ID работы: 14006420

Однажды, я тебя возненавижу.

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Эпилог

Настройки текста

Плеск умирающей рыбы

На верхних этажах было холодно, но Гейша уже давно привыкла к таким условиям у тому же - это было её личное решение. От холода кожа лучше сохраняется и разумеется вечное ощущение свежести куда бы ты не пошел. 

Распущенные темные как глубины океаны волосы струились потоками воды по её плечам падая на спину.  Изящная ладонь держа дорогой резной гребень мягко утопает в шелковых волосах.  Она стоит перед разбитым зеркалом, в котором почти невозможно увидеть отражение. Её лицо предстает смутным пятном на зеркальной поверхности, но стоит только прикоснуться к щеке очертив плавные изгибы лица и бархатную на ощупь кожу, с трудом поверишь сколько жестокости стоит за этой трудоёмкой маской которую мастер возводил не один год.  Её движения плавны как движения рыбы в быстром потоке, выражение лица умиротворённо, а в глазах ни капли неожиданного всплеска эмоции.  Все - это лишь образ.  Трудно оставаться спокойным когда знаешь, что совсем скоро тебя ждёт смерть. Естественное событие достигающее всех, но у остальных оно хотя бы не так отвратно и мерзко.  Гейша закусывает нижнюю губу, хмуря брови. Гребень выныривает из волос, и со стуком ложится на столик перед зеркалом.  Свою предшественницу она растащила на ленточки оставив только её магию которую сразу же поглотила.  Впиваясь сильнее зубами в губу, тонкие руки с негромким звуком бессильно падают на стол.  Что же делать? Думает она пока все её органы чувств напряжённы подобно струнам на Кото перед игрой.  Вот-вот ей кажется послышался шаги из соседней комнаты и новая претендентка схватит её и переломав все кости заберёт её так тяжело собранное место.  Пытаться сбежать бесполезно чрево крепко держит то, что ему принадлежит и не отпустит никогда.  И остаётся лишь покорно принять свою судьбу.  С тяжёлым вдохом Гейша бросает взгляд на зеркало, знает, что не увидит там ничего.  Однако и без этого: на ней лучшее кимоно которое у неё было, макияж нанесен правильно и аккуратно, а волосы шелком очерчивают кимоно.  Все как надо, все идеально.  Поправляя невидимые складки на кимоно, Гейша проходит по пустым залам оформленными бесполезной теперь роскошью. Высокие потолки, книги в толстых переплетах, картины нарисованные лучшими художниками. Они скрывают голые и столь пустые стены от чужих взглядов.  Бесполезность...  Как хозяин осматривающий свой дом, перед тем как покинуть его навсегда, Гейша окидывает взглядом все вещи во круг, недолго, чтобы осталось ещё немного времени так старательно выцарапанного у самой судьбы.  Шелка, статуи, картины способно ли хоть, что-нибудь из этого спасти её?  Ответ конечно же  .... нет.  Бесшумная походка словно не касаясь ногами земли, а может - это действительно так? Тень падающая перед ней, На темном фоне вырисовывается рамка картины, несколько стоящих рядом фигур в одинаковой одежде.  Начиная с первой леди, любому всегда приходила замена.  Из раза в раз все сильнее и сильнее, а с этим и кровожаднее.  Тонкие пальцы, чуть дрожа, прикоснулись к гладкой поверхности. Словно это был не холст покрытый слоями краски, а фотография.  И картина и фотография запечатлеют моменты за исключением того, что на фотографии навсегда вырезается один момент времени, один, день час, мгновение.  И её нельзя изменить в отличие от картины.  Всего пять фигур, у четырех невозможно разобрать лиц, посередине же единственная с не размытым лицом, но и на той маска. Скоро и её лицо будет размыто. Подумала она лишь с грустью переведя взгляд.  Всегда одно и тоже, никакой жалости, пошады или другого решения.  Решения... ? Лёгкая словно касание листка на водной глади проскальзывает у неё мысль. Незаметно рассеиваясь как дым.  Решение ... Сделка? План безумный ещё с самого начала, абсурден и нелеп. Чрево пожелает поскорее заменить старую деталь и поставить новую. Идти на встречу своей смерти лишь, ускорит её.  Но почему бы не попробовать? От судьбы не убежишь. 

                        ***

Медленно покачивается лампа освещая детали кровавого пира, необузданной

Кровожадности. 

Маленький жёлтый дождевик ярким пятном вырисовывающейся на темном фоне. Начинает шевелиться. Все лицо заляпано кровью и остаётся ничего другого как очистить его с помощью кое-как уцелевших чистых участков на дождевике. Голод утолен, а путь остаётся только один вперёд. Совсем немного. Осталось.  Грохот лифта и довольно спокойный путь на верх, лестница с пыльным ковром, не скрипящие на удивление половицы. Темно фиолетовые обои и давящая тишина, пробирающая прямо в мозг, где пуская корни своим холодом и гнётом выбивает все мысли и чувства кроме самых примитивных. Бежать. Бежать Бежать.Бежать.Бежать!  Куда угодно неважно далеко, но только подальше отсюда.  Приоткрытая деревянная дверь, и тусклый свет.  Бледно белая маска с узкими прорезями для глаз, темно - коричневое кимоно. Первое, что шесть видит из-за щели в двери.  Статная фигура сидящая за столом перед выходом.  Холод ударяет по всему маленькому тельцу.  Опираясь на чувство опасности. Медленными, но стремительными шагами шесть стал отдаляться от двери. Не теряя её из вида ни на минуту в то же время просчитывая пути к отступлению. Недалеко с картины весит ткань если вовремя схватить и прыгнуть, это значительно сократит спуск до пола где можно затеряться. Забраться по картинкам не получится слишком высоко и неудобно. Времени должно хватить на выполнение этих действий. Кажется внизу в стене была дыра, только если успею...  - Можешь не прятаться, выходи. Я знаю что ты здесь - Мягкий как одеяло голос. Доносился из-за двери. Он не был угрожающим и не похожим на крики или вопль, что приходилось слышать шесть раньше. Он пугал в разы сильнее, так редко удавалось услышать раздельную речь, а не хриплое разочарованное рычание.  Очередного монстра не смогшего тебя поймать. И, сколько раз слова были направлены именно к тебе? Шесть запросто может покляться, что пересчитает их по пальцам, больше он считать и не умеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.