ID работы: 14006371

Тень магии

Джен
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 145 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Суровый профиль Феликса пристально следил за испытаниями, попутно шепча новенькой, как единственному искренне заинтересованному лицу, в чем состоит суть испытания и каковы подводные камни и ошибки учеников:       — Организаторы экзамена всегда придумывают интересные задачи для испытуемых, хотя они и кажутся на первый взгляд легкими, но всегда с хитростью, которую ещё надо раскрыть.       — Это похоже на детскую игру, какой смысл от испытания, если все пройдут?       — Так все думают, а на самом деле даже среди тех, кто прошел, многие могут вылететь.       — Почему? Это же самое обычное «Море волнуется», что там может быть сложного…       — О, смотри-ка: сейчас будет самое интересное, — в примере испытания взяли классическую детскую игру, сутью которой было приблизиться до водящего чучела в определенные тайминги, пока чучело не "смотрит" в сторону участников. Только здесь его усложнили: пройти один раз поле было недостаточно. Стоило лишь всему составу участников пройти всё испытание полностью, тотчас же выяснялось то, что это был всего лишь первый этап. Из-под пола стадиона срабатывал механизм и теперь чучел становилось уже три. Каждое из них поворачивалось в разных таймингах, что дезориентировало и заставляло нервничать. И вот теперь началось настоящее испытание.       — Это же надо было додуматься, — Рэй глубоко выдохнула, радуясь, что не метит в маги и уж тем более ученики стража.       — Чтобы быть магом нужна предельная внимательность и концентрация в купе с мощной стрессоустойчивостью, помогающих преодолеть трудные полевые задания. Подобная ситуация, как с этими куклами, бывает и при настоящей работе, например, когда монстров слишком много. Задача экзамена выявить тех, кто или же обладает этими качествами, или же имеет отличный потенциал для их развития.       — Феликс как всегда прав: наша профессия потому и опасна, что требует буквально нечеловеских усилий, но, я думаю, ты это и так знаешь, — внезапно влезла в разговор рядом сидящая женщина с высоким длинным хвостом и, продолжая наблюдать за следующим испытанием, добавила:       — Это испытание является одновременно и демонстрацией физических и магических способностей, тут всё прямолинейно. Дальнейшие туры зависят от количества прошедших, но обычно достаточно двух.       Второе испытание было уже менее каверзным. Бои между магами казались девушке чем-то просто нереальным. Ради победы было использовано огромное количество видов магии и стихий, применены интересные виды боевых искусств, в ход шла смекалка, с помощью которой участники изобретали самые невероятные приёмы, помогающие преодолеть каверзные задания. Своим умением многие соревнующиеся не оставляли равнодушными даже самых придирчивых судей.       Экзамен завершился победой всего одной команды, хотя Рэй думала, что должно пройти по меньшей мере три — по одной команде на каждого стража. Но старшие маги упоминали про ещё один экзамен, который состоится уже завтра, об этом она тут же спросила Рафаэля:       — Браааааат, почему у вас так странно экзамен устроен? Почему бы не провести всё одновременно.       — У каждого отделения своя специфика, поэтому их экзамены отличаются — оцениваются-то совершенно разные качества. Идем с победителями знакомиться.       — Это ребята для твоего отдела? А что они будут должны делать дальше?       — Отправиться в лагерь подготовки, там их будут ждать мои помощники, которые устроят новоприбывшим достаточно насыщенную программу стажировки, аж до начала лета.       — Им уже можно начать соболезновать?       — Пф, давно пора, ты моих старших не знаешь. Там один из них самый настоящий безжалостный чёрт, даже я его боюсь.       — А второй такой же?       — Нет, второй – Альфред.       — Ого, как быстро происходит повышение в карьере.       — Заслужил он. Знаешь, может он по жизни и знаменит своим придурковатыми выходками, но, если речь о магии, он — самый настоящий талант. Я бы даже сказал: «рожден, чтобы колдовать», — вот пусть и отрабатывает.       — А ты помощников выбираешь сразу после получения звания?       — Ага, в моём случае это было просто, а вот тому же Сиере это тяжело далось. Опа, стоят жертвы, – девушка решила остаться в стороне, всё же она только заменяла старших и была обычным наблюдателем. В попытке занять себя хоть чем-то, она разглядывала не только новеньких, но и саму арену и трибуны, парой часов назад забитых участниками экзамена.       — Рээээй, — голос Рафаэля звал, и она быстренько направилась вместе с незнакомыми лицами обратно в подразделение, где, как обычно, принялась за свою муторную работу, разбавляемую общением с Мелиссой. День был скучен своей обыденностью и даже легкая халтурка, как чтение книжки в библиотеке вместо расставления груды томов по магии, не сильно то и спасала положение.

