ID работы: 14006159

Wakfu - World zerO (книга 1)

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятая - " Мой ▇▇▇▇▇▇▇ ".

Настройки текста
- …И таким образом можно правильным образом подвести глаза, чтобы они выглядели более круглыми и большими. – объяснял девушке, Эйден. Он и Мари уже долгое время болтали с друг другом, сидя на скамейке в коридоре, делясь личным опытом и обмениваясь знаниями в сфере современной моды и личного ухода за собой. - Вот как? Возьму на заметку. – внимательно слушая парня, ответила Мари. - Без проблем! – задорно ответил он - Только знаешь, честно говоря, твоей форме лица больше подошли бы «кошачьи» глаза с дымчатыми тенями. Такое лучше подчеркивают твой характер, нежели классическая мягкая обводка. Почему ты так сильно стремишься выглядеть более, ну знаешь, «женственно»? - Эйден специально обозначил кавычки на последнем слове - Неужели это так странно, что девушка хочет выглядеть как девушка? - Нет, но, когда и так красивая женщина стремиться сделать себя «по-настоящему» красивой, это начинает вызывать вопросы. – на лестные слова парня, девушка усмехнулась – Что? Это правда. Ты может и не пример нежной мадамы, но всё равно очень и очень красивая. К чему такие комплексы? - Ну, может от того, что я сама когда-то давно была этой самой красивой девушкой. – с еле заметной улыбкой ответила Мари, слегка отвернув голову - Честно говоря, я завидую тебе. Ты обладаешь всем качествами, которыми я хотела бы сама обладать. Большие яркие глаза, нежные ухоженные волосы, стройное тело; Все это – я больше не мог себе позволить. – с этими словами, девушка провела пальцами по своим накачанным мускулам, перебирая пальцами сквозь кожаную ткань куртки - Мне пришлось многое отдать, чтобы стать такой сильной. И хотя я не сожалею о всем труде, что я проделал над собой, мне печально осознавать, что я навсегда утратила свою девичью внешность, которой когда-то так сильно гордилась. Мужчины теперь даже не смотрят в мою сторону, а девушки осуждают. Считают меня накаченным фриком. В лицо они, конечно, такое не говорят, но я чувствую их взгляды. И честно говоря, меня такое не волнует. Пускай говорят про меня что хотят, и не с таким справлюсь. Мне просто иногда грустно осознавать то, что они правы. Договорив, Мари замолчала. Эйден с сожалением посмотрел на слегка помрачневшее лицо девушки. Её брови были нахмурены, а взгляд был таким напряженным, словно смотрела на что-то очень неприятное. Следуя за взглядом девушки, парень посмотрел в сторону чистого пола, где на блестящей белой плитки виднелось её отражение. Эйден как-то по грустному усмехнулся, и подсел поближе к девушке. - Как же я тебя понимаю, Мари… Нет, правда, понимаю. Поверь мне, такое тело не обходиться без определённых жертв. – девушка подняла свою голову и с удивлением посмотрела на парня. - Красота мое самое сильное и самое слабое место. С одной стороны да, я получаю всеобщее признание и восхищение, которые так заслуживаю. Поверь, эта мордашка н раз разбивала сердца одиноких мужчины. Они восхищается мной, а женщины завидуют. На конкурсах красоты мне почти не бывает равных. Но вместе с этим, многие люди считают, что из-за моей хрупкой внешности они имеет полное право делать со мной, что захотят… - Эйден медленно потянул свою руку к правому плечу и немного помял его - Взять, к примеру недавний инцидент. Я угодил в одну не очень приятную компанию мужчин. Они были в два раза выше и сильнее меня. Если бы захотели, они бы легко смогли сделать со мной все, что только пожелали, ведь они знали, что я не смогу дать им никакой отпор. А они желали. Я прекрасно знал это. Их взгляды я видел уже много, много, МНОГО раз. Хотелось бы мне сказать, что я привык к подобному, но это была бы ложь. – с губ парня сорвалась сухая усмешка - И если бы не мой приятель, кто знает, чтобы произошло тогда со мной. - парень закрыл глаза и сделал глубокий вздох прежде, чем вновь повернуться говорить с девушкой, сверкая яркой улыбкой на лице - Так что видишь, у всего есть свои плюсы и минусы. Ты хотя бы обладаешь силой за себя постоять. А это, знаешь ли, очень полезный навык в наше время. Дослушав парня, девушка с сожалением посмотрела на него. - Очень печально слышать, что с тобой случилось подобное. В наше время полно уродов, не умеющие держать своё достоинство в своих штанах. - Ха-ха, это точно! Но в таком случаи, можно всегда применить старый добрый удар, лишающий мужчин любых развлечений на целый месяц. – пнув каблуком в воздух весело ответил Эйден. - Месяц? Поверь, после меня, подобные люди навсегда прекращают производить потомство. – смеясь с молодым парнем, произнесла девушка - Благодарю тебя, Эйден. Ты подарил мне много новых тем на размышление. Я запомню твои советы. - Без проблем. Для этого я и нужен. И знаешь, тебе все же не стоит так сильно принижать себя. Ты можешь быть на столько красивой, на сколько пожелаешь. Стоит просто захотеть, а нужные образ всегда найдется. Если что, можешь обращаться ко мне. Я всё для тебя подберу. - Учту на будущее. – мягко кивнула Мари, встав со скамьи и протянула молодому иопу некую свернутую бумажку. - Вот, держи. Это адрес паба, в котором я часто бываю. Если что, можешь смело обращаться ко мне. Я всегда готова помочь, если кто снова подумает распускать свои руки. - Спасибо, милочка. Я обязательно к тебе загля… Эйден резко остановился. Его лицо застилов какой-то странной, непонятной улыбке, а глаза судорожно загуляли по содержанию поданной ему бумаги. На её поверхности аккуратным почерком было написано имя смуглой девушки. Номер её телефона, адрес какой-то улицы и символ благородной птицы, со сломанным крылом, находившейся на самом краю бумажки. Того самого, которым обозначали себя те самые «Пересмешники», с которыми у них с Тристепином произошла потосовка. У Эйдана на мгновенье прервалось дыхание. - Что-то не так? – обеспокоено спросила девушка. - А? Нет, все хорошо. – тут же ответил он - Думаю мне уже пора. Увидимся ещё, Мари. - Да, обязательно увидимся, Эйден. Эйден медленно помахал рукой удалявшемуся силуэту девушки, неспешно перебирая ногами по коридору. Чем меньше становилась фигура Мари, тем быстрее учащался стук каблуков Эйдена, пока он окончательно не превратился в быстрый бег. Его сердце бешено билось. В его голове сейчас была одна мысль - как можно скорее найти Тристепина. Он должен был предупредить его о том, что он видел. - «Пин-Пин, где бы ты ни был, прошу тебя, будь в безопасности…»

