ID работы: 14005879

Mundus meus. Истина

Гет
NC-21
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава VII: Во власти косой луны. Конец I арки

Настройки текста
Цепи звенели в унисон мольбам связанных охотников. Их насильно притащили к поместью дома Убуяшики посреди ночи. Одни одеты, только с задания, другие же в полусонном состоянии в белоснежных юкатах. Но важным было не это. Вопрос не мог не проскочить в голове: «Почему именно сейчас?» Ведь раньше ни единый раз проверки на ночь не проводились. Это в первую очередь было опасно, вторую тревожно для самих охотников. К тому же большинство из них были заняты. А незапланированная проверка быстро вызвала ажиотаж среди них. В добавок прикованные цепями. Даже к нарушителям так не относились, как к ним — группе охотников-новичков. Первые плоды подозрения пали на них, после интересной «находки» в одном из домов покоя. Не удивительно что были собраны те, кто были отправлены на западные окраине страны. — Принесите Эри, только не торопитесь, хочу поболтать с молодыми людьми — тот же самый Кагая, та же самая добрая улыбка, тот же до ужаса спокойный, слащавый голосок — Чувствую, господа, у вас ко мне достаточно вопросов, я жду — присел он в позе лотоса, не без помощи дочерей. — Зачем мы тут, господин? В чём провинились? Мы не нарушали закон — парень в форме стоявший посередине указал кистью на участников группы — Они все мне как братья, ни лжи, ни холода между нами. На задании и шагу не отходили, все честные, хорошие парни. Да и у нас не было времени и повода, господин. Отвечаю за них, никто в чём не провинился. — Я уверен, что в «ни в чём» не провинился один ты — он достал из рукава кимоно брошь в форме цветка, инкрустированный черными камеями — Прискорбно сообщать вам новость о возможном предательстве вашего товарища, но… — Кагая поднял брошь наверх, демонстрируя всем — Вы знаете что это — глаза охотников выпучились, выстроив гримасу удивления — Какуши нашли при очистке в западном доме покоев. Моя вера к вам бесконечна, но безопасность невинных жизней требует жертв и внимательности. Будьте добры, сохраняйте спокойствие, проверка необходима. — Ояката-сама, вы звали — послышался сзади женский голосок — К вашим услугам! — демоница поклонилась мужчине, вместе с Какуши удерживающими её. Сковавывать в цепи было бессмысленно — Эри, милая, проходи. Дело для тебя простое, много времени не займёт — сегодня Кагая-сама был вежлив, черезчур вежлив. Сказать честно, к ней никогда не относились жестоко или унизительно. Вот только холод и неприязнь чувствовались во всём. Взгляде, интонации, в каждом едином вздохе. Эри ненавидели. В этом списке были не только семейство Убуяшики, но и столпы. Все семь, кроме столпа любви и пламени. Они более-менее понимали её, относились не так холодно, но доверять не спешили, демон как-никак. Эри знала что и как делать. Девушка вышла с поместья во двор, подойдя к связанным, сидевшим на коленях охотникам. Начав своё дело с начала ряда. — Не бойся, я не сделаю больно — произнесла демоница спокойно, пытаясь прозвучать хоть чуточку заботливее — Просто не отрывай взгляда и попытайся не моргать слишком часто — она присела на колени перед парнем, прикоснувшись обеими руками к щеке, пристально смотря в глаза. Он дрожал, это невозможно было не заметить. Хоть и не показывал, охотничья гордость всё-таки. Но страх был ничем по сравнению с этим. Он отходил не только с ряда охотников, это чувствовалось где-то издалека. Тягучая, напряжённая энергия исходила из другой части поместья. До неё дошло. Энергия начала исходить только тогда, когда Кагая достал брошь. За ними следили и другие охотники, возможно столпы, уверенна что какуши и полностью понятно, что среди них находился, возможно даже находилась партнёрша обладательница броши. — Он чист — прозвучало громко, дабы в убеждении остальных. В сознании молодого человека не было ни единой зацепки — Господин, я проверю всех среди подозреваемых, но это будет напрасно. Энергия исходит с другой стороны. Там есть ещё охотники? — Какуши и охотники ранга Цучиното. Они ещё не успели подготовиться к заданиям. Думаешь следует проверить их? — Несомненно, Ояката-сама, возможно среди них нет, кто побывал в западном доме покоя — она устало вздохнула, обозначив всех вокруг надоедливым взглядом — Но найдутся те, кто причастен издалека. — Раз так уверенна, не смею мешать — он провел кистью в сторону местонахождения других охотников, будто бы на чувствительном уровне понимая где они находятся. Эри это ненавидела. Подставлять людей не лучшая затея. Нарушение закона не такой уж и большой грех, каким кажется. Она не видела ничего плохого в паре чьи члены были из разных рас. Но общество воспринимало иначе. Не только общество Японии, но и всего мира. За тысячи лет Мудзан Кибудцуджи преуспел и здесь, породив о’ни за пределами страны, осквернив тьмой весь мир. Один за другим, было проверено более десятки низкоранговых охотников, в том числе и Какуши. Но плодов это не дало, энергия никуда не уходила, а сознания были чисто. Ни одной связи с демоном. — Среди них нет нарушителей. Амане задумчиво посмотрела на брошь, нахмурив брови. Никто в мысли не лез, ни одной зацепки не было. Они все были невинны, но кто-то среди них отличался, только скрываться умел исскусно. — Может, стоит отправить разведчиков? — обратилась она к мужу — Ты права — Кагая подозвал к себе одного из Какуши, прошептав ему что-то. — Слушаюсь, господин! — поклон, и работник молниеносно покинул поместье. — Думаешь это кто-то из наших, другие ёкаи целенаправленно создали переполох, может подкинули, может вообще иллюзия, нам пускают пыль в глаза! А может… — Амане была напряжена как никогда раньше. — Милая. — улыбнулся он обворожительно, так, что никакая болезнь не могла портить его внешний вид. — Ты устала, лучше отдохни, обдумаем с утра — он кое-как встал с татами, медленно подойдя к жене, возразив любую помощь дочерей, присел рядом, обвив руками, обняв. — Не бойся, среди них нет предателей, я не позволю, никто вас не тронет. Казалось бы такой обычный поступок, из ряда вон для молодой супружеской пары. Но учитывая какие усилия пришлось проделать Кагае, Амане ценила это, дорого, не забывая каждые проведённые моменты с ним. Она обвила мужу руками, медленно, не сильно сжимая, боясь навредить, прижала к себе устало вздохнув. И плевать что на них смотрели какуши, что демоница стоявшая неподалеку с ненавистью пожирала их взглядом. Мир перестал издавать звуки вокруг, был только он, она и успокаивающая тишина.

