ID работы: 14006420

Однажды, я тебя возненавижу.

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - Сделка

Настройки текста

Сделка

      Будь голос хоть в сто раз мягче и милее, шесть точно знал - выстеленное мягкое одеяло , в ярком кругу света , висит над пропастью.

Желание идти туда не было. Но монстр уже знал, что шесть здесь, а значит мог хорошо подготовиться, и обрубить все пути к отступлению.

Стоило ли опасаться картин рядом? Откуда ждать атаки? Как звучала лестница пока по ней шли? Всего одна попытка на побег , как банально.

И страшно...

Чувство страха давно должно было стать привычным , но из раза в раз когда всего нескольких миллиметров не хватало на то, чтобы оказаться в руках

смерти. Оно появлялось снова и снова.

Шесть позволил себе всего пару секунд на размышление : броситься вниз или вверх?Ответом стал ужасный грохот ломающихся досок, обрушившегося пола прямо под ногами. Подобно густой крови длинной тягучей массовой стали стекать стены, теряя свои цвета которые смешивались в отвратительный грязно жёлтый оттенок.Лишь одна дверь четким ровным пятном вырисовывалась на этой сумасшедшей картине.

Слишком все хорошо складывалось в путь к этой ловушке. Но было ли время раздумывать? Когда подбежав к лестнице та растаяла , жидким потоком грязно бурого оттенка с вкраплениями красного.

Рушились любые пути к отступлению и подобно струнной ноте рациональность раздвоилась в этот момент на два решения и действия .Первый бежать неважно куда , главное бежать ведь есть шанс, что это наваждение и можно спастись.А второй ...

Шесть сам не понял как не успев и подумать над этим , уже бежал в комнату за дверью со знаком выцарапанного глаза.Тусклый приглушённый свет был не таким ярким как на тех же нижних этажах, но после почти полной тьмы коридора , больно сжигал глаза.

Когда шесть смог , что - то рассмотреть он увидел , монстра сидящего за длинным столом сделанного из темного дерева .

Взмахом руки он пригласил шесть присесть на уже приготовленное место из : нескольких сложенных друг на друга книг заканчивающихся круглой темно фиолетовой подушкой .

Почувствовав как вспотели ладони , шесть осторожно подошёл к книгам и забрался по ним как по лестнице. Даже не смотря на то, что леди сидела на коленях за низким для неё столом уровень на котором они могли быть равны, все ровно оставался недостижимым как небо и океан.

Только взобравшись на подушку шесть наконец заметил : Мясо. Еда.

      То, что требовал его неутолимый голод , уничтожая любые попытки рассудительности. Выгрызая себе путь прямо из животной бессознательности. Беря полный контроль над телом и разумом пока не получал чего хотел.

Шесть рефлекторно сглотнул слюну, но разум ещё не был захвачен дикой жаждой , поэтому смог одуматься, что просто так ничего не предлагают.

Когда шесть ещё не попал в чрево , он бродил по улицам. И ведомый голодом в дождливую погоду его занесло в узкий переулок.

Шесть часто бывал у таких мест где можно было найти еду. Вот и тогда кусок колбасы валяющийся на почти промокшей бумаге очень ему приглянулся.

Но помимо него были и другие желающие заполучить себе лакомый кусочек на обед. В тот раз на кусок колбасы претендовала огромная крыса со спутанной шерстью и заплывшими глазами. Её нос судорожно дёргался ища в воздухе нити запаха компенсируя зрение.

Шесть до этого не ел несколько дней, обычная ситуация для него. Однако это место было привычным , где он мог найти еду, безопасное с минимальным количеством монстров . И к тому же по собственному опыту обладатель неутолимого голода знал, крысы существа умные и наглые дай им поблажку сейчас в будущем они сожрут тебя живьём.

Быстро окинув место вокруг взглядом , шесть заметил в груде мусора на верхушке бака острую пластмассовую вилку . Схема нарисовалась сама собой обогнав крысу по боку можно было забраться по брошенному ящику , к свисающей ткани из мусора , ящик выглядит ненадёжно поэтому будет одна секунда все сделать правильно.

Он начал обходить крысу , которая стала медленно двигаться вместе с ним. Когда они поменялись местами шесть бросился вперёд, предвидя , что крыса броситься за ним.

Когда острые кривые зубы едва не сомкнулись вокруг его ног, в порядке шесть взобрался по ткани и упал на черный мешок с мусором . Подгоняемый адреналином он бросился к своей цели , светлым мазком вырисовываясь на темном фоне.

Дождь усилился и хлестал по дождевику, крыса внизу принюхиваясь поворачивалась в сторону, куда бежал шестой, ожидая когда он снова окажется так близко, что его можно будет сцапать.

Добравшись до вилки шесть потратил несколько минут ожидая пока грызун забудет о его существовании и примется за еду .