***

-ДЖОНИИ! ТОЛЬКО ПОДОЖДИ, КОГДА Я ДО ТЕБЯ ДОБЕРУСЬ ОТ ТЕБЯ ДАЖЕ МОКРОГО МЕСТА НЕ ОСТАНЕТСЯ! – что есть мочи кричал Тристепин, охватившись обоими руками за цепи, что медленно тянулись к потолку. Стацию, в которой находил себя иоп, нельзя было назвать приятной. Он был заперт в тесной комнате, в которой не было света, скованный за шею железным ошейником, находившегося под высоким напряжением магических камней, с шипастыми стенами по обе стороны, медленно приближавшихся к его телу. И, как будто этого было мало, цепь, которая удерживала его шею, начинала потихоньку тянуться на вверх, в такт движению стен. Ещё немного, и она бы натянулась вверх до такой степени, что просто бы оторвала ноги иопа от земли, заставив подвиснуть в воздухе. - « Не хотят они причинять вреда, как же. Да эти ловушки настоящего садиста. Я либо задохнусь от цепи, лицо буду проткнут острыми шипами.» Тристепин судорожно начал пытаться сорвать с себя толстую цепь. Каждое его прикосновение к холодному железу сопровождалось неприятным покалыванием в руке, становившегося сильнее каждый раз, когда иоп пытался хоть как-то разорвать толстые звенья. Он снова и снова пытался порвать цепь. Но ничего не произошло. И чем больше иоп пытался, тем больше и темнее проносились пятна перед его глазами. Стены же тем временем не прекращали всю ближе приближаться друг к другу. Иоп уже мог почувствовать, как его цепь натягивалась всё туже на его шее. В панике он попытался подбежать к двери напротив. Но железный ошейник не давал ему близко подбежать к ней. Тристепин начал не на шутку паниковать. Кра обхитрил его. Загнал в его в, казалось, столь очевидную ловушку, которую опытный воин просто не мог не заметить. Одиноко стоящий парень прямо по середине комнаты. Каким боком это Не было ловушкой? Но Тристепин был слишком усталым, чтобы ясно видеть, в чем был план парня. И вот его расплата. Нужно было что-то делать. И быстро. Тристепин оглядел комнату. В ней было ничего полезного, что могло бы разорвать толстую цепь. Только разбросанный осколки стекла слабо отражали свет на потолок. Подняв свою голову наверх, вслед за лучами, он увидел ту самую цепь, тянувшеюся куда-то в стенку. Из неё доносился громкий скрипящий звук, напоминавший движение шестерней. Тристепин прищурился. В темноте он успел разглядеть еле заметное движение какого-то странного механизма, двигающее острые стенки друг к другу. Словно по рефлексу, Тристепин начал искать глазами тот самый гарпун, который он прихватил с собой. Опустив глаза вниз, он увидел отблеск железного копья. Вот оно. Тристепин резко попытался наклонился вниз и взять его в руки. Но цепь уже так сильно натянулась, что не позволяла ему сделать даже этого. Ещё немного, и ноги Тристепина бы полностью оторвались бы от земли. Ноги. Вот оно. Тристепин быстро подхватил ногой лежавшее копье и подбросил его к себе в руки. Ухватившись, он со всей силой забросил его в сторону, куда тянулась цепь. Оно с громким звуком полетело вперед и словно гвоздь вонзилось в стенку, останавливая цепь. И в момент, когда носочки Тристепина еле-еле держались на земле, все внезапно остановилось. Стены прекратили свое движение, а цепь перестала натягиваться вверх. Тристепин с облегчением посмотрел на стену. Но его радость длилась недолго. Механизм не прекратил своё движение, а лишь немного задержался. Тонкое копье не могло долго удержать движение стен. У иопа было мало времени. Нужно было что-то придумать. И быстро. Тристепин задумался. Он не знал, как выбраться из этой ситуации. Он подумал, что стоит попробовать сново сломать цепь. Но если он сделает, то в его шею обязательно ударит сильный заряд тока. И даже если он не убьёт его, он все равно сможет заставить иопа застыть на месте от шокового паралича. Тогда острые шипы из стены, тут же превратят его в человеческий сыр. Но если же он не сможет снять с себя эту цепь, то он просто умрёт от удушья. Как не посмотри, а ситуация казалась безвыходной. Тристепин нервно вздохнул. Холодный пот мокрыми каплями пробежался по его спине. Неужели это конец? Тристепин отказывался это принимать. Он не хотел умирать тут один в странном мире, в вонючей, грязной холодной комнатушке. - «Холодной?» Тристепин поднял голову на вверх. Почему он внезапно ощутил в этом помещении такой холод? Он же находился под землёй. В таких местах обычно было бы душно, и жарко от недостатка воздуха, ветер никак не смог бы сам попасть в это место. Если только не… - «Вентиляция.» - пронеслось в голове иопа. – «Точно! В залах музея есть вентиляция.» В глазах Тристепина загорелась надежда. Он крепко ухватился за напряженную цепь. Ток неприятно бил в его руки. Но иопу было все равно. Главное было выбраться из этого места. Перебирая руками, он всё выше и выше поднимался вверх по цепи, пока не оказался у самого верха потолка. - «Пускай это сработает. Пожалуйста, путь хоть раз в жизни я буду прав.» Тристепин постучал по каменному потолку над собой. Глухой звук. Затем он снова постучал, в этот раз с правой стороны. Снова ничего. Тристепин нервно сглотнул слюну. Но вот в третий раз, прямо позади него, в месте, где он ударил по стене, послышался громкий пустой стук. - ЕСТЬ! Так и знал! Пусто! ДА! Тристепин уже был готов начать кричать от радости, как вдруг цепь, застрявшая из-за гарпуна, резко переломала держащий её копье, и начала стремительно затягиваться в стенку. - А-а-а! НЕТ! Только не это! В панике, Тристепин начал со всей силы бить кулаком по пустому месту. Это оказалось было сложнее чем казалось. Держать свое тело навису одной рукой, и бить куда-то вверх другой было очень и очень трудной задачей. Холод острых шипов ощущался всё ближе и ближе, а цепь уже практически полностью втянулась в стену. Он уже практически не мог дышать. - «Давай, давай! Про-би-ВАЙ-СЯ!» С громким грохотом, Тристепин пробил большую дыру над собой. Железный холод вентиляционной шахтой казался приветственным иопу. Откашлявшись о пыли, тот, за пару секунд до того, как железные шипы полностью соприкоснулись с его телом, запрыгнул внутрь, попутно разорвав на своей шее цепь. Стены под ним захлопнулись. По всему его телу пробежала большая искрящиеся волна тока. Больно. Ему было очень больно. Шея горела, а тело извивалось в судорожных конвульсиях. Он задыхался. Тристепин резко запрокинул голову на бок. Из его рта чуть ли не рекой начали вытекать слюни. Касалось, что его сейчас вырвет. Пролежав так около пяти минут, Тристепин медленно начал медленно приходить в себя, вставая на колени. Его разум был пуст. В голове была лишь одна мысль. Он выжил. Чудом он смог выбраться из этой ловушки. Но только чудом. Ему очень повезло. ОЧЕНЬ повезло. Не будь он в комнате, где была бы вентиляция, его просто на просто задавило бы стенкой с острыми шипами. Какой позор. Он чуть не потерял свою жизнь. Даже не в смелом бою или принеся себя в жертву. Просто, из-за глупой ловушки. Без смысла или цели. Это мысль не давала Тристепину покоя. Он не боялся смерти. Он уже умирал. Он боялся жизни, которую потерял бы в пустую. В мире, который не был его. В мире, что не был его домом. Один. Совершенно один… Тристепин покачал головой. Нет. Он не собирался так просто умирать. Он должен был двигаться дальше. Его дыхание медленно начало успокаиваться. Не время расслабляться. Он должен был выбраться из вентиляции. Он начал ползти вперёд...