* * *

Удар, ещё один, и ещё. Капли крови витающие в воздухе вперемешку с криками валяющегося демона дарили только радость Шинобу. Хоть и усталость давала о себе знать, как и нелогичное решение Кагаи отправить столпа насекомого сразу же на задание после долгого пути, ей было приятно слышать мучительные крики тех, кто так же относился к людям. Они были достойны, Шинобу это знала. За глаза её называли жестокой, об этом тоже осведомлена. Впрочем, плевать было на это, она не собиралась всем нравится, ей хватало и старшей сестры. Кочо желала запомнить каждые проведённые с ней моменты, особенно после того задания, когда дошел чуть ли не труп сестры. Слишком много крови было потеряно, хоть и тело на первый взгляд осталось целым. Благо солнце, вовремя вышедшее оказалось её спасением. Пару минут и она лежала бы разчленённая в желудке верхового демона. Этой твари, чья внешность детально была описана после доставучих попыток Шинобу. Радужные глаза, густые брови темнее ночи, длинные волосы света золота. Нет, Кочо-младшая не хотела его убивать, смертью легко отделался. А медленные пытки под солнцем подошли бы идеально. Учитывая то, насколько демон был силён, ведь время возгорания зависело от силы о’ни. Насколько выше ранг и больше сила, настолько мучительнее и медленнее смерть под солнцем. Идеально, всё уж лучше самопожертвования. Канаэ бы не позволила. Звук водного всплеска резко прекратившись, вернул её из воспоминаний. Гию вот-вот закончил задание, потерявшись из виду. — Томиока-сан, вы там как? — в ответ лишь усталый вздох — Закончили значит, вы сегодня на высоте. Хоть и не знаете смысла задания — прозвучало так слащаво, что Томиоку практически выворачивало изнутри — Двинемся к северной части, там их побольше — холодно произнёс, почти безэмоционально Внезапно сошёл с места, ринувшись к деревьям. Минут пять, десять, двадцать. А молчание не прекращалось. — Что же вам совсем не интересна история косой луны? Такое ведь задание поручили, а суть не знаете. Вы же их мишень напрямую — нет, она затыкаться не собиралась, как и Гию вести с ней беседу. — Не интересно — интонация дала понять о желании окончания беседы, но Кочо было плевать. — Я всё же расскажу, вдруг вам понадобится. Потом спасибо скажите — добрейшая, на первый взгляд улыбка, казалось бы была пропитана ядом и стревозностью. Хотя подлых проступков от неё нельзя было ожидать, по сути, сама манера речи, поведение Томиоке не нравилось. Он уважал бы её гораздо больше, будь она по молчаливее, да менее приставучей. — Поторопись Кочо — имелось ввиду «заткнись», но он был слишком вежлив, чтобы произнести. Шинобу нравилось слышать его голос. То, что было большой редкостью. Она нарочно отставала от него, желая продлить доставание ещё больше. — Всё, всё! Я кратко — снова игнор, снова этот доставучий голос — История идёт корнями в прошлое. Судя по древним былинам, раз в пять лет на протяжении трёх дней, луна меняла положение. Это сильно действовало как на природу, так и обитателей земли. Животные становились гораздо чувствительнее, а особенности людей яснее. Особенностями считались люди с редкой кровью. Так как воздействие луны на существах происходило только изнутри, снаружи ничего не менялось. Таким образом хищникам было легче учуять запах человека не простых кровей. Будто бы всё вокруг меркало, все запахи тускнели перед «благовонью» редкой крови. Они шли на зов запаха, но людская зашита была сильнее. До того дня, когда появились демоны. Имеющие сильный нюх, повышенный слух и чувствительность, о’ни могли учуять запах обладателя редкой крови с расстояния одной улицы. Некоторые, мерили городами. Людей с обычной кровью о’ни учуять не могли, это давало превосходство над ними. Тысячи охотников, больше десятки групп, были отправлены для защиты городов и деревень. А сотни, на разведку. Так с годами охотники научились защищать, становясь опытнее, а демоны хитрить не хуже лис. Сейчас то, не разберёшься кто есть кто, могут поджигать на каждом углу. Раз уже знаете, будьте бдительны Гию-сан — быстро она перешла на имя. — Я услышал тебя, Кочо — прозвучало холодно, не так, что чувствовалось изнутри. Как бы он не переставал об этом думать, напряжение брало своё. Томиоке Гию имеющий редкую кровь, был совершенной целью для о’ни. Не всегда, так сегодня. Особенно в эти дни было плевать столп перед ними, или обычный охотник. Это прибавляло сложности к заданию. А собрание в группы, что не причастно демонам, подливало масло в огонь.

* * *

Три пары глаз не отходили от женщины, чьё лицо вот-вот стало бы явью. Маска уже треснулась с нескольких сторон, медленно спаданая, а она еле пыталась продержать вещицу, попутно карабкаясь как черепаха упавшая на спину. Это аура была знакома, тепла, будто бы что-то напоминала. Что-то связанное с прошлым. Он медленно к ней подошёл, желая добить с последнего удара. Нянчится Кокушибо не собирался, голод есть голод, с этим затягивать не стоит. Очередная попытка женщины закончилась полностью раздробленной маской, нечаянно, при неконтролируемой силе демонессы. Она сорвалась, за столько столетий не прощитав силу, желая скрыться сломала маску, покрошив. Оставив себя нараспашку демону. Это лицо. Эти фиалковые глаза, волнистые, темные волосы, это вечно молодое, милое личико. Тамаё. Кажется её звали так. «Находка, подарок для господина или спутница брата?» Глаза разширились, делая лицо страшнее. То ли гнев, то ли грусть отображалось на его лице. Но точным было одно, он узнал, вспоминил её. Тогда, когда Мичикацу считал, что после предательства брат его возненавидит. В первую очередь из-за демонизма. Но ложные выводы в миг исчезли, увидев он Ёриичи вместе с демоницей-лекаршей. То, как он смотрел на неё, то, как прикасался, как относился с пониманием, как говорил. Вспомнил, как его брат умел видеть нутро. И речь не про прозрачный мир. Ёриичи чувствовал людей, так же, как и смог прочувствовать Тамаё — главную мишень Мудзана. Беглянку и отшельницу, перешедшую на сторону охотников. Настолько ли она была человечна, насколько думал младший брат? Или всё же кто-то смог обмануть великого лиса? Ёриичи её заставил? Убедил? В принципе было не важно. Он ко всем хорошо относился, но его поведение было за гранью просто «хороших дружеский отношений». Это невозможно было не увидеть. Но что изменилось? Когда? В какой момент рабочие отношения лекаря с правителем перешли на такие близкие, о которых в коротком времени начали говорить в высших кругах. Только о «спутнице солнечного лиса» думали как о человеке, что путало Мичикацу. Но доказательства были, он сам был не слеп, его подчинённые были не глупы. И знал Мичикацу брата как пять пальцев. Не ошибся ведь в личности враждующего с демонами, влюбленный в демоницу. Какая ирония, слабость с его стороны. «Будто Кокушибо сам то лучше!» И она была не безнадежна. Женщина, увидев лицо первой высшей, вскочила с места держа когти на руках, будто бы на готове. Но нападать вовсе не планировала, смысле не было. Против него то. Лучше держать оборону, чем нападать, и то уметь вовремя оборвать, скрывшись. Но можно ли было скрытся от него? Кокушибо был растерян. Впервые за столько лет. Он не знал что делать, как поступить. А нерешительность сама пугала. Отвести беглянку к господину? Поглотить её? Оставить хоть что-то в память о брате? Нет, зачем ему брат? Его давно уже нет! Но хоть что-то осталось, сохранилось от него. Хоть это и она, ничего более, но трогать не хотелось. Ненависть внутри не возгорала, не было как раньше. А долг ждал. Мог ли господин узнать? Нет! Мудзан Кибудцуджи умел читать мысли, не воспоминания. Демон убрал руку с рукояти клинка, направив взгляд сначала на женщину, стоявшей на готове, затем, устремив взгляд к небу. Луна была жёлтого оттенка, не белоснежной как неделю назад. Она напоминала солнце. Напоминала его. Усталый вздох и он прикрывает глаза. Красное хаори выскакивает в воспоминаниях. Даже там нет спокойствия! — Даю десять секунд — произносит демон глубоким, басистым голосом не смотря в её сторону, разглядывая звёзды — Чтобы духу не осталось — коротко, чётко. До неё доходит. Она со скоростью света исчезает, сменив ровное направление. Её не найдут, возможно. Кровь у неё не редкая, демоническая. Спасётся.