***

      — Серьезно, откуда здесь взялась книжка сказок?       — В каждой сказке есть доля правды, — Феликс всегда был неожиданным в своем появлении, он подошел ближе и взял из рук сотрудницы потрепанную книжку, с особым интересом рассматривая её содержание. — Я такую же сыновьям читал, а потом истории из личного опыта, — перелистывая странички одну за другой, он будто замечтался, возвращаясь в свое прошлое. — Правда, им мои рассказы не нравились, но это уже детали, — мужчина захлопнул книгу и положил её на самую верхнюю полку.       —Я хотел спросить: как тебе у нас? — такое внезапное внимание, да и в целом располагающее к себе настроение шефа напрягло девушку.       — Мне здесь нравится, очень хорошие ребята у вас, — ответила она ему, и тут же мысленно добавила: «Правда, я ни с кем, кроме Мелиссы и Рафаэля здесь не общаюсь».       — А сама работа? Не обладающим магией, в подразделении достаются только самые занудные задания. И не говори, что это не так — я же всё понимаю.       — В моём положении это лучше, чем ничего, но я всё ещё удивлена, что Доминик разрешил мне здесь подрабатывать.       — Наверное, потому, что среди высокоранговых магов за твоё здоровье беспокоиться не стоит, но на улицах, на твоем месте, я был бы осторожнее.       — Меня же всегда Рафаэль провожает, а иногда даже и Доминик подвозит.       — Так, как это было вчера? Они же не могут быть рядом с тобой постоянно, — тон голоса старшего мага немного напугал Рэй, мужчина будто намекал на тот странный случай, когда они с девушкой случайно встретились после работы. — Так что сегодняшний экзамен и для тебя должен быть полезен. Главное для мага — внимательность.       — Но я не маг.       — Для тебя это тоже должно быть важным… Как и быстрые ноги, например, — Рэй заметила внезапную перемену в настроении, маг нахмурился, глядя куда-то в сторону.       — Вы это к чему?       — Если не повезёт, то скоро сама всё узнаешь, — мужчина похлопал её по плечу и ушел из библиотеки. Рэй не поняла смысла от этой беседы, ставшей похожей на какое-то предостережение. От кого ей надо бежать?

***

      Очередной день закончился, Рафаэль уже ждал её у входа с каким-то пакетом, девушка как можно скорее попрощалась с подругой и схватилась за локоть брата:       — У меня для тебя небольшой подарок, — он протянул пакет. — На обеде вдруг понял, что, пока я в отъезде, тебе будет скучно. Только тётке не показывай — коробка с изображением телефона тут же напугала девушку, которая в последний раз держала менее технологичный образец много лет назад. С огромным любопытством она тут же стала его распаковывать и осматривать, немного повертев, нашла кнопку включения и нажала её — телефон оказался полностью заряжен. Она тут же стала просить Рафаэля научить её пользоваться гаджетом.       — Смотри, я забил тебе мой номер, он находится в этой иконке, здесь социальные сети, для переписок, а это — приложение для просмотра видео, — девушка с интересом рассматривала фон рабочего экрана и уже во всю водила и нажимала указательным пальцем по тачскрину.       — Думаю, Мелисса тоже поможет с этим разобраться.       — Я рад, что ты смогла найти друга, — внезапно похвалил её Рафаэль. — А ты говорила, что не сможешь нормально жить.       — Ага, мир такой интересный!       — Я попрошу Мелиссу зарегистрировать тебя в ещё парочке приложений, думаю, это тебе пригодится.       — Хорошо.       Вернувшись с прогулки домой и закрывшись на замок в своей комнате, всё свободное время Рэй провела, глядя в сенсорный экран, пытаясь самостоятельно разобраться с новой игрушкой. Уже в каком-то мессенджере она стала листать посты, просматривая каждый с особым интересом и вчитываясь во все отправленные туда посты, впитывая, как губка, глупые цитаты и истории из жизни. И не удивительно, что уже к полуночи у неё болели голова и глаза. Взглянув на часы и осознав то, сколько времени она провела впустую, читая весь бесконечный контент всемирной паутины, она всё же погасила экран и поставила телефон на подзарядку. И только после этого она смогла лечь спать.