***

Время близилось к вечеру. В музее, пришедшие днём посетители начали постепенно расходиться. Один только молодой фек сидел в «обсерватории», где он пустым взглядом смотрел вверх на потолок, видя как разными цветами переливался свет от проектора. Эл грустно вздыхал, допивая вторую бутылку воды, которую он приобрел около двух часов назад. Внезапно, его внимание привлек странный звук, доносившийся из вентиляции. Железная решетка резко отлетела от стенки, с железным лязгом падая на пол. Из вентиляционный шахты появилась пара запачканных рук, извивавшихся и тянувшихся к свету камеры. Вслед за ними появилось тонкое тело, покрытое пылью. Запыхавшееся, оно упало на пол, издав тихий болезненней стон, напоминавший продолговатое скрипение двери. В силуэте измученного, узнавалась фигура одного иопа, ранее исчезнувшего во время экскурсии. Сказать, что Эл, был в шоке было бы грубым преуменьшением. Немного полежав, Тристепин медленно поднялся с пола. Слегка отряхнувшись от грязи, он устало перевёл свой взгляд на парня, что, разинув рот, смотрел на него. - Эл? – устало произнёс иоп - Че, как? - А-а-а-ам, Сол? Что? Но, погоди-погоди, а как ты, э?.. - А, я просто… - глаза Тристепина резко забегали по помещению – Эй, а где Эйден? - А? Да, не знаю. Свалил, наверное… - Понятно. Мужчины неловко посмотрели друг на друга, не решаясь задавать лишние вопросы. - Я присяду? – спросил Тристепин указав на скамейку. Эл спокойно пожал плечами, все ещё прибывая в неком недоумении, и подвинулся немного в сторону, освободив иопу место. Сев рядом, Тристепин откашлялся от лишний пыли и запрокинул голову на вверх. Потолок был украшен красивыми переливистыми цветами, что голубыми волнами проносились по овальному куполу. Подобное «небо» и рядом не стояло с красотой усыпанного звёздами просторами его мира. Но, по какой-то причине, он не мог отвести от него свой взгляд. - Вау, какое красивое небо. – заворожённо произнёс он. - Правда? Я тоже так думаю. Это сияние обычно происходит, когда заряженные частицы анима смещаются на магнитном поле. Очень красивое явление, скажу я тебе. Видел его сам когда-то в лет так семь. Ученые предсказывают, что следующее должно появиться примерно через два года. Кто знает, может тогда я смогу посмотреть на него вместе со своим парнем или девушкой. Эл улыбнулся, протянув иопу оставшеюся бутылку воды. Иоп молча принял поданную ему воду. Смотря на грустное лицо парня, Тристепина кольнуло некое чувство вины. Ведь это была его идея позвать Эйдана приди сюда. - Прости, что так вышло с Эйданом. – виновато произнёс он, сделав небольшой глоток воды. - Да ничего. Он не первый, и, скорее всего, не последний. Жизнь моя ещё только началась. Я обязательно найду себе тех, кто будет любить меня так же страстно, как я их. - Ты правда так считаешь? - Эй! Что это ещё за намеки? Кончено считаю. Или что, во мне как в мужчине вообще ничего привлекательного нет? Тристепин слегка усмехнулся, по мягкому посмотрев на смутившегося парня, что горделиво запрокинул голову назад. Тристепин отпил ещё один глоток воды, затем, сделав глубокий вздох, откинулся назад на стенку. На иопа накатило большое чувство сонливости. В столь спокойной, тихой обстановке, до его тело только-только начал доходить один простой, но очевидный факт. Он устал. Его тело, его разум, его духа – всё его существо достигло своего придела. Он знал, что сейчас не было время, чтобы сидеть на месте и глазеть на небо. Но его конечности отказывали слушиться его. В его голове почти не было мыслей, не было планов, было только желание – поспать. Казалось, дай он своей голове просто чуть-чуть облокотиться обо что-нибудь, то он тут же заснет, и плевать, нужно ли ему было сейчас победить врага или нет. Но разум его не мог допустить подобное. У него ещё было много незавершенных дел. Иоп знал это но... - "Но я не знаю, сколько ещё смогу так продолжать". - Хей Эл, - обратился он к парню - скажи, как ты, даже после стольких провалов и неудач, остаешься всё таким же позитивным, как и раньше? В смысле, разве тебе это не утомляет - пытаться снова и снова, но не добиваться никаких результатов? Как ты умудряешься сохранять в себе веру на успех? - Вау, ты, я смотрю ты и правда считаешь меня полным неудачником, да? – фека вздохнул, посмотрев на серьезный взгляд иопа - Ну, РАЗ УЖ ТЫ НАСТАИВАЕШЬ, то да, иногда, бывает и такое, я очень сильно расстраиваюсь. Да так, что хочется просто всё бросить и уехать обратно к маме, забыть про это место я и разочарования, что оно несёт. – Эл со всей силой сжал находившеюся в руках будить и запульнул ей в стоящую у двери мусорку (при этом неудачно промахнувшись) - Но знаешь, в такие моменты, иногда нужно просто сделать перерыв. Потратить время на себя. Не париться не о своих делах или обязанностях, и просто по полной насладиться моментом, понимаешь? Ведь если просто как машина, вечно стараться двигаться вперед, без тормозов, то в какой-то момент ты просто, бам, и сломаешься. – Эл взял пустую бутылку из рук иопа - Этот мир не идеален, но в нем всё же есть хорошие вещи. Может если ты хотя бы на минуту потратишь время и дашь себе отдохнуть, то ты увидишь, сколько всего у тебя ещё есть. С этими словами он прицелился и вновь бросил пустую бутыль в урну. Та с пустым звуком отлетела от стены и приземлилась прямо в цент пустого контейнера, на радость, Эла. Тристепин внимательно слушал парня, как-то по странному смотря на него. Сам того не ожидая, он начал чувствовать себя так, словно с его груди наконец-то свалился тяжелый камень. Чувство вины, которое он испытывал стало постепенно ослабевать. Он вновь мог дышать. - Вау, это звучало очень красиво, Эл. Не знал, что ты можешь быть таким красноречивым. - А то! Дай мне пару бокалов красного вина, я тебе и не такие мудрости ещё выдам. Эл и Тристепин рассмеялись, по-доброму посмотрев друг на друга. Удивительно, но Эл все же оказался не таким уж и плохим парнем, как раньше думал иоп. Тристепин сейчас чувствовал себя очень благодарным парню. Кажется, именно этих слов он так долго ждал. - Вот ты где! Я по всюду тебя искал! Внезапно в комнату влетел молодой иоп, весь запыхавшийся и тут же подбежал к парням. - А-а-а-а, а вот и блудный сын. Явился-таки, наконец. Что, весело было меня одного бросить? - Эл! Нет, я просто потерялся, вот и всё. – подойдя поближе, Эйден наклонился к уху иопу - «Пин-пин, у нас тут чрезвычайная ситуация.» - « Я знаю.» - прошептал Тристепин, после чего встал с скамье и посмотрел на парней - Эйден, слушай, раз уж ты нашелся, почему нам с тобой вместе не прогуляться с Элом по району? Погода на улице хорошая, да и мы наверняка под устали бродить по этом душному помещению. Что скажите? - « Что? Но, Пин-Пин…» - Эйден в недоумение посмотрел на иопа - Ты уверен, что это хорошая идея? - Да, разумеется. – с улыбкой на лице ответил он, подмигнув парню - К тому же я решил, что мне не помешает небольшой отдых. Эйден хотел было возразить, но увидев лицо Тристепина лишь слегка покачал головой, немного вздыхая. - Хорошо, как хочешь. – побеждённым тоном ответил он - Ну что, Эл, хочешь прогуляться с нами? - Я только за. Тогда давайте сгоняем за куртками. Смотри не заблудись по пути, Эйден. - Э-эй! Я же сказал, что просто потерялся. Чего ты так… Тристепин усмехнулся. Неспелым шагом мужчины неспешно удалились из комнаты. Погода за окном была спокойная. И хотя ночь обещала быть насыщенной, Тристепин сейчас не хотел ничего другого, кроме как просто насладиться этим спокойным вечером.

