало более дружным. А у нас наоборот: мама и папа стали больше ругаться. Как апогей всего происходящего, моя собственная мама стала меня недолюбливать, а отец вообще ущемился в своих чувствах. Это уже просто абсурд какой-то. Я в тот момент уже решил, что межпространственной юрте быть. И принялся за строительство. Во-первых, я сумел прочитать новую материальную формулу. В основе было выращенное мной в лесу укрепленное дерево, уже потом на него наложилось структурирование аурного каркаса, укрепляющие чары, а покрытие было из моей метаморфической клетки, то есть именно волосяного покрова. Я сделал материал прочнее кевлара в семь раз и уплотнил его настолько, насколько было возможно. После чего - та же процедура укрепления, только тут я вместо энергоэффективности наложил чары расширения пространства, сжатия времени и маскировки. А питание пошло через стационарный обелиск. Замутил голема-прислужника, призвал домового духа и создал компьютер по новейшим технологиям Интел и АйБиЭм Компакт. После чего принялся зачаровывать их и внедрил иск-ин с поддержкой этого компьютера. С помощью космо-доппеля сотворил спутниковую сеть, подключенную в интернет, присоединил ее на мой иск-ин и все это добро передал духу знаний. Сразу делегировал задачу духам созидания и знания: создать духов-шпионов для сбора сведений по информационным технологиям. На весь процесс ушло около полумесяца, но главное - комфортное жилье у меня теперь есть.

***

После Рождества Шелдон перешел в университет, а я все еще в младшей школе. Может, стоит и мне тоже экстерном проскочить? Ну уж нет, слишком много светиться не стоит... После перехода в универ Шелдон стал довольно спокоен, или, если точнее, скорее я выпал из его фокуса внимания. На мое место пришел некий профессор Стерджес, который воспылал романтическим интересом к бабуле Шелдона. Вот почему Шелдон озаботился их отношениями со всем присущим ему рвением. Фух, и как апогей ситуационных горок: три дня назад ко мне пришла Мисси и попросила меня пойти с ней, чтобы она могла мерить платья, а я все это оценил. Конечно, я мог бы с легкостью, но, чтобы не чувствовать себя извращенцем, отказался, сославшись на то, что у меня важные дела. Добил все советом - выбрать платье с мамой. Даже хотел дать денег, чтобы они поехали в магазин для покупки понравившихся ей платьев, но миссис Купер отказала мне в категоричной манере. Ну, нет так нет.

***

После всех этих дел все свое время я потратил, чтобы создать нового голема-метаморфа. Сделать я его решил из моих энергоэффективных клеток, зараженных вирусом Мерсера. Психоматрица у них была на полное подчинение мне. Для хорошего контроля и успеха миссии я внедрил доппеля как управляющего. Таких шпионов я сделал пока что тридцать семь штук. Они будут базироваться в Китае, Японии, Корее, в четырех развитых странах Европы, в самых богатых странах Африки, Арабского мира, Австралии. Если говорить обобщенно, в развивающихся и развитых странах есть две-три секты. И мои шпионы будут внедряться в самые большие и могущественные секты, чтобы потом в итоге объединиться, подмять под себя криминал, а потом уже и политику. Произойдет такая вот бархатная революция. По моей задумке до 2000-го года у моего, на тот момент, развитого духа в расположении должны быть все бесхозные духи, и все нынешние секты должны пропагандировать единство, развитие физическое и духовное просвещение человечества. Тогда уже в январе 2000 года будет объявлена философия Нью Эйдж. Так и настанет философское господство человеческого развития.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.