ID работы: 14008138

Заметки на полях

Гет
NC-17
В процессе
100
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Сугавара Коуши

Настройки текста
Примечания:
      На террасе, в небольшом укромном месте сразу за виноградным плетнем, гораздо спокойнее и тише, чем в душном, прогретом за долгий день помещении ресторана. Здесь приятно обдувает прохладным вечерним ветром, который снимает усталость и вдыхает новые силы, а ласковые лучи заходящего солнца играют бликами на столе, застеленном скатертью цвета слоновой кости, сверкают в столовом серебре и блестят на нежной коже девичьих плеч.       Молодая девушка расслабленно улыбается вежливому официанту, интересующемуся, нет ли у гостьи желания заказать что-то еще. Она отказывается и крутит ножку высокого бокала, тонкими пальцами стирая со стекла капельки конденсата.       День выдался долгим и насыщенным. Но сейчас в голове приятно пусто – все мысли утягивают за собой голоса посетителей, слившиеся в единый, растекающийся по помещению ропот, что шуршит подобно волне по гладким песчинкам, пенится, а после, отгоняемый дуновением ветра назад, в море, оставляет после себя легкую и мгновенную тишину.       В остывающем воздухе ветер заденет язычок ловца и звякнет по чистому стеклу.       Погруженная в свои мысли, она снова обращает внимание во вне, когда спокойный и приятно низкий голос раздается совсем рядом, а после перед глазами возникает молодой человек.       Он одет в легкий костюм светло-серого цвета: жилет небрежно расстегнут, но по-прежнему подчеркивает тонкую фигуру. Рукава рубашки, закатанные до локтя, открывают тонкие запястья. Но вся эта небрежность во внешнем виде юноши скорее расслабленность, которая производит приятное впечатление, гармонично складываясь в общий образ человека, не обмененного рутиной и суетой.       – Вы позволите? – молодой человек вежливо кивнул на свободное место напротив.       – Только если Ваша компания обещает быть приятной, – девушка решила принять общество случайного собеседника, ведь что еще могло хорошо завершить насыщенный день, как не интересный разговор по душам.       И что-то мимолетно подсказало, что беседа с этим юношей действительно может оказаться запоминающейся.       – Что ж, полагаю, для начала стоит представиться. Сугавара Коуши, – он в приветственном жесте протянул руку, аккуратно пожимая женскую ладонь.       – Т/и Т/ф, – девушка мягко улыбнулась деликатности Сугавары. – Ну, так что насчет интересной темы для разговора?       Т/и была в хорошем настроении, поэтому естественный, необремененный ничем интерес и силы на легкий флирт возникли сами собой.       Молодость не терпит скуки и занудства.       Молодой человек с готовностью подхватил заданный Т/и настрой.       – Что скажете насчет сегодняшней презентации книги Оливера Батлера?       – Считаете это интересным? – девушка откинулась назад, опираясь на деревянную спинку кресла.       – Полагаю. Вы ведь там были, – Сугавара улыбнулся, читая короткое удивление на лице девушки.       – Не сочтите за нахальство и не подумайте, что я преследую Вас, – он мягко усмехнулся. – Я всего лишь видел Вас в городской библиотеке и пообещал себе, что если увижу Вас снова, то обязательно познакомлюсь.       – Обещания нужно держать, не так ли?       Т/и ни капли не смутили слова Сугавары, зато самому молодой человеку под внимательным взглядом собеседницы стало несколько неловко, хотя и продлилось это всего несколько секунд. Но он фактически признался в своей заинтересованности и симпатии.       Но с другой стороны все это было и без того очевидно с самого начала, как и то, что молодой человек заинтересовал Т/и. В ином случае через время они бы не смеялись, прогуливаясь по пустеющей набережной, со случайно услышанной фразы.       Солнце плавилось, погружаясь за тонкую золотую нить горизонта, как ломтик ароматного масла, растворялось на глазах.       – Знаете, все сейчас как будто эфемерно застыло во времени. Вам так не кажется? –Т/и остановилась, поднимая голову к розовеющему небу.       – Что вы имеете в виду? – Сугавара остановился в шаге от девушки и проследил за ее взглядом.       Совсем низко летали стрижи. Их щебет сливался в мелодию, прерываясь доносящимися издалека детскими вскриками и переливами чистого смеха. Редкий мотор машины дребезжал низко и глухо.       – Все это не вечно, – Т/и шагнула, смотря вперед. Её лицо застыло в тихой задумчивости, и она продолжала рассуждать, не обращая больше ни на что внимания, будто говорила сама с собой. Будто сама стала частью того, о чем говорила. – Но все это останется с вами навсегда.       Она вновь остановилась и посмотрела на Сугавару, ища в его глазах ответ.       – Понимаете?       Молодой человек был заворожен и несколько озадачен. Он никогда не задумывался о подобном, но сейчас перед ним, казалось, открылось нечто иное. То, что так легко пропустить и никогда не заметить. Оставить позади, и быть утянутым потоком бегущего времени.       Сугавара слабо кивнул, в ответ неотрывно смотря в глубокие глаза девушки. В них он пытался найти ответы на свои вопросы, но он отдавал себе отчет в том, что так просто у него не выйдет это сделать.       – Наверное, понимаю.. – Он помолчал. – Но нужно еще время.       Т/и улыбнулась.       – Не торопитесь.       Бесконечно долгие два поворота они шли в приятной тишине. Сугавара хотел заговорить, но мысли разбегались одна за другой, вынуждая так и идти молча. Т/и же шла рядом, снисходительно улыбаясь, словно действительно давала время.       – Уже поздно. Мне пора возвращаться, – девушка пожала плечами, пряча руки за спину.       – Мне стоило взять пиджак и предложить Вам, – с сожалением заметил Сугавара.       – Что Вы, не беспокойтесь. Мне совсем не холодно, – воздух был еще теплым, и ветер колыхал свободный короткий рукав летнего платья.       – Могу я проводить Вас?       Девушка хитро усмехнулась.       – Неужели Вы решили, что так просто оставите меня посреди города поздним вечером? – Т/и была настолько открыта и прямолинейна в общении, что не боялась шутить с малознакомым человеком. Однако она знала, что Сугавара не обидится.       – Конечно нет, – Сугавара засмеялся, предлагая девушке взять себя под локоть. Легкая рука легла так правильно, отдавая накопленное тепло.       Засыпающий городок говорил голосами уличных музыкантов, вскриками веселящейся молодежи и приглушенным бормотанием из открытых окон многоэтажных домов, перемигивающихся желтыми глазами-лампами. Редкая птица сонно свистела в густой кроне старого дерева.       Двое шли по улицам от одного островка фонарного света к другому, останавливаясь и пытаясь пересчитать мотыльков, обжигающих крылья у электрического огня. В омутах тьмы мотыльки сменялись далекими звездами. Такими же эфемерно вечными, как свист пролетающей птицы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.