***

На дворе стояла глубокая ночь. Внутри музея была необычайно тихо. Слишком тихо. Как будто внутри здания не находилось ни одной души. Как будто кто-то смог взломать местную системы сигнализации и отключил её. Как будто местную охрану, поставившую внутрь здания, кто-то по-тихому смог убрать. Да, в этом музеи было определённо слишком тихо. И пусто. Десятки людей неспешно погрузили дорогие экспонаты и вынесли их из залов. Камни, украшение, редкие картины и вазы – всё, что можно было бы продать по высокой цене. Проходя по скрытым туннелям, периодически гремя большими коробками, они доходили до грузовых машин и одни за другим погружали туда драгоценные коробки. Двое правителей - Джонни и Мари, спокойно наблюдали за ними, руководя процессом. - Что же, похоже это последняя погрузка. – сказал Джонни, подойдя к девушке. - Да похоже на то. Осталось погрузить все это в машину, и мы можем идти. Мари внимательно следила за погрузкой украшений, скрестив руки на груди и периодически посматривала на необычно нервного блондина, что как-то не характерно для него, стоял перед ней и мял руки за спиной. Вдалеке послышался грохот. Мари обернулась и уже решила сходить проверить, что да как там, но рука однорукого парня её остановила. - Кхем, М-мари – заикаясь начал говорить он - Эм, я тут подумал, мы, то есть, ну… У тебя нет планов на эти выходные? - Хм? – с удивлением посмотрела на него Мари - Если Робин не даст мне очередную миссию, то я свободна. - Правда? Чудесно! – радостно вскликнул парень, подходя поближе к девушке - Я тут подумал, может быть, если ты захочешь, мы вместе могли бы пойти куда-нибудь? - Куда-нибудь вместе? С тобой и близнецами ты имеешь ввиду? - НЕТ! То есть… Я, конечно, не чуждаюсь их компании. Но я имел в ввиду только нас с тобой. - Оу. – услышав это, на лице дамы появилась небольшая улыбка - Да, конечно, если тебе нужна моя помощь. Что у тебя на уме? - А, ну, в общем, я давно тебя хотел спросить, ты не хотела бы… - парень немного помялся, но затем, выпрямившись вперёд, все же набрался смелости и смог произнести - Хотела бы ты пойти со мной протестировать мои механизмы? - Оу… - только и смогла произнести девушка, смотря на парня. - Да, я в последнее время разрабатывал новые машины, одни из лучшим моих работ! И как раз спроектированы для управления сильными людьми, прямо для таких как ты. Поэтому, я был бы очень признателен, если бы вы, мадмуазель, согласились протестировать их вместе со мной. - Джонни… - спокойно произнесла она - Прости, но не думаю, что я буду лучшим кандидатом для твоей работе. Я не такая умная как ты и совершенно не разбираюсь во всей этой новой технике. Возможно, тебе до стоит поискать кого-то получше… - Нет! Ты идеальна! А, в смысле… Да, прошу прощение. Правда, как негалантно с моей стороны предлагать такое. Я должен был выбирать более подходящие для тебя занятие. Например… А! Мы можем вместе сходить в бойцовский клуб и потренироваться там. Или посетить новый магазин с тренировочной одеждой. Или посмотреть на набор новобранцев или, или… - …Или, знаешь, можешь просто позвать её вечером на ужин в ресторане. – послышался знакомый голос - Ну и молодёжь. Даже не знают, как нормальные свидания устраивать. Пара медленно перевела свой взгляд на источник голоса. Им оказался на удивление живой иоп, что вальяжно стоял, обкатившись на стенку позади, скрестив руки на груди. Он даже успел где-то переодеться в свою другую одежду, напоминавшей ту, в которой они впервые встретили иопа. - М-мистер Персидаль?! – вскрикнул Джонни, отскочив назад. - Собственной персоной. - Но как? Я же видел, как вы… И это место. Оно же совершенно секретно! Как вы узнали о нём? - А, это… - ответил иоп, потирая затылок - Видишь ли, я тут подумал… Шокирующая новость, знаю, учитывая на сколько тупыми, ты считаешь иопов. Весь этот ваш потайной проход, находиться ведь в самом музее. А по нему всему находиться вся это система вентиляции, или типа того, что соединяет все проходы внутри этого здания. И через неё, если постараться, можно отыскать все эти потайные проходы. Нужно всего лишь обладать старой картой, хорошим слухом, чувством направления и наконец, моими невероятными физическими данными, чтобы с высокой точностью определить, где именно располагаются все эти ваши «секретные комнаты». - И вы на полном серьезе таким способ смогли вычислить нас? - Пфф-ха, не, я просто прикалываюсь – отмахнувшись, ответил иоп - Ну, может так конечно и можно выследить кто где находиться, но это звучит как очень много работы для моего мозга, поэтому я просто по очереди выламывал двери в помещениях, пока не нашел, где вы находитесь. Глаза Джонни резко расширились. Так тот шум, которой он слышал раньше не был его воображением. Этот иоп ломал его двери. Двери, на которое его отец отдал столько денег. Двери, что были единственной памятью, напоминавшие парню о его щедром папе. - Ха… - глубоко вздохнул Джонни, сжав руку - Даже после всего что я вам рассказал вы все же решили наплевать на работу моего отца. Похоже я переоценил ваше благородство. - Уж кто бы тут сейчас говорил. – Тристепин отошел от колоны и указал своим пальцем в сторону кра - Ты и без меня разрушил наследие своего отца, потому что видишь добрые поступки только как разменную монету. Ты мне, я тебе, иначе никак. Но правда в том, что подобное не всегда работает в настоящем мире. Порой твоя доброта не будет отвечена взаимностью. Иногда она может быть потрачена на неправильных людей. Но смысл хороших поступков не в этом. Да, история вашей семьи не сложилась хорошо. Но я не думаю, что твой папа рассчитывал на что-то иное. Он помог многим людям, пожертвовал стольким ради других и не ожидал никакой выгоды в ответ. Он творил добро только для потому, чтобы это было правильно. И именно благодаря ему, многие люди, многие хорошие люди, могут сейчас наслаждаться теми вещами, которые иначе они не могли бы получить. Именно это – является вершинной благородства. То что с ним случилось, не было виное его щедрости. Но ты решил использовать наследие своего отца во зло, потому что твои ожидания не оправдались. Но скажи мне, разве можно назвать хорошие поступки добрыми, если ты обязательно ожидаешь от них какую-то выгоду? Закончив говорить, Тристепин внимательно смотрел на лицо парня. Оно впервые за их знакомство исказилось в истинной злобе. — Значит