ID работы: 14003936

Переворот

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вселенная бесконечна?

Настройки текста
Пасифика чувствовала сквозняк даже во сне: ветер неприятно дул ей прямо в левое ухо, заставляя ёрзать и морщиться. Девушка попыталась было натянуть одеяло на голову, но оно за что-то зацепилось и не поддавалось её усилиям. В конце концов ветер дунул так сильно, что она вздрогнула и проснулась. Неприятное щекочущее ощущение в ухе всё ещё чувствовалось ужасно реально. — Я же просила папу не открывать на ночь окно… — пробормотала она сонно, протянув руку к часам: циферблат показывал пятый час утра. Раздражённо выдохнув, Пасифика уже хотела перевернуться на другой бок и заснуть, но взгляд зацепился за лишнюю деталь: рядом с часами лежал сложенный кусок бумаги. Его не было накануне. Сон как рукой сняло. Подскочив в постели, девушка схватила бумажку и, быстро протерев глаза, развернула её. Приходи к Хижине Чудес. Так вот что это был за сквозняк — Уилл пытался её разбудить! Мысленно прокляв треугольник, который опять избрал этот ужасный способ подъёма, Пасифика тихонько вылезла из кровати и, накинув тёплую кофту, выскользнула за дверь. Дома царила тишина: родители спали, ни о чём не подозревая. Впрочем, спали не только они: сонный туман висел над всем городком. В такой ранний субботний час мог бодрствовать только Ламаник. И она, разумеется — за компанию. Остальные — нормальные — горожане видели свои абсолютно нормальные сны. Без параллельных миров и дующего в ухо демона. Солнце ещё не взошло, но небо уже посветлело. Мягкий свет и ночная прохлада взбодрили Пасифику, и она ускорилась: кто знает, много ли у них времени?

