ID работы: 14003865

Юность Демиурга

Гет
R
В процессе
102
автор
aperaphobia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Школьная пора, как и всегда, занимала свою законную долю моего дневного времени. А после школы я начал ходить на бейсбол, чтобы развеяться от всей этой кутерьмы. Там, как положено, отрабатывал удары битой, броски и, конечно же, ускорения с места, что давались мне очень даже легко. Кульминацией всей тренировки была пара игр, в которых я участвовал всегда. Тренер у меня был консервативный дед, ровесник тети Конни. Да и в целом он был мужиком ответственным, даже мог наорать, если считал, что ор - к месту. В целом моя жизнь не особо-то изменилась, просто я стал больше времени уделять своему досугу вместо исследований всего и вся. Тренировки ауры, эльфийская техника, а также тренировка примитивного метаморфизма и чувственного духа занимали у меня всего лишь 2 часа моей жизни в сутки. И то - это была фоновая прокачка вместе с тренировками тела и ума. Что означало, из 18 часов бодрствования тренировки у меня занимали лишь пару часов. Что касается Мисси, она свое время проводит с отцом. А в целом пересекаемся мы в основном на тренировках – утренних и вечерних – и, конечно же, в школе. Но уже через пару месяцев у нас начнутся каникулы, поэтому нам предстоит еще много веселья. Ха-ха-ха! С Пейдж мы разговоры говорим только перед сном, и то не на научные темы, а просто мыслями перекидываемся. Она, кажется, переживает о разводе своих родителей, из-за чего учится уже не так хорошо, как прежде. Да уж, идиоты же ее родители! Не понимают, делают больно обеим своим дочерям. Но в целом я стараюсь быть для нее отдушиной и просто выслушать ее мысли. Благо ее рассуждения пускай и немного детские, но все же свежи и основательны.

***

У меня скоро день рождения. Мне наконец-то исполняется 12 лет! Мама намерена сделать из этой даты праздник. Я не против, да к тому же хочется, чтобы она порадовалась из-за меня хоть немного. А то быть чужими, являясь семьей, это как-то ненормально. Я только попросил, чтобы она пригласила и Шелдона с Пейдж. На мою просьбу она немного сморщилась, но всё же не возразила. Но это пока подождёт. Мне всё интереснее то, что происходит в СССР: там какие-то брожения, а также процессы, которые, по словам Духа Знаний, приведут к окончательному распаду в конце года. Так что стоит немного подготовиться, а также построить мало-мальски план, чтобы мою территорию никто не цапнул ненароком. Поэтому я собрался немного доработать обелиски и поставить на них такие же улучшения, как у моего Сердца Маны. Всё уже фактически готово, и остаётся обновления внедрить, чтобы было не так всё плачевно, когда обелиски заработают повсеместно. Случайно или нет, но мой КосмоДоппель выдал идею по наущению Духа Созидания, которая гласила, что надо поставить улучшения на кварцевой основе, чтобы в будущем понемногу делать ману гуще и сильнее. Параллельно с помощью реализации этой мысли будет решена та проблема, которая стихийную ману делала вредоносной. А если сделать всё так, как сказал дух, то можно будет смело прибавить обелисков и расширить каналы Тарантоса. Поначалу она будет не очень уж сильной, но как раз за десяток лет мой Планетарный Дух станет сильнее, даже опытнее. Благо есть Домовой. Если скинуть управление всей энергосистемой планеты на духа, то можно будет сделать, если не всё, то многое. Эх, мечты, мечты! Маховик дел набирает обороты снова!