я должен был просто заткнуться, и смириться с тем, какой была моя жизнь? Просто продолжать отдавать другим что было, потому что это было «правильным» поступком? - Это не то, что я имел ввиду, но думай как хочешь. У меня нет абсолютно никакого желания объяснять что-либо людям, не имеющих абсолютно никого желание меняться. - И я не имею никакого желание дальше стоять и слушать слова того, кто ранил моих напарников. – позади иопа послышался грозный женский голос. Марианна, пока парни болтали, по-тихому надела на себя тяжелое оружие, в виде электро-печаток, который она была готова вот-вот пустить в бой, против иопа - Отойди в сторону Джонни. Я разберусь. - У-у-у, а ты смелая! Джонни, тебе стоит поскорее начать правильным образом ухаживать за ней. А то, кто знает, вдруг эта девушка найдёт себе кого получше? - Прикусите язык! – прокричал Джонни, поворачиваясь в остальным ребятам - Всем группам, приготовить оружие. Не дайте этому иопу уйти от сюда! По его команде, в комнату ворвались десятки вооруженных бандитов и наставили свои пушки прямо на иопа. Тот сразу заприметил знакомую разработку на их пистолетах, что вся сеяла и искрилась током. - Шокеры? Ну, это уже становиться скучно. У вас что, совсем новых идей для меня нет? Послышался первый выстрел. Тристепин ловко увернулся от первых выстрелов, подлетев вверх. Но вслед за ним в битву вступила девушка. Отскочив от стены она полетела вверх и со всей силы ударила по иопу. Тот заблокировал удар своими руками. Что было не очень мудрым решением, ведь удар девушки сопровождался мощным ударом тока. Но Тристепин смог вынести его. Однако расслабляться он все же не стал. Позади него послышался железные звук открывающегося устройства, находившегося на машине. Джонни, помогая своей напарнице, выстрелил в иопа железными крюками, что тут же обвили его руку и начали резко тянуть его за собой. Но он явно недооценил силу иопа, так как тот, ухватившись за цепь, просто потянул её на себя и, вместе с машиной начал крутить его вокруг себя, запустив её прямо в стороны стенки, находившейся позади стрелявших бандитов, рядом с выходом. Но Мари и Джонни это не сколько не смутило. Девушка, приземлившись, набросилась на иопа, начав наносить ему мощные удары. Тот, хотя и уворачивался от ударов не мог не признать мастерство девушку. Будь он обычным иопом, она бы уже давно превратила его тело в собственную грушу для битья. Джонни же не отставал. Он приказал своим ребята прекратить обстрел и вместо этого сосредоточиться на том, чтобы те начали перекрывать иопу какие либо пути отступления. Попутно он всячески поддерживал девушку, то и дело бросая ей новые снаряды для перчаток и бомбы, которые та с радостью отбивала и пускала в иопа. Пара скоординировано работал вместе, то стремительно стараясь нанести ему удары, то активируя устройства, которые стреляли в иопа, пытаясь сбить его с ног. Но для иопа так было даже лучше. Он впервые за долгое время по настоящему наслаждался битвой, потому что перед ним впервые появился настоящий воин. -Ух, а ты хороша! – сказал Тристепин, отбивая очередной удар - Кто был твоим учителем? - Жизнь. С этими словами, девушка резко бросилась вперед, словно готовясь повалить иопа. Тристепина уже был готов блокировать удар, но вдруг девушка резко подпрыгнула вверх, перепрыгивая его. Тристепин с удивлением посмотрел вперед. Перед ним стоял кра, с вытянутой рукой. Он тут же выстрел в иопа одной из своих дымовых пуль. Та прилетела прямо в его тело, заградив ему какой либо уровень обзора. Оказавшись в дыму, он даже не заметил, как позади него появилась девушка, что со всей силы ударила иопа в его спину, отправляя того в полет. Электрический шок неприятно разошёлся по его телу. Десятки подчинённых тут же окружили его, направив на него свои . Он оказался зажатым в угол. Джонни улыбнулся. Ему казалось, что он наконец-то смог одолеть иопа. Как бы он не был силен, вряд ли сможет за раз справиться со шквалом пуль. Но, на его удивление, он не выглядел напуганным. Наоборот, его самоуверенная улыбка все шире блистала на его лице. Подняв голову вверх, он поклонился парню, словно дразня его. Из его руки что-то выпало. Лицо Джонни исказилось в ужасе. Это была одна из его бомб. Видимо иоп смог украсть одну, когда он говорил с ним. Джонни тут же подбежал к Мари, чтобы увести её подальше. Но не успел. Произошел взрыв. Кра прикрыл свои глаза. Однако открыв их вновь перед его взглядом стояла густая пилена дыма. Это была просто дымовая граната. Джонни с облегчением вздохнул. Обернувшись, он увидел иопа, стоявшего у входа в его лабиринт. Помахав ему рукой он начал стремительно удалять прочь. - Аргх, за ним! -крикнул блондин. За иопом началась погоня. Тристепин убегал от мужчин и Мари по тому самому лабиринту, в котором он сам когда-то преследовал кра. Джонни и Мари идеально знали карту этого места. Однако другие не были так же сильно осведомлены о его секретах. Группа бежала вперед периодически активируя ловушки, которые Джонни сам же и расставил. Благо, никто из них серьезно не пострадал. - Стойте, нет! Просто выйдете через черный вход. Не бегите сюда! Группа послушно остановилась и направилась прочь из смертельного лабиринта. - Так мы его не догоним. - произнесла девушка - Он слишком быстрый. - Нам и не нужно. Есть короткий путь. - ответил ей парень. - выйдет то о все равно в одном месте. Девушка улыбнулась и, подхватив на руки Джонни ( к его большому смущение) понесла его вперёд, сквозь выломанные двери, которые вели пару по короткому пути. Тристепин стремительно бежал вперёд по узкому коридору. Некогда громкие звуки шагов позади него полностью прекратились. Тристепин улыбнулся, подумав, что наконец-то смог отделаться от надоедливых бандитов. Однако, выбравшись из прохода в большой закрытым зале, он столкнулся с неприятным видом Запыхавшегося Джонни и рассерженной девушки и целой толпой окружавшей его шайки бандитов, наставивших на него свои электрошокеры. - Бежать некуда. – грозно произнесла девушка, занеся кулак над головой. - Ага, это уж точно. На лице иопа сияла улыбка. Внезапно послышался тихий щелчок. Громки звук серены эхом разнесся по комнате. Внезапно с потолка начался активно литься мелкие потоки воды. Маленькие капли начали быстро попадать на железные устройства, проникая свозь железные швы прямо в самый центр, где