ID работы: 14003936

Переворот

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зачем нужен свитер?

Настройки текста
Ламаника многое удивляло в Пасифике Нортвест, начиная её талантом появляться рядом, как только он поругается с сестрой, и заканчивая её неуёмным, непробиваемым оптимизмом. Но больше всего Ламаника удивляли её свитеры.

***

Они с Аннабель поругались из-за сценария к очередному шоу: сестрица непременно хотела добавить номер с огнём, чтобы зажечь публику, а Ламаник был против, опасаясь за сохранность шатра. Опасения были небезосновательны: Аннабель легко могла увлечься самолюбованием и переборщить с огнём. Они кричали друг на друга около пятнадцати минут, и в итоге парень не выдержал и телепортировался в лес — подальше от неуравновешенной телепатки, которая, того и гляди, подожжёт его самого. Нортвест и её ситуационный свитер были тут как тут. — Опять что-то не поделили? — с понимающей улыбкой уточнила она, прислонившись к ближайшему дереву спиной. — Что ты тут делаешь? — вместо ответа спросил Ламаник. — Поздно уже для прогулок по лесу. Парень окинул девушку взглядом. На ней был серый свитер с рисунком облаков. Судя по их цвету, это были грозовые тучи. Всё как всегда: свитер Нортвест (как и она сама) оказался невероятно проницателен. Именно такой грозовой тучей он себя ощущал. — Решила подышать хвойным воздухом перед сном, — пояснила девушка. — Хвоя успокаивает. — Значит, я пришёл по адресу, — усмехнулся Ламаник. — Успокоиться мне не помешает. — Из-за чего вы поссорились в этот раз? — Сценарий не смогли согласовать. — Глупость какая-то, — рассмеялась Пасифика. — Вам бы, ребята, научиться слышать друг друга. — Поверь, — парень ухмыльнулся, — сегодня я услышал от Аннабель достаточно. — Охотно верю, — Пасифика отстранилась от дерева. — Пойдём лучше, покажу тебе самое успокаивающее место в этом лесу, — она кивнула головой в сторону тропинки, призывая следовать за ней. Нортвест, сама того не осознавая, была тонким психологом. Она всегда умудрялась его успокоить. Ламаник послушно пошёл следом.

***

Встретив её на острове Задавалы, парень совсем не удивился. На Пасифике был свитер голубого цвета. Рисунок тоже присутствовал: на спине у блондинки красовался зверь, ужасно напоминающий Несси — вероятно, дань уважения Живогрызу Реверс Фолз. — Как ты попала на остров? — спросил Глифул озадаченно. Лодки у берега он не видел, а телепортироваться, в отличие от него, Пасифика не умела. Не вплавь же добралась? — Дэн Кордрой подбросил, — невозмутимо ответила она, завязывая волосы в высокий хвост. — У них с сыновьями сегодня день рыбалки. А ты почему сбежал из дома? Аннабель снова угрожает четвертовать тебя? Голубые глаза, как всегда, видели его насквозь. — Хуже, — губы парня растянулись в ухмылке. — Пыталась меня переодеть. Говорит, жабо — это слишком. Даже для шоу. — Любой бы сбежал, — хихикнула Пасифика. — Хорошо, что мама с папой не оспаривают мой стиль. Я собираюсь подняться на самый верх острова. Ты со мной? — она дружелюбно улыбнулась. — Разумеется.

