ID работы: 14003865

Юность Демиурга

Гет
R
В процессе
102
автор
aperaphobia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Уже и Рождество приближается, а я, казалось, только-только отметил свой день рождения. Быстро же летит время! Как раз был закончен проект по внедрению Големов Управленцев во все запланированные точки производства. Обновление производственных мощностей, начатое 5 месяцев назад по плану Ихласа, станет фундаментом для дальнейшего развития. Это не считая Степных Комплексов Производства, которые ещё не начали функционировать. Во всяком случае, я не стану их использовать, пока не настанет нужда что-то быстренько модернизировать. Пока без логистики и сложной инфраструктуры для развития даже самой захудалой глубинки не стоит даже и рыпаться. Потому что в моей карманной стране очень сложная социальная ситуация. «Интеллигентное» меньшинство находится в городах и говорит на русском языке, а производством населения занимаются аулы, колхозы и совхозы, которые говорят на коренном языке. Таким образом, в будущем население, пережившее Освенцим коммунистического разлива и имеющее в своей истории такие же моменты, как у коренных индейцев в моей стране, то есть массового лишения пищевой базы под лозунгом коллективизации... Ну, в случае США была явная дискриминация, а в случае аборигенов – целенаправленная политика скрытой дискриминации. И если это все вскроется, то тут может настать определённый геноцид под лозунгом реваншизма, как в африканских странах. Так что эта страна – прям пороховая бочка какая-то, думал я, пока не узнал, что тут имеются, кроме пары бесчеловечных концлагерей, атомный полигон на востоке и биологический полигон на юге. Вот тут я понял, что аборигенов сломали как общность. Так что никакого геноцида не настанет, потому что терпеть открытые доказательства того, что твой народ используют в качестве подопытной свинки и тестируют самые ужасные орудия для уничтожения людей, такое может быть только при условии тотальной потери самоуважения. Печально всё это, конечно. Но, несмотря на это, анализы Духовной ауры показали, что у них какая-то неестественно плотная аура и задатки Бахсы у каждого третьего. А такого по логике не должно быть, потому что у сломленных людей не могут быть сильные духовные способности. Странности не перестают меня посещать. Надо будет после стабилизации всей ситуации посетить эту странную страну. Раздумья раздумьями, но стоит и подумать и о личном. Все приглашённые на мой день рождения люди были довольны, и матушка была особенно довольна. Кажется, её волнует то, что я, кроме Мисси, ни с кем и не общаюсь в школе. Она приходила раз пять, чтобы посмотреть, чем это я занимаюсь в юрте в разгаре вечеринки. Ну, если честно, то я вовсе не выходил бы на люди, если бы мама время от времени не напоминала мне, что виновником торжества как бы являюсь я. В свое оправдание могу только сказать, что я и в юрте неплохо провел время. Шелдон переписывался на форуме с каким-то человеком и устраивал словесные баталии. Да уж, даже в тот момент можно было осознать, что величайшее изобретение человеческого рода будет использовано в основном для того, чтобы угодить примитивным и низменным инстинктам человека. Эх, конечно, это побочный эффект человеческого эго, но, кстати, Шелдон, по его же словам, победил в этой словесной баталии. Проверять, конечно, я его не стал, потому что у меня были дела более интересные, чем выслушивать детский лепет в исполнении самозваного гения всея земли. Вот Пейдж была как раз кстати. Оказывается, она тоже отдыхала от научных дел и просто играла во все игры, которые я создал на компьютере, и жаловалась на то, что скудный какой-то выбор игр на компьютеры. Так что я передал ей приставку в пользование с пачкой игр на двоих и с одиночным режимом. Но до всего этого я пытался ей объяснить, что такое собственно мана, но не сумел, и на месте заказал у духа созидания очки с орнаментом зачарования для духовного зрения. Пейдж очень удивилась, когда увидела, что я этот аксессуар достал прямо из воздуха. В тот момент меня пробило на хи-хи, а последующие слова, слетевшие с ее уст, меня поразили: - Ты что, реально какой-то маг? - сказала она пораженно, смотря на очки, которые были у меня в руках, а я на это лишь улыбнулся и ответил: - Проверь, если не боишься. Протягивая очки ей. Как только она одела эти четкие очечки на глаза, простояла немного в ступоре и спросила: - Так что должно произойти? А я, подумав, что же не так, вспомнил, что очки нужно еще и активировать, чтобы видеть всякое. Так что дал инструкцию, как включить режим астрального взгляда. После исполнения инструкций она начала видеть все узоры, которые я нанес на юрту, и мою ауру тоже. - Хах, как же это необычно! Это какие-то голографические очки? - спросила она с комом в горле, после чего начала снимать и обратно одевать очки, не веря своим глазам. Услышав ее предположение, я просто выдал каст маленького светлячка, на что она уставилась завороженная, с огромными вопросами в глазах. Я прямо почувствовал, как ее зрачки горят от интереса. Ха-ха! После получасовой лекции на тему маны и магии она была скептична в некоторых моментах. А именно, мое объяснение про богов, демонов и, конечно же, духов ее не сумели убедить. Но про ману она была хоть и в сомнениях, но имела хоть какие-то доказательства, чтобы поверить. Так что я отобрал у нее очки и испарил. Почему я это сделал? Я не про испарение очков, а про раскрытие магической стороны мира. Ответ прост: я увидел, как ее чувственный дух начинает приобретать патологию вины, которая может перерасти в депрессию. Я совершил этот поступок, чтобы немного ее увлечь и заставить забыть или даже передумать брать ответственность за развод своих родителей. Оказалось, что судебный процесс назначен уже на послезавтра. Вот по этому я выдал предельно точные инструкции по методикам медитаций, которые откроют заблокированные возможности астрального ока. Она была полна энтузиазма. Может, ее хватит на пару месяцев, потому что медитация сама по себе неплохой способ профилактики ментального здоровья. Так что я уверен, что ее неуемная уверенность сподвигнет к свершениям на пути изучения маны, а параллельно у нее и чувственный дух поуспокоится, я надеюсь. Кроме этих двоих, была конечно же и Мисси, но вот честно, я ее не замечал. Похоже, что она проводила время со сверстниками и была рок-звездой среди них. Я думаю, что для ее репутации это будет полезно. Я имею представление, как она дорожит ей. Это все, конечно, было очень интересно, но уже прошло как мимолетный сон. Пока что надо будет хорошенько отдохнуть, а то потом я как никак планирую просмотреть свои владения на материке.