находилось электрическое ядро. Это активировались противопожарная система. Но в здании не было пожара, даже дыма не было. Как же она активировались? Девушка обернулась. Вдалеке рядом с стенкой где был экстренный переключатель, она краем глаза увидела чей-то убегающий силуэт. Но разглядеть е его не удалось. Внезапно по её телу прошелся мощный заряд тока, пронзивший ей на сквозь. Он, словно по цепочки с неё начал переходить по всему мокрому полу, где стояла девушка и другие её товарищи. Мари и других несколько людей ударило током. Он был очень сильным и только усиливался ещё сильнее, вступив в реакцию с другими электро-устройствами. Девушку и тех, кто находился рядом с ней повалило на землю. Один лишь Тристепин, что догадался встать на одну из статуй, гордо остался стоять на ногах, победительным взглядом взирая на проигравших. - МАРИ! – прокричал Джонни, стоявший достаточно далеко он удара, бросаясь к мокрому упавшему телу девушки. Подбежав к ней он отбросил железную перчатку, тем самым прекратив удар тока - Что ты наделал!? - Ну, я просто подумал, раз уж вы так сильно любите бить меня током, то почему бы вам самим не прочувствовать на себе, какого это. – ответил Тристепин смотря на паникующего парня, обнимавшее бессознательно тело - Ой, расслабься. Она хороший воин. До свадьбы заживет. - Ах ты ничтожная тварь… - сквозь зубы прошипел он - Да как ты смеешь смеяться над нами!? - О, я не смеюсь. Я бы даже сказал, что мне жаль вас. Это правда. Столько таланта и на что оно уходит? На грабеж и разбой? Правда думаешь, что твои родители гордились бы тобой? - Оу, а ты у нас «МИСТЕР СОВЕРШЕНСТВО», так что ли? Что же. – Джонни резко встал с пола и подбежал к статуи загадочной девушке и потянулся к её вытянутой руке - Так сильно хочешь копнуть поглубже? Что же, НАСЛАЖДАЙСЯ! Парень резко потянул за её руку. Внезапно пол под иопом резко начался трястись. От неожиданности, Тристепин мог еле-еле держать себя на ногах, пока пол под ним совершенно не раскрылся, заставляя иопа потерять равновесия и упасть. В это раз под ним не было горки, чтобы вести его. Иоп просто стремительно летел вниз, на встречу судьбе, не зная, что его ждет.

***

Очнулся Тристепин уже на полу. Его тело болело от полученного удара. Но не так сильно, чтобы нанести ему серьёзный какой-либо серьезный вред. - Ай-ай-ай-ай. Опять на голову приземлился… - медленно поднявшись с пола, иоп тут же начал потирать ушибленное место. Его голов болела. Но не смертельно. Жить можно было. Оглядевшись, он понял, что снова попал в какое-то странное место. Вокруг по краям комнаты было много колон. Пол был грязным, да и все помещение находилось в жуткой пыли, было трудно дышать. Большего иоп разглядеть не смог. Было слишком темно. - Чудесно. Похоже я опять куда-то провалился. Что ещё нового? Тристепин встал с пола, хрустя совей спиной. Отряхнувшись, он поднял голову вверх. Над ним послышались чье-то неразборчивые голоса и звуки торопливых шагов. Тристепин вздохнул. Похоже, они не собирались так просто оставлять его в покое. - Как же я уже устал… - произнёс он, облокотившись на колонну - Вот бы был хоть кто-то, кто мог помочь мне. - Если ты чего-то хочешь, то стоит просто попросить об этом. - Ик! – вскрикнул от неожиданности Тристепин, отпрыгнув назад - Кто здесь? Тристепин огляделся. Звук исходил из самого дальнего угла комнаты, меж больших колон. Тристепин прищурился. С первого взгляда в темном, еле освещенном помещении никого не было. Однако в черной тени виднелась очертания странной большой фигуры, не похожие не на мебель не на человека. Тристепин непонимающим взглядом смотрел на неё, ожидая что из-за неё кто-нибудь да выйдет. Но ничего не произошло. - Не стоит бояться. Я не желаю тебе зла. Из угла послышалось лязганье железа, необычная фигура слегка зашевелилась. Тристепин отошел назад. Чтобы это не было, это явно был не простая мебель или часть декорации. - Кто ты? – растерянно спросил иоп. - Союзник. Тот, кто готов помочь тебе решить твою проблему. - Мою проблему? –приподняв бровь спросил иоп - Что ты знаешь о моей проблеме? - Я знаю столько, сколько ты сам успел рассказать. – усмехнулся глубокий мужской голос. - В этом месте очень хорошая вентиляция. Я слышу все что происходит внутри и снаружи здания. Благодаря этому, я очень многое смог о тебе узнать. - Правда? – Тристепин нахмурился - И как много знаешь обо мне, о, загадочный незнакомец? - Я знаю, что ты не должен быть здесь. В этом мире, я имею ввиду. Я знаю, что ты был насильно перенесен сюда. И что ты теперь хочешь вернуться домой. И я понимаю твои чувства. Поверь мне. Ведь, я тоже был призван сюда против моей воли. Тристепин недоверчиво смотрел на тёмную фигуру. Он не думал, что в этом мире надуться ещё такие же попаданцы, как и он. Но именно это его и настораживало. Если этот человек, или, чтобы то ни было, и правда знало, как попасть домой, то разве оно само бы не воспользовалось этими знаниями? Что такое существо делало здесь? - Выйди сюда, на свет. – приказным тоном произнёс иоп. - Сперва ты войди во тьму. – незамедлительно ответил загадочный голос - Или боишься? Лицо иопа исказилось в недовольстве. Сжав руки в кулак, тот медленно начал подходить к противоположному краю комнаты. С каждым шагом, его ноги казались тяжелее. Какое-то странное знакомое чувство начало давить на тело рыжего война. Он уже ощущал такое. Однажды. Когда находился в мире Рушу. Тристепин сейчас ощущал на себе ту же энергию. Только не такую же удушающе-горячую. Она была похоже на морозный холод. Тот, что обычно ощущаешь, когда жизнь покидает твое тело. Сделав ещё пару шагов, он увидел эту фигуру в близи. Несколько тяжелых цепей тянулись к его телу, словно змеи обвивая его руки. В очертаниях виднелся слабый блеск кандалов, окутавших руки ноги и даже шею этого существа. Оно было большим, больше любого нормального человека. В темноте невозможно было разглядеть точные черты лица этого существа. Но одни вещи Тристепин мог разглядеть точно. Большой рог, когтистые руку, зубастая ухмылка, словно насмехавшееся над иопом и большой белый глаз внимательно глядевшей на него. У Тристепина прервалось дыхание. - Т-ты!.. - Демон-шушу? Да, всё верно. – донёсся голос существа из его оскалившееся улыбки - Моё имя Тар-Тар. Демон, создающий жизнь, чтобы нести смерть. Что? Тебе страшно? - Ни капли! – выкрикнул