ID работы: 14003865

Юность Демиурга

Гет
R
В процессе
102
автор
aperaphobia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
А-а-а-а!!! Что за пытка?! Эта девчонка меня доконает в конце концов! Что за предъявы ни с того ни с сего? Мало я ей подарков дарю, видите ли, и вообще время не уделяю. Как это вообще понимать? Вдох… Вдох… Ух, ладненько, надо взять себя в руки и продолжить работу.

***

Уже идет второй месяц после отправки голема, я все же испытал новейший приемник. Вот прямо вчера отправил матрицу сознания для Доппельгангера, он ответил, что получил ее. Это значит, что с маноэффективностью пространства в космосе очень хорошо, так как доппель и сам - существо, состоящее из маны. В атмосфере планеты моя конструкция без подпитки не просуществовала бы ни минуты. Тут даже самые долговечные големы протянули бы года полтора, и только при условии, что они подключены к мощным накопителям. А такое создавать на постоянной основе — нет уж, увольте. Дух очень доволен: тут люди не кормят его чистейшим Реяцу света, и он таким макаром за десяток лет станет набирать силу и развиваться. Благо доппель его умеет усмирять и тренировать, так что за перспективы я пока спокоен. Спутник будет готов, по словам допеля, за месяц максимум, потому что ему необходимо подготовиться. Да и дух пока что слабоват, нет контуров для выработки маны, и существует риск, что откинувшийся от шаттла материал будет недолговечен. На данном этапе доппель планирует по моей указке собирать космический мусор и перерабатывать его в огромный магический производственный комплекс под маскировкой - на ближайший десяток лет этого будет вполне достаточно, по-моему. Потом что-нибудь более эффективное и удобное придумаю.

***

Я продолжаю прорабатывать мою Эльфийскую технику, а после нее — аурную тренировку по моей методике. В целом, я принял решение: пожалуй, имеет смысл остановиться на тренировке утолщения слоев ауры, пока я не достигну покрытия площади радиусом пятьсот ярдов (остальное - прессую, и буду наращивать слои Хранения энергий и защиты). Думаю, что все будет пучком, и через неделю уже отпечатаю на свой ноус новый стигматический рисунок. В прошлой жизни наши родичи делали все за один этап еще во младенчестве, а мне сейчас приходится постепенно тренировать каждый канал и внедрять поэтапно соответствующий стигмат, как только каналом достигается приемлемая мощь. Тогда уже стигмат насыщает энергию в своем канале и повышает контроль над ней. Я даже заметил, что моя рассеянная мана просуществовала на семь секунд дольше. Но потом, как и всегда, она испаряется с большой скоростью. Нужно бы повторить перчаточные концентраторы, кольца-контроллеры и браслеты-реяцу-формеры. И обязательно надо не забыть рунный гримуар, а то не видать мне заклов! После проверки времени устойчивости манноконструкта в атмосфере я был поражен. Хм-м-м, оказалось, она прибавила целых пять секунд безо всяких тренировок и наладки укрепленных каналов. Результат по сути неплох. Теперь, глядя на это, у меня появилась идея: потренировать очаг и систему каналов реяцу. Можно даже для праны и реяцу создать собственные стигматы. Хех, а можно даже внедрить что-то наподобие Сердца маны, которое будет вкачивать пассивно энергию Космоса и Природы и автоматически превращать их в родную реяцу и прану, надо насчет этого поэкспериментировать.

***

На сегодняшний вечер у нас с Шелдоном и его приятелем запланирована какая-то настольная игра. Вот незадача: я не имею ни малейшего понятия, что вообще за игра, какие правила и какое название! Ну, ничего, в гостях и узнаем. Что можно сказать об этой игре? "Подземелье драконов" объективно интересная, но мне она совсем не понравилась. Там вообще нет соблюдения магических условностей, ну, к примеру, там можно кастовать заклы постоянно! Да к тому же поиграть за мага-ученого - ты тупо идешь по пути приключенца и мочишь монстров. Эти кубики еще... Тоже не дают развернуться - ограниченность меня тревожила в каждом броске. Но затягивает, ничего не скажешь. Так бы и мы провели время, если бы миссис Купер нас не отчитала в легкой манере. В тот момент я подумал, что пора и честь знать, как-никак третий час сидим, так что я напоследок зашел к Мисси, узнал, как она там, пожелал сладких снов и собрался-таки домой. Она даже меня проводила, и мы еще стояли с полчаса - говорили ни о чем. Но рано ил поздно я все же я достиг своей кровати и моментально отрубился.

