ID работы: 14005121

Вампиры в Снодленде

Слэш
R
В процессе
19
автор
Chupachupcha бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1 «Поедет—не поедет»

Настройки текста
Примечания:
— Джон? Тишина. — Джон! Опять его оклик остался без ответа. Почему Джон не отвечает? — Да тут я, тут! — раздался раздражённый голос Джона. — Ты что-то хотел? Шерлок заколебался. Он не знал — примет его предложение Джон или нет. Судя по его рассерженному выражению лица, выглядывающему из-за дверного проёма кухни, скорее всего, нет. Опять. — М-м-м…— неуверенно начал Холмс, — Глэм позвонил мне и сказал что нужна помощь по расследованию одного преступления, в Снодленде, по его словам — самоубийства. Джон ухмыльнулся. Это не сулило ничего хорошего. Сейчас он скажет что с удовольствием поехал бы, если бы не дела, и так как он занят, то ничем не сможет ему помочь. — Конечно, я поеду, — сказал Джон — только мне нужно дописать статью в моём блоге. — И много ли там осталось дописать? — с надеждой спросил Шерлок. — Боюсь, что до вечера никак не справлюсь. Так что, придётся тебе без меня ехать, ты уж извини. Шерлок разочарованно вздохнул. Он так и знал. — Хорошо, Джон. Я скажу…— он замолчал в попытках вспомнить имя лучшего детектива в Скотленд Ярде, но вскоре сдался и ответил наугад, — Гранту, что приеду один. — Во-первых, Грегу, а не Гранту и во-вторых, когда ты уже имя его запомнишь? Ты же с ним дольше знаком, чем я! Даже я его имя запомнил. Шерлок обиженно взглянул ему в лицо. Как ему не стыдно!? Сначала, он отказывается вместе с ним расследовать преступление, а теперь, принижает его за незнание имени своего коллеги и то, просто потому что он не считает это таким важным, чтобы хранить в своих чертогах, есть вещи и по-важнее. У Шерлока складывалось впечатление, что он стал… Неинтересным, забытым, брошенным, что он больше не нужен Джону. Эта мысль угнетала его с каждым днём всё больше и больше, с тех пор как Джон стал придумывать отмазки, чтобы не идти с ним на дело. — Впрочем, я могу и не дописывать статью, тихо сказал Джон. Он прекрасно знал, что вся эта выдумка про статью скоро раскроется. Он соврал только лишь для того, чтобы Шерлок оставил его в покое, но теперь когда Шерлок смотрел на него таким взглядом… Он был готов сделать всё чтобы не видеть такого выражения на лице своего друга. Но всё-же, решил поиграть на его нервах за то, что он отвлёк его от написания концовки к важному докладу для больницы, в которой он работал. — Но тогда мне придётся написать ещё больше: о преступлении, о котором ты мне говорил, и о преступлении, статью о которой я не закончил и провести бессонную ночь над страницей блога, а ты забываешь, что мне ещё работать надо. В глазах Шерлока заблестел слабый огонёк надежды. Мысли путались, мелькали в беспорядочном хороводе, как мантра. «Так он поедет? — повторялось у него в голове. — поедет или нет?» *** — …И вовсе необязательно было так шутить! — ворчал Шерлок, сидя в такси, обиженно скрестив руки на груди — если ты думаешь, что у тебя есть чувство умора, то ты глубоко ошибаешься! — Да ладно тебе, Шерлок! Если честно, я сам не знаю, что дёрнуло меня за язык придумать предлог чтобы не идти с тобой на дело. — виновато оправдывался Джон. —Ага, — пробурчал Шерлок, — и это самое «что» дёргает тебя за язык уже четыре дня. На самом деле, Джон знал, прекрасно знал, почему. Но он не хотел, отказывался, полностью отрицал эту мысль, но кто знает? Может, его подозрения оправдаются. — Шерлок? — М? — У меня плохое предчувствие. — С каких пор ты стал ясновидящим, Джон? — Да брось, Шерлок, я же извинился! — как он не понимает, вдруг это важно? — Я боюсь что в Снодленде, с кем-то из нас может что-то случится или… — от этой мысли, у Джона образовался комок в горле, — …или кто-то из нас умрёт. —Джон!.. — раздражённо воскликнул Шерлок — с чего ты взял, что кто-то из нас может умереть? Ты фильмов про экстрасенсов насмотрелся, что-ли? С тобой всё в порядке? Джон умолк. Он знал, что с Шерлоком спорить бесполезно, особенно о том, что касается шестого чувства «и прочего бреда сумашедшего», как говорил Шерлок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.