ID работы: 14007620

Плен мести

Слэш
PG-13
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Но после этого дня визиты Хэ Сюаня участились. Если раньше он появлялся раз в неделю, то теперь заходил каждые два-три дня. И всё дольше засиживался, наблюдая за пленником со стороны.       Ему нравилось смотреть, как Ши Цинсюань всё больше меняется. Хоть больше они не соприкасались после того раза, демон внимательно следил за тем, как небожитель ведёт себя в его присутствии. Тот, впрочем, старался держаться достойно, не показывая больше слабости. Только иногда слегка устало прикрывал глаза, когда ребёнок внутри него давал о себе знать. –Скажи, – завёл в один из дней разговор Хэ Сюань, – Если бы я вывел тебя прогуляться, ты бы попытался сбежать? –С чего такие вопросы, господин Хэ? – Цинсюань провёл рукой по своему животу, как бы намекая на своё положение, – Кому я такой нужен? Кто примет беременного мужчину? Да и, если я сбегу, все узнают правду о подмене судеб, и тогда моему брату будет очень плохо. –Хорошо, что ты всё понимаешь, – он перевёл тему, всё равно желания и смысла сильно развивать прошлую не было, – Сегодня ребёнок был активен? –Нет. Сегодня тишина, на удивление, – Цинсюань откусил маньтоу, после чего добавил, – А разве это важно? Просто, может, он спит? –Да, – Хэ Сюань переместился к столу и наклонился, по-хозяйски опустив свою ладонь на чужой живот, – Во всяком случае я так читал. И ты должен был...       Однако ощущение движения внутри небожителя заставило его замолчать. –Кажется, он ощутил твою ладонь, господин Хэ, – Цинсюань неуверенно опустил свою рядом, – Или твой холод. Он даже на мои прикосновения не всегда реагирует. –Мой ребёнок ощутил отца, ничего удивительного, – однако, как бы он не старался показаться отстранённым, внутри него что-то дрогнуло, и смутное ощущение тепла разлилось в глубине души.       Он станет отцом, и сейчас его ребёнок давал о себе знать. Особенно это ощутилось, когда движение повторилось. –Тебе это нравится, господин Хэ? – кажется, Цинсюань заметил его ступор, – Он как будто чувствует твоё присутствие. –Это хорошо, очень хорошо, – протянул Хэ Сюань, убирая ладонь, – Держи в курсе. А мне пора.       И он скрылся, чтобы не выдать себя. Тем более, что в голову пришла хорошая идея, как ещё больше измучать Водяного Самодура. ***       Тем же вечером Хэ Сюань решил добить Ши Уду, выманив того на разговор в какие-то горы. –Что ещё от меня ты хочешь? – Ши Уду устало посмотреть на Черновода, – Ты и без того отнял самое дорогое, что у меня было. Так ещё и выродка ему заделал. –Ты бы хотел увидеть его? – он бросает это прямо в лицо Повелителю Вод, надменно глядя на него, –Даже беременным от меня? –Что? Ты вернёшь мне Цинсюаня? – божок даже несколько оживился, – Когда? Я ради этого на всё готов! –Остынь, – осадил его демон, – Про возвращение речи и быть не может. Зато, знаешь, тут в городе Юнь намечается ярмарка завтра. Множество народа, песни, пляски... –И ты приведёшь туда А-сюаня? –Я пока не решил, всё же, я же подлец, как и ты, – Хэ Сюань приподнял бровь, – Но если посмеешь приблизиться, или просто окликнуть брата, вам обоим будет плохо. Все узнают правду о подмене судеб. И твоим так называемым друзьям тоже не поздоровится. –Ты ублюдок и шантажист! –Ярмарка, город Юнь, – бросил Хэ Сюань, после чего удалился, оставив Ши Уду с ненавистью глядеть ему вслед.       Демон Чёрных Вод всегда знал цену словам, стоило это признать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.