***

На следующий день, в субботу, после тренировки, примерно через три или пять часов, не помню, если честно, я все время кодил. Не было времени и так, а тут еще ко мне приперся Шелдон! И что вы думаете? Он мне заявил, что намерен узнать об остальных религиях мира. На вопрос, при чем тут я вообще, он сказал, что считает меня вторым человеком после себя по начитанности и попросил рассказать все, что я знаю по этой теме. После того, как отошел от небольшого ступора, я пригласил его войти, поставил чайник, принес сладостей. Весь этот процесс, на удивление, сопровождался молчанием. Я, походу, тогда ввел нечаянно Шелдона в трансовое состояние и усугубил его состояние выращенным собственноручно чаем, который расслабляет и углубляет медитативное состояние. А если учесть, что у него воображение развито необычайно хорошо, знает лишь Творец, до какой идеи он допер. Начиналось все очень безобидно, я рассказал ему о тенгрианстве и Денри, это два бога, первый у тюрков, а второй у шумеров, оба они ниспослали людям трех богов, чтобы обучить народы и поддерживать их в своих начинаниях. Об этих религиях мне рассказал в прошлой жизни старик. По-хорошему, вот именно здесь мне и стоило остановиться, но меня несло дальше, и я вывалил все свои знания про строение души и про богов. Я сломал Шелдона?.. Он так и не проронил ни слова, ушел молча домой. Как позже оказалось, он не переставал искать по теме специфичные знания. В конце новой недели, Шелдон пришел с Мисси в воскресную школу, где он, как и всегда, выпячивал свои знания. Хорошо, что я так не делаю: глядя на этот перфоманс со стороны, я понял, что это вообще меня не красило бы. Даже моя воскресная школа превратилась в фарс! Но пока что такие мелкие неудобства меня стимулировали развиваться дальше и вцепиться в самый интересный мой проект.

***

Доппель в космосе все же сумел передать энергетические снимки и для моего удобства соорудил точки Тарантаса. Это точки вливания энергии в планетарной системе. Как только я пришел домой, сразу ввел данные в мой вычислительный комплекс, который был настроен на оценку состояния энерголиний планеты - я трудился над ним последние недели и, оказалось, все не зря. Что я могу сказать. Оказалось, все просто: энерголинии смещены, есть три точки утечек на латание дыр в пространстве. Такие проблемы были когда-то и у нас, в начале конструирования планетарных энерголиний. Но если говорить о ситуации на прошлой моей планете, люди вырабатывали достаточный объем маны, чтобы планете не чувствовать истощения. Но даже в нынешних реалиях исправить это все не так и сложно. Как я понял, таких дыр всего лишь три: одна в Африке, вторая в Китае, а третья - у нас в США. Теперь новая проблема: сердце жил планетарных каналов маны находится в СССР... Да уж, пока холодная война не кончится, мне не видать изобилия маны. Пока не стану настолько могуч, что буду спокойно перемещаться туда-сюда, можно попытаться реализовать новый способ проработки и развития планетарных жил. План прост: соорудить устойчивые каналы с реяцу, что даст мне минимальную утечку. Здесь люди вообще не пользуются манной, они и не заметят, я уверен. На каждом перекрестке нужно соорудить обелиск и спрятать его в астрал, дабы никто не заметил ничего раньше времени. Меня учили сохранять бдительность во взаимодействии с божественными сущностями... В чем суть обелиска? По большому чету, это - то же самое, что и стигмат: он насыщает ману и облегчает контроль над ней. Если я возьму город Целиноград и возведу там огромный обелиск, то со всеми стигматами и развитыми до предела каналами маны я стану такиммогущественным, что не будет мне равных. Му-а-ха-ха-ха-ха! Еще есть информация про духов: их слишком дофига, да и разожрались они... Надо расследовать это дело. Хм-м, надо для начала создать голема, который займется запечатыванием. Тут понадобятся очень ёмкие накопители, да еще одиннадцать штук, что б наверняка! Создам с запасом для каждого по пять, и только для самого маленького, который будет расположен на нашем материке, оставлю один. Они справятся, по-моему. Главное - напичкать их скоростными и маскировочными печатями. Проблема печатей в том, что они совсем не эффективны, риска много, но в корабле они как-нибудь спрятаться сумеют - там они перейдут в энергосберегающий режим, так что волноваться не стоит.

