ID работы: 14003936

Переворот

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Больше чем достаточно

Настройки текста
Пока Аннабель изучала своё отражение в зеркале, Пасифика позволила себе усесться на её ровно заправленную кровать и внести в идеальное помещение хоть немного хаоса. Вот уже несколько минут близняшка Глифул стояла и пристально себя разглядывала — сборы затягивались. — Думаю, ещё не поздно всё отменить. Аннабель произнесла эти слова сухо, без намёка на эмоции: голос прозвучал твёрдо, ни одна мышца лица не дрогнула, взгляд остался непроницаемым. — Это разбило бы ему сердце, — мягко улыбнувшись, возразила Пасифика. Девушка обманула бы показной холодностью любого, но только не её. Нортвест почувствовала, что Аннабель нервничает, хоть и пытается всеми силами скрыть это за маской независимой телепатки. — Не больше, чем моё истинное «Я», — хмуро парировала Аннабель. — Как только розовые очки спадут, Гидеон поймёт, что я ему не пара. Казалось, девушка ищет в своём облике подтверждения этому. Поправив несуществующие складки на идеально отпаренной блузке, она раздражённо добавила: — Я недостаточно хорошая для него. Гидеон добродушен, его любовь к миру приторна до тошноты. С чего ему выбрать мрачную, расчётливую, холодную и эгоистичную телепатку? Такая гремучая смесь обречена на провал. — Может, это нужно для баланса вселенной? — предположила Пасифика, улыбнувшись ещё шире. — Мы всегда ищем в других то, чего нет в нас самих. — По крайней мере, это объясняет, почему я согласилась, — мрачно ухмыльнулась Аннабель. — Вряд ли я принимала в своей жизни более иррациональные решения. — Значит, тебе точно следует пойти, — резюмировала Пасифика. Она поднялась, подошла к подруге и положила голову ей на плечо, посмотрев в отражение её глаз. — Аннабель, ты действительно выделяешься среди жителей Реверс Фолз, но кто сказал тебе, что это плохо, м? — блондинка с озорством подмигнула ей. — Гидеон прекрасно знает, что ты не фея из Сверкающей долины, а телепатка из загадочного шатра, и ему это нравится. Не смей думать, что ты недостаточно хорошая, — требовательно добавила она. — Поверь в то, что ты более чем достаточно хороша, и тогда Гидеон тоже поверит в это. Пасифика почувствовала, что Аннабель физически напряглась. Всему виной был тактильный контакт: девушка терпеть не могла прикосновения. Блондинка отступила на два шага и дала подруге переварить услышанное. — Ты чувствуешь себя достаточно хорошей для Ламаника? — спросила Аннабель, обернувшись. Её острый взгляд выстрелил прямо в цель, и Пасифика на секунду растерялась, не зная, что ответить. Аннабель истрактовала молчание по-своему. — Я не хотела тебя задеть, — сказала она. — Мой братец такой скользкий тип, что чем меньше он интересуется тобой — тем лучше. Пасифика прикусила губу, чтобы не выдать своих истинных эмоций. Она лучше других знала, как Аннабель любит брата, и поэтому попытки близняшки Глифул спасти её от Ламаника выглядели… не очень убедительно. — Тебе пора идти, Аннабель, — сказала она, улыбнувшись. — Ты идеально выглядишь. Главное — будь собой. — Спасибо за помощь. И поддержку. Ты-то настоящая фея из Сверкающей долины, — усмехнулась Аннабель.