Живые существа более уязвимы во время сна и приема пиши. Сверля взглядом и сжимая в маленькой ладони своё оружие. Жёлтый дождевик выжидал, капли дождя стучали по плотной ткани словно отмеряя время пока его глаза неотрывно следили за спутанной шерстью, и движущемся на видном месте в кусках облезлой шерсти мышцам.

Капля за каплей, звук рвущейся бумаги и кусок колбасы оказывается в столь похожих на человеческие руки - лапах.

Шесть выжидает в висках начинает стучать кровь , ладони непривычно начинают потеть от долгого предвкушения и ожидания.

Острыми зубами крыса отрывает кусок колбасы и начинает его есть, с вершины мусорного бака это хорошо видно по дрожащей тушке.

Шесть продолжает ждать : один , два , три...

Идеальный момент все тело напряжённо перед большим прыжком, главная цель голова , но если не удастся придется бить по спине. Скрипящий звук целлофана под босыми ногами , всего шаг и

Крыса в конвульсиях бьётся на земле катаясь по ней словно , её тело охваченного огнем. И без того запутанная шерсть пачкается ещё больше , из раскрытой пасти слышится отчаянное рычание переходящее в визг.

Шесть замирает, к такому он не был готов.

Спустившись вниз все ещё не отпуская своё оружие, жёлтый дождевик ступая по мокрым , грязным лужам подходит к мертвой крысе.

Из широко раскрытой пасти бурлит пена, тело ещё слабо подрагивает, но уже понятно, что начиная с завтра ему больше никогда не рыться в мусорках.

Непроизвольно сглотнув слюну , и приложив руку ко рту, шесть поворачивает голову в сторону откущенного куска, валяющегося недалеко.

Его тело дрожит и в первую очередь не от холода, к горлу из самого желудка поднимается зловонный комок. А в его голове будто на пленке крутится:всего один укус...

Мясо, рыба, фрукты и даже сладости и какие-то напитки украшают стол в больших количествах. Однако прикасаться к этому шесть и не собирается. Все его внимание хоть и с трудом , но прикованного к монстру с которым его разделяет несколько метров. Конечно по меркам шесть, со стороны леди это расстояние еще меньше.

С трудом удается сохранить мирный ритм дыхания , безупречную осанку и невозмутимость на лице пусть оно и скрыто маской , все должно быть идеально и прекрасно.

Всегда.

Течение времени можно было бы отмерить по волнам, их звуку с какой периодичностью они бьются о борт. Как долго убегают перед тем как снова разбиться. Ни звука , звенящая тишина , дающая услышать только бурлящую кровь в ушах. Ни движения ни слова , ничего.

Сколько прошло времени? Там не было часов или солнца , может всего час или неделя.

Что вообще значит время? Оно растяжимое и тянется по разному для всех, оно объединяет и разделяет любого и ему невозможно противостоять. Но если его остановить можно ли считать это гибелью для всех? Никто же этого не заметит, если оно остановится как и то, что оно пойдет снова.

Звук разбитой фазы был оглушающим , однако это была равная цена прервавшая затянувшееся молчание.

- Сегодня погода милостива к нам. - Первой начинает говорить Леди , её голос был протяжен словно вой, вместе с тем чарующие мягок , дивной песнью складывались её слова , подобно ветру шумяшему в кроне деревьев.

Только у шесть он вызвал не самые лучшие эмоции, ему был привычен: рык , хрипение, бульканье , рев. Но только не внятный голос , ещё и такой до странности ласковый, будто его собирались задушить в объятьях. Если ему раньше не выпустят кишки , конечно.

- Да - Короткий ответ , но режущий как острие клинка.

Вновь возник риск возникновения тишины , но Гейша не готова была просто отступить.

- Я знаю, ты проделала довольно длинный путь.

Молчание со стороны обладателя жёлтого дождевика.

- И конечно сильно устала. Чрево давно славиться своим гостеприимством и для такого гостя всегда найдется место.

Шесть чуть не упал с места, значение слов доходили до него словно через несколько стальных стен не говоря уже о самих словах. Все складывалась как в бреду в каком он и представить не мог даже когда съел мясо далеко не десятой свежести.

Монстр не пытающийся его убить ещё и относящиеся как к равному. Даже в мыслях звучало слишком невозможно, как прыгнуть прямо на остро заточенный нож и остаться целым.

- Дальше лишь на твоё усмотрение можешь оставаться здесь сколько хочешь, или уплыть на корабле который придет завтра.

Шесть судорожно думал, ему казалось это очередной проверкой когда охотник решил поиграть с жертвой , давая шанс уйти , чтобы в последнюю секунду , когда надёжна и предвкушение уже укоренились, подобно вековым деревьям , закрыть дверь клетки с хрустом обрубив пальцы.

В такой момент главное не дать понять охотнику ,что ты его раскусил и играть до последнего, чтобы поймать тот самый момент когда он отвернется и удастся ускользнуть .

- Я не тороплю, но какой твой ответ?

- Звучит неплохо, пожалуй я останусь здесь ненадолго .