***

Еще через недельку Шелдон выдал очередной перл. Он заявил, что открывает свою религию — математологию. Ха-ха-хах, и что самое забавное, это произошло прямо в воскресной школе. Ха-ха-хах! Вечером, когда Шелдон меня огорошил открытием новой религии, я решил для прикола сходить на занятия. И вот, когда он начал свою проповедь, случилась очень занятная вещь. Появился мелкий дух, своими конфигурациями похожий прямо на тех, которые расплодились. Хе-хе-хе, это же очень и очень занятно! Если это все - какие-то секты и культы, то надо их духов заграбастать себе, пока они не замутили какой-нибудь трындец типа массовой резни или самоубийства. Духи тупые, но до этих вещей они смогут довести слабовольных людей запросто, только бы найти идиота с даром убеждения. В чем здесь будет выгода для духов? Прежде всего - дармовая энергия. Тут же нету бахсы или мало-мальского шамана. Знаете, чем отличаются бахсы от шамана? Бахсы подчиняют духов и дрессируют их, а шаманы пользуются их силой в обмен на душу. Прямо как колдуны и маги, разница такая же, только в случае с колдунами речь идет о демонах. Хм, занятно, план обретает краски, и скажу я вам, что эти краски очень буйные. Му-а-ха-хах! Так, похоже, план мой изменился кардинально. После закрытия утечек я тогда призываю мелкого духа, выращиваю, дрессирую его (а лучше - сразу три для надежности), а то кажется мне, что сект развелось на этой планете слишком много. А пока дождемся результатов.

***

Вот и она, моя сестренка Бобби. Она приехала к нам от бабули. Ей уже 6 лет. Я не очень интересовался подробностями того, почему она была с бабушкой, а не с нами, но факт есть факт. Как и прежде, она приехала в наш дом только на пару месяцев. Вот бабуся говорит, что это моя родная сестренка. Но я же вижу из ее ауры - у нас разные отцы! Бобби - мелкая и иногда довольно миленькая. Мы с ней играем, я ее учу ментальной арифметике и скорочтению, готовлю ей разные вкусности. В целом отношения у нас с ней довольно хорошие, только ей Шелдон совсем не понравился: при виде него ее взгляд и положение тела прямо меняются. Что же, поживем - увидим, как сложится наша судьба.

***

Знаете, что такое страх? Ну, как бы вы не ответили, для Шелдона это все, что может ему принести неудобство и вред. Уже второй день Шелдон живет в гараже, который покрыт полиэтиленовым пакетом. Мисси довольна всей сложившейся ситуацией, а тетя Конни просто хохочет от этого. Моя подружка, как всегда, выносит мозги. Отец и ее старший брат не фанатичны в тренировках, но по-своему дотошны. Миссис Купер радуется жизни. Тетя Конни просто наслаждается выкрутасами своего внучка. А так у нас глобально ничего не изменилось.

***

Отдельно стоит остановиться на тренировках и то, как осуществляется мой глобальный план. Космический Доппель собирает обломки в штатном режиме. Големы-монтажники энергетических дыр тоже уже все на своих местах: три недели уже прошло, теперь максимум дней десять осталось, и - вуаля! - можно призывать духов. Хе-хех! Программирование - все еще моя страсть, я даже пару игрушек сделал и продал их Техасской ассоциации компьютерных технологий за пятьсот долларов с сохранением права авторства даже на его клонов, что дает мне отчисления в три доллара с каждой продажи. То самое ДНК-структурное устройство имеет свои преимущества: оно сжимает колоссальные данные, при нужде построит их и предоставит доступ, что даст нам немыслимые возможности для хранения данных. Но большой минус состоит в том, что для него нужно огромное пространство для хранения репликационных элементов для эмуляции данных. Как минимум терабайтная, и пока что нет у нас таких возможностей. Как бы то ни было, остается только ожидать результата всех процессов. Нам не привыкать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.