* * *

Голова слетела с плеч моментально, настолько быстро, что она даже заметить не успела, как перед осталась только туша. Сразу упав на земь, бьющейся в конвульсиях. Перед ней красовалась широкая спина, судя по силуэту парень, держащий в руках ещё живую голову. Синие пальцы сжимающие оторванную голову, оранжевые когти впивающейся в волосы. Выглядело знакомо, до ужаса знакомо — Господин — дрожащий голос прозвучал с до сих пор оторванной головы — Это не то, вы ошиблись. Проигнорировав несчастные попытки спасения, Он устремил взгляд к телу, лежащему на земле, подойдя, не отпуская голову с рук, сжимаю синие пряди крепче — Ты смотри какой прошаренный — молодой парень с приятным голосом, присел на корточки разглядывая кулон на шее без головы — И амулет на месте, да при параде полном — прозвучало как издёвка, впрочем то, что имелось ввиду. — Вы не понимаете! Вы подчиняетесь идиоту! Он не знает ни границ, ни морали. Только подумайте, что можно сделать с тем, чем обладают луны — доверием короля. Вы сами сможете стать во главу демонической расы, и не такие возможности могут открыться перед вами! Только вдумайтесь! Поймите меня! — перешёл он с темы на тему, с жалкими попытками поменять мнение высшей луны. — Да ну? — он устало вздохнул, что казалось ещё унизительным для демона — Накиме-сан, перемещяйте — кажется, он что-то нащупал в зоне то ли груди, то ли шеи. Со спины ясно видно не было. Звук то ли струн гитары подавленно звучащий издалека, то ли писк, и тело вместе с головой в ладони демона пропало со взора девушки. Нет. Он не мог быть луной. Парень ничего не источал. Не чувствовалось то же, что и во встрече с Доумой. Не было вокруг него той то ли ауры, то ли энергии отталкивающей, пугающей, заставляющей задыхаться. Даже не перед каждым человеком ощущалось так, как перед ним. Комфорт и безопасность. Ничего более. Никакой напряжённости, страха, тряски рук, разве что из-за осеннего холода, никакой подавляющей ауры. Тепло, издалека. Он издавал мягкое, в то же время острое ощущение. Это было аномально, до ужаса дико. Парень медленно повернул голову к ней, заметив краем глаз повернулся полностью. Так же быстро отводя взгляд на право, вниз, кажется на кусты. Оказавшись перед ней внезапно, со скоростью света. Он разламывал сотни маленьких, но плотных стебликов, обвивающих её тело, не понятно Когда появившейся, на ощупь, не смотря на неё. — Дамочка, чё ты тут делаешь? Ночью и в лесу! На ужин демону собралась? — Дамочка? Она надеялась что демон шутит. Неприятно. Но он был прав. Ей и в правду не стоило. Жаль что, адекватные мысли её преследовали часто, но она умела от них убегать. — Чего? — длинные розовые ресницы, жёлтые глаза с кандзи, и в целом само лицо невозможно было спутать ни с чем, а короткие розовые кудряшки выбивались из-под капюшона, привлекая внимание — А… — но что-то тут было не так. Лицо, оно было другое. Почти то же самое, что образ проскочивший в голове. Лицо третей высшей луны — Аказы не имело никаких полос, чистое как у человека, при этом в наличии синей, разбитой склеры. В остальном всё совпадало. До ужаса точно. Нет, она не разглядывала его. Пока. Вот только такая яркая внешность не могла не собрать внимание. Без обдумываний, без времени на вопросы, в голове просто начали проскакивать образы парня. Молодого «человека» из иллюстраций страниц. Он медленно поднял взгляд, только к лицу девушки. Полуголое тело разглядывать не собирался — А, туристка — произнёс с такой интонацией, будто перед ней стоял человек с отклонениями — Не говорили что ночью девушкам гулять нельзя? Да ещё и одной! Ей померещилось? Да, наверняка. Возможно он имел ввиду другое. Но что значило «девушке нельзя гулять»? Что, даже он был другим? — Что ты блять несёшь? — спокойно, без капли гнева и злости, но так ядовито звучало. В этот раз кажется мерещилось уже демону. Нет, он точно слышал, она сказала это. Человек. Не трясётся перед ним. Не предлагает взятку за спасение, не кричит, и не проклянает, не зовёт на помощь. Странно. Нет. С ним такое бывало, благодаря чему удалось заиметь друга. И не раз он женщин спасал. Благодарили и словами, и дарами, и помощью. Отчасти, вправду, избегали прочь. Только с осуждением и разочарованием в глазах не пялились, да ещё и в наглую разглядывая. Доума был не в счёт. Когда-то положительные мысли о демоне разбились в полный крах увидев его вживую. Где тот Аказа, который описан гораздо уважительным, нормальным в конце концов. Хотя возможно она переборщила. Ведь как и по канону грубости в нём не занимать. Не могла она ожидать перед собой до ужаса идеального, вежливого демона с прекрасной речью. — Чего так смотришь? — произнёс не грубо, смотря лишь на лицо пытаясь не встретится взглядом, продолжая развязывать стебли. В недоумение на себе взгляда чужеземки полной ненависти. Нет, он привык ненависти со стороны людей, демон как никак. Но без страха, так с порога, будто она его давно знает. Знает и ненавидит. — Я гуляла — холодно и кратко — Чего это девушкам нельзя? — недоумевающий взгляд. Ей даже стало интересно услышать его