Оптимальный вариант из возможных, утром она начнёт свою игру , сказав, что корабля не будет. А если скажу , что останусь то оно явно подождёт пока я привыкну и растолстею , словно скотина на убой.

Гейша кивнула , и встала из-за стола. Её движения были столь неестественны, что со стороны казалось, что её как куклу двигает невидимая рука.

Уйдя в другую комнату , на темном полу хорошо было видно осколки фарфоровой разбитой вазы. И ярко жёлтый ключ как одежда прибывшей гостьи.

За безупречной маской колыхнулась эмоция раздражения перекрывая за собой истинное чувство- страх, ваза не могла сама упасть. Пусть это и самый вверх, но справиться с тем , чтобы предметы не падали от каждой качки , леди была способна. Словно кандалы из тумана её тело сковала мысль : Неужели моя магия больше мне не подвластна?

***      

Из давно забытых глубин памяти всплыло воспоминание её борьбы с прошлой хозяйкой чрева.

Её волосы были растрёпанны словно она пробежала целую милю не останавливаясь, хотя чувствовала она себя именно так.

Зрачки дрожали в центре белков , а сами глаза покраснели. По щекам остались дорожки от слез, чуть приоткрытый рот показывал раскусанные в мясо губы.Это была середина боя , уже перетекающая в завершение. Прошлая хозяйка не могла ровно стоять и вскоре упала на колени, безуспешно вытягивая руки , словно пытаясь оттолкнуть свою смерть. Её магия утекала , чувство беспомощности и неминуемой гибели приводило её в ужас.

Леди же чувствовала прилив сил, такой могущественной она себя не чувствовала себя ни разу до этого дня.

Брошенная как ненужный хлам расколотая маска , явила истинные чувства хозяйки чрева. И леди это не нравилось , не нравилось представлять, что однажды то же будет и с ней . Когда ни одну эмоцию нельзя будет скрыть и она станет такой же жалкой.

Чуть опустив брови, взмахом руки , осколки покрылись темным дымом поднявшись со своего места и вновь собираясь в совершенную белую вазу, с изображением глаза.

Шесть еле дождался ухода монстра и оставшись один стал придумывать как сбежать, груда белья могла неплохо помочь , так как дверь была плотно закрыта, есть лишь одна проблема слишком далеко. Можно забраться по манекену стоящему у двери и уже оттуда добраться до ручки. Но карабкаться будет долго если не найти то по чему можно забраться. Переносить груду белья к манекену придется быстро.Стул и книги на которых сидел шесть тоже рассматривал , но подозревал, что на них могут быть с подвохом, и в случае неудачи падение книг далеко не тихое.Не упуская ни на секунду мысль , шесть не мог свыкнуться , что внимание монстра в случае чего будет приковано именно к нему. Другие обитатели этого мира быстро свыкались , что упустили паразита посмевшего вторгнуться в их обитель или просто попасться на глаза.

Но этот явно не позволит этому случиться.Шесть уже подсчитывал сколько белья нужно взять , чтобы перенести его с минимальным шумом. Как вернулся монстр.- Все готово - сказала она проводив шесть в соседнюю комнату.

- Располагайся -

Леди помнила, что обычно после этого слова, говорят гостю : чувствуй себя как дома. Но если она не справиться , это место станет её могилой , а для преемницы домом, до следующего цикла.Уже уходя ,она кружилась словно лист , не позволяя себе оказаться спиной к тому чего так боялась.

Прижимая к груди белоснежную вазу. А золотистый ключ был надёжно спрятан в складках кимоно.

Шесть подозрительно озирался о сторонам, прежде чем ложиться на кровать и двигаться куда либо он несколько раз осмотрелся вокруг. И только потом медленными шагами обошел кровать внимательно рассматривая каждый угол.

Почти единственными вещами за исключением мебели там были картины. Точнее их было две и изображали они по схожему внешнему виду или сестер или одного и того же человека. В искусстве шесть никогда особо не разбирался и не чувствовал особой глубины так,что взяв портрет стоящий на полу , используя все свои немногочисленные силы запустил его под кровать. Через несколько секунд картина вылетела с обратной стороны, остановившись прямо у входа.

Шесть подбежал к полотну приглядываясь к малейшим изменениям которые могли произойти за эти несколько секунд под кроватью.

Ничего, никаких изменений не произошло, все та же девочка в блекло жёлтом платье с длинными волосами закрывающими глаза , не появилось даже царапинки.Отметив это про себя, шесть снова взял портрет и держа в руках протянул его одной стороной в под-кроватную темноту.Он уже видел чудовищ , что реагируют на все,что могут увидеть или почуять , но были и те , что всегда верно определяли живое.А здесь удобнее места трудно отыскать.

Убедившись в безопасности, шесть подошёл к маленькому шкафу стоящему возле двери рядом с кроватью.Открыв нижнюю полку он залез туда и начал ждать.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.