***

Он не мог её не спросить. — Откуда у тебя столько свитеров? Они сидели на краю моста, свесив ноги вниз. Закат отражался сразу в двух поверхностях: в озере Реверс Фолз и на свитере Пасифики — на розовом фоне было изображено заходящее солнце. — Сама вяжу, — гордо ответила она. — Мама говорит, что крючок я взяла в руки раньше, чем ложку. А папа называет меня хурмой, — со смешком сказала девушка. — Ты хоть спишь по ночам? — уточнил Ламаник, усмехнувшись. — На один такой свитер должно уходить много времени. — Тайм-менеджмент и ловкость рук творят чудеса, — лукаво заметила Пасифика. — Дать тебе пару уроков? — Ловкость рук у меня развита в совершенстве, — Ламаник с улыбкой протянул руку, аккуратно заправил светлую прядь девушке за ухо (зачем отказывать себе в удовольствии?) и непринужденно выхватил из воздуха ириску — Нортвест их обожала. Наслаждаясь произведённым эффектом — Пасифика немного зарделась, но улыбалась — он протянул ей конфету. — Ловкость рук — возможно, — кивнула она, шурша обёрткой. — А вот с тайм-менеджментом у тебя проблемы. Разве не за это Аннабель наградила тебя сегодня отметиной? — Пасифика взглядом указала на царапину на его ладони. — А у сестры проблемы с причинно-следственной связью, — парировал Ламаник. — Я сразу сказал ей, что не успею вернуться к пяти часам. Надо было прислушаться — не пришлось бы выступать одной. — Тебе всё равно придётся вернуться домой и помириться с ней, — напомнила девушка. — Не откажу себе в удовольствии сделать это как можно позже.

***

Остыть. Ему необходимо было остыть. В чём Аннабель была действительно хороша, так это в умении бесить брата-близнеца. А больше всего злило то, что он никогда не выдерживал — всегда сбегал. Уходил, телепортировался, запирался — только бы отгородиться от неё. Сестра никогда не оставляла поле боя, Ламаник делал это постоянно. Он боялся, что в противном случае не сможет держать себя в руках. — Что-то серьёзное? — рядом с ним на землю присела обеспокоенная Пасифика. Ламаник кинул взгляд в её сторону: на чёрном свитере была изображена молния. — Нет. Злюсь на Аннабель не больше обычного, — соврал он, хмуро переводя взгляд обратно на водопад. Как-то он прочитал, что вид бегущей воды успокаивает. Тоже врали, выходит. — Обычно за мной не прилетает обеспокоенный Уилл, — заметила Пасифика. — Твой одноглазый начос в ужасе от вашей ссоры. — Конечно, — фыркнул Ламаник. — Он тоже отхватил от сестрицы. — Расскажешь, в чём дело? — Не сегодня. Расскажи лучше ты что-нибудь. Мне нужно отвлечься. Возможно, тогда я смогу вернуться домой и не превратить Аннабель в крысу. — Ты преувеличиваешь, — мягко улыбнулась Пасифика. — Если бы вы могли причинить друг другу реальный вред, давно бы уже это сделали, не так ли? — Силы копим, — мрачно ухмыльнулся парень. — Для решающей схватки. Кажется, Пасифика не оценила шутку. Наверняка это Уилл нагнал на неё волнения: больше всего вреда этот псих причинял окружающим, впадая в панику. Конечно, её присутствие помогло. Мягкая, спокойная, размеренная речь Пасифики остудила гнев. Пожалуй, именно её голос был той бегущей водой, которая успокаивала. Ламаник и сам не заметил, как расслабился. — Почему ты вечно в этих свитерах? — спросил он в какой-то момент, перебив её рассказ про Летоуин. Пасифика растерялась на мгновение, а потом рассмеялась. — Сколько лет ты держал в себе этот вопрос? — поинтересовалась она, широко улыбаясь. — Думаю, с тех пор, как мы знакомы. — Почему тебя так волнуют мои свитеры? — Пасифика усмехнулась. — Ты вечно обращаешь на них внимание. — На улице двадцать пять градусов тепла, Пасифика, — напомнил Ламаник. — Весь город ходит в футболках и топиках. Ты одна утеплена. — Я мерзлячка, — фыркнула она. — Этот ответ тебя устроит? — Не убедила. — Ладно, раскусил, — в глазах собеседницы мелькнуло что-то лукавое. — У всех моих свитеров есть одна тайная функция. — Это какая же? — Секрет. Узнаешь, когда придёт время.