***

POV Пейдж Свонсон Наконец-то!! Я смогла! Конечно, было не тяжело, но муторно, что хотелось все бросить. Благо книжка была очень даже хороша, там все было ясно расписано и по плану той же самой книги, если за три или четыре месяца не откроется возможность, то советовалось бросить все это дело на время и сосредоточиться на дыхательных тренировках и всего остального, потом уже вернуться. Но в моем случае все настало относительно быстро, как по мне. Полтора месяца я, конечно, угрохала, но все-таки смогла достичь желаемого. Так что теперь буду медитировать, чтобы умножить свою жизненную силу. Конечно, я сразу не смогла поверить во все это, но попробовать решила сразу. Кто знает, и я когда-нибудь, может быть, стану волшебницей, как Билли? Я, пораскинув мозгами, поняла, что те вычисления были верны лишь потому, что он мог чувствовать ману на очень тонком уровне. Но все же стоит повторить все ранние эксперименты только с аурным взором. Хе-хе! А в целом эти полтора месяца я много названивала Билли, чтобы разузнать больше о магии и магическом мироустройстве. Потому что интересно же, как видит мир именно Билли, который называет себя единственным магом на этой планете. Может, оно и так, я во всяком случае проверять не собралась. Так в общем все эти дни прошли без суеты. Меня огорчает тот факт, что мама с папой окончательно разругались и перестали общаться. Мы с сестрой были вынуждены просто принять тот факт, что у нас больше нет семьи как таковой. Я осталась с мамой, а сестра переехала с отцом в Арканзас. Мне кажется, что сестрёнка просто винит во всем меня. Ну, если признать, что это всё из-за меня, то всё звучит складно. Но всё же как же я себя паршиво чувствую из-за всего этого...