версию. «Его» настоящего — Так вас жрут побольше, чаще. Облегченный вздох. Будто камень с плеч. Она уже начала думать о противоположности принципов демона, но всё закончилось положительно. «Он тот Аказа» Он отвернулся, позволив ей поправить одежду, завязав оторванные углы — И чего ты теперь свой ужин спас? — Я не ем девушек. Не учили что в лесах опасно? Путешественникам рассказывают. — Я не путешественница — он хотел уже обернуться, бросив вопросительный взгляд, благо вовремя вспомнил что она не была полностью одета — Я тут давно — Не живёшь, не ври. Не ходят сюда местные — он протягивает руку поглаживая цветы — Тут же глициния, как ты вообще ещё жив? И тот демон? Почему не действует? — эмоции перемешались вспыхнув мгновенно, подействовав на речь, полностью забыв слова про «глицинию» прошлого демона. — Напиздели что безопасно, гуляй хоть до утра. Глициния защитить — его пробрало в смех, красиво звучащий, услада для ушей — Ну всем не местным так говорят. Как и казалось. Именно, это бабушка была слишком спокойна, до аномальности. Ни грамма страха, ни за неё, ни за себя, ни лекаршу, которая возможно пока не вернулась. И проживает своё в желудке демона. — Спасибо — Домик там — он кивнул головой в сторону глуби леса, с пугающей точностью указав — Минут пятнадцать бега на восток — будучи на взводе, будто куда-то торопился. — Акааааза-донооо, я знаю что вы поблизости, нас ждёт господин! — минута тишины, и девушка встревоженно смотрит по сторонам пытаясь найти источник знакомого голоса — Ну выходите, мы же опоздаем! Повторять не приходится, голос доносящийся издалека даёт толчок для удачного скрытия. Не интересует что будет далее. Взайдет солнце или они подерутся. Неважно. Главное сейчас она, главное остаться живой, невредимой, главное дойти вовремя и не наткнутся в очередной раз на этот источник слащавого голоса. Вряд-ли она может убежать от него. Но данный момент оказался идеален. Манес слышала как он торопился, не будет времени у демона на нападение. Но почему он её не почуял? Не пришёл раньше? Зная путь, уверена что не хуже третей высшей. Разве возможно не почувствовать запах крови человеческой. Правда кровь с парой царапинок не считается, возможно, но нюх у верховного демона должен был быть получше. — А, вы тут — блондин внезапно ставит руки на плече, сжав, чуть подтолкнув к себе — Как я соскучился по общим заданиям, хоть что-то нас сближает — снова тошнотворная улыбка, мерзкое ощущение рядом с ним. — Убери. Пойдём в обрез. — А что вы тут делали? Не охотились ведь? — он нагло игнорирует грубость третьего, будто бы привыкший ко всему, оглядываясь по сторонам — Не пахнет тут ни редкой кровью, ни людьми, да и демонов у входа в лес не повстречал. Сработало. Блондин не почуял. Благо не все из демонических способностей он умел контролировать. Подавляющая энергия действующая в режиме «самотёка» была очень к месту. Ни слов, ни жеста от второго Аказа дожидаться не стал. Встряхивая с плеч длинные руки, будто что-то грязное и мерзкое, отойдя на несколько шагов, сжимаю кулон-глазницу на шее. Звук струн бивы И он уже в крепости, среди тысячи огней и комнат, вокруг никого. Кажется. — Ты чего один? — резко оборачивается третий на женский голос — Где второй? Господин и так зол. На тебе отиграется. — Знаю, вытерплю как-то. Пусть валит к херам, я сам могу задание выполнить — поднимает взгляд на Даки, вскинув бровь — Ты чего тут? Говоришь господин зол сегодня, чего не рядом с ним? — Там она — ей плохо, а попытки не выдать эмоции делают ещё хуже. Взгляд полный то ли зависти, то ли разочарования скрыть не удаётся. Впрочем, рядом с Аказой такое не нужно. Он не из тех кто высмеет — С ним, почти каждый день, нет, минуту! — голос дрожит, руки леденеют, хоть у демонов не всегда они холодные. Почти всегда. Дыхание замирает с каждым словом, будто тело делает паузу пытаясь успокоиться. Вот что она чувствует. Что ощущает настоящая Даки, не тот колючий, ядовитый образ выстроенный для публики. Именно такой оказывается Даки — ранимой и мягкой. Местами. — Ты не плакать, а радоваться должна! — Аказа не умеет хорошо поддерживать, думая что правда хоть как-то исправляет ситуацию — Капельку свободу имеешь. Никаких близких отношений, угрозы и ножа в спину — и оказывается прав — Ну хотя бы тебя не хотят отжарить под солнцем чисто из-за власти — самодовольно улыбается, понимаю что это лучшее, что он выдал. Она яро вытерает слёзы, практически пару еле видных капель. Он прав, ей повезло. И рыдать тут бесполезно, разве что от счастья. — Её нигде нет — пытается отвезти тему, скрывая порыв эмоций — Та демоница. Она ещё сознание читает — имя никак не приходит в голову — Мари? Она то её не отпускает. — Именно, это не свойственно. — высушив лицо ладонью, обернувшись к третьей высшей — Повезло тебе, господин дело слишком «ковырять» не будет, от наказания отделался — по-дружески улыбается Очередной звук струн бивы. — Аказа-доно, вы куда сбежали? — доносится издалека. В унисон хохоту Даки, понимающей, что наказание им всё же достанется. Не без провокации Доумы на выведение мозгов господина.

