ID работы: 14003936

Переворот

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
— Ламаник, там такой ливень! — Пасифика ворвалась в гостиную с горящими от восторга глазами. Парень оторвал взгляд от чертежа и посмотрел в окно: дождь лил непроглядной серой стеной. Стало понятно, почему в комнате так резко стемнело. Сам он, поглощённый вычислениями, ни за что бы не заметил перемены погоды. — Чему ты так рада? — с усмешкой спросил он, отметив, что блондинка едва не подпрыгивает от радости. — Это шанс осуществить мою мечту! — пояснила она, широко улыбаясь. — Если, конечно, ты готов на пару минут оторваться от своих чертежей, — Пасифика окинула взглядом бумагу, которой был завален весь пол. — Что вы с мистером Пайнсом разрабатываете на этот раз? — Если речь идёт о мечте, то разработки могут и подождать, — усмехнулся Ламаник, отложив ватман и поднявшись с пола. — Но пока я не очень понимаю, как связаны твоя мечта, ливень и я. Даже в полумраке он заметил, что щёки Пасифики заалели. Конечно, она только что прибежала с кухни, где помогала Стэну соорудить что-то на ужин, но какова вероятность, что жар плиты ещё не улетучился? — Ты не мог бы выйти со мной на улицу и поцеловать меня? — спросила Пасифика, смущённо улыбнувшись. — Это надо делать непременно на улице? — Ламаник усмехнулся и шагнул поближе к девушке, но она тут же отодвинулась. — В этом и суть мечты! — сказала она. — Я лет с пятнадцати мечтала о том, что однажды меня поцелуют под дождём. Как в фильме. При всей своей нелюбви к сырости и холоду Ламаник понимал, что перед этим мечтательным взглядом устоять не сможет. Была и другая причина, побуждавшая его согласиться: прошло всего несколько дней, как они начали встречаться, и Пасифика с трудом привыкала к тому, что её обнимают или берут за руку, не говоря уже о поцелуях. Тем интереснее звучала её просьба — крайне смело для малютки Нортвест. — Необычная мечта, — усмехнулся Ламаник. — Давай попробуем. Девушка улыбнулась ещё шире и, схватив его за рукав, потащила к выходу из Хижины. — Ты точно не против? — уточнила Пасифика: поток холодного воздуха захватил их, едва она открыла дверь. — Мечты должны сбываться, не так ли? — Я знаю, что тебе не нравится сырость. — Зато мне нравишься ты. Пасифика была достаточно благородна, чтобы отказаться в последний момент из уважения к нему, и достаточно сильно смущалась, чтобы оставить себе возможность сбежать. Ламаник был достаточно эгоистичен, чтобы не упустить представившийся ему шанс. Парень взял девушку за руку и шагнул под дождь, потянув спутницу за собой. Отойдя от Хижины на несколько шагов, он развернулся и притянул Пасифику к себе в объятия. Дождь поливал их со всей щедростью: уже через две секунды одежда промокла насквозь. Длинные светлые волосы Пасифики облепили ей шею, на румяных щеках оставались блестящие дорожки от бегущих по ним капель. Кажется, она продрогла: её выдавала лёгкая дрожь. И всё же голубые глаза светились неподдельной радостью. — Что ж, проверим, — лукаво улыбнулся Ламаник, аккуратно убрав с лица Пасифики прилипшую светлую прядь. Парень наклонился и аккуратно, почти невесомо коснулся губ Пасифики своими. На мгновение отстранившись, чтобы дать ей привыкнуть к происходящему, он поцеловал её снова. Девушка ответила — всё так же робко, как и в их первый поцелуй — и положила тёплую ладонь ему на щёку, мешая холодным каплям бежать по коже. Между ними было какое-то совершенно ненужное расстояние: Ламаник прижал Пасифику к себе, не оставляя ни одного свободного миллиметра. Капли дождя на её губах смешивались с привкусом апельсинового чая, который она пила на кухне, и даже холодный воздух не мог перекрыть аромат корицы, исходивший от неё. Парень старался целовать её как можно мягче: тихо, неторопливо, растягивая удовольствие, поглаживая по спине, позволяя Пасифике прожить свою мечту сполна. Это работало: она всё больше расслаблялась в его руках. Дождь быстро перестал его волновать. Было даже что-то забавное в том, что снаружи промозглость и холод, в том время как внутри он всё больше согревался от обжигающих губ Пасифики. Ламаник отстранился и провёл носом по её мягкой щеке, наслаждаясь запахом. Когда он только понял, что влюбляется, этот запах мерещился ему всюду. Ощущать его наяву было куда приятнее. — Что скажешь? — тихо спросил он. Пасифика тяжело дышала и не сразу нашла в себе силы ответить. — Скажу «Спасибо, Ламаник Глифул», — наконец, улыбнулась она, глядя на него сияющими глазами. — Всё точно так, как я и мечтала. — Рад это слышать, — парень приобнял её за плечи и повёл в сторону Хижины. — А теперь нам срочно нужно в тепло и сухость. Угостишь меня апельсиновым чаем? У него потрясающий вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.