***

POV Ихлас (Призванный Билли Спарксом) Вот и улыбнулась мне удача! Все приготовления мною завершены, только остаётся дождаться развала СССР. Ну, в целом, меня он не очень интересует – мне только три страны себе забрать хочется, и то не потому, что от них мне кое-чего достанется, а просто хочу воссоздать свою родину и сделать её, если не сильнейшей, то более жизнеспособной, чем сейчас. А то приехавшие оттуда люди мне такого понарассказывали, что волосы дыбом встают! Только дух меня предупредил, что Казахстан всё же будет принадлежать куратору, на что я ответил, что и так мне забот будет хватать с моими странами. У меня готова система организаций, которая сможет стать для меня трамплином развития в Среднеазиатском регионе. Разработаны и готовы к запуску пять инвестпроектов для развития логистического коридора за пять лет. В дальнейшем я воспользуюсь им, чтобы создать оружейный концерн, который будет производить высокотехнологичное оружие для защиты моих интересов в мире. Потом уже буду развивать экономику, оставив на откуп демократических сил политику. Я, находясь в США, сумел разобраться, как лоббировать свои интересы на данном виде политической формации. Да к тому же Америка станет надёжным партнёром и союзником против двух стран, которые, по моим расчётам, будут заинтересованы в проталкивании своих интересов. Ну, планы у меня с помощью нейро-обруча складываются хорошо, а в остальном я планирую действовать так, чтобы вызвать куратора на разработку структурного плана, как мы будем вести свои интересы на Евразийском континенте. По словам духа симбионта, который засел у меня в голове, наши интересы с куратором одни и те же – не будет ли конфликтов в выгодном для обеих сторон сотрудничестве. Да уж, на такой аргумент даже и спорить не хочется, но всё же стоит познакомиться с ним и провести анализ этого человека. Ну а пока что надо будет потихоньку внедряться в такие страны, как Узбекистан, Туркменистан и Киргизстан. Как по мне, будет лучше объединиться, создав Федеративную Республику Туркестан, как и в моем мире. Жаль, что там не будет Алашской автономии, но если Куратор – человек адекватный, то мы станем хорошими партнерами. Я уже около месяца работаю со всеми чиновниками госаппарата всех этих стран, сделал философскую подоплеку для обоснования объединения и даже создал хорошенький план развития. Отдельно ознакомил молодых людей из «горячих голов» с планом, чтобы они смогли безболезненно взять власть в руки. После чего вспомнил свой язык из прошлого мира, который определенно будет подходить на роль всеобщего. Конечно, этот язык поначалу будет казаться странным, но магия его в том, что каждый тюркоязычный человек сможет на нем заговорить за каких-то пять месяцев. Только надо будет радикально провести модернизацию окружающих вывесок и документов, а также медиапространства, чтобы заполучить устойчивую среду для внедрения нового языка в сознание масс. Если в моем мире у Улукбека получилось в 1921 году, то у меня должно получиться вдвойне. Конечно, мои планы пока что хорошо работают, но надо закинуть пару тысяч человек для управления предприятиями всех этих стран. Как мне кажется, начнется тотальная разруха, если оставить огромные производственные мощности без хозяев. Это будет иметь за собой сокрушительные последствия для экономики не только отдельной страны, а всего Среднеазиатского региона. Фух, я и так делаю все возможное: составил пошаговый план и внедрил уже тысячу человек. Ровно осталось только подготовить персонал на местах, а когда придет время – переориентировать все производство на капиталистические рельсы. Для этого уже подготовил производственные станки и конвейеры, чтобы делать более сложные технические точки производства. Дела меня наконец-то начинают затягивать.