* * *

Пару шагов. Ещё, и ещё. Она вот вот дойдет до дома. Слащавый кричащий голос в лесу давно прекратился. Вдруг он идёт уже за ней? Или хуже, преследует до дома. Нет, невозможно. Он там не один. Как-никак появление двух высших демонов позволяет выиграть время. Цепляясь порванной части кимоно за ветви, царапая тело, не смотря на всё Манес продолжает бежать только вперёд, пытаясь не сойти с тропы. Холодный воздух режет лёгкие, сушит губы и жжёт щеки, но не время на это зацикливаться. Ещё пару метров и она окажется дома. Рядом с ворчливой Скарлет, бабушкой-хозяйкой и Танжиро, сладко сопящей в больничной палате. Ещё чуть-чуть и всё закончится кружкой горячего чая, свежего кимоно и тёплым душем. Но пока только чувство страха и мерзости. Она права, Скарлет никогда не врёт. Её подруга сумасшедшая, которой в жизни не хватает перчинки. Нет. Она явно не мечтала убегать от демона будучи спасённой другим демоном от демона-насильника, в осеннем лесу, да ещё и усталой, в добавок в какой-то «косой луне». Манес давно поняла что тут многое не так, как в описании Готогэ. Но это было перебором, такое явно невозможно было ожидать. Не настолько. Правда, вселенная и так была жестока, но прочувствовать это на своей шкуре больше не хотелось. Возможно это была её вина. Вина за то, что они здесь — в опасном мире полном монстров. И все под угрозой благодаря ей, её глупым мечтам. Это эгоистично, это низко, это неконтролируемо. Не могут пару слов повлиять на реальность, но реальность уже не та. И она цепляется за жизнь, за каждую минуту того, чем дышит не в желудке демона. Благодарит всех возможных божеств за спасение, хотя помощь находит только со стороны тьмы. В далеко слышатся звуки, женские и мужские. Пару людей в униформах куда-то спешат, а девушка выходит из дома то ли по локоть в крови, то ли в краске. Пару шагов и она выходит с кустов, махая подруге. — Где была, а? — буквально срывает голос она, быстрым бегом шагая к Манес — Я — вздох усталый, дрожащий — Гуляла же! Скарлет резко хватает её за плечи, сжав, притягивая к себе — Какого хера тебя нет больше сорока минут? Ты где бродишь? Одна? В ночном лесу! — она грубо поворачивает её рассматривая тело — Что за фигня? Царапины, порвано тут, бельё на показ — ведёт себя как мать — Кровоточит. Тебя насиловали? — Нет, нет. Я просто упала. Главное, всё хорошо! — Девушка, простите — окликивает Манес молодой парень в форме, заставляя обернуться обоих — От вас пахнет демоном и кровью. На вас напали? — он прибегает к ним — Вы ранены? — Отнеси её в дом. Я руки помою и к вам — командует Скарлет, четко, не давая и рот открыть им обоим.

* * *

— Красавица, я знаю что ты тут — радостный голос паренька служит буквально призывом для неё. Из глуби леса выходит молодая демоница, с кудрявыми, сероватыми волосами. Красные, короткие рожки только украшают её, а светло-зеленые глаза с белой склерой добавляют человечности к виду. Розовые когти с таким же цветом кимоно ей слишком идут, чтобы отвезти взгляд, перестать любоваться. — Тише! Нас услышат, тут часто маги гуляют — Сегодня нет. Косая луна на дворе, кто сюда сунется? Ни демонов, ни людей для ужина. Тишина, да радость. — он осмотрелся по сторонам, проверяя правдивость своих слов — Ну, соскучилась по мне? — Немного. Хотя, вообще не думала! — Да-да, верится. — подходит обвивая талию руками, шепчет приближаясь к шее, так что чувствуется дыхание на коже — Может завтра выйдем куда-нибудь, если будешь свободна? — Как госпожа позволит. Возможно нет. — Я украду тебя у «госпожи». Пусть сама свои ниточки дёргает, а не тебя за них. — С ума сошёл? Не надо мне такое! Как время найду, сообщу. — Всё равно найду способ избавиться от неё. Не могу позволить тебе жить в оковах вечно, Мари — он серьёзнеет, резко, что сначала выглядит пугаючи. — Это сломает иерархию и шаткую надежду на мир. Ты не должен убивать её, хоть как-то действовать открыто. — А кто это сказал? Не собираюсь я на открытую. Найду способ. — будто успокаивает её, даёт надежду. — Давай не об этом, всё равно редко видимся. Не хочу вспоминать её хотя бы рядом с тобой. — Как скажешь — он прижимает её ближе, обнимая нежно, придержав паузу продолжает — Что нового на верхушке? Опять этот кучерявый хернёй страдает? — Да, опять. Приказал высшим найти какого-то представителя рода. Кэмэдо или Комодэ. Не помню точно — принимает она его обращение нормально, все принимают. — Не «Камадо» случаем? — Он даже не думает, просто выкидывает как шутку. — Точно! Он самый, какой-то человек из этого рода. Говорят что кто-то жив среди них и нужно найти этого человека. Только не знают мальчик или девочка. — Скажи, когда Мудзан дал этот приказ? Когда начались поиски? — он переживает, дрожит, не вникая как сильно сжимает плечо возлюбленной — Прости. Тебе больно? Дай просмотрю — забываясь в мыслях, думая что и вправду причинил ей вред. Он нежен с ней, внимателен, всегда. Но накручивает себя, слишком волнуется, кажется, что весь мир против неё. Забывая о сущности демонической Мари — далеко не хрупкой девушки. — Кацу, ты не найдешь их. Поиски начались больше недели назад. Одного высшего и низшего отправили за тем человеком. — Найду. Знаю где они точно живут. То есть, должны были жить. Сама история знает. — На твой хвост тоже сядят! Начнётся слежка, а так и до истории бесследного доберутся, там и до твоего деда не далеко — она знала — бессмысленно его уговаривать, если дело касается личной безопасности, тем более Кацу было плевать. Хаттори-младший будто родившись лишенным волнения личной безопасности, одновременно имея осторожность мог сочитать в себе странные качества характера. Создавая повод для переживаний близких. — У меня везде уши и глаза. — Демонические? Ты слишком близок с ними, черезчур. Рискуешь скрытностью. А если заметят, что скажут? Что… — Что младший наследник Хаттори даёт демонам? — ухмылка, и идиотский выбор слов — Ещё голубое клеймо повесили бы. — Кандалы повесят! Будто бы не знаешь. — Пока мы не перешли черту близости — со скоростью света оказывается парень возле демоницы, сзади, подталкивая к себе, касаясь губами шеи — Никто не смеет обвинять нас в нарушении. Пока мы чисты в пределах закона — живы. — Тебе надо быть осторожным с темой «Камадо» — не нравятся Мари беседы о законе, казни, будущем. Стоит перевести тему, так всё изменится. Духовно ей станет легче — Настораживает всё это, будто не человек — слиток золота. Все за ним гонятся. — Я найду его, возможно даже её до того, пока ваш глава не слопает пару тройку таких же. У меня есть возможности. В отличие от Кибудцуджи, искать не приходится. — Ну зачем тебе это? Лучше сообщить высшим, тем, кто взрослее. Сами решат, нечего кидаться под когти каждому второму о’ни. — Я тоже не ребёнок! Сам смогу решить, это не катастрофа для меня. — Чем важен этот Камадо?! Важнее тебя, жизни и безопасности? Нет уж! — она злится, но не кричит, лишнее внимание им ни к чему — Это не шуточки! — «Не шуточки» когда ваш король-обиженка, от какого-то хрена узнал о существовании последнего наследника дыхания солнца. Блять, даже за власть так не боролись как за них. Ты хоть знаешь насколько долго мы пытались втянуть главу их семьи в охотничий корпус? Как долго ждали ответа. А он отказался, пошёл работать продавцом угля! Это же такой шанс, такая личность, глоток свежего воздуха для корпуса. — он не переходил грань, не повышал на неё голос, но взволнованность и предвкушение скрыть не удавалось. — А если это ребёнок, об этом подумал? Может совсем мал. — Не будем ведь насильно. Сначала, нужно принять себя и прошлое. — парень устало посмотрел на возлюбленную — В первую очередь нужна защита, а отомстить захочет и без нашей помощи. Не монстры же мы какие-то. Он оказывается прав. Камадо единственная связь с прошлым. Та связь, что может дать хоть мелкие плоды страха непобедимому демону. Тот, кто больше всего нуждается в защите.