***

— Думаешь, волноваться не о чем? — робко уточнил Гидеон, взлохматив рукой и без того беспорядочные кудри. — Аннабель уже дала согласие на встречу, — напомнил Ламаник. — Это означает, что ты ей как минимум интересен. Сестру невозможно заставить сделать то, чего она делать не хочет, — парень усмехнулся. Он точно знал: Аннабель в жизни не согласилась бы на свидание с Гидеоном, если бы не хотела на него идти. Тем больше Глифула удивляла эта ситуация. Невысокий, усыпанный веснушками, добродушный до приторности — Гидеон не выглядел как человек, способный заинтересовать его сестру. И всё же заинтересовал. Чего только в мире не бывает. — Я знаю, — улыбнулся Гидеон. — Просто я чувствую некоторую… неуверенность. Будто я недостаточно хорош для неё. Парень не врал: неуверенностью от него веяло за милю. — Хоть в чём-то мы согласны, — хмыкнул Ламаник. Гидеон кинул на него обиженный взгляд, но Глифул не был настроен ссориться. — Не дуйся, — добродушно улыбнулся он. — Но не забывай одну простую истину: Аннабель — телепатка. Всякую неуверенность она чует моментально. Для начала поверь в то, что ты больше чем хорош. В конце концов, она бы отказала тебе, если бы ты её не привлекал. — Ты в такой же манере общаешься с Пасификой? — спросил Гидеон. — Словно более чем хорош для неё? Парень хотел задеть Ламаника в ответ на шутку, но столкнулся с непробиваемой стеной самоуверенности. — Конечно, — усмехнулся он. — Кто полюбит человека, который сам себя не любит? — Не уверен, что вы с ней были бы хорошей парой. — Не пытайся изображать заботливого кузена, — Ламаник закатил глаза. — Твоё разрешение мне точно не понадобится. И не забывай, что сейчас ты собрался на свидание с моей сестрой. Хочешь, я включу режим заботливого брата? Гидеон отвёл взгляд и промолчал. — Я так и думал. Если вы с Аннабель — такие разные, что в глазах рябит — можете стать парой, почему нам с Пасификой нельзя? — поинтересовался Ламаник, сверкнув взглядом. — Можно, конечно, — с неохотой признал Гидеон. — Но я не могу себе представить вас вместе. Поэтому и мысль обо мне и Аннабель как о паре выглядит немного дико. — Иди уже, — фыркнул Ламаник, взглянув на часы. — Аннабель пунктуальна до чесотки. Не стоит опаздывать на свидание с ней. — Спасибо за… помощь. Ламаник усмехнулся. Для него оставалось загадкой, как Гидеон смог переступить через себя и обратиться к нему за советом. Всему городу было известно, как парнишка недолюбливает Ламаника. Видимо, сестра и впрямь его очаровала.

***

Пасифика знала, что Аннабель испепелила бы её взглядом, если бы заметила, но она не могла пропустить встречу подруги и Гидеона. Затаившись за углом ближайшего здания, блондинка с интересом наблюдала, как развиваются события. Кажется, нервничала она не меньше подруги. Возможно, даже больше. Аннабель выглядела очень хорошо в своих любимых цветах, голубом и чёрном. Стильная, внешне такая уверенная в себе — она действительно выделялась среди всех. Гидеон пришёл минута в минуту. Парень тоже выглядел так, как привык: он пришёл в джинсах, свободной кофте и с кепкой на макушке, которая еле сдерживала его светлые кудри. Он был по-своему очарователен. Пасифика превратилась в сплошной слух. — Выглядишь… — начал было Гидеон, но Аннабель нетерпеливо перебила: — Нелепо? — Потрясающе, — восторженно выдохнул Гидеон. Пасифика не сдержала широкой улыбки. Со стороны парочка смотрелась необычно, словно Солнце столкнулось с Чёрной дырой, но было в них что-то щемяще милое. Что бы эти двое друг в друге ни нашли — она от всего сердца желала им поладить. — Твой кузен уверял меня, что не представляет, как с ней общаться, — произнёс Ламаник Пасифике на ухо. — А смотри-ка: сказал два слова, и Аннабель уже растерялась. Кажется, он действительно ей нравится. Девушка даже не удивилась его появлению. Её шокировало другое: — Гидеон приходил к тебе за советом? — со смешком спросила она, не отрывая взгляда от пары. — Значит, он влюблён по уши. У Аннабель нет шансов. Дальше Ламаник и Пасифика наблюдали за парой молча, пока те не двинулись прямо по улице — всё дальше от шпионов. — По-моему, всё идёт лучше некуда, — Пасифика повернулась, широко улыбнувшись. — Что скажешь? — Скажу, что я удивлён, — признал Глифул, но тоже не смог сдержать улыбки. — Раз уж наши родственнички смогли найти точки соприкосновения, может, и нам устроить свидание? — заигрывающим голосом предложил он. — Что скажешь? Ламаник протянул Пасифике руку, и девушка уже готова была за неё взяться, но её ладонь замерла на полпути. В глазах блеснуло хорошо знакомое Ламанику озорство. — А я достаточно хороша для тебя, Ламаник Глифул? — спросила она со смеющимся взглядом. — Более чем достаточно, — заверил её парень. — Взаимно, — Пасифика слегка сморщилась от удовольствия, как котёнок. Ламаник не выдержал, взял девушку за руку и притянул к себе, на пару секунд поймав её губы своими. — Возможно, нам уже пора признаться им, что мы встречаемся? — усмехнулся он. — Они достаточно шокированы для одного дня, — возразила Пасифика с улыбкой. — Пусть свыкнутся с мыслью, что ходят на свидания друг с другом. А потом можно будет и про нас рассказать. — Как скажешь, — кивнул Ламаник. — Но, кажется, я так и не услышал твой положительный ответ насчёт свидания. — Я не против, — Пасифика улыбнулась ещё шире, — но пойдём в другую сторону. Глупо будет вот так попасться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.