***

Быть или не быть – вот в чем вопрос, как говорится. Вот я и думаю: стоит ли мне присутствовать в политике своего карманного государства? Все страны уже вышли из состава СССР, остался только Казахстан с немалым запасом атомного оружия. Тут как раз Дух лидерства предложил вариант мобилизовать Иудейскую секту, которая находится под его контролем и обладает хорошим лоббистским потенциалом, чтобы обеспечить мои интересы на арене переговоров. По его плану, Казахстан уравняет количество атомного оружия между Китаем, США и РФ, чтобы был паритет на мировой арене, оставит 35% боезапаса, чтобы защитить свои интересы в геополитике, и создаст новый блок перевеса для обеспечения законов мирового порядка. Да уж, вывернуть всё так, чтобы наши согласились, было просто невыносимо тяжело. Я же пока что не проводил промывку мозгов у своего правительства, а стоило бы… ё-моё! Я всё ещё не дотронулся до псионики, поэтому и рыпаться не стоит пока что, а то меня повяжут на раз и не запыхаются. Китай и так будет рад заполучить парочку тысяч боеголовок, а РФ одним из первых вышел из состава СССР, так что его претензии на ядерную дубинку были посланы далеко и надолго всем мировым сообществом. Так получается, что моя карманная империя (ха-ха!) обзавелась своим ядерным зонтом. Только надо будет грамотно построить свою внешнюю политику и развивать экономику и производство. Благо, нефти я имею много, не говоря уже о запасах новообразованной Тюркской Федерации. Там же заведует мой призывник, и я думаю, что он грамотно устроит всю тамошнюю ситуацию и станет для меня хорошей опорой. И конечно же, о главном: я всё же исправил всё с обелисками и перенаправил все вычислительные ресурсы Духа знаний на управление государством. Совершил сделку с будущим президентом моего государства, чтобы не рыпался зря, и поставил Метку раба, чтобы своими кривыми лапками не испоганил мой план, точнее план моего Духа.

***

POV Мэри Купер Вот уж не думала, что Билли Спаркс обладает таким бурным мышлением! Как только я стала свидетелем его слов о богах и всем остальном, я насторожилась. Да, с его мыслями о демонах можно согласиться, но назвать Бога паразитом – это уже богохульство! Я сразу убежала, чтобы не выплеснуть на него все свои слова, которые крутились у меня в голове. К тому же, я не хотела, чтобы он знал, что я за ним следила. Как никак, у него был день рождения. Пейдж, конечно, девочка умная, и скорее всего, тоже атеистка, как и мой сыночек. Но я боюсь за нее: как же она спасется, если выслушивает такие речи с открытым ртом? Да к тому же, ее родители развелись, и чтобы она развеялась в атмосфере нашего дома, они посылают ее к нам на пару дней. Нужно как-то воспользоваться этим моментом и попробовать вернуть ее в лоно божественной благодати. Если поразмышлять о том, какие дни прошли в эти месяцы, то можно поразиться их насыщенности. Самое шокирующее – то, что Шелдон мне лгал. Но его совесть заиграла, и он в тот же день признался, из-за чего все это устроил. Да к тому же, меня необычайно обрадовало то, что пастырь Джеф попросил меня проконсультировать его свадьбу. Но к своему стыду, из-за беременности я не смогла провести даже день в качестве провожатой по миру бракосочетания. Но все же, какая же это честь и доверие ко мне! Я даже рада, что не была рядом все те моменты, потому что беременность сделала меня немного эмоциональной. Если обобщить, то наше состояние такое же, как и всегда: только у мамы сменился ухажер, а Джорджи открыл еще пару точек автомастерских. Он у меня прям бизнесменом стал! Муж, как и всегда, работает тренером и, конечно же, продает свои оздоровительные курсы. Я поначалу, если честно, не была уверена, что из этого хоть что-нибудь выйдет, но хорошо, что ошибалась. Мисси, как всегда, умница, но учится на средние оценки и немного начинает перечить. Она всегда отличается своим поведением: вот недавно она повалила мальчика на землю и побила его. Я просто была вне себя от смешанных чувств. Будь что будет! Уже и ребеночек на подходе. Осталось неделю или две подождать, и она тоже займет свое почетное место в нашей семейке. Надеюсь, хоть ты будешь послушной, - вздохнула я с обреченностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.