* * *

Он не чувствует. Не чует и никогда не почует их. Точнее так думает она, отправляя своих подопечных на слежку. В первую очередь скрывая любую энергию и проявление нечеловеческой черты лица. Глаза. Те их видят. Лисы зрячие и это проблема. Столько уловок с амулетом чтобы скрыть присутствие шпиона. Не только физическую, но и духовную энергию. И всё это ради одного демона. Не королевское это дело заниматься слежкой за каким-то о’ни, у которого даже молоко на губах не засохло. Она старше него, сильно старше. Но ей приходится буквально по пятам за ним идти, а третий умело ускользает. Мелкий. Так молод и так возвышен самим королем демонов. Ещё чуть-чуть и она найдет способ сломать Аказу. Просечка должна быть, обязательно. Он ведь не Кокушибо. Не первый высший, к которому подойти уже большое усилие. А вытянуть обычное «здравствуйте» так вообще достижение всей жизни. Она признаётся, что Цугикуни-старший пугает её больше чем сам Мудзан. Но с каждым разом уламывается сама. Приставать? Не работает на нём её обояние. Вдобавок, Аказа слишком предан господину, чтобы хотя бы покосится на неё. А характер оставляет желать лучшего. Это унизительно для неё. Для уверенности «королевы» Кибудцуджи. Унизительно, что она не единственна. Но это лишь вопрос времени. Он любим господином — она станет любима всеми расами.

* * *

— Рассказывай — холодно произносит она, хотя это на первый взгляд. Гнев бушующий на лице, отражается моментально — Что именно? Я же сказала, меня не трогали. Всё в порядке! — Я всё ещё жду. Правды блять! Это не в порядке. То что ты гуляешь в глубокую ночь по лесу тоже! Сейчас ты должна спать, а не сидеть пока тебе завязывают раны — Это же просто царапины… Ай — руки охотника дрожали не меньше. Сразу было видно, неопытен малец, вот и отправили в качестве только лекаря-помошника — Полегче пожалуйста — Извините, сейчас чуточку и закончится — последняя часть сжатого бинта вокруг локтей и рана крепко завязана — Ты устал, поспи, дел пока нет — звучит заботливо, до аномальности нежно с речи Скарлет — Благодарю за всё. — Доброй вам ночи! — он буквально бежит с комнаты в спальню для врачей напротив, с жаждой отдыха в глазах. Скарлет закрывает дверь на ключ, проверяет окна и округ на наличие кого-либо. Благо пару охотников оказываются вдалеке. — Мне померещилось? — Нет, это мне померещилось. Ты какого хрена в лесу делала? Цветочки собирала? На минуту отойти нельзя! Я тебе что мамочка? — Не просила следить за мной. Ну занесло меня с кем не бывает? — слишком шуточно, не серьёзно прозвучало. Словно всё вокруг — цирк — Не просила, теперь как? В полном порядке? Кто с тобой это натворил? — она повела кистью в воздухе по телу подруги — Демон? Сексуальный маньяк? Деревья оживились? — Не поверишь, упала — ни капли тревожности, будто всё это шутка, розыгрыш. — Смейся, смейся. Когда в желудке этих чертей окажешься, так же ржать будешь? Помойся и спи, завтра расскажешь. Внезапное ржание коней донеслось издалека, со двора, что было не присуще к этому месту. — Тут что были кони? — Не были — подозрительно отвела взгляд к окну Скарлет — Быть не должно. Кого-то привело. — Я с тобой — но встать с татами ей не дали — Куда со мной? Я проверю, может кто за тобой увязался. Всё равно там охотники, здесь сиди — не подождав ответа, выбежала она, оставив открытыми сёдзи. Отварив главную дверь, перед ней предстал молодой парень, стучащий кулаками по воздуху. — Доброй ночи Ясуо. Ты чего кулаками махаешь? — О, доброй ночи! Я снова потревожил, дело важное — без церемонно прошёл он в том, весь на взводе, будто бы весь в дрожи — Нужна помощь по книгам, объясню когда дойдем до места, в виде письма. — Какое письмо, чего ночью пришёл, куда кто дойдёт? — Скажу кратко, с главного штаба приказ, нужно изучить книги в ближайшем доме покоев, по находке охотников. А рук и библиотекарей не хватает. Нужно, унести кого-то на день-два, для изучения книг. Того, кто разбирается. — Та кто разбирается, спит сладким сном. Ты присядь, я чай налью. — Не могу, не успеваю. Дорога хоть и краткая, часов двадцать езды, сказали явиться как можно быстрее. — Двадцать кратко? — Вы ближе всего, другого выхода не было. У девушек тоже. Скарлет понимала, кто-то должен ему помочь. Это как никак ответ к их помощи. — Ладно, я попробую разбудить Лили. Хоть она более менее разбирается. — Ага, спасибо! Пыталась не разбудить соседку, девушка максимально тихо отворила сёдзи, воздушным шагом пройдя внутрь. — Ээй, Просыпайся, давай! — медленно начав дёргать Лили за плечо — Дело есть. Вставай — шепчя как можно громко — Какое дело? Не спишь, так дай людям поспать — но вместо неё, удалось разбудить Хлою — Иди. — Мне Лили нужна. Ты спи, утром расскажу. — А, я нужна? Кому? — черезчур громкий шепот дал плоды. — Вставай и оденься, дело важное. Тревожность в голосе Скарлет не суляла ничего хорошего. Вдобавок спешка, да такая, что в сонном состоянии ей пришлось быть на готове за 5 минут. — Ну скажи — всё ещё сохраняя тон на шепотливом — Куда мы идём, кто меня позвал и что за важное дело? — Если посчитаешь правильным, то пойдёшь. Оставаться или нет, тебе решать. Но поговорить тебе с Ясуо стоит. — Он тут? Когда пришёл? — Лили тревожно начала хвататься за волосы, будто что-то исправляя в себе. — Выглядишь хорошо, успокойся. Ясуо торопиться, не время, выйди побыстрее к нему. Ещё минута и с комнаты вышли уже две девушки, медленно, тихо шагая. — Доброй ночи. — Доброй. Извини, не хотел будить, приказ главы штаба. Сказали что нужно осмотреть книги, а ты единственная здесь кто разбирается. — Какие именно? Где и когда? — запрос хоть и слышала от Скарлет, всё равно был необычен. Какие ведь книги посреди глубокой ночи? — Исторические, мифические. Ты позавтракай, потом, возможно, пойдем. — Ты сказал что спешишь, какое возможно? — затем, обернулась к Лили — А ты, пойдешь, нет? Уж решай, я не давлю. — Ну, раз приказ от главы, да и важно, то пойду — насильно измененный голос, чуть задрожал символируя неуверенность. — А когда идём, то? — Оденься по теплее, покушай как можно быстро, запасы у меня с собой. Нужно выходить через час, дорога часов двадцать. — Час? Двадцать? — Мы вернёмся скоро! Только книжечки! Да и остановимся по дороге. И так хрупкая уверенность, трескалась всё больше и больше. Но бросить его, точнее приказ не выполненным она не могла.