***

Ламаник чуть не сжёг городской сад, но ему было всё равно. Он сидел на скамейке и прожигал взглядом воздух, пока его сила жгла деревья, а сердце пылало праведным гневом на сестру. Он узнал о приближении Пасифики, услышав неподалёку кашель: она надышалась дымом. — Может, вызвать пожарных? — хрипло спросила девушка, глядя, как полыхают растения вокруг, и снова закашлялась. — Это не поможет, — сухо сказал Ламаник. — Это не обычное пламя. — Полыхает твоя разозлённая душа? Нортвест была проницательна. Как всегда. — Эй, — Пасифика присела перед ним на корточки и внимательно посмотрела ему в глаза. — Что случилось? Ты никогда так не злился. — Случилась Аннабель. Ничего нового. Тебя Уилл привёл? — Нет, я возвращалась домой от Кэнди и увидела пожар в саду. — Очень глупо было лезть в пекло, Пасифика, — заметил Ламаник. — Я поняла, что это ты. — Поступок всё равно глупый. — Дружба — это не глупо. — Тебе трудно дышать, глаза слезятся от едкого дыма, а твой свитер может вспыхнуть от одной искры, — сказал парень. — Ты только себя калечишь. Иди домой. Вряд ли я успокоюсь быстро. — Что ж, — Пасифика поднялась, — видимо, пришло время открыть тебе тайную функцию моего свитера. Ламаник озадаченно поднял на неё взгляд, на секунду забыв даже про гнев: она серьёзно…? — Вставай, — безапелляционно сказала девушка. — Ну же. — Пасифика, ты меня слышала? Иди… — Встань, — перебила она, с непоколебимым упрямством глядя ему в глаза. — Пожалуйста, — добавила блондинка, видимо, сама испугавшись своей резкости. — Ради меня. И ради себя. Отчего-то ей хотелось верить. Ламаник поднялся на ноги. Пасифика пару секунд молча смотрела на него снизу вверх, а потом, раскинув руки в стороны (какой же огромный всё-таки свитер!), порывисто обняла его. Парень опешил. Он ждал чего угодно: мотивационной речи, сурового взгляда, даже пощёчины — примерно так в детстве его успокаивала любимая сестрица. Он точно не ждал, что его сожмут в объятиях. Откуда в этом хрупком создании вообще столько физической силы? Ламаник, повинуясь чему-то внутреннему, аккуратно обнял её в ответ. Огромный мягкий свитер смялся и образовал несчётное количество складок под его руками и вокруг него. Пасифика буквально укутала его в свои объятия. И, даже несмотря на пламя вокруг, жарко не было. Наоборот, он остывал с каждой секундой всё больше. Парень сам не заметил, как прикрыл глаза и наклонил лицо поближе к её волосам. Пасифика медленно поглаживала его по спине, собирая в комок всю его злость и раздражение. Весь негатив цеплялся за её тонкие пальцы, покидая тело Ламаника и концентрируясь у неё в руках. Когда он открыл глаза, то с удивлением обнаружил, что пламени нет. Растения стояли целые, сад окутывала ночная прохлада, и только от волос Пасифики немного пахло дымом, напоминая об ушедшем пожаре. Пасифика разжала объятия, и вся собранная ею злость рассыпалась, будто не бывало. — Полегчало? — она робко улыбнулась. — Да, — признался Ламаник. — Если честно, я удивлён. Парень давно подозревал в ней задатки телепата: рисунки на её свитерах предсказывали события, сама она всегда чувствовала, когда Ламаник разгневан и где его искать, а её голос расслаблял лучше любого гипноза. Вот и теперь… Девушка смотрела на него с невинной простотой в глазах. — Это называется «волшебство объятий», — улыбнулась она. — А мой свитер усиливает подобную магию в десять раз. А теперь расскажи, что стряслось. Что ж… Нортвест была единственная, с кем он готов был этим поделиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.