Тристепин - Как демон шушу попал в это место? - Если ты про музей, то сам не знаю. Я не был в сознании, когда меня перенесли сюда. А если ты про этот мир, то было это очень давно. И, как я и сказал, против моей воли. – сказав это демон слегка наклонил голову вниз, поближе к иопу. Почувствовав это, Тристепин слегка отошел от него, сделав пару мелких шагов назад. - Не волнуйся. Я не намерен причинить тебе вред. - Ага, конечно. Знаешь, последний демон, кто говорил мне это, в итоге несколько раз пытался взять контроль над моим телом. Так что прости, если я тебе немного не доверяю. - Может и так, но в итоге, ты стал другом с этим демоном, верно? - Как ты?.. - Твоя рука. Я чувствую мощные следы демонической энергии в ней. – демон внимательно посмотрел на правую руку иопа, словно изучая его - Он, наверное, сильно заботиться о тебе, если поделился таким большим количеством энергии. Тристепин осмотрел свою черную руку, после чего слегка отряхнул свою голову. Он не был намерен давать демону запудривать его разум. - Ты знаешь, как мне вернуться домой? - Нет. Не знаю. - Тогда как ты планируешь мне помочь? - Брось. Неужели ты считаешь, что древнему демону, с безграничной силой и знанием не будет того, что будет тебе полезным? – самоуверенно произнес демон – Я умею создавать сильных фамилиаров, разбираюсь в различных видах наук, прекрасно владею искусством боя и магии, обладаю умом, впитавший опыт тысячи лет… - И скромность невинной девы? Демон усмехнулся. - Если такая знает как дать себе достойную оценку, то да. – уверенно заявил демон, внимательно наблюдая за лицом иопа - И я готов услужить тебе, если согласишься мне помочь. - Ага, знаю я это ваше разводилово, шушу. Вначале обещаете силу, славу, богатство и всё такое, а потом, когда наивная душа поддается на ваш соблазн и дает то, что хотите, забираете её жизнь, и бросаете словно мусор на дорогу из-за ненадобности. - Не спорю, такова особенность нашего вида. Но, в отличии от моих диких сородичей, я имею полный контроль над своими действиями и уважаю честные сделки. Если ты поможешь мне, гарантирую, что не стану вредить тебе или тем, кто тебе дорог. - Ты говоришь это только потому, что скован цепями. Стоит мне тебя освободить, так ты по-другому запоешь. В ответ на эти слова послышался лишь небольшая усмешка, заставлявшая мурашки пробежаться по всему телу. Даже не видя его лицо, иоп знал, какое выражение лица было у демона. - Поверь, эти цепи для меня не проблема. В отличии от тебя, из своей клетки я могу выйти когда захочу. На эти слова, иоп прикусил губу. Насмешка демона явна не пришлась ему по вкусу. Тристепин молча развернулся и начал неспешным шагом удалять из комнаты. - Куда же ты уходишь? - Прочь от тебя. Оставь свои грязные сделки другому дураку. Я и без тебя справлюсь. - Правда, ты так в этом уверен? - Да, определённо! - И как много времени у тебя займут эти поиски? Ты хотя бы знаешь, от куда искать? Нет, не знаешь. Иначе не стал бы бродить тут, как потерявшийся щенок, в поисках хоть какой-нибудь улики, тратя своё время на глупый нонсенс. Сколько лет тебе придётся ещё так бродить из места по месту? Сто? Двести? А может пятьсот? Для меня подобное время ничего не значит, но люди-то живут ничтожно мало. И если даже я в свою время не смог найти от сюда выход, то как ты собираешься? Тристепин остановился. Кулаки его слегка тряслись о злости. Как бы иоп не хотел этого признавать, но демон был прав. Но от этого, Тристепин бесило ещё сильнее. - Тебе явно нужна помощь. И я готов её предоставить. Я лишь хочу, чтобы ты выслушал меня. - С чего это я должен слушать ТЕБЯ? - С того, что я прошу тебя помочь мне – услышав этих слов иоп резко обернулся назад - Неужели благородный герой, откажет тому, кто молит его о помощи? Недовольный ответ иопа прервал резкий звук открывающейся позади двери. Обвернувшись, Тристепин увидел своего недруга – Джонни и его оставшихся в сознании приспешников, все как один во всеоружии. - Вот ты где! – Прокричал он - Так и знал, что ты просто так не помрёшь. - Джонни! Ты нашел меня! Какой сюрприз… - Сюрпризы ещё не закончены. – кра повернулся к своим подчиненным - Несите взрывчатку. Подорвём это место. Тристепин сделав глубокий усталый вздох. Иопу тут же встал в стойку и начал обороняться. В него тут же полетели огненные пули. Тристепин поначалу удавалось отбиваться от них, но будучи изнеможённым от боя каждое движение ему удавалось всё с большим и большим трудом. Увидев это, остальные приспешники, вооружившись палками-шокерами, начали одним за другим наступать на иопа. Окружив его, они начали стараться нанести ему удары по рукам, ногам и голове. И хотя многие из них не попадали по цели, было заметно, что иоп уже был на пределе. Наблюдавшей за это картиной демон недовольно нахмурился. - Эти люди мешают тебе? - Ни твое дело! Сам разберусь. Тем временем, пока Тристепин оборонялся, Джонни, с болезненным выражением на лице, начал расставлять бомбы по боковым колонам. Тристепин выдел это, но не мог никак помешать ему. Ведь отвлекись он от одной вещи, как другая тут же могла достать его. Но времени было мало. Таймер на бомбах начал тихо оттикавать свой отсчет. - Я могу помочь тебе. Только попроси. – настаивал демон. - Я же сказал, не надо! – ответил иоп, увариваясь от удара. - Почему? - Я тебе не доверяю! - И как же я должен заслужить твоё доверие, если не ты не позволяешь? - Ай! Не знаю! Просто не мешай мне. Меж глаз Тристепина мелькнул железный блеск. Один из десятков бойцов всё же попали по нему, заставляя упасть на землю. Его длинные мокрые распушённые рыжие волосы расползлись по всему полу. Ещё секунда, и железная перчатка одного из бандитов тут же бы оказалась на лице иопа как вдруг… - Прошу меня простить, но я не могу позволить вам продолжать этот цирк. Один из бандитов с железным звуком внезапно отлетел от иопа. Черные птицы, похожие, но больших черных воронов начали кружить вокруг приспешников, жестоко атакуя их со всех сторон, раздирая их плоть и вырывая волосы своими острыми клювами и когтями. Это явно были не нормальные птицы. В их пустых глазах иоп не увидел не капли жизни. Тристепин посмотрел на демона. Его рука была выставлена перед собой вперёд. А цепь, некогда сковавшая его полностью отпала от кандалов, оставшись одиноко висеть на колонне. Затем послышался лязг. Затем ещё один. И