* * *

Кружка чая с местной сладостью, и она уже одета на выход. — А что скажут девочки? — Я всё расскажу, иди со спокойной душой. Давай, не опаздывай и осторожно там. — Пока, увидимся через день — помохал он Скарлет, выйдя с дома Шаг, и она схватила его за локоть, остановив, притянув к себе как можно вежливее. — Только попробуй руки распускать. Ей всего шестнадцать. Узнаю, сломаю — выражение лица было слишком серьезным, чтобы принять за шутку Но и отшутиться было не вариантом. Жаль, Ясуо это в голову не пришло. — Так я тоже не старик — он чуть улыбнулся, желая разгладить обстановку, усугубляя её. Скарлет сжала его руку, вопросительно, в добавок гневно одарив взглядом — Ты чего, я же пошутил. Верну в целости и сохранности! — Мы не опоздываем? — волнение, буквально из воздуха уже навалились на Лили — Да, да, всё, выходим. — приблизившись, сразу как закрыв дверь — Она всегда такая злая? — Только, когда переживает. Не пугайся, Скарлет пошутила. Но слова не успокоили. Шиназугава, решим посмотреть в след, обернулся, увидев девушку за приоткрытым сёдзи, пристально наблюдающую, ковыряя взглядом их спину. Так, что чувствовалось издалека. — Хочу в это верить.

* * *

Неправильно. Это всё неправильно! Куча запутанных моментов полностью противоречащей настоящей, той истории в которой разбиралась Лили. Вещицу по которой нужно было провести следствие, если попроще, собрать информацию, оказалась обычная чёрная брошь. Хотя по испуганным лицам и росказням охотников, она символизировала принадлежность когда-либо будучего в одном из западных домов демона в высшей иерархической цепочке. » — Это либо луна, либо особый демон! Клянусь дедом, о’ни сюда брошь специально забросили, чтобы нас запутать. Собрать исследователей и всех вместе вырезать! Послушайте же, не будьте идиотами!» В его словах не было доли правды. Лили казалось, он полностью прав. Демоны вполне могли устроить обманку. Ведь зачем высшему представителю части о’ни разгуливать по охотничьим домикам, да ещё и одному. Если судить по словам исследователей рядом, то по энергии демон был слаб, что моментально давало понять, затея — лишь одна большая уловка. Но смысл, если её не слушали? Все так были увлечены теориями и вещице и самой ситуации, что забыли про опасность и возможную правоту слов того истребителя. Они просто не раздумывали такой вариант. Будто люди, лишенные способности вывести из ситуации суть. Но выделялось не только это. — Опять не состыковка! — история Японии, которая хоть и не могла объяснить всю суть вещицы, но зацепки в виде символов имела Вчитываясь, невозможно было не заметить ошибки. Или они только казались ошибками. Ведь тот год, который на данный момент протекает в Японии это семнадцатые века. Времена, когда Япония являлась закрытой страной, не выпускавший в себя ни иностранцев, ни выпустивший и единого гражданина страны. В книге же, текущие года описывались как самые «золотые». Идеально выстроенные отношения с соседями, изменения в лучшую сторону связей по шелковому пути. А почему тогда Ясуо сочёл их за туристов? Прохожие не были удивлены, виды девушек-чужеземок, они казались такой обыденностью. Это противоречило самой истории той Японии, о которой она слышала. Тогда, когда была дома. В том мире? — Где не состыковки? — как на зло, бормочание не ускользнуло с ушей охотника-иследователя — Могу помочь если что непонятно! Правда я тут недавно, но как можно больше изучил. Есть сложности? — яркая улыбка, радостный тон, весь на позитиве Слишком молод и хорош, счастлив чтобы умереть. Не стоило таким идти в охотники. Лучше тем, кто потерял веру в жизнь. Хотя на деле было полностью наоборот. Ей казалось, что самые живучие, уверенные идут в охотники. Но чем это заканчивалось, Ясуо рассказывал детально. А что если на месте одного из них окажется сам Ясуо? Девушка быстро отогнала от себя негативную мысль, пытаясь зациклиться на работе — Нету, только будь осторожен. Главное не умирай. — Ну что вы, мне ещё рано. Столько лет впереди. Как закончу, пойду за демонами охотиться. Осталось совсем мало. — с такой радостью было произнесено, казалось, он готовился к дню рождения — …-сама. Может нападут сюда при рассвете? И стоит разделить охотников? — …ня, Я приказываю оставить тут новичков. Их хватить, остальные в лес! Голоса снаружи доносились до глубины библиотеки, хоть и не отошла Лили настолько далеко, в конце, охотники тоже услышали — Там какие-то проблемы? — встревожился один из них — Если будут, позовут. Вернись на место! — девушка, будто командир, приказом успокоила его. Хотя никаким высшим постом она не отличалась. Лили чуть приблизилась к двери, не поворачиваясь, изучая книгу, при этом незаметно подслушивая — … время нашёл. Закончится… тесь… — из-за фоновых голосов, беседу почти невозможно было расслышать —… неправильно …няли! — только среди всего, был знаком голос Ясуо.

