ID работы: 14008138

Заметки на полях

Гет
NC-17
В процессе
100
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Куроо Тецуро

Настройки текста
      Телефон лежит на прикроватной тумбе и в очередной раз раздражающе пиликает, уведомляя о новых сообщениях. Снова с работы, ничего нового.       В один момент общение с друзьями и знакомыми сменилось километровым чатом с указаниями, что нужно сделать на работе. Невероятное количество порой и ненужной информации попросту не умещается в голове, а рассеянность внимания все только усугубляет.       Т/и переворачивается на другой бок, чтобы попробовать поспать хотя бы пару часов перед тем, как приступить к выполнению заданий из университета. Ночь снова придется потратить на дела, которыми заниматься совсем не хочется.       В последнее время ей не хочется почти ничего. Любимые фильмы не радуют, еда стала безвкусной, а прогулки скучными и однообразными. Даже общение с друзьями начинало тяготить.       Хотелось только одного – снова увидеться с ним.       Девушка уже давно приняла тот факт, что бывший однокурсник, с которым она часто общалась в университете, запал в душу. Но поняла это Т/и только после того, как на вечеринке в честь выпуска отказала ему, побоявшись, что их потенциальные отношения ни к чему хорошему не приведут.       Т/и всегда сложно было принимать свои чувства и признаваться в том, что она в ком-то нуждается. В конце концов многие живут без любви и как-то справляются. Многие даже уверены, что партнер им не нужен вовсе. Девушка тоже долгое время была в этом убеждена, пока Куроо не решил признаться и тем самым пошатнуть устоявшееся мнение девушки насчет отношений.       Теперь единственное, что преследовало Т/и ежедневно – сожаление и то фантомное ощущение поцелуя, которому она почему-то позволила случиться, после сбегая и прячась за очередным стаканом виски с колой. Куроо весь оставшийся вечер ходил понурый и старался лишний раз не попадаться на глаза.       После они виделись еще пару раз, перекинулись неловкими фразами и, как итог, попрощались, неловко улыбнувшись друг другу и разойдясь в разные стороны.              Увлекаясь чередой воспоминаний, девушка не замечает, как телефон оказывается в руках как-то сам собой, а в списке контактов быстро находится нужный. Т/и останавливается прежде, чем нажать на кнопку вызова.       – Какая дура, – прочесывает волосы, напряженно смотря в яркий экран телефона, который в плохо освещенной закатным солнцем комнате похож на навязчивые мысли, которые на дают ей покоя. – Если пошлет, ты это заслужила. Хотя бы будешь знать наверняка и успокоишься.       Не давая себе времени передумать, Т/и нажимает «вызов».       Слышится пара гудков, но за это время кажется, что прошла уже целая вечность. Бросает в холод, и хочется сбросить, чтобы не вгонять себя и в без того неловкое положение. В конце концов, можно будет сказать, что нажала случайно и даже не заметила.       Но Куроо отвечает раньше, чем Т/и успевает согласиться со своими доводами и отговорками.       – Т/и? – в голосе слышится удивление. Девушка молчит, растерявшись. Где-то в глубине души она надеялась, что Куроо просто не ответит, и все на этом и закончится. – Ты что-то хотела?       – Куроо, я… – голос предательски отчего-то срывается, поэтому приходится прокашляться. Но в голове странно пусто. Все то, что Т/и думала и хотела сказать пропало, стоило услышать его голос.       – Прости, Куроо. Я даже не должна была звонить, – Т/и чувствует, как глаза начинает щипать, и влага скапливается в уголках, медленно стекая крупными каплями по щекам.       – С тобой все в порядке?       – Нет… скорее нет.       И Куроо поступает, как поступил бы Куроо. Без раздумий он предлагает приехать и, услышав невнятное согласие, срывается от друзей, спешно извиняясь. Т/и ненавидит его за то, что он такой хороший, но еще больше ненавидит себя за то, что причинила ему боль.       Уже сидя в углу дивана и как будто стараясь провалиться в мягкие подушки за спиной, Т/и снова тихо извиняется, разглядывая свои руки не в силах смотреть на Куроо.       – Прости, Тецу. Я веду себя как полная идиотка…       – Я не понимаю, за что ты продолжаешь извиняться. То, что ты мне отказала, не делает тебя плохой, – Куроо говорит спокойно, присаживаясь рядом. От него чувствуется тепло, которого, казалось, и не хватало все это время Т/и.       – Нет, но все могло быть совсем иначе, – девушка вздыхает и все-таки продолжает, решив, что пора заканчивать с недомолвками. – Тогда я просто струсила, и вот к чему все привело.       Она поднимает взгляд на Тецуро. Он хмурится и, кажется, начинает злиться, понимая, к чему клонит Т/и.       – То есть ты хочешь сказать, что чувства все-таки взаимны, но поняла ты это только, когда самой стало плохо?       – Прости, Куроо.. я правда не хотела, чтобы все так получилось. И я пойму, если сейчас ты меня просто пошлешь и уйдешь, и правильно сделаешь, на самом деле.       Молчание со стороны парня только нагнетало обстановку. Ему хотелось с одной стороны показать, как было тяжело ему, но с другой – он не хочет, чтобы Т/и было так же больно, тем более, что она и сама справилась с тем, чтобы довести себя.       – Ты и правда идиотка, Т/и.       Девушка горько усмехается, принимая свои же слова из уст Куроо, который вполне может так говорить, учитывая сложившуюся ситуацию. Она ждет, что Тецуро уйдет, когда он встает с дивана. Но вместо пустоты рядом чувствует, как ее за руку тянут наверх, заставляя выпрямиться.       Стоя на диване, она немногим выше Куроо. Он смотрит с укором, продолжая хмуриться.       – Перестань уже реветь. Ничего не изменилось, и ничего не могло бы быть по-другому по той же причине, – Куроо аккуратно убирает от лица Т/и выбивающиеся пряди волос. Его руки теплые и такие нежные, что сердце девушки в секунду как будто проваливается, а потом начинает биться с новой силой.       Взгляд Куроо постепенно смягчается. Т/и не выдерживает, буквально вешается на шею Тецуро, который только сильнее прижимает хрупкое тело девушки к своему.       – Больше не скрывай своих чувств, договорились?       Девушка безмолвно кивает, соглашаясь, на что Тецуро мягко улыбается и прижимается губами ко лбу девушки, не настаивая на большем.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.