***

Что произошло на этой неделе? Во-первых, ярмарка, на которой нашего Пастыря Джека Мисси опускала по полной программе. Ну, вы там не подумайте, она просто мячом постоянно попадала по кнопке, которая заставляла нашего бедного пастыря падать прямо на воду. Это игра такая причудливая. Я, конечно, ржал со всеми посетителями, но в остальном тот день был очень даже хорош. Не говоря о том, что после пары дней после этого события Мисси присоединилась к нашей бейсбольной команде. Я, конечно, не давал ее в обиду, когда другие пацаны начали над ней подшучивать. Она себя защищала сама, когда дело касалось ребят. Но вот когда она приехала в школу после трех дней тренировок, оказалось, что все девочки начали ее травить. Я, конечно, не растерялся и дал щелбан той девочке, которая все эти действия начинала. Она сразу же из-за этого расплакалась и сказала, что пожалуется своему старшему брату. После чего я в обязательном порядке потребовал позвать ее старшего брата, чтобы с ним поговорить. И как раз он на следующий день был бит, потому что хотел избить меня за то, что я заставил плакать его любимую сестренку. На что я ему доходчиво объяснил, из-за чего она вообще расплакалась. Оказалось, этот пацан думал, что она плакала из-за щелбана, но в конце нашей беседы он все же понял, что она плакала из-за нехватки воспитания. Этот маленький поединок и стал очень наглядным примером того, почему не стоит унижать людей из-за их увлечений. Так что уже никто не смеет лишнего сказать Мисси, а я, как и прежде, не много общаюсь в школе с кем-либо кроме нее. Ну и в конце концов, как апофиоз эпопеи под названием "Девчонка-бейсболистка Мисси", было то, что она наваляла пацану, который специально кидал бейсбольный мяч по неправильной траектории. Из-за чего Мисси взбесилась и, повалив этого засранца на землю, проучила как следует. И знаете что? У меня заиграла такая гордость, что дыхание прихватило, потому что Мисси сделала прогиб так эффектно, что я даже удивился. Как и ожидалось, семейство Куперов, вместо того чтобы ругать ее, наоборот, сделало маленький праздник, на который пригласили и меня. А после вечеринки мы еще и до ночи рубились в приставку.

***

Что насчет вашего коварного плана по захвату Казахстана? Хе-хе, я уже так его начал называть, потому что страна, фактически, уже моя. С чего я это вообще взял, спрашивается? Ответ до банальности прост: туда уже направлены три тысячи Голлемов из плоти, которым я записал своего Доппеля, заточенного на управление предприятиями и бизнесом в целом. Пока что остальное меня не интересует. Пусть с политикой, внешней и внутренней, разбираются компетентные люди, а я буду сохранять богатства, оставленные СССР, и приумножать их. Я надеюсь, что появится такая возможность. Хорошо, что я призвал толкового человека из иного мира – мысли у него хорошие. Я даже выполнял его планы, немного улучшив и масштабируя процесс, что дало мне прекрасную базу по вербовке сторонников "Свободного Казахстана". Это такая подпольная организация, которая минимизирует потери от выхода из состава СССР. Ну, в целом, последствия очень даже предсказуемы. Так что, подготовившись, мы с моим призывником Ихласом достигнем многого. Я даже собираюсь поставить мощности для производства оборудования промышленной и электронной модернизаций. Благо телепорт-точки к концу года в Центральной Азии будут увеличены на полтора раза, так что логистические расходы с моей стороны будут минимальны. Ха-ха-ха! Это всё, и так усилит мои позиции в регионе, но параллельно там есть Центр моего Карманного Философского Кружка. Ну, это те фанатики, которые без присмотра уже как год варились бы в астрале, став едой для духов. А сейчас они являются моей опорой и предельно быстро вербуют именно русских, чтобы те после обретения независимости не сбежали из страны, а напротив - стали локомотивом Нового Казахстана. Потому что я заметил, что в Казахстане казахов держат как диаспору, а не коренное население. Потому что, чтобы стать специалистом, не хватит только знаний: нужно знать русский язык и как минимум быть выше казахов. Но не понятно, в чем выражается преимущество русского населения над казахским. Но не суть. В целом эти граждане пополняют свои ряды и уже насчитывают в себе более миллиона человек, которые топят за идентичность своей группы. Платформой для идентичности станет независимое государство Казахстан. А пока что я буду обустраивать новые производственные комплексы в степях Казахстана. Как же хорошо, когда есть свое карманное государство! Хе-хе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.