* * *

— Касугай передал, в северной части леса толпа демонов движется сюда — шершавый голос главного охотничьей группы прозвучал на весь дом. — Исаму-сама, так не должно быть. Группами. — Знаю — вдруг повысил голос — Готовьтесь и за мной — указав кистью на нескольких охотников — Ты, ты, ты, и вы трое остаётесь тут, смотрите в оба, чтоб ни один чёрт не проскользнул. Мужчина будто бы ринулся с места, не дав сказать и слово охотникам, повеливая идти за ним. — Стойте — вышел Ясуо, будто под земли перед ним — Позвольте остаться тут. Вдруг о’ни целенаправленно перетягивают наше внимание в лес, чтобы напасть сюда, уничтожить библиотеку. Если так, то новичков не хватит, мне следует остаться. — нагло с его стороны, но выбора нет. — Тебя волнует только библиотека? — пристально уставился на него, заметив как тот бросил быстрый взгляд в сторону библиотеки, моментально убрав — Или его содержимые? — Библиотека и положение дел, господин! — голос прозвучал на тон ниже, напуганно. Глава приблизился ко входу, выглядывая рядом девушку в зелёном кимоно, внимательно изучающую книгу. — Ну и время нашёл! Закончится, поженитесь. — Нет, нет. Неправильно поняли! — Шагай давай! Не сдохнет она, под защитой. А ты нам нужен. Чуть подтолкнув, вывел Ясуо с дома, затеряв в толпе истребителей.

* * *

Час. Два. Их всё ещё не было. Тихо, ненормально тихо. Так не должно быть. — Господа, там никого? — Нет, дамочка. Не отвлекайтесь. — Пф, тоже мне серьёзные — та девушка возмутилась, быстро сменив тон — Как скажете! — Думаете как они там? — вопрос был задан тем дружелюбным охотником, что и ранее. Только сейчас он выглядел встревоженно — Мне не позволили, сказали не доучился ещё. Чувствую себя абузой. Они там, а я тут прохлождаюсь. — Не надо так. Так лучше хотели. У вас возможно нет опыта, не следовало бы. Это правильное решение. — Не знаю. Может кто-то ранен? Я мог бы оказать помощь или подменить. Всё это из-за отбора. Ждать ещё месяц! — Ребят — привлёк внимание всех охотник, пройдя в середину зала — Слышите это? — Что именно? — Чшш! — представил пальцы к губам, заткнув девушку — Этот стук — произнёс шёпотом. Тишина. Ничего более. — Хорош, Аки, ты уже свихнулся — подшутил другой, привыкший к словам друга — Ага, послышалось! Тук. Тук. Тук. Ещё пару раз. — Может вернулись уже с боя? — Вряд-ли так быстро. Не слышал, там толпа была. Да и зачем нашим заходить со стуком. — Какое быстро? Больше трёх часов прошло! — Прав он, рано ещё. — парень вытянул шею просмотрев через щель двери — Кто там? — в ответ тишина — Я пойду открою. — По осторожнее там! — кажется, его возлюбленная — та девушка встревоженно погладила молодого человека по плечу Он медленным, тихим шагом направился к двери. Один. Ещё один. И ещё. Сердце стучит, словно выпрыгнет. Тело трясет, но осанку не ломает. Гордость не позволит. И вот, уже рука тянется к ручке, дыхание за дверью такое же частое как у него. Но, кажется кто-то облизывается за ним. Он толкает ручки и дверь раскрывается, открывая вид. — А вот и сказочке конец!

* * *

— Давай, давай, чуточку — взмах меча рассекает воздух в унисон голове демону. Вокруг создаётся эффект кровавого дождя из-за сотни отрезанных демонических голов. Воздух словно багровеет, как и одежда охотников, вот-вот заканчивающих «улов» — Так держать — радостные крики и поддержка друзей пролилас эхом по лесу. Он был на высоте, впрочем как и всегда — Ты сегодня в ударе. Может отметим? — Да зачем, ещё и заморачиваться будете. — Ну, не скромничай. У меня сакэ завалялось. На тебя не жалко тратить, герой. Будто сговорились его смущать. Хотя, он был достоин. Многие в нем видели будущего столпа, не хуже чем родственника. Нечеловеческие гены, талант в добавок с упорностью. Далеко не нищий, но достойный уважения воин. Многие и в таком возрасте не умели и четверти того, что мог Шиназугава-средний. Внутри начало зарождаться странное чувство. Он был и так тревожен с утра, теперь это непонятное нападения. Да ещё и в последний день косой луны. Что не характерно для о’ни. — Плохое предчувствие у меня, что-то тут не чисто. Так все сразу. К тому же одиночки, неправильно всё это. — Мне тоже показалось. Хотя что от них ожидать. — Может уловка и она уже напали туда? — Вряд-ли — вмешался главарь — Скоро рассвет, эти крысы давно свалили бы — А что если они поджидали — все оглянулись всматриваясь в Ясуо — спрятались в тени ожидая, что мы отойдём куда подальше. Использовали амулет подавления и напали? Мысль заставила встревожится всех, даже самых уверенных. — Так — собравшись, повёл рукой глава — Возвращаемся. Пятеро остаются тут. Ясуо, ты со мной! Ринулись к деревьям одновременно, словно зайцы, избегающие хищника. Торопясь, как можно быстрее.

* * *

Издалека показалось солнце, окрашивая небо в сине-красные тона, создавая лёгкий жёлтый градиент цветов. В воздухе уже чувствовался запах крови и метала. Группа остановилась на минутку в целях отдышаться. — Это кровь? Или кажется. — Блять — полудыхании ринулся глава — Идёмте! Через пару метров бега, за деревьями показался особняк с закрытыми дверьми. Лучи солнца уже захватили помещение, что лишало подозрений присутствия демонов. Только пару частей — крыло и зеркала верхней части были уничтожены, а стены окрашены кровью. Каждый шаг давался с трудом. Открыв дверь первое что они увидели, это расчлененный труп молодого человека лежавший в луже крови. С оторванным сердцем, валяющимся на полу, вывихнутыми руками и разбитым черепом, с обломками костяшек раскиданными по комнате. И так шаг за шагом, один за другим. Ясуо подпрыгивая через трупы, вбежал в библиотеку, желая одновременно найти знакомый труп, или же живое тело вместо него У входа лежали ещё парочку. И ещё. А её всё ещё не было. Не знал радоваться или плакать, зашагав в глубь зала. Там, вдали, за шкафом лежала она с выковыренными глазами и отрезанными ушами. В ужасном состоянии, словно на убой. Лили была мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.