ID работы: 14008138

Заметки на полях

Гет
NC-17
В процессе
100
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Мия Осаму

Настройки текста
      Видеть Мию один-два раза в день стало обыденностью. Рано утром перед работой и, если повезет, вечером. Но в последнее время парень стал дольше задерживаться из-за открытия нового ресторана, поэтому вечерние встречи тоже стали редкостью и заменились тихими ночными фразами, сказанными через сон, и теплым дыханием в шею.              Т/и поддерживала Осаму, никогда не упрекала его в постоянном отсутствии, что, безусловно, расстраивало девушку. Она не нуждалась в его постоянном присутствии, она любила оставаться одна, заниматься своими делами, работой. Но когда парень практически исчез из ее жизни, появляясь лишь на пару часов в сутки, она ощутила тоску и одиночество.              Ежедневная рутина, хобби хоть и занимали ее день, но мысли беспрестанно возвращались к их отношениям с Осаму. Невольно Т/и стала задумываться, что произошло что-то, что она упустила, не заметила, а Мия просто не говорит.              Выходя утром из спальной комнаты на кухню, Т/и застает Осаму у плиты, варящим кофе. Он оборачивается и сонно улыбается, снова возвращая все свое внимания к кофейной гуще. Девушка смазано целует парня в плечо и присаживается на столешницу так, что можно свободно видеть лицо Мии.              Невидящим взглядом наблюдая за действиями Осаму, Т/и думает о своем, даже не замечая этих мыслей.              Осаму заканчивает с кофе и разливает его по кружкам, когда начинает разговор.              – Ты выглядишь усталой. Может тебе стоит хотя бы взять выходные?              Т/и отмирает и садится за стол, вытягивая ноги, чуть задевая ступни парня, который устраивается рядом.              – То же самое могу сказать и о тебе, – парирует девушка и отпивает из кружки. Как всегда – безупречно.              – Ты же знаешь, я не могу. Дохода от бизнеса будет достаточно, чтобы обеспечивать нас обоих. Ты могла бы заняться любимым делом и не изматывать себя в офисе.              – Дело ведь не в деньгах, Саму, – грустно улыбаясь, девушка смотрит на свои руки, в которых крутит горячую кружку.              – Тогда в чем?              Т/и смотрит на парня, как будто хочет удостовериться в том, действительно ли он не понимает истинных причин, почему она продолжает работать на износ. Отсутствие отпуска, дополнительные часы, все это выматывает, но Т/и не отказывается от этого.              Видя в глазах Мии искреннее непонимание и желание услышать ответ, девушка говорит твердо, но тихо. Поджимает губы и отводит взгляд в сторону.              – Потому что я не хочу постоянно находиться в квартире одна, – на эти слова Осаму хмурится, но молчит, и Т/и продолжает. – Не подумай, что я упрекаю тебя в чем-то. Ты имеешь право делать то, что считаешь нужным. Просто, когда слишком долго находишься наедине с собой, становится неуютно и… пусто.              Осаму кивает и тянет девушку за руку на себя, заставляя пересесть на его колени. Т/и не противится, ей не хватает этих простых прикосновений. Осаму обнимает девушку, и она льнет ближе, устраивая голову на его плече. Парень осторожно целует в висок и гладит по спине, расслабляя Т/и в своих сильных руках, в которых она так давно нуждалась.              Т/и уходит раньше, наспех поправив макияж и перебросив сумку с кучей документов через плечо. Осаму обещает вернуться домой раньше, чтобы провести вечер вместе.              Вернувшись домой после тяжелого дня, Т/и не придает значения тому, что Осаму еще нет. Он ведь не обещал вернуться раньше неё. Просто раньше.              Но когда светящийся зеленым циферблат электронных часов показывает уже позднее время для нахождения на работе у среднестатистического человека, Т/и теряет всякую надежду на обещанное ей с утра.              Бездумно листая ленты в социальных сетях, она так и засыпает на большой двуспальной кровати, согреваемая лишь собственным теплом, удерживаемым мягким одеялом.              Тихий шорох позади заставляет проснуться. Она не знает сколько сейчас времени и проверять не хочет, чтобы не выдать себя парню. Горькая обида накатывает новой волной, подгоняя к глазам соленые слезы. Одной удается сорваться и тихо скатиться по переносице и щеке, скрывшись в прохладе подушки.              Осаму забирается под одеяло и осторожно обнимает девушку за плечи, думая, что она спит, и стараясь не нарушить её сон. Его руки кажутся такими теплыми и любящими, что от этого становится еще горше. Скорее даже от того, что всего этого она лишена подавляющее большинство времени.              В то время, как кажущиеся счастливыми пары гуляют, держась за руки, проводят время вместе, посвящая его друг другу, Осаму и Т/и в разных частях большого города теряются и забываются в работе.              «Так не должно быть», – думала Т/и и сдерживала глубоким вдохом рвущийся всхлип, который был так не кстати в тишине темной комнаты.              – Мне не хватает тебя, Саму, – шепчет на грани, будто надеясь быть неуслышанной, но одновременно и наоборот, жаждущей этого.              Саму за спиной заметно напрягается, вслушиваясь в тишину, но не дожидаясь продолжения, решает, что девушка говорит во сне, и обнимает чуть крепче. Но такие же робкие слова заставляют его убедиться в обратном.              – Иногда мне уже начинает казаться, что я тебе надоела, и ты просто не знаешь, как от меня отвязаться, поэтому пропадаешь на работе. Или не там…              Осаму привстает на локте, нависая сверху, и легко разворачивает к себе девушку. Она лежит на подушках, прикрыв глаза, из которых медленно стекает еще одна слеза. Осаму больше всего на свете боялся причинить Т/и боль, а теперь, видя ее такой разбитой и подавленной, не знает, что сказать и как все исправить. Её слова выбивают Мию из колеи, и он теряется, но вскоре берет себя в руки.              – Никогда не думай, что я мог бы променять тебя на кого-то ещё. Ты самое дорогое, что у меня есть, – Мия осекается. – Хоть я и веду себя как последний идиот, оставляя тебя одну.              Он стирает соленые дорожки с её щек и гладит по волосам.              – Прости меня… Прости, что пообещал сегодня быть раньше и снова задержался.              Осаму ложится обратно и заключает девушку в крепкие объятья, прижимая к груди, так что она слышит, как беспокойно бьется его сердце. Мия ощущает свою вину. Он знает, что должен быть рядом намного чаще, чем есть. Уделять больше внимания, относиться к своей девушки с большим участием, как она того заслуживает. Знает, но осознает только сейчас. И ненавидит себя за то, что для этого понадобилось видеть её слезы.              Т/и молчит, не зная и не желая что-либо говорить. Ей всё еще обидно, хоть в глубине души она прощает, как делала это всегда.              – Завтра я останусь с тобой, – тихо произносит Мия и прижимается сухими губами ко лбу девушки, продолжая успокаивающе поглаживать по голове.              Т/и еле ощутимо кивает. Проведя несколько долгих минут в тишине, она начинает заспать, но слышит тихий голос Осаму, который, кажется, всё это время над чем-то думал.              – На следующей неделе мы оба возьмем отпуск и останемся только вдвоем.              Слова теплом отдаются в груди, а губы трогает невесомая улыбка прежде, чем девушка засыпает, обнимая Осаму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.