ещё. И вот, полностью освободившись от цепей, демон гордо предстал перед испуганными людьми, гордо нависая свое тенью над комнатой. Те с ужасом обратили на него своё внимание. - Ч-что это такое? - Это страж? Но он ни похож на тех, что мы видели ранее! Кружившиеся вороны подлетели к демону, мягко сев на его гигантскую руку. Джонатан выронил одну из бомб, слегка попятившись назад. Ещё никогда прежде он не видел столь ужасающего существа. - Ч-что ты за монстр? – дрожащими губами произнес он. Демон усмехнулся. - Жалкие людишки вроде тебя не достойны знать моего имени. Джонатан прикусил свою губу. Его кулак до крови сжимал его ладонь. Его злость сейчас была способна побороть любой страх. Прорычав и встряхнув головой тот схватился за какое-то устройство с кнопкой готовясь нажать на неё. - Плевать. Уничтожу тебя вместе с этим местом. Тот уже хотел нажать на детонатор, как вдруг одна из птиц молниеносно подлетела к его руке и клювом выбила кнопку из его руки. - Я боюсь, такое вам будет не под силу. Началась битва. По команде, все подчиненные достали из-за спины мушкеты и как один начали полить по демону. Тот стоял неподвижно. Пули стремительно проходили через его тело, прорываясь на сквозь. Но точно так же быстро, как пули касались его, так же быстро затягивались его раны. Ухмыльнувшись, демон развернулся и , взмахивая рукой, начал стаей посылать на нападавших своих птиц. Внезапно из его руки стремительно начал вылетать сгусток черно-голубой энергии. Тристепин заворожённо смотрел, как энергия начала сгущаться, формируя кости, мышцы, органы, кожу и шерсть, пока полностью не превратилось в гигантского зверя с большими когтями и пастью, словно у волкодава, способная за один укус полностью поглотить в себя взрослого человека. Появившись, он издал громкий пронзительный рык, который оглушившил всех, и тут же бросился на группу, раскидывая их одного за другим своей гигантской лапой. Удар за ударом, он сносил бандитов. Те только и могли что кричать в панике, не в состоянии хоть как-то ответить на нападкам существа. Те, кто пытался прятаться и стрелять из укрытия тут же были вытравлены кружащими птицами, что выхватывали их оружие. Вокруг царил хаос. Демон, словно дирижёр этой ужасающей симфонии, управлял движением животных, заставляя тех всё быстрее и быстрее кружиться в хороводе вокруг комнаты. Увидев плачевность ситуации, Джонни не оставалось другого выбора, кроме как приказать отступать, посылая своих мужчин прочь из комнаты. - Проклятье, ОТСТУПАЕМ! - прокричал он своим мужчинам. Те незамедлительно начали выполнять приказ. - Вы за это ещё заплатите. Мистер Персидаль. Джонни резко кинулся к лежавшему на полу детонатору и, пока демон был отвлечен, нажал на красную кнопку, заставив бомбы на колоннах мигать красным огнём. Заметив это, шушу тут же прекратил атаковать людей, и перенаправил направление своих ворон на бомбы. Те быстро, словно ветер, подхватили мигающий механизм и подлетели вверх. Вслед за ними прыгнуло то гигантское создание и поглотило в себя летающих ворон, вместе с бомбами, дабы хоть на немного смягчить мощность ударной волны. Произошел взрыв. Яркий свет мгновенно осветил комнату. Потолок над демоном начал полностью осыпаться. Большие камни полетели вниз, падая и разбиваясь чуть ли не в платную с Тристепином. Тот тут же закрыл голову руками, в надежде избежать удара. Но тут внезапно, на своих больших черных крыльях, над ним воспарил большой демон. Из его руки черной энергией начала появляться большая острая коса. Одним движением , она полностью разрубила летящие на иопа камни, выпуская из себя большие энергетические разрезы, превращавшая плотные каменные глыбы в груды песка. Тристепин в шоке смотрел на демона. Уничтожив камни, он медленно приземлился на землю, попутно впитав обратно в себя и свою косу и прекрасные черные крылья, блестевшие как драгоценные камни на свету. Битва была закончена. Пыль начала постепенно спадать, расчищая воздух. Тристепин отряхнулся от неё, посмотрев вперед. В мягком голубом свете, он наконец-то смог как следует разглядеть демона. Он не был похож не на одного другого шушу, которого иоп раньше видел. Его громадное тело обвивал черный как ворон плащ, с двумя развивающимися подольями, расходящиеся как перья в разные стороны. Его конечности, большие длинные руки, когтистые как птичье лапы ноги, и его туловище были заключены в железные кандалы. Даже на шеи его был небольшой ошейник, с поломанный цепью, неряшливо свисавший с неё. Но, в контраст остальному наряду, на его груди находился большой голубой цветок, чьи лепестки нежно развивались на ветру. Он был там словно медаль, которую этот демон гордо носил на себе. Поправив сой большой треугольный воротник, он повернулся к иопу. Своим одиноким пустым глазом он взирал на сидящего на холодным полу мужчину. Усмехнувшись, тот медленно направился к иопу, заставляя того заметно напрячься. Тристепин потянулся к валявшему на полу камню, он уже хотел первым ударить демона, но вдруг… - Теперь, когда с этим покончено. Готов ли ты выслушать меня? Демон протянул ему свою руку. От столь неожиданного жеста Тристепин замер на месте. Он посмотрел на лицо демона, спокойно улыбавшемуся ему. Что-то в его взгляде заворожило иопа. Странное непонятное чувство, не похожи на страх, но очень близкое по ощущению к нему. Тристепин поджал свою губу. Он посмотрел на протянутую ему руку. Немного погодя он протянул ему свою. Демон осторожно взялся за ладонь иопа и потянул на себя, помогая иопу встать. - Спасибо. Ты не пожалеешь об этом. Тристепин ничего не ответил демону. Он лишь молча наклонился вниз, достав оттуда лежащую рядом цепь и тут же обвил ею руки демона, заставив того удивленно застыть на месте. - Не пойми меня неправильно. – начал говорит иоп - Я готов тебя выслушать, но все ещё не готов довериться. Тебе придется хорошенько постараться убедить меня согласился помочь тебе. Тар-Тар в недоумении смотрел на иопа. Затем из его рта донесся короткий, искренний смех. В его глазе отразился образ непонимающего иопа, напряженно смотрящему ему в глаз. - Да, конечно. Если тебе так комфортней. Я последую за тобой. – ответил демон. - И даже не думай сбежать. - Сбежать? Не волнуйся. Я даже и не подумаю об этом. Ведь я наконец-то встретил тебя. Мой идеальный партнёр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.