***

Ламаник, как всегда, притаился у заднего входа Хижины. Заметив девушку, он жестом попросил её молчать и кивком головы пригласил следовать за ним. Пасифика знала, куда они идут: на лесную тропу. Парень давно облюбовал там древнее поваленное дерево, поросшее мхом ещё до основания Реверс Фолз. Он всегда её туда приводил. — Почему бы нам просто не встречаться сразу здесь? — спросила она с лёгкой улыбкой, как только полянка показалась впереди. — Зачем встречаться у Хижины, где тебя может увидеть Стэн? — Так забавнее, — хитро улыбнулся Ламаник. — Так вот для чего я здесь? Ради забавы? — уточнила девушка со смешком. — Нет. Конечно, нет. Ламаник так резко посерьёзнел, что Пасифика не могла не поддаться его настроению. В общем-то, она и сама улыбалась через силу — это были скорее нервы, чем шутливость. — Значит, снова в путь? — Да. Они присели на дерево. Пасифика посильнее укуталась в кофту, хотя дрожь её била вовсе не из-за холода. — Куда на этот раз? — Не знаю, Уилл не говорит, — Ламаник пожал плечами. — Он опять дул тебе в ухо? — парень усмехнулся, увидев, как Пасифика закатила глаза. — Твой треугольник невыносим, чтоб ты знал, — буркнула она. — Зато это всегда работает. — Можно разбудить и более гуманными методами. — Ему скучно быть на посылках, вот и развлекается. На несколько мгновений повисла пауза, но призрак другого измерения почти физически витал в воздухе. Пасифика не выдержала первой: — Надолго ты уходишь? Девушка сосредоточенно рассматривала травинки под ногами. Не первый раз уже, но от этого было не легче. Предстоящая разлука повисла камнем на шее и мешала вдохнуть свободно. Она понимала, что и Ламаник испытывает то же самое. Парень в ответ снова пожал плечами. — Ты же знаешь, всё зависит от скорости времени в измерении. Я проведу там три дня, но будут ли эти дни эквивалентны нашим… Может, время там летит, и я вернусь через час. — А может, время ползёт, и ты вернёшься через год, — печально улыбнулась Пасифика. Всё внутри зудело — надо было срочно вложить нервозность во что-то. Сорвав травинку, девушка принялась крошить её на кусочки, понимая, что на самом деле на кусочки в очередной раз крошится её нервная система. И сердце. — Это было только один раз, не так ли? — заметил Ламаник. Он убеждал её или себя? — И с тех пор меня не покидает ощущение, что я старше тебя, — хмыкнула блондинка. — Да так оно и есть, в общем-то. Однажды ты попадёшь в какое-нибудь ультрамедленное измерение, вернёшься через три дня, а я буду старухой. Сгорбленной, морщинистой, седой и угрюмой бабулькой. — Уилл не осмелится заслать меня так далеко, — успокаивающе улыбнулся Ламаник, приобняв девушку за плечи. Пасифика доверчиво прислонилась к нему, укутываясь в тепло, исходившее от парня. Он продолжал: — Уилл могущественный, но всё же трус. И меня он безумно боится. Наша с ним сделка скоро кончится, и мне больше не придётся скакать между мирами. — Хорошо, что у каждого договора есть срок, — философски протянула Пасифика. — Вселенная бесконечна. Ты бы мог мотаться по ней всю жизнь. Интересно, где-то есть мир, похожий на наш? — Да. Я был в таком. — Ты не рассказывал, — она подняла взгляд на друга. Её голубые глаза смотрели почти с упрёком. — Этот мир слишком…– Ламаник поджал губы, выбирая слово помягче, — странный, — наконец, сказал он. — Я неделю не мог прийти в себя, — парень неожиданно рассмеялся. — До сих пор не понимаю, была это реальность или галлюцинации моего воспалённого сознания. — И что же там было такого? — полюбопытствовала блондинка. — Там были мы? А Аннабель? А Пайнсы? Вот хитрец! Видел параллельный Реверс Фолз — и ни разу не обмолвился! — В лучшем виде, — заверил её Ламаник. — Это был дико странный мир, хотя и очень похожий на наш. Время шло в нашем темпе, но сама реальность… Будто в кривом зеркале искажена. Гидеон, например, был телепатом. Прямо как я. — Шутишь! — воскликнула Пасифика недоверчиво. Гидеон — телепат? Этот милый белокурый парнишка — и вдруг начнёт читать мысли и левитировать?! Она почти расхохоталась от такой нелепости. — Ни капли, — Ламаник усмехнулся на её реакцию. — Ты бы видела Аннабель! У неё там домашняя свинка. Его зовут Пухля. — Точно издеваешься, — уверилась Пасифика. — Чистюля Аннабель в жизни бы не завела поросёнка. Она даже рыбок аквариумных презирает — они ведь могут махнуть хвостиком и обрызгать ей волосы! — Мы говорим о параллельной вселенной. И я сразу сказал, что это похоже на галлюцинацию. — Ну раз так… А мы? — спросила она. — Мы были друзьями? — Думаю, да, — кивнул парень. — Выглядело всё так, словно мы враги номер один, но я, к счастью, телепат. Химия между нашими копиями так и потрескивала в воздухе. — А что, если копии — это мы? — задумчиво спросила Пасифика. — А тот абсурдный мир — оригинал? Ламаник не успел ответить: тихий шелест листвы вдруг перерезал звук цивилизации — таймер на часах парня истерично затрещал. Они поднялись. — Ты что, даже не расчесалась? — едва заметно усмехнувшись, спросил Ламаник, играясь с прядью её спутанных волос. — И прибежала прямо в пижаме? — Я не знала, сколько у нас времени, — Пасифика печально улыбнулась. — Причесаться ещё успею, а вот когда увижу тебя в следующий раз — неизвестно. Прихватишь мне камешек из другого мира? — Разумеется, Пасси. Как всегда. В его объятиях было очень тепло и уютно. Пасифика могла бы провалиться в сон прямо там — стоя в лесу и обнимая такого близкого телепата. На мгновение ей показалось, что она действительно вот-вот задремлет, но второй звонок таймера заставил её прийти в себя. — Помни, что я вернусь через три дня, — попросил Ламаник, поглаживая девушку по голове. — Я буду ждать, — ответила она, прежде чем отпустить его в неизвестность.

***

Родители ещё спали. Пасифика тихонько легла в постель, но уснуть уже не могла. Вместо этого она молчаливо рассматривала коллекцию камешков, лежавших у неё на тумбочке. Как скоро среди них появится новый?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.