***

      На следующее утро Рафаэль, едва взглянув на её покрасневшие, как у кролика, глаза, сразу понял, что девушка проторчала за телефоном допоздна:       — Я правильно понял, что мой подарок тебе понравился?       — Очень, но в нем слишком много всего, не могу уже соображать.       — Просто пользуйся им по назначению и не ведись на всякий мусор.       — Мусор?       — Ну, в интернете много всякой информации — и полезной, и откровенно пустой, и развлекательной, и в большей степени ложной. Тебе будет по началу сложно отличить одно от другого, просто старайся не воспринимать всё подряд близко к сердцу.       — А, вроде поняла.       — И сиди за ним меньше, не до ночи, а то здоровье попортишь.       — Поняла уже, сегодня вечером мы с Мелиссой хотели бы в кафе сходить, как мне онлайн посмотреть зарплату?       — Подруга тебе всё объяснит, а пока ты во́да, — у Рафаэля будто детство заиграло, внезапная игра в догонялки взбодрили обоих. Оказавшись около Подразделения, братец тут же получил оплеуху, но игривое настроение тут же испортилось, стоило только им увидеть скорую помощь и полицию, представители которых решали какие-то вопросы с Сиерой. Также было видно, что медики, накрыв от взглядов надоедливых зевак, потащили на носилках в сторону выхода безжизненное тело. Рафаэль мгновенно прикрыл своей ладонью глаза сестры и развернул её, надеясь, что девушка ничего не успела заметить.       — Эй, пусти! За время работы здесь я из окна уже всё видела! — если в первые разы виды привезенных тел доводили девушку до слёз и жуткого испуга, то теперь она могла испытать только лёгкий дискомфорт, который перебивался мыслями, что в опасной профессии по-другому быть и не может. Однако Рафаэль отпустил её, когда тело занесли в помещение, служившее Подразделению в качестве временного морга.       Сиера увидел Рафаэля и медленно, чуть ли не спотыкаясь, направился к нему. Подойдя к нему вплотную, страж отдела магических преступлений, словно отчаявшееся дитя, уткнулся лицом в плечо своему коллеге. Рафаэль приобнял его, пытаясь успокоить.       — Это уже десятый за месяц, я так больше не могуууу, когда уже эту идиотскую гарпию поймают! — чуть ли не рыдал парень, протирая лбом по куртке. Но тут же его интонация сменилась. — Купи кофе, пожалуйста.       — Нет, — жестко ответил Мартини. Долорес стал умолять его:       — Ну пожалуйста, только, чтобы Лейла не узнала.       — Ты туда столько сахара кладешь, что потом дёрганным становишься, не пробовал, ну не знаю, спать нормально?       — Какой спать, мне трупы обследовать, родственникам писать, да отчеты вымучивааааать.       — Я бы могла сейчас сбегать, — подключилась к спору девушка, почуявшая, что этот концерт тут надолго. Зеленые глаза брата с укором посмотрели на неё, но Сиера, не смотря на свою чрезмерную заторможенность, мигом стал обнимать девушку, называя ту святой.       — Самый обычный американо с пятью пакетиками сахара, — от такой цифры даже у девушки лоб на глаза полезли, однако в её ладонь уже пихнули деньги и подтолкнули в сторону кофейни, где она и сделала заказ. Радостнее Сиеры с крафтовым стаканчиком, наполненным ароматным и суперсладким напитком, Рэй никого и никогда ещё не видела. Она очень восхитилась такой способностью быть счастливым от мелочей. Оставив брата и его странного коллегу, она поспешила на своё рабочее место, где её уже ждала Мелисса.       — Твой брат мне уже написал, что надо установить приложения и создать в них аккаунты, давай сюда — продемонстрирую мастер класс, — Мелисса быстро скачала необходимый контент, попутно поясняя каждый свой шаг подруге, чтобы та в дальнейшем могла сама настраивать и корректировать свои данные в телефоне.       — Твой номер телефона я запишу сама. Дай! — под диктовку девушка, немного путая куда правильно нажимать, всё записала и сохранила. Тут же в контактах она неожиданно для себя увидела знакомое имя.       — О, кто такой Альфред?       — Друг Рафаэля, наверное, он решил пошутить, записав его номер сюда.       — А-а-а, ну тогда ладно, давай сейчас в кафе сходим, пока обеденный перерыв не закончился. Куплю тебе мороженое. А с телефоном твоим потом уже разберёмся.       Уже сидя в самом кафе, они мило и долго общались, несмотря на приближающееся время работы. Холодная сладость десерта таяла на языке. Рэй не скрывала своего восхищения, как ребёнок, радуясь вкусняшкам. Мелисса смеялась со своей невероятно наивной подчиненной. А Мартини словила себя на мысли, что её слова о невозможности жизни вне поместья с каждым днём всё больше становились неправдой.

***

      Рафаэль уже должен был уезжать с часу на час. Пора было уже прощаться и Рэй больше всего на свете хотела, чтоб брат не выпускал её из своих тёплых, крепких объятий. Запах его одеколона надолго впитался в шарф сестры, которая желала ему удачи. Он тихонько пообещал ей вернуться обратно как можно скорей, а пока, в его отсутствие, они договорились ежедневно созваниваться по видеосвязи. Рафаэль взглянул на часы — уже пора. Он взял небольшой чемодан и направился к выходу. Рэй изо всех сил сдерживала предательски подступавшие слёзы. Она же обещала себе не плакать. Но оставаться в этом доме без поддержки… Для неё это было уже слишком. Спустившийся по ступенькам Рафаэль помахал рукой на прощанье:       — Скоро вернусь!       Но для неё эти дни могут показаться вечностью. Подошедший к входной двери Доминик, видя, что Рафаэль уже давно ушёл, а Рэй так и продолжала стоять на пороге, бесцельно глядя на улицу через распахнутую дверь, лишь выдохнул и с болящим от жалости к внучке сердцем, приказал слуге завести её обратно в дом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.